Сказка о принцессе из королевства жёлтых роз

Давным-давно когда ещё на земле была сплошная весна и лето жила белая воздушная фея
Она парила над миллионами, распускавшихся пионов, жёлтых роз, одуванчиков и собирала цветочную пыльцу разных оттенков, чтобы потом соткать из них разноцветные узоры на платьях. Каждое утро в серебряно бронзовых дворцах и золотых залах её королевства  устраивали конкурсы на лучший танец, пируэт, выступление. Вот и сегодня на лучах восходящего солнца и освежающего ветерка  фея наносила последние узоры на свой декоративный наряд. И только заслышав, издали,  песню соловья- посыльного извещающего о начале торжества она слегка коснувшись, словно циркового батута лепестков хризантемы невесомым облачком отправилась домой.

Огромные величественные стены из мрамора и хрустальные потолки придавали залу торжественно церемониальную атмосферу. Множество пар уже собрались в королевском дворце и разминались в лёгких пируэтах и кружениях. Король, с королевой увидев свою дочурку- фею улыбнулись, ещё раз поразившись тому какой дар им преподнесли небеса 18 лет назад.

Сегодня был особый день, день, когда множество принцев, князей и свободных рыцарей доказывали всю серьёзность своих намерений в отношении воздушной принцессы Любомилы. Тысячи претендентов съехались со всего мира, чтобы получить честь находится рядом с  очаровательной феей из королевства Жёлтых роз.

В середину зала вышел величественный паж глашатай
«Дорогие гости и жители Королевства Жёлтых роз. Вот уже как 32 дня  мы каждое утро собирались здесь, чтоб выбрать лучшего. Турниры и побоища, поединки и схватки, танцы и песнопения, конкурсы живописания и музы рисования, фехтование и копий метание… Всё было устроено только для одного, выявить сильнейших и  благороднейших . Из 1700 претендентов к последнему 33 дню остались трое.

Итак прошу любить и жаловать :

Светлояр из княжества глубинных озёр и изумрудных родников
Великомудр из царства уральских гор
И Ясносвет из карельско-запорожского отряда степных казаков берущих своё древнее начало из «рода двух морей»

В первые ряды выдвинулись трое статных и мужественных воинов в доспехах. На  лицах, несмотря на их юный возраст уже успела сформироваться мимика сильного характера и несгибаемой воли…

Среди собравшихся гостей в глубине зала издалека за происходившим следил он, тот, кому не удостоилась честь стоять сейчас среди трёх избранных. Тот в которого проскользнула чёрная мысль зависти и гордыни « я это так ни оставлю! Меня, принца ледяных островов Хладомара выставить на посмешище!? Не бывать этому!» В душе этого человека в этот момент собралось миллион чёрных воронов готовых броситься на всё великолепие собравшихся и растерзать их в одно мгновение. Что-то колюче дерзкое и вязко холодное проникало внутрь Хладомара. Постепенно в его кровь и сознание, незаметно для него самого входила зловещая зимняя ночь с бушующими ветрами и ураганами… Появившиеся мурашки на его коже и зловещая улыбка под прикрываемой карнавальной маской были отражением тех мыслей, которые сейчас у него вынашивались в голове…

« Как тебе наша дочурка моя жёнушка? Не правда ли сама свежесть утренней слезы росы?» Король и королева с неописуемым наслаждением и восторгами сидели на своих бриллиантовых тронах и размышляли вслух о происходящем. «О, да я столько ждала, чтобы наша маленькая Любомила превратилась в изящную воздушную фею в белых одеяниях! Я считаю, что нужно выбрать достойнейшего, Хладомара!» « Как же моя дорогая?, ведь достойнейшими выбрали тех троих, которые сейчас стоят в центре зала в блестящих бардовых плащах и в их глазах я вижу преданность, любовь и уважение к нашей принцессе, я читаю по их осанке ответственность, я чувствую что они смогут защитить и обеспечить нашу милую дочку на многие, многие годы совместной жизни в счастье и благополучии!!!» « А кто будет оплачивать твои долги Хладомару которые ты сумел накопить за многие-многие годы игры в карты? А? Вот ты мне скажи?»

 Из под дрожащих от чувств ресниц короля,  полились слёзы раскаяния…
 Но в ту же самую секунду он смог собраться и его взгляд стал твёрдым и решительным.

