Истории души 1

Душа

Я проснулась под фонарями. До рассвета остается всего полчаса. Вся моя сущность растворяется. Я чувствую электрические импульсы, которые съедают меня и не дают дышать. Необходимо найти тело, иначе я рискую снова кануть в небытие. Еще одну сделку с дьяволом для обретения свободы  я точно не переживу. Чего еще он может меня лишить? Кажется, уже ничего не осталось. Но у него точно припрятана колода тузов в рукаве.  В этом можно даже не сомневаться.
Не могу передвигаться, но видимо фортуна сегодня на моей стороне. Девушка в сером пальто. Не могу не отметить, что она красивая очень, хоть для меня облик «транспорта» не существенен. Оперлась на фонарный столб и плачет, судорожно сжимая сумочку в руках. Из последних сил дотягиваюсь до объекта и погружаюсь.

Риа

Странное ощущение. Слезы на щеках? Я плакала? Мне кажется, случилось что-то ужасное сегодня, иначе как бы я оказалась в пять утра здесь, в этом парке, одна, да еще и в слезах. Я, кажется, пьяна? От меня так разит алкоголем, как будто я выпила литра три не меньше какой-то дряни. Ничего не помню. А может, из-за этого я ничего не помню? Надо попасть домой.
Направляюсь к себе. Радует, что хоть не забыла, где живу. Поднимаюсь на третий этаж, захожу в квартиру. На кухне горит свет, но похоже все уже спят. Снимаю пальто и на цыпочках пробираюсь к своей спальне. Не раздеваясь, падаю на кровать и засыпаю.
Просыпаюсь около полудня. Меня никто не пытался будить? Вот это действительно странно, ведь меня в этом плане никто никогда не жалел. Выхожу на кухню. Там сидят родители бледные до неузнаваемости и с такой неумолимой скорбью смотрят на меня. Ничего не понимаю. Да что случилось то, в конце концов? Мать, рыдая, бросается мне на шею. Отец, всхлипывая, продолжает сидеть на месте, словно статуя, и смотреть в одну точку.
Я отстраняю мать. Взгляд падет на медицинскую книжку, мою медицинскую книжку, лежащую тут же на столе. Я начинаю вспоминать. Вчера мне сказали, что у меня рак мозга на последней стадии и жить мне осталось месяца два, не больше. Кажется, вчера меня это очень сильно взволновало, я перебила всю посуду в доме, истерично кричала. Потом отправилась в какой-то бар, где напилась до чертиков, чуть не подралась с какими-то людьми, за что, собственно, меня и выставили за дверь около пяти часов утра.
Почему сейчас меня совершенно не беспокоит то, что произошло со мной? Я умиротворенная и абсолютно спокойная. Если взглянуть на меня со стороны, то может показаться, что я приняла свой приговор и смирилась, проявляя тем самым невероятную стойкость характера и силу духа.
Весь день к нам в дом сходятся всевозможные родственники и знакомые. Они плачут вместе с матерью по углам, сжимают меня за плечи, пытаясь тем самым выказать свое небезразличие и безграничное сочувствие. Меня это совершенно не трогает. Я валяюсь на диване, смотрю мультики и поедаю шоколадное печенье с молоком. Вкуснотища.
Вечером я засыпаю у себя в комнате под звуки джазовых мотивов доносящихся из соседней квартиры.

Риа. Еще один день

Я просыпаюсь в шесть утра. И сразу же начинаю плакать. Я больна. Я скоро умру. Я ведь так молода. Я так много сделать еще не успела, и теперь не успею.  Сегодня я еду в больницу, где мне должны сделать ряд анализов, чтобы в очередной раз подтвердить мой диагноз. Я раздавлена, ничего не хочу. Независимо от результатов, мне уже ничто не поможет. Еду только ради матери. Она все еще надеется на возможность лечения, на что-то.
Врач осведомился о моем самочувствии. Я не хочу говорить. Просто позволяю людям в белых халатах делать свою работу. Клиника платная, оборудование самое точное. И анализы можно сделать сегодня же.
 Предлагаю родителям подождать результаты в пиццерии через дорогу. Ужасно хочу есть.  Молчим, жуем свои куски, не обращая внимания на шутника-официанта, который отчаянно хочет нас рассмешить, как будто это нужно лично для него.   
Спустя несколько часов возвращаемся в кабинет моего врача. Странно, у него очень озадаченный вид, даже растерянный. Я готова к худшему. Я уже не буду плакать. Сил просто нет. Медсестра приносит какие-то снимки. Он сморит на них пристально, потом расплывается в улыбке. Я не могу понять, что это за манера общения с умирающими пациентами. Здесь же нет ничего веселого. Я умираю.
Доктор поднимается из-за стола, подходит ко мне, берет за плечи. Смотрит в глаза и говорит, … что опухоли больше нет. Мать падает в обморок, отец, слава Богу, успевает ее поймать. Я пару минут хлопаю глазами. До меня доходит смысл слов, которые врач не перестает повторять, тряся меня изо всех сил. Я начинаю просто заливаться истерическим смехом.
Я ликую!!! Я буду жить!!!

Душа

Это так невыносимо, брать на себя боль другого человека. Страдания, которые иногда просто невозможно вынести. Но как еще выразить свою благодарность тому, кто спас тебя, наполнив энергией, сам того не подозревая. Вчера меня спасла одна девушка. Она дала мне еще один месяц. Я забрала у нее болезнь, я отодвинула ее кончину на неопределенный срок. Теперь она будет жить. А мне ее смерть не страшна. Я уже давно всего лишь существую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.