01 Марта. МеждуНародный День борьбы с наркотиками

                НАРКОМАНИИ СТРАШНАЯ ПОСТУПЬ 2
                (продолжение)*

    (Для полной картины произошедшего и происходящего советую прочесть: "Образование не позволило додуматься", "Культработник-"мецнат", "Андерсен и клуб "Русалочка", "Добродетель на грани профанации").

     Вот какую "крамолу", которую я, добавляя новыми фактами, рассказываю по сей день, услышала разновозрастная публика на мероприятии, призывающую бороться с наркоманией.
     "Нарке" на древнегреческом языке означает "ступор", "недвижимость",
"беспамятство". Наркоман, как пещерный человек, обычно живёт до тридцати лет. Наркоманами становятся и остаются главным образом люди, жаждущие денег, но у которых, при этом недостаёт физических и душевных сил для того,чтобы самостоятельно найти своё место в жизни...
     Многие из них вряд ли понимают, а потом уже нет сил осознать, что вдруг пришедшие им на помощь "благодетели" посоветовали гибельный вариант для самоутверждения и обогащения... Щупальцы наркомании, захватив добычу, не дают права на выживание. И нет таких клиник, которые навсегда вырывают своих пациентов из этих объятий. не бойтесь того, что эта жизнь когда-нибудь закончится, бойтесь, что она может не начаться вовсе... "Бывший наркоман" – это в медицинской практике редчайший случай излечения при неимоверной силе поражённого...
     Лекарства-наркотики дают тяжело больным, чтобы облегчить их страдания от невыносимой боли. Но здоровые люди, как бы велико ни было искушение, к ним не должны даже прикасаться. Эти "медгуманисты" наделены коварным свойством – они вызывают привыкание, и организм начинает настойчиво искать с ними контакт снова и снова... Вот какое физическое и душевное состояние двадцатипятилетнего наркомана, для которого виртуальные лучики счастья превратились в натуральный смертный луч, я прочитала в одном научном трактате: "Высохший человек метался по койке в больничной палате с изрешеченными окнами. Его тело билось и корчилось в конвульсиях, покрывалось крупными каплями пота. Больной то требовал, чтобы с него сбросили белых червей, то умолял об очередном уколе, то просто дико кричал, требуя эвтаназию".
     Один наркоман за год может заразить более десятка человек. Почему? Да потому, что наркотики очень дорого стоят, а деньги на их покупку прокажённый может обманно взять только у тех, кто стал рабом дурмана, на покупку дозы ему и себе за его счёт. И чем больше станет таких нуждающихся, тем ему лучше. Ту баснословную прибыль, которую получает от продажи "дури" компания наркоторговцев, честным трудом не заработать.
     Всё больше жертв "бледной смерти" становится среди детей. Начинается "дружба" с безвинного предложения бесплатно за компанию попробовать наркотик –  ведь с одного раза, уверяют новичка, ничего не будет. Это ложь: злу стоит уступить всего лишь раз, чтобы на всю жизнь оказаться у него под колпаком... "Ты же не трус! Родителей боишься? Кто им скажет? Ты уже взрослый! Тебе не надоели их нотации про учёбу? Про выбор профессии? Про будущее? А упрёки про деньги? У тебя появилась реальная возможность легко зарабатывать столько "бабок", что им никогда  и не снилось! Ты станешь помогать предкам и будешь независим! Попробуй сам, продай товарищу –  всё легко и просто! Чем больше у тебя покупателей, тем ты богаче! Я за тобой наблюдал и понял – у тебя получится. Лишь бы кого я на такое дело не подписываю...". Агитатор, преследуя свои цели, мягко стелет, но... жёстко спать. Его "жизнеутверждающая" тирада тонко рассчитана на слабовольных и без "царька в голове" слушателей. И как бы ты ни стремился к самостоятельности, если услышишь такое, уходи, беги от этого "психолога"! Не губи себя, своё здоровье, не запутывайся в сетях предательства и не расставляй их для других. Деньгами, которыми будешь рассчитываться потом, ты оплатишь и свой первый опыт, и все наркпроцедуры продавца. Хуже того: он может искусно притворяться, что "колется" или "нюхает", ты же будешь обогащать его медленно погибая сам. Осознав, что деньги с неба падать не начали, а "уколоться и забыться" невыносимо хочется, начнёшь искать источники их получения. Заложники притупляющего сознание палача идут на всё - обман, воровство, убийство. Первыми жертвами, как правило, становятся близкие люди... Там, где прижился этот убиквист, честности и справедливости нечего ждать...
     Под воздействием наркотиков у человека наступает апраксия (бездействие), то есть нарушение способности производить целесообразные привычные действия и движения в результате поражения высших отделов коры головного мозга.
     На девочек "весёлые убийцы" действуют страшнее,чем на мальчиков, однако и тем, и другим честнее забыть о продолжении рода – дети, рождённые от таких родителей, уже в утробе матери наркоманы, у многих из них врождённые дефекты и различные отклонения.
     Но если всё население земли, следуя призыву Иисуса: "Прежде спасись сам, и тогда вокруг тебя спасутся тысячи", – не будет проявлять интерес к наркотикам, то пандемия исчезнет. Прививка от этой заразы одна - здравомыслие.
     К дополнению к услышанному юные артисты клуба "Русалочка" осмелились рассказать то, что видели сами. Из горьких эмоций у них получился спектакль, который они назвали "Проблемы нашего детства". Заканчивали постановщики своё авторское, далеко не несущее безысходность произведение, устоявшейся словесной панацеей Джона Донна, которое говорили вместе, в унисон и ни разу не сбились:  "Нет человека, который бы был как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе".
                (газета "Здравый смысл", 5 апреля 2000 год)

