Черная Луна! Я вернулась... часть 16

- Александр Николаевич, можно?- спросила рыжеволосая Оля и вошла в кабинет.
- Да, Оля, что случилось?- спросил Александр, вставая с места и подошел к девушке. Он взял ее за руку и стал гладить ее волосы.
- Нет, ничего. Просто хотела узнать, как ты?
Оля посмотрела на Александра только на мгновение, потом опустил голову. В ее взгляде была тревога и отчаянье. Ей хотелось крикнуть, чтобы успокоиться хоть как-нибудь. Она не стала говорить о вчерашнем собрании. Ей и так было понятно все. Перед ее глазами проплывала лишь одна сцена: Александр- граф Фурфур, который должен был открыть занавес алтаря, в протяжении всей церемонии ни разу ни смотрел в ее сторону. Вроде бы все нормально можно было воспринимать, если бы... Один единственный взгляд, который он бросил на собравшихся, был направлен в сторону светловолосой женщины- вампирши ( среди демонов не было женщин), которую она не знала. Женщина не смотрела в его сторону, и вроде бы не заметила его мимолетного, но пронзительного взгляда. Оля стала рассматривать эту элегантную особу, и внезапно столкнулась с другим взглядом, который в свою очередь  разглядывал ее с плеча той блондинки. И это один из тех случаев, когда  именно один взгляд может перевернуть всю твою жизнь. Оля замерла от странного ей чувства страха. Это был не взгляд, это было отражение самого близкого для Оли человека. Молодая девушка, которая стояла позади блондинки, была прекрасной и отточенной копией Александра. Тот же разрез глаз, раздвоенный подбородок, тот же овал лица и то же выражение бровей. Совпадали даже цвет кожи и волос, которые у нее были длиннее. Видел ли Александр эту девушку? Оле потрясла та невозмутимость, которую показывал Александр. Не захотев углубиться в подробности произошедшего, Оля пыталась сохранит в себе уверенность  и бесстрастность.
- Все хорошо, милая. Со мной все хорошо, но ты какая-то озадаченная?!- прозвучал вопрос, скорее напоминавший констатирование факта. Оля подняла взгляд.
- Нет, все нормально. Я сегодня пойду пораньше?- спросила она.
- Что случилось?
- Хочу заехать в кладбище,- прошептала она, чувствуя от этого такой прилив отчаянья, что чуть ли не расплакалась.
 Александр обнял ее, зная, что любые слова здесь неуместны. Он просто тихо прошептал, продолжая крепко сжимать ее к своей груди.
- Хорошо.
Оля освободилась из его объятий и не посмотрев в его сторону вышла из кабинета, уронив лишь одно робкое слово.
- Спасибо.
Александр еще долго смотрел вслед за ней, но Оля в это время уже была на улице. Прошло больше часа, и девушка уже стояла в дверях небольшого дома. Звонок в дверь. Оля стояла на пороге, как сонная и совершенно непонятно, сколько она там стояла на самом деле, но это казалось вечностью. Дверь открылась.
 
LM 2011
 


Рецензии