«Всё решено, будет, как и решили с тобой, правда мне очень тяжко и словно камень на груди от твоих слов, но будь что будет! Только вот как найти нам повод для этого? Ведь не можем же мы нарушить свои обещания и законы, которым тысячи лет?!!» «Ну что ты, мой король я уже придумала, как легко это сделать, слушай меня…

В сотни километров от нас есть королевство кривых зеркал… это одно из многочисленных подданств Хладомара, пока это королевство мало кому известно, ибо до сих пор ещё  подданные не выходили за её пределы, но час близок и завтра они явятся к нам. Им дали задание, у них есть план того, как усыпить бдительность и размыть представления… Нам нужно для начала только одно - отсрочить на некоторое время день Священного сочетания …»

В это время, в зале, дожидаясь оглашения следующего конкурса, стояли трое и немного раскачиваясь, от нетерпения, на месте обменивались репликами  друг с  другом.

«ты Светлояр прости меня за тот синяк под глазом, который я тебе вчера нахлобучил. Больно уж ты сильно мне по колену дал, и бока намял, не удержался, извини! Да и ты Великомудр прости, что я,  казак по роду и стати,  своим звучным и громким голосом обошёл тебя, сделал твою песню еле слышимой трелью заблудившегося  глубоко в лесу ослабевшего соловья! Будем же братьями, ежели не по крови так пусть хотя бы по духу ратному и делу знатному, которое нас здесь объединило. Поклянёмся быть верными и честными друг с другом, объединим же наши руки и скрепим этот договор кровью»
«Да , будет так!» сказали уже ставшими настоящими друзьями не разлей вода трое статных витязей. Кинжалом, порезав слегка руки они сжали их в единый кулак, подняли в один миг наверх и над залом в этот миг пронеслась, словно молния громогласное «за Рааа, за Рааа, за Рааа. Да быть нам У РАААА всегда!»

В это же время в самом конце просторного колонного зала с сияющими от счастья глазами в окружении сотен своих фрейлин и подружек стояла Любомила и искренне делилась самым сокровенным « Ой девочки, как я хочу своим сиянием, чтобы последнее соревнование выиграл Ясносвет, мне он более всех по сердцу! Хотя Светлояр И Великомудр тоже хороши, но сердцу не прикажешь! Представляю, как мы будем завтра гулять в цветочном саду, и он мне скажет свои первые…» Принцесса поглядела на себя в большое, размером в целую стену зеркало и сказала « мы можем что-нибудь придумать, чтобы в последнем состязании выиграл Ясносвет?...»

 Этот приятный во всех подробностях диалог прервал неожиданно глашатай начавший вещать в свою  огромную металлическую трубу о начале нового испытания.
«Объявляю волю родителей невесты – последним испытанием будет путешествие в страну замерзающей воды за молодильными яблочками, кто раньше всех прибудет  в королевство тому и быть суженным!»

« Нет, ты слыхал! Ты слыхал, это надо же такое придумать, страна замерзающей воды да ещё с молодильными яблочками, легче смерть за хвост поймать, наверное, чем такое исполнить! Где такая страна и как туда добраться ?» выпалил в порыве Светлояр делясь своими впечатлениями от новостей  глашатая. «Братья делать нечего, нужно собираться! Я не знаю как ты Светлояр и как ты Великомудр , но я готов на что угодно лишь бы обмолвиться с Любомилой хоть словечком… Я думаю Светлояр слегка погорячился, но это возможно , у меня есть один знакомый путешественник, он наверняка знает как туда попасть , так что давайте ни медля ни минуты собираться, седлать коней и в путь!» Уверенно - бодро, словно свежий морской ветер прошли друзья мимо всех собравшихся в зале, и вышли через парадные, покрытыми разноцветными яхонтами тяжёлые двери.

Все собравшиеся гости слегка оторопели, от столь неожиданной развязки и в зале воцарилась тишина! Эта тишина продолжалась бы сколь угодно долго, если бы ни вовремя подоспевшие музыканты. С помощью  флейт и всевозможных дудочек они исполнили увертюру знаменитой пьесы «лёгкий бриз над алеющим морем». Дивная мелодия полилась разноцветными ручьями по просторному залу и всех вовлекла в массовый танец . Но даже она не смогла скрыть лёгкого волнения в виде красного румянца появившегося на нежной коже Любомилы. Наша милая фея была скромна и благовоспитанна чтобы выразить хоть малейшее недовольство пожеланием своих родителей и внутри неё горело пламя всё озаряющей любви к Ясносвету , словно солнце взошедшее внутри она сияла и своим светом приковывала множество тысяч взглядов…