     *Начало: http://www.proza.ru/2012/01/29/102

     Новости@Mail.Ru
 Минск
 19 апреля 2013, 10:40 (мск) | События | 5min.by
 
                В БЕЛАРУСИ ОБНАРУЖИЛИ НАРКОТИК В 50 РАЗ СИЛЬНЕЕ ГЕРОИНА

    В новом 2013-м году специалисты зафиксировали хождение в Беларуси нового наркотика, который 50 раз сильнее героина.
   Новый наркотик по своим свойствам настолько силен, что передозировка может возникнуть даже из-за одной лишней «сахаринки».
   Как добавили в пресс-службе, после «дегустации» такой новинки уже скончались 15 человек. Тем не менее, спрос на наркотики и психотропные вещества не падает.
   В УВД Гомельского облисполкома также отмечают рост числа преступлений, связанных с оборотом наркотиков: только за январь-март 2013 года Следственным комитетом было возбуждено более 170 уголовных дел.

   ВО КАК!

         За 25 лет число наркоманов в Минске увеличилось почти в 60 раза
27 Февраля 2013 года;|;17:59;|Здравоохранени
Вставить в блог • Версия для печати
За 25 лет число наркоманов в Минске увеличилось почти в 60 раз
фото: tomalogy.org

       Увеличение потребления наркотических средств и заболеваемости наркоманией в стране наблюдаются с начала 90-х годов, и показатели продолжают расти.

    В середине 1989 года мне в лицо кричали, на меня шипели, крутили у виска в мой адрес, что про наркоманию я развожу сплетни и слухи, к тому же детей учу с ней бороться (материалы 1 и 2 "Наркомании страшная поступь")...
 
     Враг народа да и только!... Как только не расстреляли, правда пустить "утку", что я состою на учёте в психдиспансере. На пять минут – успели, на долгосрочно – не вышло: не нашли в учреждении подтверждения (и подкупным там никто не оказался), да и водительская комиссия без проблем мной проходится!
     Как узнала? Да просто: с этим сведением позвонила культорг Реут на Центральное белорусское телевидение после моего критического экранного выступления там.
     Я потребовала, чтобы получившие наводку, сделали официальные запросы и сама, конечно лично, прошлась по кабинетам...
     Кстати, не пью и не курю, что тоже очень бесит некоторых, которым "образование (причём разное) не позволяет додуматься": http://proza.ru/2012/01/29/1034!

     На аватаре:
1. Мой афоризм;
2. Плакат из интернета.


Рецензии
Вот сейчас хвалю! Всё что связанное с борьбой с наркотиками достойно уважения.

Эрнест Марцелл   23.09.2013 00:18     Заявить о нарушении
Меня и через столько лет трясёт от злости на того чинушу, который меня в паникёрстве по поводу наркомании обвинял...Фу-фу-фу в его сторону.

Синильга-Лариса Владыко   23.09.2013 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.