Неудачное свидание

Неудачное свидание

Галина Петровна ехала в Питер на конференцию. Не то, чтобы она была радетелем научного дела, но природная живость ума и глубина восприятия мира упорно толкали  женщину  на его дальнейшие исследования.  Ехала она, так сказать, на людей посмотреть и себя показать. Ведь сидя в провинциальном городишке,  не имеешь для этого никакой возможности! Публика вчерашняя, загадки местных интеллектуалов давно разгаданы. А ей время от времени требовалось какое-то движение вперед, поэтому на конференцию она возлагала определенные надежды.
Личная жизнь Галины Петровны не задалась. Отношения с мужем были весьма кислые, каждый жил своей собственной жизнью,  обреченно переживая квартирный вопрос в виде общей территории, которую не было смысла делить.
Наша героиня была женщиной средних лет, достаточно красивой, в меру чувственной, а иногда и сверх меры. Но такая экзальтация даже нравится мужчинам и Галина Петровна знала, что возможно это ее конек. Прибавьте к этому прекрасные, горящие огнем познания голубые глаза,  белокурые развивающиеся длинные волосы и портрет будет вполне готов.
Правду сказать, она вполне была бы собой довольна, если бы не одна проблема, которая так или иначе мучает любую женщину – лишние килограммы, то возникающие, то пропадающие, причем,  в первом случае без всяких усилий,  а во втором – благодаря силе воли, вызвать в себе которую представляло огромных усилий. Чтобы как-то организовать себя в этом смысле и простимулировать устойчивость своих форм она покупала себе вещи впритык, правда потом страшно об этом жалела – вырастала из них быстрее, чем находила доводов не есть на ночь. 
Ах, если бы мужчины знали,  какова бездонность мыслительного процесса у женщин, решающих эту страшную для них проблему – как похудеть! Они бы смирились с округлостью некоторых частей тела своих подруг, потому что жить под таким самопрессингом просто невыносимо!
Галина Петровна обладала достаточно красивой фигурой и плавной линией бедер, которые всякий раз стремилась подчеркнуть ношением брюк в обтяжку. И поэтому, когда однажды, зайдя в магазин, она увидела дивные кожаные брюки, то поняла, что они созданы для нее. И точно! Сидели они как влитые, подчеркивая и скрывая, обнадеживая и ограничивая одновременно. Став ее любимой вещью, эти  кожаные брюки действовали как высокоточное оружие, били без промаха, если цель возникала, поэтому на сегодняшний день являлись стопроцентным стимулятором.
Но вот беда, перед самой конференцией, из-за стрессов на работе, Галина Петровна немного раздалась, но решила твердо, что с собой она их все равно возьмет, так как мало ли чего. Но пока она ехала в поезде, много думала о  своей работе,  о личной жизни, о том, что она, такая еще молодая и красивая, в сущности, несчастная женщина, что существенно усилило стрессовое состояние, а с ним и аппетит.  Галина Петровна в бессознательном аффекте уничтожала пирожки, продающиеся на станциях, сдабривая их вареным картофелем с укропом и куриными окорочками в майонезе.
Короче говоря, когда она приехала в северную столицу, ее размеры немного увеличились, но это ведь такие мелочи, по сравнению с приятными перспективами, которые сулила поездка.
Конференция была скучная. Темы поднимались заезженные, выступления были вялыми, безсюжетными, тусклыми. Ее собственное выступление понравилось, к ней в перерыве подходили коллеги, в основном мужчины, делали комплименты насчет оригинальности  проблемы и нестандартности мышления. Откуда-то возник молодой доктор наук, она его еще на пленарном заседании заметила и тоже начал петь дифирамбы.  Доктор был молод, моложе ее, хорош собой,  остроумен, одет с иголочки, в общем – очень интересный мужчина! Галина Петровна вскинула на него свои небесные глаза и пожалела, что на ней нет кожаных брюк, хотя видела, что эффект произвела несомненный.
