Ветры иные уже дуют

                Мне голос был. Он звал утешно,
                Он говорил: «Иди сюда,
                Оставь свой край глухой и грешный,
                Оставь Россию навсегда.
                Я кровь от рук твоих отмою,
                Из сердца выну черный стыд,
                Я новым именем покрою
                Боль поражений и обид».

                Но равнодушно и спокойно
                Руками я замкнула слух,
                Чтоб этой речью недостойной
                Не осквернялся скорбный дух.
                Анна Ахматова 1917


                ВЕТРЫ ИНЫЕ УЖЕ ДУЮТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Я Явлюсь для совета, когда положенному наступит срок. По этому знаку и будешь судить о будущем. А пока, невзирая ни на что, держись избранного направления, как рулевой – компаса. Стремление от него отклониться такое же сильное, как и у судна в море, стоит лишь выпустить штурвал из рук. Нужно постоянное приложение воли, упорной и твердой, чтобы не уклониться в сторону. Ни на минуту нельзя упускать из вида цели ведущей. Иначе не удержать направление. Следует знать, что опытный мореход умеет пользоваться каждым ветром, даже противным, а также и то, что все, допускаемое Учителем, послужит для пользы конечной. Недруги думают вас ущемить, но яро себя ущемляют, ударяясь о защиту Луча.

      Идут окончательные расчеты с кармою перед переменой судьбы. Вам противодействующие определяют свой путь. Воины Мои служат для всех ориентирами: и друзей, и врагов. Соприкасаясь с ними, люди определяют свое будущее по сущности своей. Через них многие или отошли от Меня, или приблизились ко Мне. В веках это составляет множества. А сейчас время окончательного отделения людей, годных для эволюции, от негодных. И если враги Мои и враги эволюции не признают вас, то кому же от этого хуже? Их путь левый. Тьма рано или поздно все же во тьму устремится. А друг, даже переодетый, все же вернется к вам. Оставьте в вашем сознании место для непреложного. Это будет цитаделью духа. В нем место Учителю. И пусть никому и ничему не дозволено будет касаться запретной зоны. Даже на корабле при повороте есть ось, или центр неподвижности. Вся громада судна поворачивается вокруг него в каждый данный момент, хотя он и устремлен вперед. Пусть Учитель внутри будет этим центром устойчивости и отстойчивости, особенно когда волны и ветер слишком сильны. Идет небывалое время, и до него надо дойти во что бы то ни стало без утраты целостности своей сущности. Не отдадим сокровеннейшего никому и ничему. Сохраним и обережем святая святых от вторжения хаоса. Он будет особенно яр перед концом. Старому веку конец наступает. Готовы ли в новый вступить?

      Настолько увлекательной интересной становится жизнь человека в духе, что обычность утрачивает свою власть над ним и постепенно заменяется необычностью. Обычным становится необычное. Ведь, в сущности говоря, жизнь в Надземном и будет жизнью необычности, и подготовка идет на Земле. Утверждается принцип: где я, там и дом. Все мое со мною. Древнее изречение, omnia mea, mecum porto приобретает совершенно иной смысл, и не на бедность указывает уже оно, но на богатство духа. Внешне все остается как бы без перемен, но внутреннее изменение сознания огромно. Именно душу свою теряет человек, чтобы обрести ее преображенной и расширенной. Правда, низшее в человеке будет пытаться поднять голову и делать отчаянные попытки, чтобы вернуть утраченную власть. Но победитель выходит победно и из этой борьбы. Борьба не на жизнь, а на смерть за жизнь и бессмертие духа.

      Вопреки видимому и слышимому утверждается неслышимое и невидимое. В борьбе против очевидности действительность побеждает. И пока идет борьба и происходит подготовка, Учитель Ждет, чтобы в нужный момент подать Руку Помощи и перейти на следующую ступень Познавания. Мало в духе идущих, и потому им особая забота и внимание. По миру разбросаны они, как маяки спасения людям. Их Посылаю в мир, дабы мир человеческий обратился ко Мне. Жертва их велика, и велико нагружение. Иногда Оставляю одних, предоставив собственным силам, чтобы силы свои испытали и мощь крыльев растущих. Но одних полностью не Оставляю никогда, ибо – в Луче. Вы стремитесь преуспеть? Больше со Мною пребудьте. Нераздельность объединенных сознаний есть признак ученичества.

