Дед Мороз по-русски!!! С новым годом

 

Много расписывали про разных новогодних кудесников. И всвязи с этим, создались соответствующие образы.

Из них, более всего негатива на русских ДМ, а вернее, на тех, кто пытается исполнить РОЛЬ.

А вот какой образ ДЕДА МОРОЗА был в "древней" Руси. Величественный РОДоначальник семи поколений (одновременно живущих), с величественной боРОДой (богатство РОДа), с длинными белыми волосами -КОСМами (связь с КОСМОСОМ), одетый в кРАсное( приближенный к Богу-РА).

В Новый год (21го декабря) собирался в главном РОДовом поместье  ВЕСЬ РОД - семья (семь поколений). И каждый член РОДа, начиная с самых маленьких, рассказывал ВСЕМ о своих достижениях за минувший год и о планах на будущий. Начинала "отчет" именно девочка-внучка (как будущая хРАнительница очага) . Отсюда - СНЕГУРОЧКА! Потом младший мальчик - внук (надежда и опоРА) на будущее (молодой Новый год) . Это были не просто пожелания друг другу - ЭТО БЫЛИ РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПРИ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ!!!

Потом начиналось веселье с хороводами, песнями, плясками и угощением (БЕЗ СПИРТНОГО!!!) вкуснейшими кушаньями, приготовленными из ЖИВОЙ продукции ( без генноимунномодифицирванной бурды)!!!

Я очень хотела бы оказаться на подобном празднике, где нет ни лести, ни притворства, ни "дежурных" пожеланий. Тем более, различных масок!! Все лица открыты, приветливы. Все глаза любящие! ГДЕ ВСЕ ЖИВОЕ И ИСКРЕННЕЕ!!!

А вы, МОИ МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ????? Хотели бы оказаться там??:)

ВСЕХ поздравляю! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!  Если кого обидела в уходящем году - ПРОСТИТЕ!

С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ! Галина


Рецензии
Интересный взгляд на привычное...
А всё-таки хочется вернуться в детство и снова поверить в ДМ.

Галина Кириллова   08.11.2012 09:08     Заявить о нарушении
Галинка! Я хочу верить, что дальнейшее в нашем мире будет гораздо безопаснее и сказочнее! И ДМ будет настоящим! Реальным и щедрым.
С любовью!

Галина Према   08.11.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.