Хладомар, стоял ослеплённый божественным сиянием любви принцессы и даже в самом тёмном , дальнем углу зала чувствовал необычайное очарование и теплоту исходившей от трепетавшего нежностью сердца. «Наконец-то, это королевство скоро станет моим, наконец-то несколько десятилетий моих стараний и терзаний воплотятся в яви! Завтра приедут мои подданные и вовлекут этот мир в вечный мрак холода и увядания»

Между тем трое избранных уже приближались к знакомому, чтобы разузнать самый наиближайший путь в страну замерзающих вод. Перед их взором предстал здоровенный дуб, в которое было встроено такое же  огромное жилище много повидавшего на своём веку известного путешественника. Тяжёлая дверь была настолько массивной, что даже три добрых молодца не смогли сдвинуть её с места. « Ну, ничего себя странник, это какая силища должна быть, чтобы каждый день по несколько раз открывать такое?!» с восторгом в голосе вымолвил Светлояр. «Да, тут твоя булава в два пуда весом даже царапины на ней не сделает», улыбнувшись,  по-доброму сказал Великомудр. « и всё таки стоит ещё раз постучать по ней иначе мы здесь такими же деревьями вековыми станем как этот дуб, прорастём тут корнями и птицы будут на нас гнёзда вить!...»

Неожиданно их диалог прервала медленно раскрывающаяся дверь « Ну что воины? Дверь не можете открыть что ли? Ладно, это я так шучу над гостями, использую заклинание на «мёртвый замок». Проходите в мой уютный зал , угощайтесь грушами только что сорванными, сладчайшими как луговой мёд»

Перед ними за царственным столом из массивного дуба сел настоящий богатырь, с бородой по пояс, с вековыми морщинами на лице и ласковым взглядом. «Что Ясносвет ? Давно мы с тобой не виделись с тех самых наших пор путешествия по подземельям дракона! Давай рассказывай, что на сей раз тебя привело ? Что за горе людское или счастье земное?!

«Великий путник КрасноЯР нужда заставляет искать нас путь в страну дотоле неизвестную и неизведанную, называется Страна замерзающей воды, говорят люди, там есть молодильные яблочки! Что мы можем сделать, чтобы попасть туда? Ведь ты несколько тысячелетий путешествовал и наверняка уже бывал там, расскажи нам, добрым молодцам как найти эти яблоки?

«Видимо ни такие уж и простые люди вас призывают побывать там, ведь наведаться в эту страну это заведомо обречь себя на неминуемую смерть и многие годы скитаний . Многие люди попадали туда в поисках молодильных источников но так и сгинули в неизвестность… Тот кто посылает вас жаждет вам такого же! Теперь вы понимаете, о чём меня просите, в какую страну желаете попасть? В страну, где смерть также естественна как тот стол, на котором я держу сейчас мои руки. Туда где всё так и жаждет проникнуть при малейшей возможности, где хитростью а где и лестью в сознание человека и сделать его рабом на века, оставить своим вечным подданным  . Наверное,  несмотря ни на что я и рассказал бы тебе путь туда, как некогда сопровождал тебя в не менее опасные странствия, но в стране Замерзающей воды не действуют обычные законы по которым вы привыкли жить , и не поможет там тебе ни посох волшебный, ни танцы магические, ни заклинания сильные, ни силушка от природы данная в избытке… всё там мертвеет и превращается в лёд, смерть, пыль, забвение… Всё человеческое, вся его божественная суть словно погибает во мраке холода и вечной темноты. Её  создатель некий маг Хладомар.
Существует древнее поверье, что этот мир замерзающей воды в скором времени придёт и в наши дома с тем, чтобы научить новому опыту, но когда точно это будет нигде ни написано…
 Готовы ли вы к этому?
Готовы ли к тому что, скорее всего, умрёте, так и не дойдя до искомой цели?

«Да мы хотим получить этот опыт, мы хотим испытать себя там, где никогда ни бывали и там где требуется ни человеческие усилия, для того чтобы понять лучше самих себя,  свои сильные и слабые стороны, тем более мы стали, как братья!»

