дорога

дорога от дома до остановки - самая длинная. хоть и всего лишь идти 5-7 минут, но кажется что ты идешь целую вечность, особенно зимой, пробираясь сквозь сугробы снега, ведь тратуары так хреново почищенные. и ты идешь по дороге, хотя нет, скорее по катку, и в голове только одна мысль "лишь бы не упасть..."...или же идешь и думаешь обо всём сразу, и офигеваешь от того, как можно было подумать обо всем сразу. а ты идёшь и идешь, на встречу идут много разных людей, худые, толстые, весёлые, хмурые, говорящие по телефону или же засунувши руки в карманы идут смотрят в низ.и они все такие разные, и так хочется, иногда, узнать о чём они думают, ведь по-любому кто-то из них смотрит на тебя и что-то думает о тебе, хорошее, либо плохое, осуждает твой внешний вид, либо же смеясь над твоей причёской и красным от холода носом.
и все такие разные, не похожие друг на друга, и вас сближает лишь одно, вы все в пути: кто-то домой, кто-то на ту  самую остановку, кто-то в магазин, а кто-то спешит на встречу с любовью всей её/его жизни...
а ты идешь по тратуару либо по дароге, и в голове крутится столько мыслей...и ты бы рад был бы не думать о много, но это, увы, очень сложно...
и вот ты почти доходишь до своей остановки, и понимаешь что твой путь окончен, теперь у тебя другая задача, сесть в нужный тебе транспорт и доехать до нужной остановке.
садясь в транспорт ты забываешь всё то, что ты думал о тех людях, кого ты видел, ведь лица тебе не запомнились абсолютно, и забываешь о той дороге,по которой ты шёл, у тебя другие мысли и другие цели,
в жизни всегда так: сначала думаем о чём-то, но очень быстро забываем то и тех, о ком думали пару минут назад


Рецензии