Вставай подымайся, рабочий народ!

Сегодня же, в наш век стремительно развивающихся технологий, когда повсюду электронное общение, когда весь мир окутан Всемирной паутиной, кажется, что нами, людьми, начинает управлять какая-то электронная система, и мы все как будто винтики в огромном и беспощадном её механизме. Не пора ли нам выйти из этой системы и посмотреть на мир ясным взглядом, своим собственным, а не навязанным системой, «пожирающей» человеческую душу?

Будьте собой, не позволяй никому вселиться в твою душу

В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой (Фридрих Ницше).

Быть собой – это искусство и роскошь. Это могут позволить себе лишь единицы. В сознании людей, к сожалению, прочно осела мысль о том, что если ты отличаешься от кого-то – это плохо, это не норма. Ты не вписываешься в формат, значит, тебя могут забить как гадкого утенка. Человека, имеющего свои взгляды, непохожего на других, считают странным, «не от мира сего». Система против ярких личностей! Система вообще против думающих и осознанных личностей, которые идут против неё, которые имеют смелость спорить с её законами и нарушать её правила.

Разве хорошо быть «винтиком» в этом механизме, верить тому, что говорят и показывают, употреблять в пищу то, что едят все, хотя эта пища является ядом для организма? Поэтому быть собой – это, конечно же, ещё и риск, ведь система пытается всех сделать «нормальными», то есть безвольными винтиками, её рабами.

 Иногда хочется хорошенько встряхнуть человечество, сказать людям: «Посмотрите, во что вы превращаете мир! Во что превращаете собственную душу!» Каждый человек может и должен быть осознанным, он должен уметь анализировать поступающую извне информацию, он должен думать о том, что говорит и думает, осознавая то, что его мысль имеет определенную силу и энергию в этом мире.

Нам бы нужно всем поучиться быть собой, понять себя, осознать. Чего хотим, куда идем и зачем? Давайте «проснемся» от массового гипноза и взглянем на всё трезвым взглядом, полюбим себя, примем такими, какие есть, и начнем действовать осознанно. Тогда и жизнь покажется более осмысленной и насыщенной.

Анализируйте, но с умом

Не верьте тому, что пытается навязать вам система. Проверяйте всё и сопоставляйте. Не стоит бояться отстаивать свою точку зрения, прислушиваться к себе, к голосу своего разума и интуиции. Нам пора проснуться! Задуматься над тем, какую воду мы пьем и какую пищу едим. Ведь всё это формирует нас, оказывает влияние и на наше здоровье, и наши мысли, а соответственно, и на нашу жизнь. Начните с малого, просто хотя бы для начала полюбите свой организм и начните о нем заботиться, ешьте не то, что хвалят вам в рекламе, а то, что действительно полезно для вас. Ищите правду и выбирайте истину среди хлама навязанной вам липкой лжи.

Совершенствуйтесь, но не очень, опасно

Пусть каждый ваш день будет наполнен силой, радостью существования и новыми знаниями. Учение и изучение – это путь прогресса, движение вперед. Пусть у каждого из нас будет жажда познания, жажда истины. Ведь наш организм нуждается в питании, мы кормим его, так и наша душа нуждается в пище, в истине, в знании. Чем больше мы знаем, тем мы сильнее, тем больше дверей для нас открыто, тем мы счастливее и гармоничнее. «Нет чудес, кроме истины!» – вы убедитесь в этом, если будете стремиться к познанию.

Давайте жить осознанно и думать своей головой, и тогда весь мир станет другим, более живым, светлым и радостным!


Рецензии
Добрый день !!!
Благодарю, все верно, к сожалению чаще люди не задумываются о самом важном. Жаль.
Оба ваши произведения очень важны, и было бы здорово если бы, такие вещи давали читать подрастающей молодежи.
С уважением Светлана.

Светлана Светланова 2   10.01.2020 11:53     Заявить о нарушении