Лека

на ваш строгий суд, уважаемый читатель, мое произведение. Не судите строго, но справедливо... спасибо, за внимание.

итак, я начинаю....


Сколько ж нужно от жизни уроков,
Чтобы верной дорогой пойти?
Сколько б ни было их, Все равно ты
Только все должен  сам обойти...
Мы с тобой разминулись, расстались,
Это, правда  - причины ведь есть,
Просто мы не хотим понимать их,
Не хотели друг друга "прочесть".
Просто сердимся, злимся, уходим,
Надо было принять и простить.
Надо нам было б просто с тобою
Вместе быть и друг друга любить?

Лека

Если меня когда то спросят: «Почему Лека?»
Я отвечу:
«Лека - как шарик концентрированной любви,
который так легко помещается у меня в сердце!»
       А. Ш.


Вступление
Привет, читатель, да собственно – причем здесь читатель, если он у меня один!
 Привет, дружище!
  Когда мы были молодыми, мы не ценили, то, что имели, а теперь, когда стали взрослыми, ищем то, чего не получить.
20 лет назад я бегала от любви, от настоящей любви, но, конечно, детской, зато искренней и такой наивной и преданной.
А я не знаю, почему все время пыталась прогнать от себя человека, которого тоже любила, но, наверное, я не знала, что такое любовь, а потом, когда узнала, он уже повзрослел и стал… собственно, я не знаю, что именно случилось с ним, но мне он сказал: «расти!» и я стала расти.
Я поехала в институт, я стала учиться, и я стала любить, любить жизнь, людей, каждый прожитый день. Я стала наслаждаться жизнью, ценить каждое мгновение, нет ничего, что можно осудить, или, о чем можно пожалеть. Вся моя жизнь – сплошная радость и удовольствие.  Почему? Глупо? Не правда? Правда и все очень просто.
Жизнь одна, каждый день неповторим, люди разные, поэтому нельзя никого осуждать, жалеть о прожитом.  Надо уметь радоваться каждому прожитому дню, и, даже если он по-твоему был ошибочным, просто прими это для следующего дня и проживи его еще интереснее, еще правильнее, еще лучше – вот и все, и тогда, каждый последующий день будет приносить еще больше радости, и ты не сможешь быть не довольным. Ты обязан быть счастливым! Разве не просто? И разве не правильно?
А еще каждый имеет право на счастье, любовь и добрые слова, каждый имеет право на правду. А, правда на самом деле в том, что каждый человек прекрасен, прекрасен по-своему, интересен и важен в жизни. Поэтому просто говорите друг другу комплименты, дарите теплые слова, - это не будет ложью, это будет истина потому,  что даже если вам  кажется, что человек Вас обидел, это только ваша точка зрения. У человека всегда есть причины сказать то- то и то- то, и, вероятнее всего, он не хотел вас обидеть, а просто считал, что он прав.
Если у вас есть время, объясните ему, что он не прав, а если нет, промолчите и пройдите мимо без обид, без грубостей, без слез и тогда вы останетесь с сохраненными здоровьем и спасенными нервами, а это самое главное.
 Вся наша беда, что мы не успеваем поступать правильно, эмоции руководят нами иногда не в нашу пользу, и тогда мы нарушаем наше равновесие благополучия и счастья, и тогда наступает так называемое горе.
Ну, теперь - привет Андрей!
Вот теперь тебе понятно, как я ценю тебя и то, что ты со мной, как я счастлива и наслаждаюсь каждым твоим словом, письмом, мыслью… все ценно для меня, все – важно!
А еще хочу тебе рассказать, что все это время, то есть все 15 лет, мне снится один и тот же сон, что я опаздываю в школу, причем опаздываю из-за того, что долго утром собираюсь. Я все время не могу найти то портфель, то форму, то, что - то ещё,  я  ищу, ищу,  и понимаю, что времени уже много, а уроки уже начались.
Вот и сегодня я видела этот сон. Он периодически возникает, то некоторое время не снится, а  потом опять снится,…
вот так и мы с тобой – то теряемся, то снова вместе.  Я и ты. Он и Она ... - продолжение следует....
сегодня ты ко мне пришел,
и я к тебе прижалась,
 и стало так мне хорошо,-
 энергией питалась...

мне стало так легко и просто,
мне стало так тепло, уютно,
ты так стоял высокий ростом,
а кругом так было людно...


Глава 1.

Прекрасное далекое!- все вспоминается легко:
когда без зонтиков под дождиком бежали босиком,
когда в любимые "разбойники" играли мы гурьбой,
и по пожарным лестницам все лазили толпой.
Когда мальчишки бегали за нами без портфелей,
они у нас их прятали, чтоб никуда не делись!
и первый поцелуй мне не забыть в ответ,
его уже забыл, кто подарил в 16 лет...
и паспорт получать ходила не одна,
все было мило, дорого и важно мне тогда....
потом Москва и институт, со всеми расставания...
и письма, и посылки, и встречи, и желания...
А город мой родной никак не забывался,
не отпускал меня и ТАМ, с любовью оставался...
но жизнь взяла свое - и забрала я чувства,
вложила их в Москву, в свою судьбу, в искусство...
Но мысли возвращаются, не отпускает память
и хочется увидеться со всеми ВАМИ, НАМИ!
со школой моей, улицей, друзьями, с моим прошлым
и с домом своим, с тополем,.. со всем своим - хорошим...!

Скоро в школу.

