Встреча на радуге

   В это воскресное утро на небе не было видно ни одного облака. Мама вынесла круглый детский бассейн на поляну перед домом. Налила в него холодную воду прямо из шланга, чтобы вода в купальне была чистая.
- Маша, до обеда в него не лезь. Пусть солнце воду прогреет. А мы цветы польём.

Через несколько часов к бассейну пришли друзья: котёнок Пушок и цыплёнок Буся. Вода уже согрелась. Котёнок вытянулся во весь рост над краем купальни и лапой осторожно потрогал воду.
Цыплёнок с завистью следил за действиями приятеля. Из-за малости роста Буся не мог это повторить. Даже увидеть не мог, что там делается, поэтому бегал вокруг друга.

- Что? Что там происходит?
Котёнку льстило внимание цыплёнка:
- Что бы придумать, чтобы удивить Бусю? - думал он.

Пушок стукнул подушечками лапки по воде, в стороны полетели брызги. Несколько капель попало на цыплёнка. Буся перебежал на другую сторону бассейна подальше от шалуна.
Котёнок не мог остановиться: брызги взлетали вверх капля за каплей.
Солнышко заволновалось, не простынут ли капельки? Стало нежно согревать малюток. Капельки не выдерживали жаркой заботы, испарялись, поднимались выше над бассейном. А Пушок добавлял в весёлую компанию всё новые брызги воды.

В воздухе над купальней стало так много капелек, что они выстроили разноцветную радугу, которая расположилась высоким мостиком от одного края бассейна до другого.
Котёнок с цыплёнком замерли от вида такого волшебства водяной и солнечной феерий.
- Какая красота! Как это получилось? - волновался цыплёнок.

- Буся решил подпрыгнуть повыше и посмотреть сверху на всё это. Он сильно замахал крыльями, в первый раз оторвался от земли и … взлетел.
Котёнок увидел друга летящим.
- Буся, ты идёшь по радуге? - маленький цыплёнок окажется раньше меня на самом верху мостика, заволновался Пушок.
- Подожди! Мы должны встретиться там, - мяукнул он.

Пушок разогнался и со всех сил попытался запрыгнуть на радугу. Он уже достиг в прыжке середины разноцветного мостика над бассейном, но смесь воды и воздуха не выдержала кошачьего веса, и тот с шумом плюхнулся прямо в воду.
Раздались громкое мяуканье и писк. На крики прибежали мама с Машей. Вытащили котенка из бассейна. Мокрый котёнок выглядел очень жалко. Обида и недоумение отражались на его мордашке.

- Ну, почему? Почему радуга не захотела со мной поиграть? - вопрошал он.
Цыплёнок крутился рядом с ним.
- Пушок, ты такой смелый! Я сегодня первый раз взлетел. Раньше у меня тоже не получалось. Значит, и у тебя получится в следующий раз. Мы ещё с тобой вместе полетаем.

- Это надо же! Летать придумали, - смеялась Маша, - Пушок, ты же не пушинка. И крыльев нет.
Маша отнесла мокрых друзей подальше от купальни, вытерла полотенцем и накормила.
Мама издали смотрела на довольных малышей и думала, как теперь считать, чиста ли сегодня вода для купания Маши?


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку.

Галина Польняк   30.09.2016 08:50     Заявить о нарушении
Галина, спасибо тебе большое за иллюстрации.
Книги смотрятся, благодаря им - замечательно. Читателям моим они очень нравятся.

Евгения Шапиро   30.09.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.