     Формула «Я в вас, вы во Мне» остается неизменной вовеки. Что же еще сказать вам? Разве то, что когда придет час ваш и настанет время ваше, очевидность и действительность сольются воедино в сиянии Ауры Владыки Света. Ибо, истинно Говорю вам: увидите и услышите и будет радость ваша совершенна. Пока же надо верить и ждать, ждать и верить. И пусть вера ваша будет плоды приносить, а ожидание – творческим. Так, творя будущее ваше в духе, дойдете до положенного. Я Берегу. Не устрашимся ничем, не остановимся перед горами непреодолимых препятствий, ибо огнем духа сокрушаются все построения Майи. Путь пролегает не по Земле, но внутри человека, и все препятствия там же. Потому Говорю и Утверждаю, что победа – в духе. В духе победивший воистину победитель будет, ибо в себе победил и себя. Надо понять мистерию борьбы и победы, происходящей и одерживаемой внутри. Потому Повторяю: все в духе и от духа. Тот, кто переносит центр борьбы изнутри вовне, совершает ошибку, и уподобляется тогда эта борьба борьбе с ветряными мельницами. И если даже их победить и остановить движение колеса, то что пользы будет от этого человеку? Колеса жизни не остановить, и смысл преодоления утрачивается. Когда Говорю о душе, которую должен утерять человек, или о кресте, который следует взять с собою, Говорю о внутреннем психологическом процессе, происходящем в сознании человека, о процессе освобождения от наследия прошлого и преображения духа. Символ преображения духа на Горе Указал, дабы путь лег прямо. Не боритесь всяко, но в духе, ибо духом и в духе совершается преодоление себя, ибо высшее достижение силою берется и прилагающий усилия восхищает его.

      Повторяя Имя Учителя, создаем волну силы. На этой волне можно и действовать. Она усиливает и углубляет канал связи. Связь с Учителем идет поверх явлений земных и от их перемен не зависит. Она зависит от состояния сознания. Если оно неустойчиво, колеблется и сомневается, то волны колебаний дисгармоничных ослабляют ее прямо пропорционально своей силе. Потому устойчивость в ученике есть качество особо необходимое для прочности связи с Учителем. Учитель неизменяем. У Него нет преходящих настроений колеблющегося астрала. На Него можно и положиться, и опереться. Не следует вносить в эти Основы бытия Нашего переменные величины условий земных, преходящих. Будем полагать, что в жизни обоих миров есть нечто, над ними стоящее, как скала, возвышающаяся над морем, и стоящая выше почвы морского дна и воды, и доступная касания Солнца жизни. Владыка, как вершина высочайшей горы, Касается Беспредельности и Неба. И Солнце, и звезды мирового пространства сияют и блещут над ней. А жизнь земная пульсирует внизу, далеко, у подножия Беспредельности. Обнимая и Небо, и Землю, сознание Учителя открыто обоим. Так, нужно, чтобы и сознание ученика было открыто и тому, и другому.

      Надо в жизни и из жизни найти путь к Высшему и в применении утвердить Владыку как единственную надежду, и непоколебимую Основу, и опору ее всегда, везде и при всяких обстоятельствах. Пусть непостоянство и непрочность окружающего послужат лишь упрочению Великого Облика в сердце ученика. Помните: все прейдет, но не прейдет Слово Владыки. Когда-то, где-то и как-то, но утвердится действительностью каждое Слово Его. Ошибки могут быть или в понимании, или в передаче, или в восприятии, но непреложно Слово Владыки. Лучше преувеличить силу своей безусловной веры во Владыку, чем, колеблясь, сомневаться в силе Ведущего Света. Найдя опору и ухватившись за якорь, будем крепко держаться за него. Единый Якорь, единое спасение – Иерархия. Так, держитесь за Меня еще крепче. И как бы велики ни были волны и сильны вихри, и что бы ни угрожало вам, и как бы тьма ни сгустилась, держитесь, держитесь, держитесь всею силою духа, всем помышлением, всем желанием, всем устремлением духа. Ведь устоять надо! Ведь без Учителя нет ничего!