Конец августа 1977.
Ленка открыла глаза, было уже светло. Ночная прохлада ещё держалась в комнате, но солнце, жёлтым, жарким шариком, уже выглядывало между домами. Под одеялом становилось медленно, но навязчиво тепло. Ленка, одним рывком, скинула его на пол.
- Сегодня будет опять жарко! - подумала Лена.
Она любила жару, тем более, когда сознаёшь, что уже скоро осень, а там зима с её 30° морозами. При одной только этой мысли, у Ленки по всему телу пробежали мурашки. Но и лето в этом году было хорошим, даже очень жарким, до 35°. Поэтому самыми приятными часами оставались: поздний вечер и раннее утро. Но утро уже было далеко не ранним, а дел надо было сделать ещё много.
- Мама должна была уже вернуться с ночного дежурства, - пролетела мысль в голове Ленки, и она позвала.- Мама!
Никто не отозвался, только сестра на соседней койке заворчала.
- Вставай, соня! - крикнула Ленка и бросила скинутое одеяло на кровать сестры. Сестра, Светка, была младше и поэтому Лена не беспокоилась за последствия, а настроение последние дни было у неё поднятое, ведь скоро 1-е сентября, и она идёт в первый класс.
Как долго она ждала этого! Последний год выучила все буквы из АЗБУКИ, которую мама принесла, не выдержав её уговоров, начинала даже писать буквы в тетрадке. А вообще у неё было две тетрадки, потому, что считать она уже тоже могла, и делала это во второй тетрадке. Последние полгода Ленке всё казалось, что она что - то не успеет, куда - то опоздает или что - то не заметит. Вот и сейчас ей казалось, что день такой короткий, и они с мамой не успеют сходить в "Детский мир" и купить ей форму для школы. Хотя Лена и любила маму, но она начала на неё уже сердиться.
- Ну, где она? Ну ладно, пока сделаю завтрак, мама как раз и подойдёт! - в полголоса сказала Лена.
- Хорошо, а то кушать охота! - спросонок промяукала Света.
- Вставай и умывайся прежде, прежде чем о завтраке думать!
Когда дома не было мамы, Лена себя считала полноправной хозяйкой, тем более с младшей сестрой. Ленка быстро заправила кровать, она очень не любила беспорядок, и поэтому поводу часто доставалось Светке, которая на порядок не обращала абсолютно никакого внимания. Забежав в ванную, она быстро умылась и тщательно почистила зубы. Она знала, что многие из её одногодок зубы не чистили, тем более два раза в день, но она любила эту процедуру.
- Да и просыпаешься быстрей! - любила уточнять она.
Забежав на кухню, выглянула в окно.
- Ух, ты, Сашка уже на улице! - с радостью подумала она, но тут, же вспомнила, что времени сегодня так мало и она точно, ничего не успеет, если будет с ним разговаривать.
Сашка  был её другом. Он жил в доме напротив и ходил с ней в один детский сад, а теперь они идут в один и тот же 1-й класс, и даже будут сидеть, наверное, за одной партой. Сашка был, конечно, шалопаем, так называла его мама, но к Ленке он относился хорошо. За этими мыслями Лена и не заметила,  как повернулся ключ в замке, открылась дверь и мамин голос позвал.
- Лена, ты уже встала? Помоги мне сумки разобрать!
 - Сегодня я хочу пошить тебе форму, поэтому гулять пойдёшь попозже.
Эта просьба Ленке не понравилась. Конечно, форму она очень хотела – тем более, что если мама её будет шить, то она будет такой, какой она хочет, а не такой как у всех из магазина. Но все эти примерки и долгие ожидания результата ей не нравились, тем более что Сашка уже, наверное, заждался, да и Ромка с Танькой уже стучались в двери.  Вчера они договорились, что сегодня будут играть в казаки разбойники. Это была любимая Ленкина игра, потому что тогда они бегали так далеко, и лазили так высоко.…
- ладно, мам, - сказала Ленка и стала накрывать на стол.
Танька жила как раз над ними и они с Ленкой перестукивались по батарее, а Ромка жил на 3-ем этаже, это как раз под Ленкой и все вопросы эта команда решала на балконе. Так что они договорились встретиться в 16.
В обед мама шила форму, а сестрички занимались тряпочками: резали, складывали, придумывали одежду куклам. И все время просили маму что-нибудь пришить к их тряпочкам.  Несколько раз забегал Ромка, он спрашивал: «скоро ли выйдет Ленка?».
Двери никогда не закрывались и поэтому они свободно ходили друг к другу, даже без стука или звонка. А когда уходили все из дома, писали записку – о том, что ключи под ковриком.… Вот такие они были.
Наконец- то мама закончила и отпустила Ленку.
-  Остальное докупим в детском мире,- сказала мама,- теперь уже завтра.
«Ура!» - Ленка выбежала на улицу! Какая красота, тепло и лужи, она сбрасывает сандалики и бегает босиком по теплым еще лужицам, а около подъезда солнце высушило площадку и можно поиграть в чечку, пока все соберутся.
Ну, вот все в сборе, побежали!
Они бегут в соседний двор, где живет еще одна очень близкая и дорогая подружка Наташка Н. Они вместе ходили в детский сад, одинаково посещали музыкальную школу, участвовали во всех песенных мероприятиях вместе, а еще они часто ставили сценки для своих друзей, показывали фокусы, и вообще они всегда и везде все делали вместе. Наконец- то друзья все собрались, две команды образовалось, и одна команда побежала прятаться, пока вторая считала.
Первая команда «РАЗБОЙНИКОВ».  Вторая – «КАЗАКОВ». Первая команда  убегая  ставила стрелочки, по которым «казаки» могли распознать, куда они бегут. А потом, спрятавшись, ожидают,  – найдут их или нет – в этом смысл игры.
Ленка была в команде «казаков» и когда они с Наташкой подбежали к самому высокому дому, у нее возникла неожиданная мысль….
Она потащила Наташку за собой.
-полезли на крышу!
-ты, что там же опасно, туда нельзя!
Но Ленка уже бежала вверх по – лесенке до самого последнего этажа, а так как Наташка боялась оставаться одна, ей ничего не пришлось сделать другого, как лезть за Ленкой.
Ленка уже кричала ей с чердака!
-быстрее, смотри как здесь здорово, сейчас мы их всех найдем…
И тут, когда подошла Наташка, они с крыши увидели Наташкиного папу, он шел домой, и они хорошо его сверху видели, они так испугались, что зашептали, присели на корточки, чтобы он их снизу не заметил и не ругал, что они забрались так высоко!
Они просидели так некоторое время, и, забыв уже, зачем забрались, подождав, когда папа Наташкин скроется из виду, стали спускаться вниз.
Внизу их уже ждала часть команды, и они побежали дальше.
Их стали расспрашивать, что они там делали и где они были, но они бежали, молча, все еще обдумывая свой поступок. Они нашли всех «казаков» и прибежали домой счастливые и уставшие.
А дома Ленку ждал папа, он уже сидел за столом, разложив все приспособления.
Ленка ужасно любила помогать отцу,  готовиться к охоте…

Глава 2.
Охота.

В сентябре открытие сезона охоты и Ленкин папа готовился к этому событию всегда с особым трепетом. Он и Ленка ужасно любили эти занятия, и это было очень хорошо заметно, если понаблюдать за ними со стороны.
 Ленке это казалось, каким - то чудом с патронами и ружьем, это было так удивительно и сказочно – звери большие и страшные и папа с ружьем.  Они садились за стол,  и папа позволял Ленке засыпать дробь.   Но  сначала надо было ее замерить специальным маленьким стаканчиком и, ни в коем случае не пересыпать, чтобы не повредить шкурку зверька и его самого.  Потом надо было положить туда мягонький пыж, потом папа сам насыпал порох, а Ленка сверху укладывала специальную прокладочку, только после этого,  ее папа сам закручивал специальной машинкой уже законченный патрон.  Таких патронов надо было сделать много, она не помнила сколько, но всегда пересчитывала – сколько они уже сделали и сколько еще оставалось.   Так они с папой проводили вечера, пока мама не заставляла Ленку ложиться спать, потому что за этим занятием они с папой могли проводить удивительно долгое время.                А когда папа уезжал, Ленка скучала и с нетерпением ждала его возвращения. Когда он приезжал, привозил много уток и гусей, они были такие красивые с разноцветными перышками, Ленка помогала маме их обдирать и чистить, а красивые перышки откладывала себе. Они были такими переливающимися и мягкими.  А иногда он привозил целый мешок кукурузы или арбузов, тогда они варили кукурузу и по квартире раздавался этот незабываемый запах сладкого поля и степей.      
Глава 3.
Ленка.

Следующий день, когда мама с Ленкой все – таки решила сходить в детский мир, пролетел как то быстро.
В "Детский мир" до  обеда так и не попали, то в магазин за продуктами сходить надо было, то в квартире убраться, а там уже обед. После обеда, "Детский мир" открывался только в 3 часа, поэтому оставалось время выйти во двор и поболтать с подругами. За разговорами и игрой в "классики" время как то быстро пролетело, и голос мамы вывел её из этого детского рая.
- Алёна, уже почти четыре, мы же хотели за формой идти!
- Мам, я так пойду? Я совсем не испачкалась! - крикнула Лена на весь двор.
- Тише ты! - заворчали бабки, сидевшие на скамейке у подъезда.
- Да можно! Тогда я сейчас выхожу! - сказала мама и исчезла в окне.
    "Детский мир" поражал Ленку всегда своей многолюдностью.
« Откуда у людей столько денег, что бы постоянно покупать игрушки?»  - Думала она всегда, когда они с подружками забегали в "Детский мир" посмотреть на игрушки. Вот и сегодня в магазине было ужасно много народу. В помещении стоял сплошной гул от голосов.  Но можно было хорошо различить звонкие голоса детей, требующие купить им автоматы, куклы или ещё какие - нибудь игрушки,  и утомлённые, даже нервные,  голоса мам и пап, хотя вторых было намного меньше, объясняющие детям, что денег мало и их хватит только на одежду, портфель или тетрадки. Лена с мамой зашли в магазин с ближнего к их дому входу. Здесь надо заметить, что магазин "Детский мир" находился всего в двух кварталах от их дома, почти в самом центре города.                Это была старая постройка сталинского времени, с двумя входами и большими витринами. Подниматься приходилось по гранитным ступенькам, сделанными полукругом, и, во многих местах, уже расколотыми. Следующие препятствие, возникающее на пути детей, если они,  конечно,  были одни, были громадные, наверное,  дубовые, двери.  Эти двери были всегда закрыты, и их приходилось открывать, прилагая все свои силы. Создавалось впечатление, что эти двери были здесь для того, чтобы дети не приходили сюда без родителей.
Ленка с мамой стали сразу пробираться к отделу одежды. Для этого им пришлось проходить мимо всех отделов магазина. Ленкины глаза так и скакали от маленьких голых кукол, для которых нужно было шить одежду, до прекрасных кукол-дам в велюре и бархате. Но Лена стойко молчала и шла за мамой.
В отделе одежды, в этот раз, было много школьной формы, было видно, что в магазин сделали специальный завоз к 1му сентябрю. Ленина мама хотела купить сразу две формы: одну на каждый день, а другую праздничную. Хотя различались они только в передниках, сами платья были тёмного цвета: чёрные, классические или коричневого цвета. Лена сразу стала примерять платье и в этот момент почувствовала на себе взгляд. Резко развернулась и сразу сощурила глаза, давая понять, кому бы там ни было, своё недовольство. За ней в метрах в пяти стоял мальчик и пристально смотрел на неё. Женщина возле него, вероятно, его мама, что - то  с серьезным видом говорила ему, но он почему-то  не обращал на неё никакого внимания. Она знала этого мальчика, ну не знала, но часто видела его в своём дворе. Они приезжали в их двор на велосипедах и гоняли на них по всему двору, показывая, как они хорошо управляют великом.  Он часто падал с велосипеда, когда на повороте заднее колесо поскальзывалось на песке, но тут, же вскакивал на него и уезжал с окровавленной коленкой.
- Плакать поехал! - говорила Ленка тогда своим подругам. И вот сейчас,  он стоял, в этой новенькой школьной форме, не обращая внимания на одёргивания и рассуждения своей мамы, и смотрел на неё.   





