Часть 24. Знамя Мира - в руках строителей

      Истинная торжественность складывается высшим напряжением. Торжественность не покой, не удовлетворение, не конец, но именно начало, именно решимость и шествие по пути Света. Неизбежны трудности как колеса устремления. Неизбежны ужасные давления, иначе немощен взрыв. Но разве радость приходит в легкомыслии? Там лишь похоть, но радость в торжестве духа. Торжество духа при утверждении незыблемых начал. Когда поднимается Знамя Мира, можно быть полным торжественности.
   Учение Живой Этики: Сердце, 71

      Усмотрите Руку Нашу во всех выдающихся событиях текущего времени и помощь тем, кто идет в ногу с требованиями эволюции. Удачи не будет Несущим на себе ярлык старого мира, и Помощи Нашей им нет. И все начинания их будут впустую, какими бы грандиозными ни казались они и сколько бы сил ни тратили на них противники эволюции, разрушители злые и человеконенавистники планетарные. Великой Стране, Родине вашей, начертано волей судеб нести Знамя Культуры и вывести человечество из тупика войн, угнетения, крови и противоречий старого мира. Мир Новый, который она утверждает, старый мир победит. Порадуемся всему объединяющему человечество во благо. Велико значение подобных событий. Это победная поступь Нового Мира и похороны старого.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. 376


                ЗНАМЯ МИРА – В РУКАХ СТРОИТЕЛЕЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Надо оберечь наследие, оставленное Нами, от злотолкования и от попрания его тьмою. Буду давать указания, как никогда не следует выступать под чужими знаменами, надо всегда под своими. У нас Знамя есть, Знамя Мира, Знамя Владык. Ничего не отрицая, что от Света, не осуждая никого, Мы резко отмежевываемся от тьмы, от служителей ее и от темных течений; с тьмой сотрудничество недопустимо. Потому лучше под своим Знаменем. Учение дано новое, неповторимое. Владыка ведет новым путем. Не вливают вино новое в меха старые. Идущим по старым дорожкам с Нами не по пути. Учение с уступкой не продается. Все хорошее утверждаем, но дайте судить Нам, где оно, хорошее, а где плохое. Сами не пытайтесь судить, с Нами судите, Нас призывая. Вместе рассудим, и без ошибок. Но те, кто без нас и Владыки, тех темны пути, если отвергли Учение Жизни или пытаются затемнить Его Свет лжемудрствованием малых сознаний. Как истинные сокровища следует отделить Учение от подделок. Многие принимают фальшивые камни за настоящие и стекло – за бриллианты, лишь бы хороша была оправа. Но вас, поставленных на охрану Учения, подделками не проведешь. Безошибочно почуяли негодную примесь. А теперь защитите Чистоту Данных Владыкой жемчужин. Не допускайте смешивать их с поддельными. Искренность малых путей утвердите, но темных попытки надо сурово пресечь.

      Задача: равнодействующую энергий человеческого духа направить и устремить вверх. Для этого Бросаем в мир идеи Общего Блага, стараясь сделать их ведущими идеями века. Они должны быть приняты большинством человечества для претворения в жизни. Чудовищно сопротивление им со стороны неготовых сознаний, борющихся против. И разделяется мир на два лагеря: один принимающий Наши идеи, другой против идущий. В этом аспекте борьба планетарна, и в нее вовлечены все. Даже многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы. Отсюда деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас, за Новый Мир они или за старый, за освобождение сознания или за рабство у прежних предрассудков и нагромождений, за будущее или за прошлое, за мир или войну, за утверждение Света или тьмы, за религиозное изуверство или свободу от него. Деление человечества сложно, но Наша Рука над теми, кто прошлого цепи сбросил с себя и кто смело устремлен в будущее.

      Над Новой Страной, поднявшей Знамя борьбы со старым и уходящим миром, – Наша Рука. Все силы мрака восстали против Нас и Новой Страны и напряжены в страшном усилии помешать Великому Плану. Все силы разрушения напрягают они, чтобы ввергнуть планету в страшную катастрофу и привести к уничтожению даже самую Землю. Это явные силы зла. Все, кто на их стороне, как бы ни были они хороши и прекрасны, – сторонники темных и Наши враги. Все, кто на стороне Нового Мира, как бы ни были плохи они, сторонники Наши, примкнувшие к стану Света. И если даже те, кто в лагере сторонников тьмы, поднимают Евангелие и другие священные книги, говорят о Боге, в храмах сидят и молитвы читают и считают себя служителями Бога, от мрака они и от тьмы и служат не воображаемому их темными сознаниями Богу, но – силам зла; они Наши враги и идут против Света, против будущего, против того, что спасение людям несет. Они враги эволюции, обреченные ходом ее и законами развития человеческого общества на полное и окончательное поражение.

      Ныне под Знаменами будущего должны объединиться все люди, без всяких различий, все, кто против сил мрака и разрушения, под какими бы ликами, масками, покровами и словами силы зла ни скрывались. Железная логика Новой Идущей Эпохи сорвет маски со всех, кто, скрываясь под ними, несет миру зло и разрушение. Придется признаться и многим служителям церкви, что служат они злу разрушения, но не Свету, и что с тьмою они. Ответственность сторонников Нового Мира – за всю Землю, за мир на Земле, за новую жизнь, за счастье человечества всего мира. Мы с ними, но не с теми, как бы они себя ни называли, кто стоит за мир старый, со всеми его язвами, тьмою и бесчеловечностью им сотворенных условий.

