Волшебный творог

Ольга-Джесси Левина

Волшебный творог
http://www.proza.ru/2010/03/10/1105


- Мама, ну не хочу я есть этот противный творог! – недовольно проворчала  Ирочка.
- И вовсе он не противный, а вкусный и нежный – в сотый раз повторила Оксана. – И ещё он очень полезен для твоих косточек и зубиков. Вот недавно у тебя выпал зуб, а для того чтобы вырос новый – нужен кальций, а  он есть в твороге. Поэтому тебе обязательно надо его съесть, если не хочешь остаться беззубой. Тем более, сегодня он с изюмом. Ты ведь любишь изюм?
- Да, но только изюм без творога – резонно заметил ребёнок. Уж лучше бы мороженное съесть. Оно волшебно-вкусное!
- Ах, так тебе хочется волшебства, – ласково прижав голову дочери к себе, сказала Оксана. – Тогда закрывай глазки и не подглядывай, а жди, когда я скажу, что можно открывать.
- Мамочка, а разве ты умеешь делать чудеса?
- Сейчас Рождество, а в эти дни всякие чудеса возможны.
Ирочка послушно закрыла глаза и для большей достоверности приложила к ним ладошки с плотно прижатыми друг к другу кое-где измазанными творогом пальчиками. Она терпеливо ожидала чуда.
- А теперь открывай глазки и смотри очень внимательно – голосом волшебницы проговорила Оксана.
Ирочка открыла глаза… и увидела всё ту же тарелку с творогом.
- Мамочка, а где же чудо? Я его не вижу!
- А ты смотри внимательней, открой пошире глазки и смотри, не отрываясь.
Ирочка усердно таращила глазёнки, но снова ничего не происходило. Она уже хотела сказать маме, что ничего не видит, как вдруг…  Ложка превратилась в прекрасную фею в серебристом воздушном платье, вышитом причудливыми шёлковыми узорами. Она  порхала  над тарелкой с творогом и легонько прикасалась светящейся волшебной палочкой то в одном, то в другом месте. И сразу же, там где прикоснулась волшебная палочка, появлялись снежные горки,  дворцы из молочно-белого камня, детишки в белых пуховых шапках и мохнатых шубках катались на санках изо льда. А прямо посередине стояла роскошная ёлка из киви и ананаса, вся увешанная разноцветными леденцами, мандаринами и бананами. На ёлке красочно мигали гирлянды из разноцветных изюминок. На верхушке ёлки была звезда, сияющая россыпью гранатовых зерен. А в самом низу, под ёлкой, лежало много нарядных коробочек, и стояли  настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Детишки прямо с горки подкатывали к ёлке и замирали в ожидании.
- Вы кушали сегодня волшебный творог? –  спрашивала Снегурочка.
- Да! – хором кричали детишки. А затем вразнобой выкрикивали:
- Он такой вкусный и нежный!
- Он просто сказочный!
А я ещё добавки попросил! – выкрикнул самый маленький и самый румяный малыш.- Так я быстрее вырасту и стану сильным!
- А я очень люблю творог! Он ведь полезен и взрослым и детям.
- Ну, хорошо, молодцы! Получайте подарки! – с этими словами Дед Мороз стал раздавать детишкам  разноцветные коробочки.
 Дети получали подарки и  с радостным смехом снова мчались на горку. Лишь одна девочка грустно стояла в сторонке и не подходила к Деду Морозу. В этой девочке Ирочка узнала себя.
- А ты почему не подходишь за подарком? – ласково спросила Снегурочка.
- Я сегодня не съела свой творог – честно ответила девочка.
-  Но почему? – удивилась Снегурочка.
- Я просто не понимала, что он полезный и не верила маме, что он вкусный.
- Теперь, послушав других детей, ты поверила в то, что творог волшебный, и он может творить чудеса? – спросил Дед Мороз.
- Да! – с жаром ответила девочка. – Я теперь всегда буду кушать творог и без всяких каприз.
- Тогда вот и тебе подарок – сказал Дед Мороз, протягивая ей красивую коробочку. Это тебе за честность. Здесь лежит волшебная палочка. Стоит ею прикоснуться к чему-либо, и это становится волшебным. Даже самая нелюбимая еда становится вкусной. Надеюсь, ты веришь в чудеса?
- Теперь верю! – ответила девочка, нетерпеливо развязывая нарядный бантик коробочки.
-  И запомни, чудеса бывают не только на Рождество! Стоит только очень сильно захотеть, и чудо свершится.
Ирочка моргнула глазками, и в ту же минуту увидела перед собой всё ту же тарелку с творогом. Всё ту же, да не совсем. Теперь в ней был неимоверно вкусный и волшебный творог. Девочка усиленно заработала ложкой, и через минуту тарелка была пуста.
- Мамочка, ты самая настоящая волшебница – обнимая Оксану, восхищённо прошептала Ирочка. – Я очень люблю тебя …. И творог.


Рецензии
Сказка приятная, бодрая, написано грамотно. Каждый из нас слышал что-то подобное в детстве,а может и сам придумывал.

С одной стороны, это делает Вашу сказку как-бы родной, с другой - эта сказка вряд ли очень уж удивит кого-то оригинальностью.

Поздравляю Автора с наступлением весны и желая удачного участия в этом конкурсе.

Римма Барнабели   13.03.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.