Глава 4.
Андрей.

Выбежав на улицу, Андрей сразу увидел группу мальчишек. Они стояли посреди двора и о чём - то спорили. Андрей, не останавливаясь, с разбега вклинился в эту толпу.
- Пацаны, что делаем?
- Да вот решаем куда идём! - сказал Лёха и с грустью посмотрел на авоську в руках Андрея.
Лёша, или Лёха, так его звали во дворе, был лучшим другом Андрея, он был на год старше его, и ходил уже в школу. В общем - то это именно его рассказы о школе в большой степени повлияли на   мнение Андрея о ней.
-  А чего ты с сеткой, чё, братан, в магазин послал? - немного с ехидством заметил Лёха.
-  Ага, а потом ещё и пылесосить будет! - уже с открытой издевкой заметил Женька.
Женька жил в их доме, только в третьем подъезде. А забыл сказать, что Андрей с Лёшкой жили друг под другом, в одном подъезде. Он переехал совсем недавно и сильной дружбы не вёл еще ни с кем.
Забегая дальше, могу сказать, что впоследствии он станет одним из лучших друзей Андрея. Андрею отступать было уже ни как, в противном случае чего бы прозвали "Маменькин сыночек"
- Жека, ты лучше бы помолчал! Кто у нас в день по часу в квартире пыль вытирает, не ты ли?
- У меня мама аллергией болеет! - Понурив лицо и понимая, что ляпнул не то, сказал Женька.
- Да ладно! Пацаны, а может, по остановкам и покурим!
Бегать по улицам и собирать окурки от сигарет. Потом они собирались в школьном дворе, хвастались о кого окурок больше и курили, как взрослые. Да они и были уже "взрослыми", ведь им было уже почти 8 лет.
- А как же магазин и покупки? - логично заметил Лёха, он был самым старшим из них, ему уже исполнилось 8, и поэтому не стеснялся поддевать лучшего друга.
- Лёха, день ещё длинный, а молоко с хлебом не убегут!
- Ну это ты зря, на счёт молока, раскупят же! - заметил Витёк, ещё один мальчик из их компании.
- А, выкрутится! Погнали, через час в школьном дворе! - крикнул Лёха, и все разбежались.
Конечно, когда Андрей через три часа пошёл за хлебом и молоком, заблаговременно зажевывая табачный аромат карагачными листья, то молока не оказалось. Конечно, это обозначало, что дома ему влетит. И вот теперь, несясь, домой "на всех парусах", он быстро выдумывал отговорки.
Андрею повезло, мама была дома, а то пришлось бы дважды получать, сперва от брата, а вечером от родителей, тем более обоих.
- Мама, молока не было! - крикнул Андрей во всё горло прямо с порога.
- Ты что так кричишь! - возмутилась мама и нахмурилась. - Ты бы ещё вечером пошел! А раньше сходить не мог?                - А я его рано утром вообще - то посылал! - раздался из рабочей комнаты голос брата.
- Так! - ещё сильнее нахмурилась мама.
- А я утром и был! Его там уже утром не было! Поэтому подумал, что хлеб я и потом купить смогу, чтобы домой два раза не бегать!
- Врёшь же! - уже успокоившись, сказала мама. - Ну ладно, сейчас покушай, а потом пропылесось. На улицу сегодня больше не пойдёшь, а 4 пойдём в "Детский мир" форму покупать!
- Ну, мам!
- Я сказала, всё! - Развернулась к дверям мама и вышла.
В четыре часа Андрей и его мама заходили в магазин детской игрушки и одежды. Андрей шёл за своей матерью понурый, он не любил ходить с родителями по магазинам
- Я что маленький, с вами в магазин! - говорил он родителям, Но родители прекрасно понимали, что будет с деньгами, если они отпустят его, куда - то в магазин одного. Вот Георгу они доверяли это уже давно.
Андрей, идя по магазину, рассылал приветы направо и налево, создавалось такое ощущение, что весь район собрался здесь.
В отделе одежды, мама сразу нашла "то,  что нужно" и предложила Андрею одеть пиджак. Андрей с очень довольным видом надел пиджак и не потому, что он ему нравился, а по тому, что это обещало скорую дорогу обратно домой, во время которой Андрей собирался уговорить маму, отпустить его "на часок" погулять.
И во время радостных размышлений, куда же они с пацанами отправятся вечером, он увидел две тёмные "пуговички", вернее глаза одной девчонки. Она стояла в метрах в 5 от него и разговаривала с …, ну, конечно, со своей мамой.
- Где то я её уже видел? - только подумал он, как ужасно заболела нога. И он вспомнил.
Это было недели две назад. В это время противоположные дома в их дворе, объявили им войну. И двор разделился на два лагеря: "Бледнолицые и Индейцы". Они договорились сражаться на рогатках. Поэтому были сделаны и усовершенствованы рогатки из алюминия с алюминиевыми пульками. Если такая пулька попадала в ногу, синяк был с 5 рублёвую монету и держался неделю.
Так вот, в этот день, их с Лёхой преследовали 5-ро бледнолицых. Они,  что бы скрыться в толпе, забежали в продуктовый магазин, был такой "Юбилейный" прямо рядом с их домом. Единственное плохо, что в магазине нельзя было доставать рогатку. Не отобьешься.
И вот тогда он увидел её первый раз и остановился. Это было, наверное, его ошибкой. Ужасная боль в ноге заставила Андрея обернуться и увидеть ухмыляющиеся  лица бледнолицых.
Андрей развернулся и со всех ног пустился на выход из магазина, где шумели уже голоса его друзей, и была защита. А она  ничего не заметила.
Только вот сейчас в магазине детской одежды их взгляды встретились.   

Глава 5.
1-е сентября у Ленки.

Утро красит нежным светом….-Сегодня я пойду в школу, - подумала Ленка. 
 И она не понимала, что с ней сегодня творится, о чем думается, что будет теперь? Она не понимала, что происходит в ее головке.
У Ленки был один страх.
 Она слышала разговор мам Наташкиной и своей, о том, что они с Наташкой могут не попасть в один класс, это было страшно, потому что их нельзя разлучать, они же всегда вместе. Поэтому, когда они пошли с мамой в школу, она боялась.  Боялась не школы самой,  а то, что ее там ожидает разлука, первая в ее жизни разлука.
А еще она думала о том мальчике, который так смотрел на нее в магазине.  Он снова приезжал в их двор.  Лена тогда сделала вид, что не заметила его.- а почему  она должна думать, что он приезжал именно к ней?
«Ну а к кому же он приезжал? Не к Таньке же? Тем более  что он все время смотрит в ее сторону,… конечно, он приезжал к ней» - думала Ленка и еще она думала: «будет ли он учиться вместе с ней или в другом классе, вот интересно!» - думала Ленка.
Утро было замечательным и можно было не надевать кофточку, потому что Ленка боялась помять рюшечки на ее красивом, сшитом мамой фартуке.  Ведь форма у нее была с коротким рукавчиком – так она хотела, чтобы мама сшила, и мама так сшила, и предупреждала ее, что может быть придется надеть кофту,- хорошо, что не надо надевать кофту – подумала Ленка, надела свою форму, быстро собрала портфель, в котором пока ничего не было, и готовая стояла у дверей, ожидая маму. Она волновалась.
В школу они пошли с Наташкой и ее мамой, на линейке с цветами они выглядели счастливыми и красивыми, а когда пошли в класс, их разлучили. Оказалось, что в классе, где числилась Ленка, было на одного ученика больше, чем в другом и Наташка должна была учиться не в «Б», а в «А».
Ленку посадили на первую парту, и пока в класс не вошла Наташка, Ленка была растеряна и не понимала, что происходит, почему Наташка не входит в класс, и уже никто ей не был нужен, она смотрела только на двери!
Она слышала, как т. Тамара – это Наташкина мама, уговаривала учительницу посадить их вместе, потому, что они неразлучны, и когда, наконец, вошла Наташка и села за Ленкой, она успокоилась, расслабилась и огляделась.
- а где же тот мальчик?

