К индивидуальной минуте в помощь свеча или...

                ПРОДЛИТСЯ ЖИЗНЬ И НЕРВЫ УКРЕПЯТСЯ

      "Может для кого-то жизнь и хороший лекарь, но косметолог для всех она никакой"
                Лада Влади (моё второе Я)

     Не открою тайны, что биологическое время часто основательно отличается от паспортного и календарного. Паспортный период жизни знает каждый, по календарному расписанию мы живём, а вот биологический возраст дано знать далеко не всем. Мне как-то довелось пройти восточный тест по его определению - меня результаты порадовали. Я предлагаю любознательным испробовать его на себе.
     Пусть ваш партнёр возьмёт секундомер, вы закройте глаза и оба одновременно молча начинайте считать: он секунды по прибору, вы - те же мгновения по интуиции. Через минуту сравните результаты.
     Если вы и ваш секундант закончите счёт одновременно на цифре 60, то ваш ДИМ (длительность индивидуальной минуты) отлично характеризует ваши "биологические часы", которые есть в голове каждого и называются гипоталамус.  Вы живёте в ладу со временем и есть все предпосылки не сомневаться, что вы проживёте в полной памяти и здравом уме более 80 лет. Вы всегда будете выглядеть на свои годы...
     Если цифр вы насчитали до конечной остановки секундной стрелки меньше, то биологические часики у вас спешат. Это значит, что в свои, к примеру, 35 годков, вы тянете на все 50. Такие люди завистливы, стараются всё иметь, при этом у многих способы для достижения цели очень недостойные. Однако теряют они больше, и жадность оставляет их "у разбитого корыта". Это к ним применимы слова Петра Вяземского: "И жить торопится, и чувствовать спешит!"...
     Те, кто насчитал за минутный срок больше, то в 40 лет ему обязательно дадут - 25. Эти люди экономят своё жизненное время, как правило, они оптимисты, но именно у них "страдает душа, если равных себе не находит"...
     Можно ли замедлить старение? Да! Зажгите в темноте свечку и поставьте на расстояние вытянутой руки. Не моргая, смотрите в основание язычка. Когда глаза устанут, то закройте их и удерживайте во мраке образ пламени, пока он не исчезнет в вашем сознании. Откройте глаза и всё начинайте сначала. Процедура должна длиться 20 минут и делать её нужно каждый день. Это не только увеличивает ваш ДИМ, но и успокаивает, развивает способность к сосредоточению, препятствует развитию близорукости, помогает от бессонницы, а также основательно укрепляет вашу нежную нервную систему. 


Рецензии