Между тем на следующее утро в королевстве жёлтых роз появились так горячо ожидаемые магом Хладомаром его приспешники, множество людей в масках и клоунских колпаках, с куклами и фейерверками, с песнями смешилками и массовыми представлениями они начали устраивать на главных площадях королевства праздники и веселья , пиры и застолья. Горожане, сначала не обращали на них внимания, так как привыкли жить в своём размеренном ритме довольства и счастья, но постепенно и в них начинал закрадываться новый писк моды – дух веселья и беззаботности. Многие забрасывали свои семья, мужей , жён ,детей и шли участвовать в представлениях с фокусами и плясками на арене с замёрзшей водой…

А в это время ни свет, ни заря знакомый уже вам путешественник Краснояр будил воинов напутствуя им « Поднимайтесь, здоровы молодцы, сегодня до захода солнца вам нужно добраться до вдали виднеющейся соседней скалы и через пещеру у её подножия перебраться через горы, там вы и найдёте что ищете… Но прежде чем это сделаете я вас немного задержу… У меня нет уверенности что вы вернётесь в целости и сохранности, а потому своим долгом считаю собрать с вас послания к той, которую вы любите, напишите коротко о самом главном и я если что-нибудь случится с вами в путешествии передам это вашей белой фее – Любомиле. »

Дом Краснояра остался  далеко позади, не успело солнце сесть за горизонт,  как трое путников добрались до указанной им пещеры. Разбили палатку и после лёгкого ужина апельсиновыми яблоками легли спать, по очереди сменяя друг друга в ночном карауле.

Королевство жёлтых роз в это время тоже погрузилось в ночной мрак, на улицах лишь горели ночные освещающие улицы костры . Появившиеся вместе с появлением наёмников Хладомара вечерние трактиры были битком набиты горожанами, беснующимися в танце и вине . Они пили и плясали до утра и при рассвете засыпали под дружный храп и пьяные вздохи.

Маг Хладомар всю ночь готовил разные снадобья, которые затем под тем или иным предлогом добавлял в меню дворцовых и городских кухонь.
Шептал, разные заклинания и колдовал над отражением луны в прибрежных водах.
« Вода роз желтеющей страны, кровь дракона возроди, поднимай его со дна, позови на берега, выйдет пусть и станет сильным, злым, колючим агрессивным, кровь пусть жаждет вновь и вновь, жизнь миллионов мне несёт !!!»

Протянув над водой, какой- то бело-зелёный порошок с колючками он осторожно рассыпал его в волнах реки. Поднялся ветер вдруг, пред ним драконы  встали в круг. Большие чёрные глаза, дышали смертью, гнев неся.
Их было войско, целый стан, отец для них был чёрный маг!!!
«Мои детишки час настал для вас я совесть, честь украл, любовь я в кабаках похоронил, всю теплоту сердец я в пепел превратил. Когда святого в людях нет, грядёт теперь наш чёрный след. Вы все их души поглотите , тела их все на пыль пустите, мы станем властвовать во все года, долги и рабство пусть будут на века!!!»

Буквально за часы облик королевства изменился, поля, сады жёлтых роз сменились серым пеплом. Вместо домов и построек теперь бушевал пожар. Детский плач и стенания заполонили всю страну страхом и страданиями. Обычным явлением стали двойные стандарты, ложь, убийство, подкуп и лицемерие. С каждой минутой дворцы королевства всё глубже и глубже погружались в мрак сумрачного призрака его величества под названием смерть.

А как же наша милая принцесса? Неужели и она погибла?
Три огромных чёрных дракона подлетали к башне Любомилы. Тысячи воинов, которые бросились на встречу, были превращены в пепел, за мгновение ока… Сотни лучников пустили свои серебряные стрелы, но и они словно снежинки отлетели от закаменевшей кожи летающих драконов. Ничто ни могло остановить чёрную силу, многотонные камни и стены, словно одуванчики распались под стальными когтями древних существ.
Любомила вдруг увидев как перед ней порвалась, словно бумага мраморная стена побледнела, подняла руки от беспомощности и уже собиралась в мыслях отправить всем сердечное «прощайте» как явился КрасноЯР. В его руках был огромный пяти метровый меч - кладенец которым он словно комаров пригвоздил трёх драконов к водонапорной башне и потушил их адское пламя в тоннах воды обрушившихся в одно око на их головы!