Глава 6.
1-е сентября у Андрея.

1-вое сентября Андрей встретил не в хорошем настроении. День до этого, вечером, пришёл поздно, играли в «Казаки - Разбойники» на 6 кварталов вот и затянулось до темноты. Потом дома родители всыпали, за то, что не собрал портфель и к школе не подготовился, пришлось ещё и портфель собирать. В общем, школьная жизнь ученика 1А класса Андрея  началась «пасмурно»! В этот "большой" для Андрея день, "первый раз в первый класс", в школы с ним пошёл папа. Нужно заметить, что папа особо активно воспитанием Андрея не занимался, но в этот раз с Андреем пошёл только он. Всё утро мама охала да ахала: «Какой её "кровушка" уже большой", но при этом не забывала, при любой возможности, поправлять воротничок на рубашке или расправлять складки на пиджаке Андрея. Она же вручала Андрею очень большой букет гладиолусов, который папа вчера привёз специально с дачи.
- Классно! - подумал Андрей - Можно спрятаться за ними и никто не узнает!
Хотя здесь Андрей врал сам себе. Так как в детский сад он не ходил, а этот дом они переехали совсем недавно. Поэтому узнавать его, кроме Женьки  из 3-его подъезда, никому и не надо было. Папа уже давно был на улице, когда Андрей вышел из подъезда, при этом он, из-за букета цветов, споткнулся за ступеньку и чуть не упал. Настроение его ухудшилось ещё больше. Папа у Андрея был очень умным человеком, хотя, в отличи от мамы, у него не было педагогического образования, но он всегда точно знал, что в каких ситуациях делать. И вот сейчас он, ведя Андрея в школу, шёл позади его, как будто он совсем здесь ни причём. Андрей стал чувствовать себя на самом деле взрослым, а когда они стали подходить к школе, то та атмосфера радости, счастья и совсем не горестных переживаний, исходившая от 100 детей собравшихся здесь, увлекла и его. И он сразу позабыл об улице, играх, "свободе" и вознамерился заиметь столько друзей, сколько нет ни у кого. Все ученики разделились на две группы. В группе, в которую попал Андрей, Класс 1А, знакомых ни кого не было. Все группировались по кучкам.
- Наверное, все из одного Детского садика, - подумал Андрей и немного приуныл. Всеравно сложно и грустно, быть одному. Он сразу вспомнил своё время, когда он должен был быть в Детском садике. Как часто болел. Как мама с папой спорили и мирились из - за то, что должен он снова идти в этот детский садик или нет. Выигрывала мама и Андрей шёл, после выздоровления, в другой Садик. Так он поменял садиков 10, пока навсегда остался дома, и детским садиком стала Улица. И вот сейчас у него не было друзей, все его друзья были старше его. И тогда Андрей стал выискивать знакомые лица из этой ребячьей толпы.
- Пуговки! - ели слышно произнёс он.
- Ты что - то сказал? - раздался папин голос совсем рядом, он видел, что его ребёнок один, но ничего не мог сделать, поэтому и прислушивался к каждому звуку.
- Не а! – при этом  вскользь  глянув на отца. И когда снова посмотрел на то место, где стояла та девчонка, чей, уже несколько раз, взгляд, так привлекал её.
- Черт! - взревел Андрей
- Сын, ты в сколе, а не у себя во дворе, следи, что говоришь! нахмурился отец.
- Извини, папа! - не очень искренне пробубнил он, так и, выискивая ту девчонку, чё имя он так и не знал. Он увидел её снова, когда после линейки, уже заходили в школу и расходились по классам. Она была очень хорошо одета, с большими белыми бантами, все остальные девчонки были тоже с бантами и в форме, но она почему-то отличалась от всех и Андрей, никак не мог  понять почему. Она была одета точно так, как все первоклассники.
- Значит тоже идёт в первый класс!  Балда, она же примеряла форму, тогда в магазине!
- Ну, это ещё ни о чём не говорит, а вот то, что она с большими бантами и с цветами, это да. - А как тебе понравилось, что она в другой группе, значит не в твоём классе!
- Блин, точно! - Этот диалог, вернее монолог, вёл Андрей сам с собой, идя в комнату для занятий (класс).
Он вспомнил подготовительные занятия, и как скучно на уроках, и вот теперь ещё: "Такая Золотая Рыбка сорвалась!" Её не будет в классе. И он понял, что день пропал. Но он ещё не догадывался, что из одного дня получится три года.

Глава 7.
Ленка. 4-ый класс.

Прошло 3 года.
Андрей – так звали, оказывается, того наглого мальчишку, был теперь в ее классе.
Ей это почему то было приятно. Он сидел почти на последней парте, значит, он мог смотреть на нее… эх, жаль, что ей не видно – на кого же он смотрит?"
В классе было поровну девчонок и мальчишек. Ленка обратила внимание на одного высокого и тощего мальчика – его звали Игорь, но понравился ей Андрей.  Она сама не хотела в этом признаваться даже самой себе,  но ей было как - то тепло от того, что он сидел за ее спиной.
Учительница их отпустила скоро, и они побежали домой счастливые и довольные таким хорошим днем, короткой учебой, радуясь всему новому и совершенно не представляя, что ожидает их впереди.
Наступала новая совершенно другая взрослая жизнь.
Сентябрь пролетел незаметно. Учиться Лене нравилось, ей просто было легко учиться, вообще-то ей просто было все легко и для этого даже не надо было учиться. Как и все дети, Ленка, быстро освоилась со своим новым положением и быстро и легко со всеми перезнакомилась. Андрей уже нравился ей все больше еще и потому что он был в классе самым заметным и самым красивым. Правда, он был настоящим «плохишом», потому, что учился плохо, вернее сказать он не учился совсем. Но зато он везде ходил за Ленкой, а это ей уж очень нравилось.
Надо рассказать о Лене еще кое – что.
Лена училась в музыкальной школе, вернее как раз в августе она поступила туда и с первого сентября она еще ходила в музыкалку. Она всегда и везде уже ходила сама и, конечно, было веселей, когда она шла «не одна», то есть шла она одна, но Андрей шел за ней, и она, конечно, делала вид, что его не замечает, а ей безумно было приятно.
Еще он часто приходил к ней и стоял под балконом.  И она даже однажды показала его маме.
Она сказала, что этот мальчик, которому она нравится.  Ну, а он ей нисколечко, вот он и ходит просто так, а она его не замечает.
-мама, он мне совсем не нравится,  и мы с ним не дружим.
Часто из музыкальной школы приходилось возвращаться поздно, когда уже темнеет, и тогда тем более ей нужен был Андрей, тогда она сама искала его взглядом и, если он ждал ее, уверенно и смело шла домой, все еще задрав носик, что ей никто не нужен.
 А однажды она вышла из музыкалки и не увидела Его. И тогда ей стало страшно, она испугалась, она уже привыкла к его тени и поняла, что нуждается в ней. Она шла и все время оглядывалась, надеясь увидеть его, но не находила, но она все равно дошла быстро и не заметно, уверенная, что он где то рядом.  А когда она пришла домой – то в почтовом ящике нашла записку: «давай дружить».       Записка была без подписи, но она сразу поняла, кто ее написал.  Она даже готова согласиться, но как дать ответ? В каком виде? Или все-таки кому?   Ленка поднималась вверх по лестнице серьезная и задумчивая. - что же мне теперь делать? Как жить?  Ой, Танька с Ромкой на площадке – играют, меня ждут, малышня…  Она - то теперь взрослая, ей мальчик дружбу предложил! Она спрятала записку в кармашек.  Когда она увидела Ромку и Таньку, она обо всем забыла, потому что она была еще ребенком, непосредственным и эмоциональным и быстро переключалась на интересное и настоящее.
-привет, вы тут чего сидите?
- ну как же? – у нас сегодня театр и прыгалки!
- сейчас, я быстро - …
Ленка забежала домой и  вышла с кучей одеял, покрывал, платьев, потом они вместе вытащили из Ленкиной квартиры подушки, маленькие стульчики, коврики маленькие, и еще кучу всяких тряпочек, которые нужны были для декораций, а главное для переодеваний!
Это было веселое для них и очень забавное для взрослых зрелище. Всю площадку 5-го этажа и даже окно они покрывали, завешивали, заставляли так, что пройти было невозможно. Им проходить и не надо было, они лазили по перилам лестниц, а взрослым приходилось пробираться осторожно, чтобы не сломать конструкции. Но, главное, что потом взрослым приходилось уделять время, чтобы посмотреть их «представления».
Наверное, им повезло с родителями, кто – нибудь у них обязательно был зрителем.
Они веселились до тех пор, пока мамы не разгоняли их.
Ленка легла спать, довольная, усталая и счастливая!
Она вспомнила про записку:
- завтра я посмотрю на него, наверное, он как то проявит себя.
С этой мыслью она уснула.