      Стойте крепко, отбрасывая в сознании волны внешних воздействий. До Меня надо дойти. Не дойдете, если каждое осложнение плотных обстоятельств будет отклонять от пути. Путь решен окончательно и навсегда. Негоже уподобляться флюгеру для каждого ветра, и особенно с чужих берегов. Обновим уверенность в Учителе и утвердимся бесповоротно. Каждая волна, нанеся удар, исчерпывает свою силу и сменяется впадиной. Значит, отдышаться, собрать силы и встретить стойко следующую возможность дается. Учитесь в эти промежутки между волнами жизни силы духа внутри собирать, чтобы с честью выдержать новые приступы волн. Жизнь идет волнами. Но не всегда буря на море. Но и в бурю, и в затишье будем стоять, как скала, непоколебимая сменой стихийных явлений. Опора одна – Учитель. Без Него не на что опереться. Так и идите через жизнь в слиянности сознания со Мною.

                Голоса взывают зычно,
                иногда – исподтишка…
                Говорят – что где-то лучше…
                Там ли родина моя…

                Коль родился здесь – в России,
                впитывал её язык,
                её думы вековые…
                И – проникся, духом слит.

                И не раз уж здесь рождался,
                бремя нёс её забот,
                и в сраженьях постоянных…
                Кто-то – за рубеж зовёт…

                Пусть зовут. Там – сладко, гладко…
                А в России – потрудней…
                И отдай здесь без остатка –
                весь огонь в груди своей…

                Думы с сердца – в лучший Образ,
                что восходит на Руси.
                и звенит, звенит привычно –
                песня русская души…

                И поют в многоязычьях,
                и вер много… Но одна –
                есть любовь к Отчизне должна,
                воссияет – вся Страна…

                Эра Новая восходит!
                Заповедано – в веках.
                И вам сердце то подскажет,
                и России – светлый нрав.
                Владислав Стадольник 16.8.2011

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

      Затрещали все участки. Пар сдается на тормозах, иначе нельзя, надо сдавать. Время пришло кое-чему видоизменить свою сущность. Не форму, но сущность. Наша Направляет Рука. Скоро коснется и вас. Ветры иные уже дуют, новое в духе неся. Можно будущего радостью в сердце коснуться, можно, ибо идет. Придется идти на великие уступки внутри и вне, внешние формы оставив. Дух новый в эти формы вольется, ибо они хороши для будущего. Сдвиги сдвинулись с места, уйдут, ибо должны место очистить другим, Нами намеченным. Следите и ждите. Мы Ждали дольше. Ожидание тяжко. Придется идти на уступки. Ждем светил сочетание. К концу идет трудное для вас время. Ждите. Мы Ждали. Следствия происходящего не учитывает никто, но Мы Знаем и Говорим: "Бодрствуйте в преддверии Часа". Рукою Моею творятся дела. Помехой не будет никто, но нужно, чтобы всходы созрели. Вы в Наших Планах. Ты Нам нужен. С равновесия от неожиданности не сорвитесь. Ток будет велик. Очиститься! Без очищения не сможешь дать то, что надо и как надо. Будет немало хлопот, будут и радости с ними.

      Утончение организма сопровождается бронированием огненным. Но на это требуется время. Вот приходится ставить в условия изолированности. Иначе не выдержать. Кроме того, каждое достижение нуждается в закреплении. В противном случае оно не будет служить, а будет действием случайных энергий, как незакрепленный парус под ветром. И еще одно обстоятельство следует всегда помнить – это постоянная активность и настороженность темных, чтобы вредить. Спокою нет и не будет. И бесцельно стремиться к нему. Да и смысл земного пребывания не в спокое, а в том, чтобы приобрести опыт. Спокой же несостоятелен тем, что ничего не дает. Если гнетет неуверенность в завтрашнем дне и неустойчивость окружающих условий, то ведь в жизни земной человека ее и не может не быть. Тот, кто считает себя обеспеченным, утопает в иллюзиях Майи, которые разлетаются брызгами, сметая кажущееся благополучие. Мудрый довольствуется тем количеством счастья, которое ему дано, зная, что никакие перемены внешних условий его не умножат. Не будем обманывать себя, полагая, что вот если случится то-то и то-то, то я буду спокоен и счастлив. Это тоже иллюзия. Когда судьба дает желаемое, общее ощущение счастья остается прежним. Иначе откуда же столько разбитых неосуществленных надежд и мечтаний. Не там ищут счастье. В духе оно, но кто же ставит дух превыше всех прочих явлений? Для этого даже и времени не хватает. Хватает на все, но не для наинужнейшего. А потом, когда дух загнан на задворки, удивляются, почему так душно и тесно сознанию в темнице, самосложенной своими собственными руками.

___________
* Полностью эссе ВЕТРЫ ИНЫЕ УЖЕ ДУЮТ – размещено на стр. 25 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии