Встреча с принцем

               
   Эта святочная история произошла с  моей знакомой  Светланой ровно 31 декабря   1990 года, когда ей было лет 25.  Именно в этом возрасте девушкам кажется, что они не выйдут замуж  - о, ужас! НИКОГДА.  Поклонники у нее, конечно, были, но никто из них не годился в мужья. И Светлана  мандражировала по этому поводу.
   Часов в восемь вечера 31 декабря,  размахивая сумкой, в которой лежала  дефицитная колбаса, шла наша героиня по набережной Невы, направляясь на встречу Нового года в одну малоинтересную кампанию.
  Кончался старый год, на который еще недавно возлагались  надежды, утки все были парами, а для нее наступал новый год, такой же бесцветный.
   И тут  рядом затормозила легковая машина, а из машины вышел  ну, да,  банально,  принц!  Красавец лет тридцати, причем ум и благородство так и  светились  в его  взгляде.
   Почему далеко не легкомысленная Света поехала с незнакомцем встречать Новый год, наплевав на своих знакомых, которые с нетерпением ждали  ее колбасу,  объяснять, по-моему, не надо. Кто в ее возрасте читает криминальную хронику и верит в плохое? А что надо было сделать - отказаться? И упустить, возможно, единственный  ШАНС? А когда и где еще можно встретиться с Принцем?
     Да и умеют ОНИ уговаривать! Байка про то, как Ева уговорила инфантильного Адама попробовать яблочко, придумана мужчинами. Право, все было ровно наоборот.
    Короче, она села в машину, и они поехали.   Подъехали к  приличному дому. Поднялись по лестнице,  причем  Светлана шла первой, а  принц за ней.
- Не оборачивайся,- вдруг сказал он,- у меня нож. Поднимайся выше.
   Светлана остановилась.
 - Не оборачивайся, -  повторил он. -  Выше.
   На последнем этаже, где была всего одна квартира,  по приказу "благородного" рыцаря и под угрозой ножа Светлане  пришлось раздеться догола. Зимой. В мороз.
   Мужчина позвонил в дверь. Светлана  услышала топот ног, возбужденные голоса, и упала в обморок.
   Очнулась она на диване, закрытая по горло одеялом. Вокруг стояли взволнованные гости.  Господа, но это же была новогодняя шутка! Просто накануне наш герой  на спор пообещал придти на встречу Нового года с голой девушкой. И,  представьте,  оказался человеком слова! Кстати, ножа при нем, конечно, не было (Светлане  для стриптиза хватило  одного упоминания о нем).
   Эта история имела вполне чудесное продолжение: вскоре они поженились. Трудно сказать, что было причиной  столь скоропалительного брака: нежелание мужчины попасть за решетку, его умение уговаривать или  вера  нашей героини в святочные чудеса …
   Светлана давно простила мужа, и, по слухам, они счастливы.  И только ее мама  ненавидит зятя лютой ненавистью.


Рецензии
Наталия, прекрасная история, если бы добавить побольше подробностей, то получился бы отличный рождественский рассказ. А так немного коротковато.

Светлана Хромичева   15.02.2012 23:30     Заявить о нарушении