Четвёртое письмо

                ПРИВЕТ,  ТАНЕЧКА !

       
                Знаешь,  я  сегодня  проснулась,  а  с  утра  дождь  идёт.  Летний  грибной  дождь.  Пойти  бы !  Да  разве  сейчас  что-то  в  лесу  найдёшь ?  Весь  лес  вытоптан  и  выхожен...  какие  там  грибы, -  там  уже  ни  травы,  ни  цветов  нет... 
                А  раньше  едва войдёшь  в  лес  и уже  на  тропинка  грибы  под  ногами.  Белые-то  и  подберёзовики,  конечно,  немного  поискать  надо  было,  но  уж сыроежек  всегда  вдоволь  наберёшь...  А  черники  и  земляники  сколько  было, -  и  сам  вдоволь  наешься  и  домой  немного  принесёшь...

                Я  знаешь  что  вспомнила...  вот как  мы  в  поход  к  лесному  озеру  ходили.
                Не  помню  кому  эта  идея  в голову  пришла, но  ты  уговорила  Женю  идти  с нами.  И  мы  решили  на  два  дня  в  лес  уйти. Женя  тогда  рюкзак  с  палаткой  нёс,  а  мы  сумки  с  едой...

                Вначале  шли  по  дороге,  а  потом  решили  сократить  путь  и  свернули в  лес  на  тропинку,  а  тропинка  на  болото  нас  вывела.  Пока  обходили,  часа  два  лишних  потратили  и  уже  к  вечеру  к  озеру  вышли,  да  пока  местечко  хорошее  нашли  для  палатки...
                Да,  я  совсем  забыла,  мы  же  взяли  с собой  Женькину  овчарку  Мидора, -  чёрная,  молодая  и  шальная  дурочка,-  ещё  года  ему  не было...  Она  то  вперёд  куда-то  убегала,  то  в  болоте  застревала,  а  на  озере  в  татарник  забрела,  еле  её  нашли...
                Пока   Женя  палатку  ставил,  мы  хворост  сухой  для костра  собирали,  потом  в  котелке  чай  хотели  вскипятит.  Возились-возились,  а  Евгений  в  это  время,  пока  искал  Мидора,  по  пояс  в  омут провалился  и  для  "сугрева"  пару  глотков  водки  выпил.. Ну  его  на  голодный  желудок  и  развезло,  залез  в  палатку  и  заснул...
                Всё  настроение  нам  испортил...  Мы  привязали  Мидора  около  палатки,  а  сами  домой  пошли,  сердитые  и  голодные...
                Женька  домой  на  следующий  день  вернулся  к  полудню  вместе  с  Мидиром.  Как  он  с  ним  дошел,  не  понять,  так  как  поводок  он  где-то  потерял ,  а  Собака  такая  дурная,  что  пол-леса  оббежит  вкруговую,  прежде  чем  на  зов откликнется  и  придёт..
                Куда  вы  потом  его дели ?  Кому-то  отдали ?
                Я  его  потом  у  вас  не  видела...  Бедный ,  глупый  Мидор!


Рецензии