Глава 8.
Игорь.

3 года, это много или мало? Смотря глазами взрослого человека, я скажу, что это ничтожно мало. Но тогда Андрей был мальчиком, и для него тянулось время очень медленно. Что произошло за эти 3 года, да не так - то и много. У Андрея появилось много новых друзей, конечно, многие из них были просто товарищами, но Игорь,  был настоящим другом. Игорь учился в параллельном классе, как раз там, где училась эта кареглазая девчонка. Теперь Андрей знал, как её зовут,-Лена. Но сейчас об Игоре.
Игорь жил в районе магазина "Океан", это было довольно далеко от нашей школы, кварталов 10, но родители отдали его в школу, где учился Андрей, потому, что это была школа с математическим уклоном. Игорь был противоположностью Андрею. Ну, например, если Андрей не любил учиться, то Игорь этим занимался с наслаждением, Андрей любил улицу как свободное поле, то Игорю нравилась она как поле боя, если Андрей заглаживал все ссоры мирно, то Игорь лез на рожон. Коротко сказать, я не знаю, что их свело вместе, наверное, в начале, что у обоих не было друзей в первых классах, ну а потом  стоит спросить у Игоря. Да ещё, что очень хорошо квалифицирует Игоря, то,  что он хотел стать разведчиком, и не просто так хотел, как это делают, или лучше сказать говорят, многие мальчишки, а по-настоящему. Это как раз Игорь сказал Андрею, как зовут Ленку и рассказывал ему, что твориться в классе. Потом Андрея родители отправили в музыкальную школу, что он там забыл так он и не понял до сих пор, я его как раз об этом недавно спрашивал. Слуха у него нет, учиться он не любил, а из музыки предпочитал слушать "Битлз" из коллекции брата. Но его брат ходил уже 5 лет в музыкалку, и родители хотели воспитать братьев одинаково, может это правильно, но не тогда для Андрея. Единственное утешение, то, что Ленка ходила в ту же муз. Школу, и он её часто видел.
И вот 1е сентября 4го года в школе. Это был, наверное, самый счастливый день в его жизни. Так получилось, что класс, в котором учился Андрей, сделали "английским" классом. А  так как Андрей был немцем, в то время "не любовь к немцам" уже улеглась. То родители Андрея настояли на переходе в другой класс, в класс, где учились Ленка и Игорь. В этот день они с Игорем встретились у Андрея во дворе и отправились в школу вдвоём.
- Ну что, сядешь с Ленкой! - решил поддеть Игорёк Андрея.
- Ты чё дурак, надо мной потом вся школа смеяться будет, тебе чё сразу впервые дни драться захотелось! - покраснев, сказал Андрей.
Он уже давно думал, что зря рассказал Игорю о Ленке, но по другому к информации о 1"Б" было, никак не подобраться.
- И завязывай о девчонках! Лучше скажи, что после школы делать будем?
- А чё покраснел как рак? - с ехидством заметил Игорь.
- Слушай, тебе чё разговаривать не о чём! - уже со злостью сказал Андрей.
- Всё, всё! - заулыбался Игорёк и рванул к школе.
В этот день уроков в школе было мало и после знакомства с их классным руководителем, Ниной Даниловной, их отпустили домой.
Прошло несколько месяцев. Ох, и что они вытворяли в этом году. ОНИ БЫЛИ ВЗРОСЛЫМИ. То, что теперь они не сидели в одном классе с одной учительницей, а на каждый урок и них был свой учить, этим Андрей и его друзья начали пользоваться чуть - ли ни с первых дней. До обеда, они ходили в школу, а после обеда, когда настроение на учёбу у многих падала, они,  я имею в виду Андрея и Игоря, с группой пацанов, шли к Андрею домой.  Из всех, он ближе всех жил к школе, и родители приходили поздно домой, а брат был уже старшеклассником, и появлялся даже позже родителей. Так вот, один раз, уйдя с занятий и удобно расположившись на диванах в зале Андрея, они завели разговор о поцелуях. Все рассуждали о том, что какие поцелуи лучше, мокрые или сухие, как предлагать девчонке поцеловаться. И тут Вовка говорит.
- А ещё можно целоваться в засос! Вот это классно!
- Как будто ты это уже делал? - спрашивает Сашка,
Вовка был в этой компании новеньким. Вообще - то, ребята взяли его с собой, только потому, что он мог  "заложить" их Нине Даниловне, его мама и их классный руководитель были подругами. У ребят уже давно были подозрения, что Вовка следит за ними. А тут ещё и такие высказывания, как "засос". Недолго думая, Игорёк поворачивается к Андрею и говорит.
- Андрюха, а давай покажем ему, на самом деле, что такое засос!
И все навалились на Вовку. Когда Вовка уходил у него красовались три здоровенных засоса на шее и один на щеке. Этим же вечером, Андрей с мамой были в кабинете директора школы. И Андрею пообещали, что он точно закончит свою "учёбу" в специальной школе. Так текли дни, пока Игорь не завёл разговор снова.
- Чё, вчера снова провожал Ленку из музыкалки?
- Ага… - ответил Андрей чисто машинально, потому, что уткнувшись в тетрадь, переписывал домашнее задание и Игоря.
- Слушай, а что ты ей официально дружбу не предложишь, ведь она сама часто на тебя поглядывает? - Андрей прекратил писать и посмотрел на Игоря.
- Ты чё опять начинаешь, дай домашку списать!
- Да нет, я серьёзно! Предложи ей дружбу в письме, а письмо запечатай "треуголкой", как будто с фронта. Прикольно, правда, я читал, так на войне делали!
- Прикольно, то оно прикольно, а если откажет, а потом ещё и насмех поднимет!
- Так парни все на твоей стороне будут, а девчонки, да бог с ними!
- Ладно, подумаю! Звонок, бежим!
Весь день Андрей думал над предложением Игоря, не то что предложение было чем - то новым, Андрей и сам уже хотел сделать предложение, но боялся, боялся отказа.
После уроков он пришел домой и написал "треуголку". Уходя в музыкалку, взял письмо с собой, с твёрдым намерением  после музыкалки, скинуть письмо в почтовый ящик. Так он и сделал, только не в этот раз, а таскал письмо ещё всю неделю с собой. А в этот день он сочконул с сольфеджио, на котором Ленка будет точно, и не заметит, как он скидывает письмо. И со всего опора побежал к ней домой, забежал в подъезд, дождался, чтобы ни кого не было, и сбросил письмо.

Глава 9.
Портфель.