Намечалось романтическое свидание. Анатолий Иванович, так звали доктора, без умолку рассказывал о красотах вечернего города и о милом ресторанчике у канала Грибоедова, куда они непременно должны сходить. Галина Петровна совсем разомлела, доктор ей нравился все больше и больше, наконец ее согласие было получено.
Сборы на романтическое свидание… Кто хотя бы  раз не переживал этого волнительного состояния, этого трепета, сдерживаемого, но неугомонно возникающего от предвкушения встречи с самым неожиданным, но втайне ожидаемым.
Галина Петровна с утра почти ничего не ела, да это и к лучшему, в конце концов, они ведь сначала пойдут в кафе. Приведя себя в состояние Афродиты, стремящейся к Адонису,  она решительным образом достала из чемодана главный аргумент своей неотразимости – кожаные брюки, скромно ожидавшие своего финального выхода.
Далее случилось неожиданность. Оказалось, что фигура  Галины Петровны категорически не хотела принимать на себя сей предмет одежды, считая его чужеродным, некорректным, а главное – не по размеру.
Это был провал… Но вы не знаете, каким несгибаемым характером обладала эта женщина! Решительно, не терпя никаких увещеваний собственного тела, она впихнула себя в брюки и до чертиков в глазах втянув живот, застегнула молнию.  Так как все это она проделала в состоянии аффективной истерии, то придя в себя, констатировала, что в таком положении может только стоять,  причем вряд ли ее желудок сможет принимать воду и пищу.
«Ну и пусть,  - подумала она,  - погуляем немного,  а там… В конце концов зачем они потом в сущности нужны. От этих мыслей женщину бросило в жар и очень захотелось, чтобы это «потом» настало как можно быстрее, потому что дышать ей тоже было тяжело  - пояс,  сдавивший ее талию, причинял физические страдания. В сущности, в этот момент Галина Петровна поняла истинное значение фразы о красоте, которая требует жертв и посчитала себя мистической жрицей, положившей здоровье на эстетический алтарь.
Юрий Иванович как назло ждал ее уже в кафе. Он заказал столик, легкие салаты и был немного на взводе. Не всякая конференция оканчивается так удачно, а ведь женатому человеку, засосанному бытом и однообразием, иногда требуется встряска. Особенно, если это человек творческий, ищущий, пишущий, каковым несомненно и был молодой доктор наук.  Галина Петровна ему очень понравилась, и он намеревался действовать решительно, завоевать, покорить, охмурить и дальше все, что полагается, только более возвышенно и романтично, на чем настаивала его творческая натура.
Она наконец появилась в дверях, но ее неуверенная  походка  немного его смутила, а дальше – совсем начались странности! Дама никак не хотела присесть, тянула его немного пройтись, ведь погода такая хорошая! Но что это значит – пройтись? Это никак не входило в его планы, он ведь заказал шампанское, нет-нет, непременно один бокал за знакомство, а уж потом, как хотите. Их перепалка начала привлекать внимание. Галина Петровна приводила какие-то странные доводы, говорила про диету, про аллергию на шампанское, а главное упорно не хотела садиться. Юрий Иванович был окончательно обескуражен и, войдя в состояние полного отчаяния, встал и при помощи нажатия на плечевой пояс женщины со словами «Да сядьте же вы, наконец!» усадил ее на стул. Ужас, который он прочитал на этом милом лице, сменился удивлением, а потом выражением несказанного облегчения. Галину Петровну как подменили. Она поняла, что свидание безнадежно испорчено, брюки благополучно лопнули не выдержав любовной атаки и теперь, опять оказавшись в стрессовом состоянии, она почувствовала, что голодна до бесконечности. Она ела, пила шампанское, позабыв про свою аллергию, заказывала все новые блюда, была весела и расслаблена. Чего уж тут, все одно сорвалось! А потом, кокетливо завязав куртку на талии, распрощалась со своим изумленным кавалером, и томно покачивая бедрами, отбыла восвояси, радуясь жизни и утвердившись в намерении купить себе брюки на размер больше.


Рецензии