Начало

Море. Оно безгранично прекрасно. Если долго смотреть на приливы и отливы его волн, то вполне можно умереть от счастья. Море-самый лучший собеседник. Безумные ветра развеют в воздухе твои секреты, волны вдребезги разобьют их о рифы. Если попросить у моря совета, оно наверняка нашепчет тебе звуками своих волн. Но разгневанное в шторм, и уничтожающее все на своем пути, стирающие города разрушающее жизни людей или спокойное и миролюбивое в штиль, море навсегда останется твоим лучшим другом.

Она сидела на берегу моря. Эта осень выдалась холодной и полной непрекращающимся целыми днями дождей, и по этому даже сейчас, сидя в теплом шерстяном свитере, укутавшись в теплое одеяло, она начинала сильно замерзать. Но этот холод шел изнутри.

Что чувствует человек, потерявший все за одно мгновение? Лишившийся смысла жизни? Человек, тело которого существует отдельно от души, а та запуталась в паутине времени. потерялась в воспоминаниях.

Жизнь каждого может достигнуть такой крайней точки, точки, после которой возникает дилемма: отпустить себя, отпустить воспоминания и продолжить жить дальше, либо погибнуть, умереть духовно или физически, а иногда второй вариант кажется наиболее простым.

Воспоминания Амели прокручивались в голове одно за другим, день за днем, и её не отпускало  сдавливающее грудь чувство. Она не могла понять, когда именно допустила ошибку.

Душевные травмы она ощущала физически. Грудь сдавливало от боли, будто это сгорала её собственная душа. Внутри её тела был пленен крик. Он всего невысказанного, незаданного. Она хотела орать, биться в истерике, как будто непрерывный поток слов смог бы излечить её душу. Но слова будто приросли к её телу навсегда, и им никогда не быть высказанными.
В навалившимся потоке чувств и воспоминаний, она пыталась найти то, содержавшее сохранившиеся фрагменты их первой встречи.


Рецензии