Тринадцатый Апостол

Бабах!
 Взрыв первый, второй.
 Все куда-то бегут. Все что-то ищут.
 Каждый человек сейчас: сам за себя, готов убить любого за кусок хлеба, и понял то, что должен был уже давно.
 Почему именно в этот день? Да потому, что людям раньше этого не надо было.
 Вокруг: лицемерие и вранье, эгоизм и не равноправие, зло и негатив…
 И, когда всё вылилось наружу, им некуда деться.
 Могло случиться что угодно: деградация, конец света, всемирное наводнение.
 Но, все-таки, гнев бога всевышнего намного хуже, чем выше сказанное.
 Что он всё этим хотел сказать и показать. Что мы настолько опустились в его глазах? Или что он ожидал от нас лучшего?
 Ведь мы живем в то время, где у всех в мыслях только одно – деньги.
 С самого рождения мы были рождены свободными. Но спустя некоторое время мы вбили себе в голову, что на свободу нужно зарабатывать.
 Как приятно смотреть на этих безнадежных тварей божьих, которые говорят «Ты будешь в золоте купаться, только спаси меня».
 Боже… Они вместо тебя придумали другого идола, на которого они молятся каждый день. Они вместо тебя придумали другого подражателя, на которого изо дня в день пытаются быть похожим. Они придумали вместо тебя другого бога.
 И вот всё горит. По небу летают 12ать Апостолов, которые каждого человека карают за его грехи.
 Мужчин и женщин в основном за измену и предательство. Детей в основном за воровство и за желания смерти ближнему. Не только за желание. Не только ближнему.
 Но вдруг один Апостол остановился рядом с одной девочкой. Когда он простоял рядом с ней некоторое время, всё затихло. Не было слышно ни криков, ни взрывов, ничего.
 Просто тишина.
 Что и зачем было придумано всё это? Я не знаю.
 Могла ли эта девочка спасти весь грешный мир? Вполне вероятно.


Рецензии
Интересно. Только для меня Бог - всегда с большой буквы.

Елена Воскресенская   04.04.2012 18:54     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Кузьма Боярошников   04.04.2012 19:31   Заявить о нарушении