Видь, решай и делай

Когда вы представляете, вы подавляете страх и видите то, что хотите видеть, а не то, как есть на самом деле, поэтому мировосприятие всегда будет искаженным. И в оценке реальности будет задействована только часть мозга, так как «неприятная» информация подавляется. Когда ваше внимание направлено в реальность и воспринимает ее напрямую, без прерываний, у вас весь мозг участвует в оценке реальности и воспринимает он ее объективно, без искажений. Почему же мало кому удается воспринимать реальность напрямую, что этому препятствует? Страх. Чтобы он не сломал, не зациклил на себе все мысли, его постоянно приходится подавлять (страх, с которым человек не смог справиться). Происходит это, чаще всего, на подсознательном уровне…. Вы наткнулись на рекламу о зубах, о зубной боли, а у вас с зубами проблемы. Вы знаете, что их надо лечить, но нет времени, или средств, или вы просто этого панически боитесь, и вы сразу подавляете любые мысли, касающиеся зубов, чтобы «не мешали жить» и не травмировали…. Вы развелись с женой (с мужем), у вас остались дети, которые страдают от развода, но вы не хотите об этом думать и знать, потому что жизнь тогда станет невыносимой. Проще и легче подавить страх, совесть, чтобы «не мешали жить», и тогда, вроде бы, проблема исчезает и ничего больше не травмирует…. Кто-то, более сильный, толкнул вас на улице. Вам хотелось бы дать ему в морду или обругать в лучшем случае, но вам страшно, что вам самому настучат, и вы подавляете агрессию и находите этому оправдание…. Чуть погода ухудшилась, у вас сразу же испортилось настроение, потому что страх пробил вашу защиту, и вы стараетесь его подавить, чтобы не мешал радоваться жизни. Подавления, подавления, подавления…. Это – защитная реакция, но она делает вас слабее, а негатив, накапливаясь, ухудшает качество жизни, здоровье и сокращает саму жизнь. И чем больше ускоряется ритм жизни, под воздействием научно-технического прогресса, тем больше раздражителей воздействует на человеческую психику, тем больше страхов ему приходится подавлять, тем больше у него будет возникать проблем с психикой и здоровьем. Есть ли выход из данной ситуации? Есть. Он прост, но труден в исполнении. В чем его суть? Первое и главное заключается в устойчивом внимании. Когда вы делаете свое внимание устойчивым, у вас автоматически усиливается ваше сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать защиту и попадать к нему в рабство. Устойчивое внимание объединяет все чувства воедино и подчиняет их воле и разуму. Реальность надо научиться воспринимать не с позиций слабости, а с сильных позиций. Если вы слабый, то все свои действия всегда будете пропускать через страх, и вместо поиска выхода, будете искать «кто виноват?» в ваших проблемах. Человек сильный не ищет виноватых, а ищет выход и изменяет ситуацию по своему усмотрению, но с позиций справедливости, стремление к которой присуще сильным людям (люди слабые, только прикрываются справедливостью, а на самом деле, преследуют свои корыстные интересы). Когда вы подавляете «страшную» реальность и представляете не как есть, а как вам хотелось, чтобы было и идете на поводу у эмоций, вы никогда ни один вопрос толком не решите, а будете только «мутить воду», как это делают некоторые политики. Человек сильный, прежде всего - внимательный. Ему важно увидеть проблему, понять, как есть на самом деле, чтобы на этой основе выстроить «как хочется», постоянно соотнося с «как есть», чтобы не отрываться от реальности. Увидев проблему, разобравшись в ней, он направляет свои силы на действие, чтобы желаемое переросло в действительное. Не верьте тому, кто много говорит и обещает, верьте тому, кто реально что-то меняет. По человеку судят не по словам, а по делам его. Бери и делай, и все получится. 28.01.2012 г.


Рецензии