Современные касты

Индия в течение тысячелетий живёт по кастовым законам правления. Жизнь населения строго расписана по принадлежности к своей касте.
Брахманы служат духовными наставниками, владеют имуществом и землями.
Кшатрии охраняют и служат в войсках.
Вайшьи занимаются торговлей и банковским делом.
Шудрами становятся квалифицированные рабочие и люди свободных профессий.
Неприкасаемыми является самое многочисленное население неквалифицированных работников и нищих.
До сих пор,  быстро растущее население этой страны живёт по своим древним законам.
Хотя, в странах СНГ  в прошлом веке были исключены все виды сословий, в настоящее время наблюдается постепенный переход к кастовому разделению населения.
Вместо создания единого Евразийского языка, во все страны предлагается допускать только хорошо знающих общий язык людей.
В управление страной сможет попасть только человек, входящий в одно из кастовых объединений. Им же доверяется охрана Государств и собственности. Желательным является знание основ популярной религии, боевых исскуств и любого иностранного языка.
США не имеют понятия единой нации, и используют для общения упрощённый английский язык. В многоязычных странах ЕЭС ещё не определились с единым языком общения и живут по древним законам полусословий.
По какому пути пойдёт Евразийский союз, покажет время, но кастовое разделение внутри Государств довольно быстро претворяется в жизнь.


Рецензии