буря в стакане мохито

Внезапно жизнь поворачивается к тебе лицом, и ты даже не знаешь, что сказать.
Тыкаясь в спину, настолько легче брести по течению толпы… Все безлики, беспомощно управляемы и тихоходны.
Никакой ответственности  -  идешь, поддаваясь стадному чувству, едва ощущая неровности дороги, даже не глядя под ноги.

Но если толпа вдруг рассеется, и хватаясь за воздух, почувствуешь лишь пустоту, равновесие окажется лишь иллюзией.
Пока тебя подпирали чужие, пусть и равнодушные плечи  -  было проще.  Обреченность единого пути для всех, с которой смиряешься  -  такая томительная.  И сладостная одновременно.  Отсутствие выбора  не раздражает, о нем даже не задумываешься.
Ангелочек на правом плече томно закатывает глазки и гламурно морщит носик…  Он чем-то недоволен, но слишком безволен, чтобы оформить свое мнение доступно.  Щёлкнуть его по лбу?  Жааалко…  Туповат, но симпатяшка.

А вот углубляясь в смысл жизни, теряешь перспективу виденья и перестаешь замечать очевидное.  Ныряя, удивляешься расплывчатости и безмолвию.  Что тут можно разглядеть, когда вокруг одна муть… зеленоватая муть с едва различимыми силуэтами ускользающих рыб.
Достичь дна омута можно лишь с камнем на шее, но зато какая там разношёрстная компания… не соскучишься.

Как же ж я люблю повыделываться, побесить окружающих, подоставать…  Люблю и умею.  Жаль, редко это себе позволяю.   Надо бы почаще отрываться.
За спиной едва трепещут кожистые крылья звероящера.  Если бы не куртка, выдали бы меня с головой.

Я люблю рисовать деревья. Они так похожи на фракталы… сплошное удовольствие!  Ветвятся, ветвятся, ветвятся… Почти до бесконечности.  По крайней мере, до бесконечности моего ограниченного восприятия.
Черкая карандашиком по бумаге, скатываешься в аутистическое состояние, и это приятно.

Лафа заканчивается сразу же, как получаешь ботинком по рёбрам.  Чертёнок вцепился зубами в левое плечо, и его никак не сбросить.  Прилипчивый до отвращения.  И ведь похихикает ещё над сломанными рёбрами.

Ну что.  По стаканчику мохито – и спать пойдём. Или не пойдём? Там видно будет.  Старина Хэм знал толк… знал.


                (27.01.2012, отвратительно бессонно)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.