Ох, уж эти девчонки. 
Андрей же был мужиком, по - крайней мере, это он так считал. И предложение дружбы для него был моральным стрессом, ведь мальчишки живут в другом, отличном мире, чем девчонки. Он не спал всё ночь, видя перед глазами, очень медленно, всю сценку, как он скидывает письмо. Его пугала неизвестность! Он понимал, что это пункт развилки на его дороги и обратного пути нет. Завтра его ожидало либо счастливые часы дружбы с Ленкой, о, как он хотел этого поворота, или уколы и издевки девчонок, а значит и пацанов, которые обязательно закончатся драками. Драк он не боялся, он их не любил, у него был "дар" "разводить мосты" мирным путём, при этом не падать "лицом в грязь". Но в этот раз он не позволит издеваться. Так он лежал в темноте с открытыми глазами, шумели батареи отопления, пропуская через себя потоки горячей воды, потрескивал металл от нагревания.
- Странно! Ведь отопительный сезон ещё не начался? - Думал он.
Но тепло и ласкающий шум воды уже обволокло его тело, и он даже не заметил, как уснул. Утром, медленно бредя в школу, не обращая внимания на окрики одноклассников, он поднялся по ступенькам крыльца и,  протягивая,  молча руку со второй обувью дежурному учителю, не здороваясь, вошёл в школу. Всё это время он обдумывал, как ему реагировать, если...
 Но войдя в школу и услышав пару вопросов:
- Э Андрюха, ты чё обкурился? Чё бледный такой?
- он сегодня домашку не сделал! Вот весело на уроке будет!
Таких издевательств он потерпеть не мог и поэтому с пол-оборота завёл свое настроение и погнался за обидчиками. Он дал себе слово, ни под каким видом не показывать, что твориться у него внутри.
- Игорьку надо рассказать! Все равно с вопросами "запарит"! Да и посоветоваться надо! - решил Андрей и побежал в класс.
Игорёк сидел уже за партой в последнем ряду, первым уроком была География. Андрей бросил с размаху портфель на парту и на удивлённые глаза Игоря прошептал:
- Я сделал это! Вчера сбросил письмо!
- Ба, молодчина и чё?
- Чё, чё, через плечо! Всю ночь не спал! Знаешь тебе это тоже попробовать надо!
- Я чё идиот! Мне подруг заводить нельзя! Так чё Ленка, та?
- Не чё, не знаю! Вон впереди сидит, даже не посмотрит!
- Слушай, давай сачканём, на фиг нам География, я и так всё знаю!
- Ага, полезли на чердак, я там покурить смогу и поговорим нормально, а то здесь я смотрю, у некоторых, уже уши расти начинают!       
Проходя мимо Сашки, Андрей крикнул:
- Сашка, скажешь, что нас завхоз за грязную, вторую обувь задержал!
- Скажу, только не поверят!
- А пофигу!
Андрей с Игорём зашли в туалет и дождались пока после звонка, коридоры школы не опустею, и по вертикальной лестнице поднялись на крышу.
Расположившись на грязном битуме крыши, Андрей с удовольствием зажег сигарету, которую утром ещё стащил у отца, и они с Игорем повели разговор. За разговором они решили, что Андрей, после уроков, в раздевалке, стащит портфель Ленки.
 Игорь уговаривал Андрея:
- Ты пойми,  эта Наташка, таскается с Ленкой постоянно, а тебе надо с ней поговорит один на один. Когда ты стащишь портфель, Ленка пойдёт его искать, здесь ты с ней и поговоришь. Андрею план понравился, и они решили так и сделать. Ещё оставалось 10 минут до конца урока, а план был готов и Андрей успокоился. Пора было идти на математику.
  После уроков, в раздевалке, Андрей с Игорем устроились на матах и стали ждать Ленку. Ленка спустилась, как Игорь и предполагал, с Наташкой в раздевалку. Выбрав момент, Андрей, незаметно стащил портфель, всё шло, как они и думали.
- Эй, народ, хватит шутить! Отдайте портфель!!!! - крикнула Ленка. А это в план не входило. Сразу возникла дежурная учительница и тут началось. Андрей понял, что если он сейчас не отдаст портфель, то портфель будет искать не только Ленка, и будут искать не только портфель.

На следующий день Ленка в школу летела как на крыльях, даже Наташа спросила:
- ты чего сегодня такая счастливая?
Ленка еле удержалась, чтобы не раскрыть ей свою тайну.
- Наташка, я тебя люблю, только и смогла она сказать.
А в школе ее ждало горькое разочарование, Андрей совсем не смотрел на нее и даже бегал за другими девчонками.
- ничего не понимаю, - подумала Лена, а может это все – таки не он написал?
Ленка загрустила, все не так, как она думала…. День в школе пролетел все – таки быстро, в школьных проблемах поутихло «детское горе».
После уроков они спустились в раздевалку, пока Ленка переобувалась,-
- Наташка, где мой портфель? Эй, народ, хватит шутить! Отдайте портфель!!!!
- девочка, не кричи так громко – сделал замечание ей охранник.
- тогда найдите мой портфель! – сердито и еще громче закричала Ленка, сощурив свои глазки и надув щечки! А еще она топнула ножкой – вдруг это поможет, сделав ее сердитой и серьезной! И тут вышел директор. Ленке он казался таким большим и страшным, зал мгновенно оказался пустым, и Ленка оказалась один на один с Павлом Павловичем – так звали директора.
- а ты можешь закричать еще громче? – спросил директор, голос его Ленке показался таким громким и звенящим, что она вслед за всеми тоже  выбежала на улицу.
- да он и не такой страшный, подумала Ленка и тут увидела Андрея, он держал её портфель.
Ленка остановилась, надула губки, обидчиво развернулась, демонстративно обошла Андрея, взяла за руку Наташку и они пошли в сторону дома, медленно, не оглядываясь. Ленка сердилась на Андрея, за то, что все так вышло.
- Наташ, представляешь, этот наглый тип вчера мне дружбу предлагал, он думает, что теперь я стану с ним дружить? Наглец!  Вот, пусть теперь и тащит мой портфель, он думает,  я буду бегать за ним и отбирать его? Мне же лучше, пусть несет его до дому.
- они идут за нами – сказала Наташа,
- ну конечно, один же он не может, помощника взял.
Они с Наташкой прошли Юбилейный – это так назывался магазин и в этом доме жила Наташка. Они всегда расставались на середине пути между домами Ленкиным и Наташкиным, для этого надо было пройти еще один дом. И тут их обогнал Андрей и Игорь. 
 В руках у Игоря был Ленкин портфель, а Андрей вырвал портфель у Наташки и они побежали в сторону больнички, где была пожарная лестница. Они забрались туда с портфелями, конечно, девчонки побежали за ними.
-отдайте наши портфели, хулиганы! – кричала Ленка, -  куда вы полезли?
Мальчишки, оставив портфели внизу, залезли на пожарную лестницу дома, на самый верх.
- Ну и сидите там, наверху! Трусы!
Ленка схватила оба портфеля, и они с Наташкой повернули в сторону дома. Ленка смеялась, а Наташка ничего не понимала, но бежала следом.
Они еще посидели на своем месте, с которого было хорошо видно мальчишек,
- смотри, сидят там наверху, спускаться бояться.
- Лен, а зачем они портфели то забирали?
- ну как зачем, чтобы мы за ними бегали.  Тоже мне нашли дурочек.
- Ладно, пошли по домам, мне еще музыку делать, ты вечером выйдешь?
- я не знаю, я позвоню.
- хорошо, пока.
Ленке было весело, ей было приятно.
 Значит, это Он написал, - значит, проявит себя еще.
Ленка пришла домой. Она быстро просмотрела уроки, потом поела и взяла музыкалку. Задано было не мало, а она ничего не сделала. Ленка села за пианино.
Около часа она занималась, честно, усердно, когда позвонил телефон.
-привет, это Андрей.
- что тебе надо?
- ты будешь со мной дружить?
 - это поэтому, сегодня ты украл мой портфель?
- я хотел положить в него записку?
- и что? – положил?
- нет, я не успел.
- а Игоря  зачем с собой прихватил?
- он сам пошел со мной.
- а ты не смог от него отвязаться?
- ты не ответила на мой вопрос?
- а ты на мой!
- он мой друг, а ты Наташке зачем все рассказала?
- а она моя подруга! Все, пока, мне в музыкалку пора.
Ленка бросила трубку, потому что сердце ее бешено колотилось.  Она хотела сказать «да», но боялась. Она схватила сумку и выбежала на улицу, потому что боялась, что Он снова ей позвонит. Она пошла в музыкалку, было еще рановато, но куда - то надо было идти. Ленка шла медленно, и все время думала об Андрее. После занятий в музыкальной школе, Андрей стоял у дверей. Они вместе пошли домой.  Они долго шли, молча, пока, наконец, не дошли до Ленкиного дома.
- да! – крикнула Ленка, уже забегая в подъезд.

Глава 10.
Теперь Друзья.

