Начало

Дни тянулись невыносимо долго в этой серой, изъеденной молью квартирке с пожелтевшими шторами и острым запахом дешёвого табака, которым, казалось, пропитался сам воздух.
Эрх никогда не думал, что докатится до такой жизни. Ему, повидавшему роскошные палаты старинных дворцов и богатое убранство загородных резиденций правителей стольких стран, приходилось сейчас ютиться в комнате, где из мебели была только кровать да обшарпанный деревянный стол. И всё. Ни занавесок на окне, ни ковра на полу, ни даже шкафа. Который, впрочем, и не был нужен Эрху, но суть была в эстетике. Молодой мужчина привык к комфорту и надеялся лишь на то, что его временное заточение не продлится долго.
Эрх был совсем один уже вторую неделю, если не считать пятиминутного визита Шантель. Девушка лишь брезгливо оглядела жилище своего собрата и приказала не высовываться без разрешения Хэвэра. Возмущаться было бесполезно. Хэвэр — старший, его приказы не обсуждаются. Эрха в «семье» не любили, вернее даже — не доверяли: он совсем недавно присоединился к остальным.
Да, возмущаться было бесполезно. Но Эрх со свойственной всем молодым непокорностью мириться с собственным бесправием был не намерен.
В этот день он вышел на улицу. Солнце уже село, приятный полумрак опускался на город. Эрх шёл не спеша. Он наслаждался духом свободы, ударившим в голову. Пьяняще, волнующе. Наконец-то он нормально поест! От тех «консервов», которые принесла Шантель голод только усиливался. Хотелось нормальной свежей пищи. Горячей.
На улице — ни души. Неудивительно: пятница, люди отдыхают после работы, кому хочется мёрзнуть в подворотнях на самой окраине? Кого Эрх надеялся встретить? Может, девушку с огромными белыми пакетами, что секунду назад вышла из-за угла ветхого пятиэтажного домишки? Или мужчину, выскользнувшего прямо за ней? Секундочку... Он дёрнул за ручку сумки, висевшей на хрупком плече. Девушка закричала и вжалась в стену. Грабитель вцепился мёртвой хваткой. Он явно не собирался уходить без добычи. И не только он.
Девушке показалось, что молодой человек с длинными светлыми волосами возник прямо из воздуха, когда неприятный лысый тип попытался её ударить. Всё происходило так быстро, а в её воображении истекла уже целая вечность. Мужчина замер, но сумки из рук не выпустил. Подоспевший вовремя незнакомец был намного выше, чем он, поэтому вору приходилось смотреть снизу вверх, чтобы разглядеть лицо. Лицо, на котором застыла маска спокойствия.
- Верни сумку.
- Вот ещё! Проваливай, юнец.
Удар. Эрх отчётливо слышал хруст ломающихся костей. Рукав куртки улепётывающего неудачника. Молодой человек усмехнулся, нагибаясь за валяющейся на асфальте сумкой.
- Вы в порядке?
Казалось, она прилипла к стене, грудь лихорадочно вздымалась.
- Да, всё хорошо. Спасибо.
Эрх кивнул.
- Я вас провожу?
- Была бы рада...
Молодой человек прикоснулся рукой к её щеке и посмотрел девушке в глаза.
- Всё хорошо. Вы мне верите.
Он взял её пакеты. Тяжёлые, по меркам девушки, конечно. Оказалось, что её звали Фрида, и жила она в соседнем с Эрхом доме, вместе с младшей сестрой.
Фрида была очарована. Она никогда не видела такой ослепительной красоты. Он был собирательным образом всех небесных ангелов. Падших ангелов, - подметила девушка, когда они прощались. Он повернулся, чтобы уйти и Фрида начала возиться с замком.
- Фрида.
- М? - она обернулась.
Эрх уже стоял к ней вплотную. Её сердце ухнуло и замерло. По телу прошла волна сладостной дрожи.
Мгновение, его руки вжимают её в стену с нечеловеческой силой. Фрида даже не успевает понять, что его зубы (клыки?!) пронзили кожу. Со стороны могло показаться, что молодой человек пылко целует возлюбленную в шею, если бы девушка не обмякла в его объятиях спустя пять минут после этого «поцелуя».
Не выпить всю до конца. Оставить хотя бы каплю. Не выпить до конца. Но какая же она свежая, тёплая. Не до конца.
Он оторвался с животным рычанием. Обратить? Обратить...
Рана на запястье одним движением, лёгкий удар по щеке.
- Очнись!
Фрида приоткрыла глаза и непонимающе уставилась на Эрха.
- Пей.
Молодой человек приставил запястье к её губам. Девушка послушно прильнула к кровоточащей ране. Он отстранил её, когда понял, что достаточно. Эрх выжидал. Вот она и начинает постепенно крепнуть, щёки наливаются румянцем, обретает опору, взгляд становится осмысленным.
Беги. И следуй собственным желаниям.
Обращённая глупо кивнула и, стряхнув с себя его руки, бросилась бежать вниз по лестнице.
Рукавом стерев кровь с губ, Эрх медленно направился в свою квартиру.
«Я найду тебя, когда будет нужно», - стучало в её сознании.
Он найдёт.
Эрх едва успел ступить на порог, когда понял, что не один.
- Мы не обращаем кого попало, Эрихан.
Как его забавлял этот идиотский акцент. Шантель.
- Может, ты не заметила, но я не такой, как вы.
Плоть пронзает деревянный кол. Хрип. Шорох. Секунда — под сапогами темноволосой вампиршы только прах.
- Заметила. И главное отличие состоит в том, что ты мёртв.
В наступившей тишине тихо скрипнула потревоженная сквозняком дверь, которая, разумеется, осталась открытой.
В соседней квартире играла какая-то быстрая музыка. Там-тара-ра-тара-ра-тара-ра.


Рецензии
Выздоравливай, Рома!

Алексей Курганов   28.01.2012 06:28     Заявить о нарушении