      Привлечение высших энергий зависит не от ума, но от сердца. Ум может быть очень развит, а сердце молчать. И от мудрых и разумных может быть скрыто то, что открыто неискушенному в земной мудрости сердцу. Вопрос в том, как открыть сердце. Ответ прост – любовью. О любви сказано много, но все же мало еще понято то, что она является ключом ко всем достижениям. Чтобы достигнуть, надо любить то, к чему устремляется сознание, полюбить сердцем, то есть объединить сознание и сердце в едином устремлении к цели. Насильно нельзя полюбить. Но когда мысль срастается с объектом устремления так, что не может уже от него оторваться, родится любовь, и сердце, сознание и мысль являют собою одно нераздельное целое. Корабль управляется рулем, сознание, сердце и мысль – волей. Их надо направить, как направляется вода на рабочее колесо мельницы. Энергии микрокосма человека надо направить на достижение тех возможностей, которые ставит перед человеком Учение Жизни. Все наилучшие внешние условия будут лишь только благоприятной средой для развития духа не каких-то отдельных избранных, но всего человечества в целом. Под Знамя Майтрейи призываются все. В этом задача Нового Мира. Наука откроет глаза на Мир Невидимый и сблизит Незримый Мир со зримым. Новая Эпоха начнется под знаком объединения трех миров.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Что из того, что большинство людей ведет себя безобразно и отравляет окружающее и атмосферу Земли, насыщая ее соответствующими этому эманациями. Вы Красотою идите. Вы ею будете побеждать тьму. Красота – это понятие. На смене двух Эпох она дается как Знамя ведущее, как основа строительства Нового Мира, как безошибочный критерий, позволяющий отделить мир старый от Нового, чтобы этот последний созидался на принципе Красоты. Ее утверждая, выполняете Волю Владыки.

      Мыслью творится достижение. «Бытие переносится в мысль», и мыслью преображается сознание. Забота о мысли. В Луче происходит преображение. Осознание себя в посланном Луче делает процесс непреложным. И все недостатки перерождаются в положительные свойства по линии родственных противоположностей. Когда есть что преображать, двигаться можно уверенно. Только тепленькие утешения не имеют, ибо нечего им трансмутировать (в положительные качества духа). При пламенном устремлении можно не смущаться своими недостатками, ибо это есть материал, из которого творятся достоинства. «Придите ко Мне все», кто бы вы ни были и какими бы несовершенствами ни были обременены. Только придите, только устремитесь. В Башне Моей Перелью, Переплавлю их все в драгоценный металл, но при условии огненного, ярого, несломимого устремления. Преображение духа – процесс двусторонний, он идет и с Моей стороны, и со стороны идущего ко Мне духа. Зов под Знамя Мое обращен ко всем, всем, всем, за исключением иерархии темных и тех, кто бесповоротно предал себя тьме. Но каждому обратившемуся ко Мне, даже если он темный, надежду Даю (на спасение). Ибо Солнце Мира восходит над добрыми и злыми. Свет Его доступен каждому дыханию.

                Идя ступенями всё выше,
                Преодолев немало бед,
                Встречаемся в единой нише
                На склоне пережитых лет,
                И мы, как будто, смелый Данко,
                Сердца свои несём в руках
                И их огнём живым и жарким
                Путь освещаем сквозь века.
                И верим: Воинство – за нами,
                Ему наш опыт – передать
                И Мира пламенное Знамя,
                Как символ Светлого Труда.
                Узнав своё предназначенье –
                Вселять уВЕРенность в Добре,
                Зажжём других Сердец свеченье, –
                Гореть негаснущей Заре
                Над милым сердцу небосклоном,
                Земля живая – наша Мать,
                Её оставим мы с поклоном,
                Чтоб в ваши руки передать,
                И вы её не предавайте,
                Чтоб саду нашему цвести,
                Потомкам Знамя передайте,
                Оно одно хранит в Пути….
                Лариса Лось 26.6.2011 Стихи.ру

      Не Даем и не Дадим барсу прыгнуть и уничтожить вас. Точно так же не Даем и не Дадим темным уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен заговор против нее, но не так страшен черт, как его малюют. Не Дали сделать это Гитлеру. Не Дадим и идущим за ним, какими бы одеяниями они ни прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света.

      «Урусвати знает огненность всего сущего. Наука, изучая нервную систему, неминуемо встретится с излучениями человека; она утвердит огненное начало, проникающее все.
      Много говорят об аурах, но совершенно не понимают причины и следствия их. Не скоро наука поймет, почему излучения иногда назывались знаменем человека. Для понимания такого определения, нужно знать и условия Надземного Мира. Человек несет свое знамя, когда живет в Надземном Мире, он не может скрыть свой свет. И не удивительно, что он может оказаться мощным магнитом или предметом отвращения. Именно земная жизнь может создать последствия неизгладимые; тем скорее должны подумать люди о качестве своего излучения. Каждое добротворчество уже улучшает излучение. Люди могут помочь себе, помогая ближнему.
      Урусвати также знает, что современная Йога – связь с Высшим должна осуществляться среди обыденной жизни. Не уход от жизни, но претворение ее заповедано. Огненная сущность есть магнит сердца. Именно сердце может сотворить вход в Высшие Миры. Не нужно особых истязаний. Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах. Нужно детям разъяснить, насколько они кузнецы своего счастья. Пусть воспитание идет впереди образования. Тонкие энергии представляют чудесную, многострунную арфу.
      Мыслитель говорил: «Огненное знамя, освети Горний путь» Учение Живой Этики: Надземное, 812.

___________
* Полностью эссе: ЗНАМЯ МИРА – В РУКАХ СТРОИТЕЛЕЙ, размещено на стр. 21 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии