Аномальная Пятница

"Сегодня был особенный день. Как всегда, для чего-то едем на Сейшелы. Как всегда, орем и пререкаемся. Все как обычно. Семейный отдых, в общем. Однако приключилось непоправимое..."
-Эй, как там тебя? - окликнуло эхо.
Маша битый час сидела на песке возле развесистой пальмы и отчаянно строчила в планшетный ноутбук. Маша - профессиональный блоггер, и она не позволяет себе забыться. Никогда. Даже на необитаемом острове.
-А ВАС как? - с вызовом произнесла девушка.
-Тимофей, можно просто Тим, - неуверенно произнес высокий молодой человек с теннисной ракеткой.
-Мария. Мария Петровна Гладилина. Блоггер, - откликнулась Маша.
Тимофей странно посмотрел на девушку. Огромные черные глаза с поволокой неожиданно подернулись слезами. Маша сидела и писала. До тех пор, пока не услышала всхлипывания. Тогда она обернулась и поглядела на молодого человека.
-Вы что, Тим? Простудитесь, - наставительно произнесла она. - Стыдно плакать в таком возрасте.
Тимофей заскрежетал зубами и отвернулся.
-Они умерли. ВСЕ умерли. Мы одни, ты хоть это понимаешь?! - он взял девушку за плечи и больно затряс.
-Отстань, идиот. Сделала ошибку. Теперь граммар-наци точно придерутся.
-У тебя есть хоть какая-то идея, как нам отсюда выбраться? - продолжил Тим.
Маша поправила прическу и неожиданно громко заорала: - А что я, по-твоему, делаю?! Сейчас весь мир узнает, что я осталась заперта с каким-то идиотом на необитаемом острове, где ДАЖЕ нет вай-фая! Ты не поверишь, сколько у меня поклонников!
Тиму стало жаль девушку. Она действительно была красива. Брюнетка, с голубыми глазами и тонкими чертами лица, такая, что вот-вот улетит. Хотя то, что было на ней надето, не смогло бы украсить даже Анджелину Джоли. Тиму стало интересно.
-Говоришь, много поклонников? Я тебе верю...

А познакомились они так. Маша Гладилина, потомственный филолог и подающий надежды всего сетевого сообщества блоггер KeepTradition, купила путевку на Сейшелы вместе со всей своей семьей: мама, папа и младший брат Митенька должны были поместиться в салоне самолета вместе со скучающей девушкой, уверенно строчащей в своем ноутбуке, и отправиться на острова. По дороге к самолету Маша заметила такого же, явно скучающего молодого человека в компании приятелей спортивного вида. Парень улыбнулся и подошел к ней. Хотя он был красив, ее явно ничего не могло излечить от скуки. Однако хорошее воспитание не позволяло ей отвернуться и уйти. Хотя сделать это ей хотелось все больше и больше.
 Неожиданно пришли родители. Маша оторвалась от красавца и спокойно отправилась с ними, не испытывая никаких предчувствий по поводу того, что должно было произойти. А вот Тим испытывал. Всю ночь он плохо спал, так как с детства боялся самолетов. Но не рассказвать же об этом друзьям. вместе с которыми он хотел приятно отдохнуть и "зацепить мулаток"! Так они вместе и полетели. Пока самолету не суждено было разбиться в море, а им - выжить, вовремя нацепив парашюты.

...К сожалению, Машин блог неожиданно оказался недоступен. Временная санитарная мера. Однако то, что интернет все же был, оказалось действительно странным. Но планшет ей уже никогда не понадобится - во время приготовления пищи из местных разноцветных рыбин Тим умудрился его залить. Когда Маша осознала, что ноутбук безнадежно испорчен, она в первый раз заплакала. Действительно, это было большим горем для нее - все, кого она любила, находились по ту сторону экрана.
-Что плачешь? - "участливо" поинтересовался Тим. - Ты сама умеешь готовить рыбу?
-Неет, - прохныкала девушка. - Отстань от меня.
-Ясно, - вздохнул Тим и принялся за еду.
Сначала Маша решила, что рыба ядовитая. Потом,что невкусная, и у нее странный запах. Может, где-то перевернулся танкер с нефтью? Потом она уже ничего не решала - поскольку за нее решали зубы, язык и желудок.
Ей понравилось здесь. День, два она просто лежала и смотрела на звезды. Даже не разговаривая с Тимом.
-Не хочешь ничего сказать? - иногда спрашивал он.
-Зачем? У меня богатый внутренний мир, мне и так хорошо, - отзывалась девушка.
Они спали на голой земле, под пальмой, питались странной рыбой, которую Тим ловил прямо руками и иногда болтали, созерцая багровый рассвет.
-Розоперстая Эос, - пробормотала Маша.
Тим присвистнул:-Что?
-Ты читал Гомера?
-Это который из "Симпсонов" что ли? - отзвался молодой человек.
-Почти... - Ей трудно давались разговоры с такими людьми.
Однако беседовать приходилось.
Однажды Маша наступила на змею. Большую, красивого нежно-салатного цвета, покрытую рисунком в виде ромбиков, и, как оказалось, очень страшную.
-Ой, розовый питон! - отозвалась девушка, вспомнив ее разновидность. У Маши была хорошая память и она любила ходить в зоопарк. Только и всего.
-Что? - спросил Тим.
Боль была мгновенной. Девушка никогда не думала, что странное колющее чувство может так расползаться по телу. Практически как электрический заряд, выворачивая наизнанку.
Она долго не могла прийти в себя. Голова кружилась, а мысли, которые всегда послушно текли у нее в голове, не складывались в слова. Потом она заметила свою руку - она была обгорелой и странно пахла.
Тим успокаивал ее.
-Что за...? - прговорила Маша. - Почему... я... да что со мной такое? Не смотри так на меня! Я умираю?
-Нет, нет, все хорошо. Я просто прижег рану. Ты не умрешь, ты поправишься и выздоровеешь, - приговаривал Тим.
Рука болела. Впервые она так отчетливо ощущала собственное тело. Состояние благополучного неведения было забыто.
-Что со мной?
-Змея, только и всего.

С этого времени Маша ходила со шрамом. Тим не уставал любоваться на нее. А однажды прямо предложил ей секс. Он всегда смотрел на нее с удовольствием, а теперь особенно, когда оказал ей услугу. Ему нужна была девушка, тем более такая красивая.
А Маше никогда никто не нравился. Так, чтобы вообще - и любить, и желать. Поэтому она отказала.
Но парень продолжал свои ухаживания. Следил за ней во время купания, разглядывая тоненькую фигурку через заросли диковинного вьющегося растения. Маша знала, но терпела. Стиснув зубы, она иногда позволяла себе ласкать молодого человека. А время от времени вела с ним длинные диалоги: он о спорте, она - о прочитанных книгах.
-Ты что, прям все это читала?
-Да, идиот, - бормотала Маша, чтобы не услышал.
-Что за блог ты вела? - изредка спрашивал парень.
-Да какая разница, - отвечала Маша

...Тиму не удавалось склонить девушку к сексу. Ему осточертело разговаривать обо всякой ерунде. Что-то надо было делать: или трахаться, или уходить с гребаного острова. Тем более эта сволочь стала неожиданно задумчивой и куда-то постоянно уходила. Выследить ее не удавалось. Должно быть, остров исследует. Еще что-то в блокноте рисует. Дура. Стерва. Надо убегать. Вот и все мысли. Любовь могла бы быть, но явно не сейчас.
Когда она лежала тихо и мирно, его особенно остро потянуло - не к ней, а к женщине вообще. Тем более она тихо посапывала и была беззащитна. Что ж делать? Все равно протестовать не будет, тихая и неприспособленная к жизни. Он дотронулся до ее плеча и обнаружил поразительную мягкость тела. Странные мысли посетили его. Он с отчаянием разорвал одежду на ее теле - под ним мирно спала тряпичная кукла с работающим диктофоном.
-...Твою мать! - огласился остров протяжным и безысходным воплем.

-Итак, дорогие слушатели, вот в чем состоит практическая польза моей диссертации "Изучение диалектов французского языка на примере коренных жителей Индийского океана", - завершила свое выступление молодой кандидат наук под громогласные аплодисменты слушателей. А ведь когда-то она была хорошенькой молодой девушкой, которая ничего не понимала в жизни. И вполне достаточно - в лингвистике. А всего-то - вела блог, посвященной креольскому языку и местным жителям.Отсюда и KeepTradition. Всего-то и надо было, что определить местоположение острова. Потом взять листок, написать письмо и отправить в бутылочке из-под минералки. Знаю ветер и угадывая течение, оставалось ждать и надеяться. И прежде всего - оставаться собой. А печалиться можно и после, уютно попивая кофе в местном российском посольстве...


Рецензии
Интригующий рассказ. Сразу захватывает внимание. И ведь не ждёшь такой концовки.)
Хороший трюк.

Николай Морозов   12.07.2013 22:01     Заявить о нарушении
Мне просто нравится писать детективы без криминала и мисс Марпл сбоку - я всегда воспринимаю их как шахматную партию. Большое спасибо.

Сесиль Монблазе   18.07.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.