Второе письмо

                ДОБРЫЙ  ДЕНЬ, ТАНЕЧКА !

            Вот  опять  на  меня  нахлынули  воспоминания  о  нашем  детстве.  Оно  теперь,  спустя  столько  лет,  кажется  таки  милым  и  солнечным...
            Помнишь  наш  детский  садик ?  -  одноэтажное  здание  с  тремя,  нет  с  четырьмя  большими  комнатами.  В  одной   комнате  слева  находилась  младшая  группа  детей,  а  рядом  кухня,  а  справа  -  большая  игровая  комната,  а за  ней  спальня  для  старшей  группы...
            Вот  в  этой  старшей  группе  находились  дети  от  трёх  до  шести  лет...  В  спальне  днём  мы  спали  на  кроватях,  а  те  что  поменьше годами  спали на  раскладушке.  А  вот  на  ночь  спальня  была  почти  пустая,  так  как  на  круглые  сутки  детей  мало  оставалось...
            Большинство  родителей  забирали   своих  детей   домой...
            За  мной  мама  приходила  только  в  субботу  вечером  и  забирала  на  воскресенье,  а  вот  за  тобой  Тань  приходила  твоя  старшая  сестричка  и  уводила  тебя  и  твоего  братишку...  Иногда  приходила  и  твоя  мама...  Но  она  работала  по  сменам  и  не  могла  каждый  день  уводить  тебя  домой.  А  вот  в  садик  тебя  с братиком  приводили  соседи...
            Помнишь  это ?
            А  наши  огромные  дубы  под  окном  нашей  спальни !  - сколько  жёлудей  падало  с  них...  И  ещё  большие  жуки  с рогами...  А  на  белой  стене  дома  всегда  садились  разноцветные  бабочки, -  они грелись  на  солнечной  стене,  но  нам  им  было  не  достать...
            А  ещё  нас  водили  в  парк...Там  под  дубами  была  высокая  трава  с  ромашками  и  если  лечь,  то  можно  было  укрыться  с  головой  и  никто  не  нашёл  бы  нас...
            Между  прочим  у  Жанны  сохранилась  одна  из  фотографий  нашей  группы  в  парке,  но  там  почему-то  нет  ни  тебя,  ни  меня...

            Как  ни  странно,  но  у  меня  нет   ни  одного  детсадовского  снимка...   А  у  Жаннетты  сохранилось   несколько... А  у  тебя  есть  фото  тех  лет ?   Хорошо  бы  посмотреть,  как мы  выглядели  в  те  годы !


Рецензии