По моде
А это я просто - по моде!..
Жена меня так - по моде!..
Как-то уловила, что я глазом в сторону веду, и давай меня - по моде да по моде!..
Чтоб от меня все в громком восхищении и тихом ужасе...
Отсюда и клетка с сеткой, и лосины с манжетами, и ряха в рюхах.
Всё - её рук...
Такая голубка, порхает и метит. Серое жёлтым, коричневое голубым, розовое зелёным. Что под рукой, тем и кроет.
Чем «Вог» её наградил, тем и творит-мажет.
А у «Вога», как известно, семь пятниц... То он, обтягивающее, говорит. То, наоборот, просторное...
Он с ней говорит, а я мечусь между верёвкой и мылом.
То подвязываюсь, то втискиваюсь.
То утопаю, то в жабо дышу!
Это хорошо, если шотландцы вернулись – хоть и с волынкой, как идиот, зато продуваешься.
А если, не дай бог, семидесятые вдруг...
Оно же там всё преет...
Шов, собака, аж до горла вгрызается...
А этот латекс, когда вошёл. Он же действительно вошёл!..
Я же его потом из себя неделю по кускам...
Или те сапоги со шпорами...
«Вог» сказал, и я - галопом...
А с сезонами у него вообще беда. Он же всегда на опережение. Летом - что зимой, зимой - что летом. И потому на Бермудах я в «Аляске», а на Аляске в «Бермудах»...
Такой стильный, хоть сейчас на подиум...
Но мне же не на подиум, мне хотя бы до мусоропровода без каблуков!
- Без каблуков, - говорю, - до мусоропровода, можно?!.. Обещаю, на улицу не рвану. Туда, назад - не заметишь.
- Я-то, - отвечает - может, и не замечу... А соседи? Они же скажут, что я с бомжом живу.
- Хорошо, - говорю. - Оставим каблуки, но бант!.. Бант хотя бы сними с гульфика...
Но она ни на грамм, ни на йоту.
- Про боа, - говорю, - я даже не заикаюсь – только бант!..
- Отстегнём, – говорит, - и нарушим всю композицию. А это всё равно, что голым... Хочешь голым? – я тебя умоляю, перевесим бантик, и иди!..
- Так с этим вырезом я и так уже, - ору, - практически! В широком шагу сквозь него частями ж вываливаюсь!.. На полдюйма в сторону, и на ветру вся мошо... манишка плещется!..
- А ты узко, - говорит, - ходи. Так даже стильнее.
Ну, тут я возьми да ляпни:
- А может, хватит, а? Может, уже, как все?!..
Вроде того - взбрыкнул ненароком.
И началось.
- Как все! – подбоченилась. – Ну хорошо, давай мы тебя на посмешище сейчас в джинсы, в майку, в кроссовки… И вперёд!.. Ходи, весели народ, пугало!.. Стразы сорвём, плечики отпорем, пиджак застегнём спереди… Давай, давай!.. А знаешь что - ты ещё стринги сними, вот умора-то будет... И норку с ворота. И корсет, разумеется, долой! Наплевать на те, два рёбра, что мы удалили... А что? Мы же, как все хотим!.. «Коллагенчик» из губ выкачаем, «ботекс» отсосём, ноги брить перестанем... Давай, первобытное, давай!.. В варьете пусть другие танцуют, а ты хватай свой задрипанный портфельчик и обратно в инженеры - за кульман!..
И тут упал я на колени, и давай слезами её омывать...
А что делать? Каждый своё лекало тащит. Только бы не кульман.
Свидетельство о публикации №212012800571