«Любомила как ты? Жива?» … Еле дыша, она ответила «дааа»

Тем временем трое молодца шли по тёмным пещерам и лабиринтам.
«Светлояр, ты хоть бы глазами тут посвятил а ?»  «Да ладно тебе Ясносвет, мы лёгких дорожек не ищем ,ты же знаешь!, и что это такое там виднеется?» «гдеееееееее …»  не успев до конца рассмотреть, что это было трое богатырей полетели вниз словно метеоры, набирая скорость с каждым метром «ааа»,, «ууу» « хватай»  «держи» «уу» «что это» под шумный грохот и кряхтение ,сопение все трое разом плюхнулись в глубокие подземные  воды. На размышление ни оставалось, ни секунды. Так как сверху посыпались стены, то оставалось только одно, плыть вглубь до тех  пор, пока ни покажется свет.  Одна минута,
вторая, третья, вот уже как пол часа они плыли, но даже намёка на выход не было. Первым из воинов потерял сознание Великомудр , его дыхание хватило только на первые тридцать две минуты , вторым потерял сознание Светлояр и только третий верил и имел силы, подхватив своих братьев по счастью и несчастью. На тридцать пятой минуте выплыл всё-таки из подземного озера на другую сторону скал и вытащил своих собратьев на песчаный берег. Мало помалу все пришли в себя, и пошли дальше, впереди была неизвестность. Огромные деревья заслоняли яркое солнце, словно грозовые тучи, зелёные и толстые лианы джунглей то и дело преграждали им путь в глубь леса, саблезубые тигры и чёрные пантеры, рёв которых слышался поблизости сопровождали их всё это время… «Великомудр что ты притих, или ещё ни оклемался от 2- х капелек воды? Скажи хоть что -нибудь мудрое!»  «ДА, Светлояр ты прав , нам нужен план! Давайте взберёмся на вон то большущее дерево и осмотримся , вблизи по словам Краснояра должна быть страна замерзающей воды» «Хорошо…»

Взобравшись на дерево, они увидели вдали огромные скалы из снега и льда
«должно быть, это и есть страна замёрзшей воды!?» «Да Ясносвет  ты прав! Ты вот только мне скажи Светлому яру и Великому мудростью как ты ни потерял сознание там в пещере, ведь мы плыли почти пол часа ?! Как ты смог так долго держаться?! Ведь мы богатыри богатырями, сражаясь с целыми полками бывало что и по пол часа ни дышали, но ты как смог больше ? « Да всё просто братья я ведь теперь делаю вдох и выдох примерно раз - два в час , поэтому мне особого труда то и ни составило вас вытащить, когда я путешествовал с Краснояром он меня научил глубинному дыханию древнеруской йоги, разным асанам и упражнениям, показывал трюки с деревянными посохами и магическими мантрами, помогал овладеть тайным искусствам перевоплощения образов и смыслов. Всё очень просто и доступно для каждого, если хотите, будет время и я вас тоже этому научу!?» « конечно, хотим брат, вот только эту жаркую страну с вислоухими слонами покинем и пообучаемся у тебя или у Краснояра. Может нам вон в ту деревушку зайти? как раз передохнём маленько, и ты там свои навыки можешь даже обменять на кров, пищу и большого слона, это нам сэкономит кучу времени и сил!» « А что идея хорошая Великомудр, ты как всегда удивляешь своей удивительной простотой и находчивостью!»
Все дружно засмеялись, и индийские джунгли огласил на многие километры вокруг здоровый порывистый смех трёх великорусских богатырей!
В ближайшей деревушке они задержались ни надолго, всего на пол дня, но за это время Ясносвет успел обучить  некоторых темнокожих юношей длинному дыханию казаков из «рода двух морей», степным пляскам в замедленной амплитуде движений и многим другим хитростям и премудростям выживания в экстремальных условиях…

После некоторого отдыха и умеренного питания они воссели на дружелюбного слона и вскоре добрались до страны замерзающей воды.
Отпустили слона, дабы ни морозить его теплолюбивой натуры и пустились в путь своим ходом.

Долго ли коротко ли, но дошли они до ледяного дворца, в котором и хранились молодильные яблочки! Но путь им перегородили 2 огромных титана стоящих босыми ногами на льду и упирающимися своими могучими плечами в своды гигантских потолков

« За молодильными яблочками пожаловали ?»
Вдруг донеслось до них могучее эхо, от которого мурашки побежали по коже.
«Много тут до вас было, да вот только все вошли в эти двери, но потом никто так и не вышел обратно. Мы вас предупредили и если не боитесь то и вы ступайте, а коли боитесь то бегите домой ни останавливаясь, ибо чары волшебные  и смертоносные поджидают вас за этими стенами!»

