Благие намерения и землетрясения

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что бомбардировки вызывают сильные землетрясения - как в течение первых лет после взрывов, так и в следующие десятилетия. Причём регион, где фактически происходят землетрясения, распространяется на тысячи километров от мест взрывов бомб. Бомбардировки вызывают не только землетрясения, но и наводнения.

На примере Японии, можно изучать последействие сильных бомбардировок в течение десятков лет. Войны в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, провоцировали землетрясения в Узбекистане, Турции, Кыргызстане и в других странах.

По данным открытой печати, на Байкале, в течение 6 лет, идут взрывные работы, выполняемые в "научных" целях - практического изучения землетрясений. Для взрывов разломов на Байкале, мощными домкратами раздвигаются разломы, туда закладывается взрывчатка и производятся мощные взрывы.
Взрываются не только разломы, но и лёд - так моделируется теория землетрясений. Идея иркутских учёных такова, что если всю Землю покрыть множеством взрывов, то от этого сила землетрясений будет уменьшаться - поскольку, якобы, при взрывах верхних слоёв Земли, происходит расслабление напряжений, связанных с тектоническими изменениями коры Земли. Однако никто не доказал такую теорему, что наряду с ожидаемым уменьшением периодов землетрясений не будет увеличиваться сила землятрясений, которая может намного превосходить известные 11 баллов по шкале Рихтера - и тогда землетрясения станут техногенными катастрофами.


Землетрясение в Туве, произошедшее в декабре 2011 года, оценивается сейсмологами в 11 баллов (Р), и землетрясения в Сибири становятся актуальной опасностью.

Теперь реальная опасность землетрясений угрожает Иркутску. Этот город ещё в 1945 году был включён в США в число целей атомных бомбардировок - удары планировались по плотине. Не нужно быть учёным сейсмологом, чтобы сделать вывод, что десяток лет назад проблем с землетрясениями в Сибири не было, хотя наблюдались стабильные толчки в местах горных образований.

Трудно доказать, что плановый эксперимент, который производился на 4 блоке ЧАЭС на заре перестройки привёл к взрыву реактора, однако само по себе проведение экспериментов на таких объектах не поддаётся никакому здравому осмыслению. В таких случаях, ФСБ, службы разведки, МЧС, должны уделять особое внимание, кто заказывает, кто финансирует подобные эксперименты - это очень важная информация, а такие эксперименты наносят огромный урон государству.
В 1973 году, СССР лишился сверхзвуковой пассажирской авиации
из-за эксперимента с самолётом ТУ - 144, пилот которого тоже выполнял похожий плановый эксперимент - резкий взлёт при посадке. Самолёт разрушился в воздухе и рухнул на жилой массив Парижа. Смысл эксперимента на ЧАЭС был таким же - остановка и разгон реактора.

А как сами учёные объясняют землетрясения в Туве? Говорят, что Индия "наезжает" на Туву - я сам слышал такое объяснение по ЦТВ. Совершенно непонятно, как можно в зоне заповедника озера Байкал можно производить взрывы на льду, в прибрежных зонах.
Возможно, что этому есть такое объяснение, что исследуются возможности добычи нефти на озере Байкал, под видом научных исследований. Известно, что на самой малой глубине озера Байкал находится нефть, - именно, при подводных исследованиях озера, замечались фонтанчики нефти. Нефть служит основой питаня для микро и макро флоры озера Байкал, - маленьких рачков, которые зависят от выбросов нефти, съедают рыбы, растительный мир озера также напрямую зависит от нефти.

Совершенно очевидно, что взрывы льда губят рыбу, негативно действуют на весь экологически совершенный мир Байкала.
Байкал не может быть изолированным водоёмом - чистейшая вода связана с подземными водами Земли, и это озеро является природным аккумулятором чистейшей питьевой воды. Озеро Байкал имеет мировое значение. Само озеро Байкал основано в результате гигантского разлома. Систематические нарушения трещин, через которые осуществляется водный обмен озера Байкал, может привести не только к новым землетрясениям в Сибири, но и к выбросам нефти, что может превратить озеро в нефтяную лужу - хотя , возможно, к этому и ведут благие намерения иркутских учёных. Потом они скажут, что какая-нибудь страна, Индия или Китай, - "наехала" на Сибирь.

Стоимость питьевой воды в озере Байкал не поддаётся никакой оценке, потому что вода в Байкале возобновляется, и ценность воды намного превосходит ценность ограниченных запасов нефти.

Готов ли Иркутск к землетрясениям,
** http://tayga.info/press/2011/04/06/~103153

ВАЛЕРИЙ РУЖИЧ: ВЕДУЩИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА
ЗЕМНОЙ КОРЫ СО РАН
** http://news.webnovosibirsk.ru/society/3799546

Лёд Байкала стал научным полигоном
**


Рецензии