УРА! Теперь они друзья! Эти незнакомые чувства переполняли Андрея. Две короткие буквы "Д." и "А", всё крутились в его голове. Самая красивая девчонка в его классе, сказала ему "да". Ему хотелось рассказать об этом всем:  родителям, брату, друзьям. Но он понимал, что это только его тайна, и делиться, ни с кем, он не собирался. Для него начиналась совсем другая жизнь, у него была девчонка, они с Ленкой вместе!
И опять была бессонная ночь.
Утром Андрей вскочил с кровати и сразу бросился к телефону.
- Мам, я Игорю позвоню? - соврал Андрей, потому, что звонить он собирался совсем не Игорю.
- Не каких Игорей! Мы сейчас едем на дачу! Отец уже за машиной ушёл! - крикнула мать
- Ну мам, мы сегодня встретиться хотели, а мне обязательно на дачу ехать?
- Да! Во-первых, мы с ночёвкой, а во вторых там работы много и для тебя найдётся! - Уже повышая раздражённый голос, сказала мама Андрея.
- Не открутиться! - подумал Андрей - Мам, но Игорю мне все равно позвонить надо и сказать, что мы не можем встретиться! - нарочно плаксиво сказал Андрей, уже зашедший на кухню и посмотрел маме в глаза.
- Ладно, только быстро!
Андрей быстро стал набирать Ленкин телефонный номер, пока мама не подошла и не встала рядом. Она любила так делать, потому что, считала, что Андрей всегда должен быть под контролем.
- Ту. Ту. Ту - раздались сигналы в трубке, но никто к телефону не подходил. Андрей быстро посмотрел на часы. Уже было 09:30 утра.
- Странно, не так уж рано, для того, что бы ещё спать! - подумал Андрей, но трубку не положил. Так и стоял, слушая телефонные гудки.
- Андрей, положи трубку, ты же видишь, никого нет дома!
- Не вижу, а слышу, сейчас, ещё немного! - сказал Андрей, и голова его с шумом ударилась о зеркало.
- Не умничай! -  это был Георгий, проходивший позади Андрей и влепивший ему подзатыльник.
- Мам, ну чего он! Я же правильно сказал! - Пожаловался Андрей, положил трубку и пошёл завтракать.
- Странно, где может быть Ленка! Ведь сегодня первый день нашей дружбы. И мне надо сказать, что меня  не будет все выходные!
А потом была дача, подрезание малины, прополка грядок и Андрей даже забыл про Ленку. Только рано утром, когда шёл к Тоболу на рыбалку, он вспомнил про них двоих и обрадовался, что сегодня Воскресенье, а завтра школа и первый день в школе как друг девчонки, и какой девчонки.
 Это будет второй день в его жизни,  когда он с удовольствием пойдёт в школу. И опять это будет из-за неё, Ленки.


Глава 11.
Деревня.

А завтра была суббота, и они уезжают в  Ленинское.  Эта такая деревня в 200 км, ехали они всегда туда с папой на машине. Ленке очень нравилось ездить в деревню.  Во-первых, там жила тетя Поля, которую Ленка любила, а во – вторых, у Ленки там был штаб!
Штаб  - это чердак на крыше не основного дома, а домика маленького над воротами... Там было много книг и старый стул, и старое кресло. А еще там было окошко на улицу,  и Ленка могла видеть все, что происходит на улице. Она очень любила это укромное местечко, где она могла находиться одна и думать.
Теперь они с Андреем встретятся только в понедельник.   Интересно он будет ее ждать и скучать? Она будет, ведь он теперь ее друг. А он, наверное, не будет, завтра же забудет ее и пойдет с пацанами бегать и кататься на велике.
Итак, она сидела в своем штабе и смотрела на улицу, она увидела первая, что к ним подъезжает ее брат двоюродный на мотоцикле.
Ура! Сейчас пока их родители будут разговаривать, они с Андрюхой – это был ее брат,  покатаются на мотике, вот здорово!  Она спустилась вниз, когда все вошли в дом.
Андрей тут же вернулся, он знал, что Ленка тут, но дама ее не было, значит,  она, где то на улице.  Он вышел, они сели на мотик и поехали по деревне.
Они поехали в центр,  пока Андрей, куда - то сбегал,  Ленка  сидела и смотрела на людей и гуляющие парочки.
В деревне было грязно, асфальта не было, по улице проехал трактор огромный, проехала телега с лошадью.
Одна из парочек ей очень понравилась, они были оба красивые и шли за ручку, а потом мужчина взял девушку на руки, чтобы перенести через грязь и поцеловал. Ленка запомнила.
Андрей тоже вышел с девушкой, он посадил ее на сиденье сзади себя, а Ленка сидела в люльке, и они поехали в клуб.
Там было много народу, все были парами, девушки все были красиво одетые и на каблуках, а некоторые из мужчин курили.
Андрей отвез Ленку домой и поехал  обратно.
Тогда Ленка залезла в свой штаб и стала писать свою тетрадь.  Она вела свою тетрадь и записывала в ней все, что запомнилось или произошло за день интересного.  Сегодня она записала, что стала дружить с Андреем,- мальчиком  из ее класса.
Был уже вечер и на небе зажглись миллионы фонариков.  Звезд  было так много, что темно не было, они все как лампочки сверкали ясно и «звонко». Ленка очень любила смотреть на такое небо, оно казалось бесконечной вечностью и, глядя в него можно было лететь долго, бесконечно долго и далеко.
Домой они вернулись в воскресенье вечером.  По дороге, как всегда, Ленка просила обогнать папу все идущие впереди машины,  и радостно хлопала в ладоши, потому, что отец всегда исполнял ее просьбу, а еще она махала в заднее окошко всем пассажирам, оставшихся позади автомобилей.  Еще Ленка любила смотреть на степь.  Она была такая бескрайняя и живая, как море. Не было края степи, она сливалась на горизонте с голубым и чистым небом, это было необыкновенно красиво, Ленка запомнила это на всю жизнь.  А еще она смеялась, когда иногда в степи было видно несколько торчащих маленьких телец. Это были суслики, они вылазили из своих норок и стояли, и смотрели вдаль, наверное, думая о чем то, это было очень забавно – в голой степи – торчащие маленькие, маленькие зверьки.

Глава 12.
Театр.

Они дружили с Андреем. 
Не всегда Ленка была довольна Андреем,  она вообще была девочка не по годам серьезная и требовательная, наверное, потому,  что она была старшей сестрой, а Андрей все-таки был младшим сыном.  Да еще и потому, что все – таки она была девочкой, а значит более эмоциональная, ранимая и требовательная. Встречались они часто, теперь они были в одном классе, ходили вместе в музыкалку, да еще по – вечерам часто ходили то в кино, то в театр, то на концерт. Ленка очень любила театр, она могла ходить туда каждый день и не выходить оттуда вообще. Ей нравился театр еще с улицы. Она,  подходя к театру, уже испытывала трепет от этого необычного, внутри которого происходит что - то волшебное. Заходя, и думая, что билетов, уже, наверное, не достанется, снова испытывала дрожь, и потом, уже пройдя контроль строгой тети, можно было расслабиться и подойти к вешалкам.
- Там за стойками, где висели эти ряды вешалок, куда они сдавали одежду, стояли счастливые тети, которые могли каждый день смотреть на игру актеров, - всегда думала Ленка. Она с завистью сдавала им одежду, и всегда мечтала оказаться на их месте.
Потом холл, такой большой, красивый с фотографиями актеров, она всегда ходила по нему важно, медленно и разглядывала фото красивых людей в рамках.
- Они – актеры, – думала Ленка и завидовала, она тоже хотела, чтобы ее фотография в красивой рамке висела бы на этих стенах. Еще там был второй этаж, где был буфет.
Она любила подниматься и с высоты второго этажа смотреть вниз, как люди входят, как они раздеваются, как они разговаривают тихо и заговорщески.
Но она не любила буфет. Ей было обидно, что приходя сюда, в это святое место театра они буднично жевали бутерброды и пили воду или шампанское.
- Разве за этим мы сюда приходим? – думала Ленка и обижалась на всех этих «едоков»
А потом, после третьего звонка, она входила в зал.  Она всегда входила в зал после третьего звонка, потому, что ей не нравилась толпа, входящая в зал, она всегда заходила, когда уже никого не оставалось в холле. Когда холл казался пустым, тихим и наполненным чем - то призрачным и сказочным. Она вошла в зал.  Гул людей, приглушенный свет, закрытый занавес…
- как здорово! – ленка шла на свое место, оглядываясь на всех, она знала уже все места, поэтому не искала свое место по билету, а просто шла к нему, медленно и тихо.
Она садилась на мягкое кресло и, утопая в нем, закрывала глаза:
- вот сейчас все начнется.- Раздавались аплодисменты, выключался свет, и Ленка открывала глаза. Начинался спектакль. Ленка смотрела всегда с замиранием сердца, ей казалось, что она не дышала, и задышала только тогда, когда объявляли антракт.
Все снова неслись в буфет, Ленка оставалась на своем месте и долго еще приходила в себя, когда начинала слышать шум зала. Потом она пыталась отвечать на вопросы того, с кем пришла, не понимая, что от нее хотят, она ведь ждала продолжения.
Поэтому Ленка любила ходить в театр с Ним, он, видимо не любил театр, и ходил только из-за нее. Она это понимала, но ей нравилось, что он был рядом с ней, и что он никогда не задавал глупых вопросов, а всегда молчал. Наверное, он боялся нарушить ее серьезность.  И Ленке нравилось это.  А Андрей не любил ходить в театр, и из  за этого она обижалась на него, если он в какой то момент, наверное, набравшись храбрости, говорил, что не пойдет в это место. Зато она любила кататься с ним на велосипеде.  Велосипед был у него большой, с рамкой и ей приходилось ездить на рамке – это значит между рулем и Андреем, то есть она - то была впереди, и Андрей был за спиной, и она ощущала себя главной и первой.  Андрей  всегда сильно и громко дышал Ленке в затылок, и ей нравилось, что он ради нее преодолевает препятствия, ведь ему приходится трудиться ради нее – крутить педали и за себя и за нее.
А однажды Андрей пригласил Ленку к себе домой.