«Это что он нас пугает что ли? Карлик недоросток . Скажи Великомудр?»
«Вперёд Светлояр, ни почёт русским мужам смерти пугаться!»

Войдя в огромные ледяные залы они вдруг услышали дивную мелодию, такую дивную что на своей жизни никогда лучше не слышали . Сначала Светлояр а потом и Великомудр встали как вкопанные и глаза у них стали стеклянными. Подняли перед собой медленно руки и пошли словно слепые, немые и деревянные… Увидев эку небыль Ясносвет хотел было остановить своих друзей, но понял что ни в силах пошевелиться, хотя чары музыки на его разум не подействовали…
Светлояр и Великомудр между тем неспешно, но всё ближе и ближе приближались к чарующему голосу и всё ближе и ближе к своей неминуемой погибели, перед ними разверзлась яма с множеством копий и колючих камней, ещё 5 шагов и погибели им ни миновать

«Други , что же вы!?!», сначала чуть слышно про себя, потом всё громче и громче  до тех пор пока шёпот не превратился в раскаты громового баса « другииии АААААА!» словно молнией вырвалось из уст Ясносвета и дало словно молотком по голове братьев

« а, что ,Где, кто» вдруг неожиданно пришло сознание а вместе с ним и способность контролировать свою речь и тело…Увидев в шаге от себя острые как бритва ножи и копья « Ух ты! ничего себе пришли на колыбельную в сны вечные и непробудные на радость копиям и ножам» с улыбкой сказал Светлояр « Ясносвет опять ты нас спас от тьмы временной. Знай, я Великомудр пока жив, буду помнить  тебя как родного брата!»

«Ладно, медлить нечего, у нас, судя по всему ещё впереди множество комнат до этих яблочек»

Во втором зале ни звука не было, ничего такого, что предвещало беду…один фонтан с играющими разными огоньками рыбками…
«Какие красивые рыбки, о красота, хочу коснуться их плавника и рассмотреть все чудеса»  «Стоп» , скомандовал всем Ясносвет, «руки прочь» , дай мне свой алый плащ Великомудр!»
Ясносвет окунул его в воды фонтана и тут же множество рыб своими хищными и опасными клыками в тысячах местах одновременно порвали его на миллионы лоскутков

В этот день было множество залов и комнат, Ядовитых яств, опасных рыцарей в железных доспехах, Обманчивых запахов ведущих в пасть акулам и львам, красивых нимф прячущих за спинами кинжалы, но все препятствия прошли верные друг другу товарищи, стоя плечом к плечу. Израненные, в порезах, ушибах и крови добрались они до дерева с молодильными яблоками которое возвышалась на острове маленького озера. Набрав целую корзину яблок, пустились они было уж с острова на берег, как вдруг из озера выскочил огромный кит, и раскрыв пасть накинулся на путников, оттолкнув Светлояра и Великомудра в сторону Ясносвет кинулся смело внутрь кита, который тут же скрылся в глубинах вод озера. Сколько его ни звали богатыри и ни искали так и ни нашли его. Пришлось им возвращаться в страну жёлтых роз без Ясносвета!



Прошло ровно три дня и три ночи, но дошли путники до королевства и чем больше они шли, тем больше удивлялись.
  Как всё изменилось вдруг вокруг,  ни беззаботно бегающих ребятишек, ни поющих задушевные песни о природе бардов , на танцующих хороводы , одна разруха, боль, плач и страдания.
«Давай Светлояр прежде зайдём к нашему знакомому путешественнику, может он что знает?!» «Да Великомудр, там и решим, что делать дальше, пошли!»

«о гости дорогие, как ваше путешествие? А где Ясносвет красно солнышко? А ли за Любомилой во дворец побежал? Так она здесь, вот она, его дожидается! Давайте хлопцы зовите брата своего, будем праздновать ваше возвращение петь и плясать хороводы, что пригорюнились , что глаза потупили?, иль случилось что?»

«КрасноЯр да приключилось, не смогли уберечь мы друга своего, отдали бы все свои сотни жизней , лишь бы жил  он !. да видимо чему быть того ни миновать, проглотила его рыба огромная и уволокла в воды глубинные, плакали мы и горевали да делать нечего, принесли  столь печальную весть к тебе на плечи!»

