Свои люди

У каждого в жизни есть свои люди.
Любящая мать, лучшая подруга, которая будет с тобой каждую минуту, и даже парень, случайно улыбнувшийся тебе на улице – всё это кусочки пазла. Пазла, под названием жизнь.
В этом огромном пазле с невероятно сложным рисунком, есть разные части.
Есть очень важные, в самой середине, в самом центре твоей жизни, в самом сердце, без которых этот пазл просто не может считаться собранным.
Один из таких «кусочков» является твоя мама. Человек всегда тебя понимал и поддерживал.
Ещё один – лучшая подруга. Она умеет читать твои мысли и понимать без слов.
Если и другие важные «кусочки». Они имеют неровный край и по этому в другой пазл не подойдут. Кусочки только твоего пазла. Если вынуть один из них, ты теряешь часть себя. Если вынуть один из  них - картинка уже никогда не будет полностью собранной.
А есть кусочки которые находятся на самом крае и даже если вынуть их картинка не особо изменится. Их можно всегда заменить на другой фрагмент другого пазла.
Это и парень, пригласивший тебя потанцевать в 6 классе, и член жюри, завысивший бал из личной симпатии к тебе, и даже учитель у которого ты всегда получал пятёрки.
Все эти люди стоят того чтобы их запомнить, но они не столь важны в твоей судьбе.
И знаешь, у каждого человека этот пазл собирается по разному. У кого то очень быстро, а у некоторых на протяжении всей жизни.
У некоторых, детали пазла постоянно меняются, а у других остаются на своём месте навсегда.
У каждого живого существа в этом мире своя судьба. У каждого – свои люди.


Рецензии
И очень тяжело, когда свои люди становятся недосягаемыми.

Нелли Григорян   02.06.2012 10:58     Заявить о нарушении