Линеврия. Глава 1. Хеппи Хипосы

 В стране Большеглазцев, той что расположена на юге Линеврии, в небольшом фиолетовом домике, жила семейка бегемотиков Хэппи Хипосов, вот как она выглядела:

Бегемот Боб – одет в фиолетовую рубашку, такого же цвета брюки, светло-фиолетовый сюртук, фиолетовые сапоги с бубенчиком на правой стороне. Неизменным атрибутом его наряда была фиолетовая шляпа с широкими полями. На его супруге Вьере фиолетовый костюм из блузки и юбки со светлым передником, а также жилет, по краям которого висели бубенчики, издававшие мелодичный звон, когда она двигалась. Сынишка Коль носил белую рубашку, перевязанную фиолетовой лентой и фиолетовые штаны. Дочка Флора одета в светло фиолетовое коротенькое платьице с большим бантом на поясе, ее густые длинные волосы были заплетены в две косички, перевязанные ярко фиолетовыми лентами.

 У Хеппи Хипосов был небольшой земельный участок, где они выращивали овощи, которые также были фиолетового цвета, а в небольшом  саду росли фиолетовые деревья. Позади дома стоял  деревянный сарай, в котором жили ослик и корова. Ослика звали То-то, он был  слегка пушистым,  с большими ушами, которыми он все время забавно шевелил. И можно было бы сказать что он самый самый что ни на есть обычный ослик, если бы не рубиновая звезда во лбу, которую скрывала длинная кудрявая челка.   Коровку звали  Мурка, у нее были большие миндалевидные глаза и длиннющие черные ресницы, на шее у Мурки  весел звонкий колокольчик, каким-то чудом она давала молока в десятки больше чем другие коровы, молоко было очень жирное и вкусное. Рядом с сараем находилась маленькая будка, в ней жил черный как смоль песик, его звали  Боди. Семья бегемотиков любила своих  домашних  животных, но больше всех их любил Коль.


Рецензии
Ха-ха, а классная семейка бегемотиков получилась! Вся такая фиолетово-очаровательная))

Саша Кметт   05.11.2013 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рада что вам понравилось)

Аленка Мир   18.01.2014 13:13   Заявить о нарушении