«Да уж, дела конечно необычные, прирос я сердцем к Ясносвету, да благо хотя бы вы выжили, и то хорошо! А  то кому бы жениться пришлось на Любомиле?! Да мы спросить её забыли, кого на самом деле она любит!?»

По слезам, потёкшим обильным ручьём у белой феи без слов всем стало всё ясно…

« Да вот уж не думал, что моя придумка с вашими записками придется, кстати, ни думал, да что уж делать, раз погиб Ясносвет то передаю тебе Любомила его записку, послание которую он писал перед путешествием в страну замёрзших вод, вот держи!»

Краснояр протянул бережно конверт Любомиле

Дрожащими руками, не веря до сих пор, во всё происходящее она открыла его

«На встречу свету
Дождь Любви
Лучи рассвета
Глаза твои
Как вестник грома
Придыхание весны
Как глас от бога
Песни дивные ресниц
Касаясь росами  ступни
Пусть в жёлтых розах
Охраняют тебя радужные миры!...

Искренне, с любовью к тебе Любомила , твой на веки Ясносвет.
Я скоро вернусь, жди меня!»

Глаза белой феи словно сияющие звёздочки в ночи заблестели проблеском надежды . Внутри неё как будто что-то шептало « а что если вдруг…?»

Но вернёмся на некоторое время к тем событиям, которые разъединили вечных друзей. К тому происшествию, в котором Ясносвет скрылся под глубокими водами с огромным китом.

В тот самый миг, когда огромное чудовище прыгнуло на троих друзей, единственной мыслью в голове Ясносвета прозвучало «сам погибай, а товарища выручай!» ни задумываясь, ни на мгновенье, он смело ринулся внутрь огромной пасти, причём с  таким расчётом чтобы успеть увернуться от молниеносно смыкающихся острых зубьев
Кит, понимая, что внутри него есть кто-то кто ещё пока живой нырнуло как можно глубже в подземные воды и всплыло уже, потом на другой стороне скал. В океане кит надеялся задушить свою жертву давлением воды и нехваткой кислорода, но Ясносвет практиковать йоговскую задержку дыхания было ни впервой, поэтому, почувствовав как только кит появился над поверхностью тут же распорол его брюхо и выплыл наружу, где его и подобрало мимо проплывающее рыболовецкое судно.

Ровно через сутки он появился на пороге дубового дома Краснояра где, обрадовавшись друзьям, и обняв любимую, с радостью вымолвил
« как же я рад вас видеть родные мои! Я так понимаю, судя по кострам и разрушенным домам, что многое изменилось с момента нашей встречи здесь, нам нужен план…»

Долго друзья уютно сидели перед камином  в зале и спокойно обсуждали их дальнейшие действия. Реально осознав, с помощью чего и как Хладомар изменил мир гармонии и любви, решили начать с самих себя. Ведь главным помощником чёрного мага была слабость тех, кого он поработил. Они забыли, кто они есть, образ самих себя. Их тела стали хилыми, мышление узким а эмоции легко управляемыми…

 Сбылось древнее пророчество, что мир замерзающей воды в скором времени придёт  в  дом каждого человека с тем, чтобы научить новому опыту…
Вот Хладомар это и есть тот самый новый опыт, а раз мы находимся в добром здравии, хорошем настроении, полны сил и решимости, а главное способны отстоять свою жизнь и жизнь наших близких друзей то, как следствие это возможно развить в каждом человеке.

Через некоторое время по всем городам и сёлам распространилось известие:


 «Для желающих развивать образ самого себя!
Для имеющих потребность быть сильными ,уверенными и мудрыми…
Для имеющих потребность ни только научиться задерживать своё дыхание, но и также уметь его применять в гуще повседневной жизни!
Для имеющих потребность ни отвлекаться на ложные запахи, цвета, вкусы, звуки… и держать всегда во внимании вкус здоровья и счастья!
Для имеющих потребность защитить интересы себя самого, своей семьи и королевства
Для имеющих потребность вернуть себе честь, достоинство и верность родине!
Для имеющих потребность вернуть на поля, луга и дворцовые парки жёлтые розы – многочисленные солнышки, сеющие любовь и взаимопонимание

Добро пожаловать в МИР YOGAKING
Мир, в котором мечты о жёлтых розах превращаются в реальность!


Рецензии
Прямо в тему моя "Легенда о жёлтой розе". Приглашаю прочесть.

Синильга-Лариса Владыко   25.10.2013 08:52     Заявить о нарушении