Глава 14.

Я поднимаю бокал: «за тебя!»
Доброго утра и доброго дня,
счастья удачи везде! и всегда!
доброго месяца, доброго года,
доброй любви, и весны, и погоды,
я пожелаю тебе навсегда
будь!
и с днем рожденья тебя, дорогой
я поздравляю, обнимаю с душой!
пусть все твои дорогие «Любови»
всегда понимают тебя с полуслова...
лелеют, готовят, и любят – чтоб – «ах»!
и навсегда позабыть о годах!
я пожелаю тебе красоты
и всеобъемлющей доброты,
я пожелаю терпенья и сил
ну? Кто-нибудь нам бокалы налил?..
так поднимаем их полных вина!
чтобы вся жизнь была чувством полна
и чтоб натянутая жизнью нить
нам не давала расслабиться - жить!
я поздравляю тебя, дорогого,
я обнимаю тепло и любого!!!

В гостях.

Скоро 24 – е ноября.  У Андрея будет день рождения.
Андрей позвонил Ленке и пригласил ее.   Она боялась.
В школе время пролетало так быстро, на переменах они все больше бесились и мало разговаривали друг с другом.  Тем более, что Андрей все время был с пацанами,  а Лена всегда была с Наташкой, они были почти неразлучны, особенно в школе.
Интересно, что даже когда Ленка и Андрей вместе шли в музыкалку или обратно, они мало разговаривали. Зато они всегда много разговаривали и подолгу по телефону.
Андрей позвонил Ленке:
- алло,
-привет,
-привет,
- Ты опять не смогла отвязаться от Натахи?
- Она же моя подруга, Андрей, я не могу и не хочу от нее отвязываться. Чем она тебе мешает?
- я хотел с тобой поговорить…
- ага, вместе с Игорьком что ли? Он тоже все время с тобой рядом ходит.  Ты один то когда – нибудь бываешь?  Почему он все время с тобой?  Контролирует?
- зря ты так про Игорька, он же мой друг…
- ага, только этот твой друг все время звонит мне и спрашивает о нас.
- ладно, Ленка, хватит, приходи ко мне завтра домой.  Придешь?
- не знаю, а во сколько?
- в 2 часа. Ты придешь?
- не знаю, если мама отпустит. Все, пока, а то я уже замерзла.
Завтра была суббота, Андрей приглашал ее на день рождение.
Ленка уже даже знала, что ему подарит, она, конечно же, сразу решила, что пойдет, ведь она ни разу еще не была у него дома. Но не могла, же она сразу согласиться.
Вот такой у Ленки был характер, она сразу никогда не соглашалась, всегда долго думала.
С мамой они купили Андрею подарок  (по-моему, это была картинка на деревяшке… - не помню)
И в субботу она вошла в заветный дом.
Когда она вошла к Андрею, сердце ее бешено стучало, ей казалось, что все слышат  этот невыносимо громкий стук и Ленке стало жарко.
Андрей ее встретил, и тут же на пороге образовалась толпа мальчишек.
Они прошли в комнату, которая была сразу после коридора направо. Квартира у Андрея была большая, не то, что у Ленки. Родителей дома не было, Наташки  тоже не было рядом, (не могла же она взять ее с собой – если ее не приглашали), и Ленке было страшно.
В общем,  в квартире потом не было ничего страшного, потому что была тусовка из мальчишек, а девочек то и не было совсем и Ленка, побыв некоторое время одна, заскучала даже.
Она походила по квартире, съела торт и ушла домой.
О дне рождении воспоминаний не осталось.  Тем более, что вечером она снова заряжала папины патроны.  А на следующий день они с мамой занимались хозяйством – лепили пельмени, стирали, убирались в квартире, и все это стерло воспоминания о посещении Андрея.
В понедельник, как ни в чем не бывало, Ленка пришла в школу.

Глава 15.
Юра.

Ленка сидела на второй парте первого ряда.  Конечно, она сидела со своей подружкой, Наташкой.
 За ними сидели Сергей и  Илья 
У  Илюшки она всегда сверялась с математикой, когда решали контрольные, потому, что он был умным.  А с Сережкой они всегда шалили  и соревновались, кто быстрее соберет кубик – рубика, была такая головоломка.
А на первой парте 2 – го ряда сидел Юра. Это был маленький мальчик, меньше ее роста. Он был очень активным и очень любил географию, и знал ее очень хорошо, и поэтому уроки географии Ленка, как и многие из класса, никогда не учила, потому, что Юрка спасал всех.
И вот уже несколько раз Ленка замечала, что Юрка на нее все время смотрит.
- смотри, опять на тебя смотри, - прошептала ей на уроке математики Наташка,
- иди ты, опять у тебя списать задание попросит, причем здесь я?
Наташка покраснела, а Ленка уже отвернулась к Сергею.
-ну что?- сегодня подготовился к бою?  я уже за 12 секунд собираю…
- ладно, посмотрим… - Сергей был немногословен.
Последнюю неделю, Юрка все время таскался за ними после школы. Главное, ничего не говоря.
-Наташка, ты бы спросила, что ему надо? Наверняка, хочет дружить с тобой! – подначивала подругу Ленка.
- Лена, спроси ты, я боюсь.
- ну, тебя, тебе надо – ты и спрашивай. – Юрка! Ты чего за нами ходишь? – закричала Ленка, и Юрка спрятался за магазином.
- ну вот, спросила, и что?
 - Лена, по-моему, он испугался.
- ну и хорошо, надоело, вдруг Андрей ждет за поворотом, что я ему скажу?
Ленка не придавала этому значения, она вообще не могла представить себе, что за ней может бегать мальчик меньше ее роста.
 Это было выше ее понимания.
Сначала ей казалось, даже она была уверенна, что он бегает за Наташкой. Наташа была красивой, так думала Лена, она была красивее Лены, и всем мальчикам нравилась Наташка и, чтобы познакомиться с Наташкой, они бегали за ними, ведь они всегда ходили вместе.
Так и в этот раз Ленка уверенная, что Юра ходит за Наташкой, спокойно воспринимала его походы, только не понимала, почему он не отстает и после того, когда уже Наташка уходила домой.
Ленке даже было немножко неуютно от того, что за ней бегает мальчик ниже ее роста, когда она поняла, что он все  - таки бегает за Ленкой.
Узнала она это после того, как увидела Юрку побитым.
Однажды Юрка пришел в школу с синяком, все очень удивились. И тут поползли по классу предположения и разговоры.
Ленка тоже заинтересовалась, ведь последнее время их пути пересекались все чаще.
Оказывается, Андрюшка ее ревновал и с мальчишками избил Юрку.
Ленке стало жаль Юрку, он ведь не виноват, что она ему нравилась. Выходка мальчишек ей не понравилась, но таковы были их правила. Ленка слышала, что это будет не последней дракой, она испугалась.
Тогда Ленка решилась поговорить с Юркой.
Она дождалась, когда Юра поравняется с ней
-Юра! Ты прости, что так вышло, не обижайся, но я не могу с тобой дружить, потому что  я дружу с Андреем. Не ходи за мной больше, пожалуйста.
Юра, молча, стоял, пока она не скрылась в подъезде.
Больше он не ходил за Ленкой.
С Андреем они об этом не говорили, но все улеглось как  - то само собой.
 Юрка отстал от Ленки,  и после школы, они продолжали ходить вчетвером: Ленка, Наташка, Андрей и Игорь.
Глава 16
Поход в кино или как брать девушку за руку

Они уже дружили несколько месяцев, ходили в музыкальную школу, гуляли вместе, катались на велосипеде. В общем, как и все парочки молодых вернее по - детски влюбленных. Андрей уже больше Игорю ничего не рассказывал, всегда уклоняясь от ответа или отвечая какой нибудь ерундой. И как - то раз в разговоре с Андреем Игорь обронил "чисто случайно"
- Да вы и за руки то ещё ни разу не держались!
Эта фраза почему - то запала Андрею и он весь вечер думал об этом. Прогоняя в голове все их встречи,  ни как не мог вспомнить, что держал Ленку за руку.
- Почему? - думал Андрей - Ну почему, мы ни разу не держались за руку! Ведь в фильмах они все, всегда ходят за руку!  И в его голове созрел план как можно, так, между прочим, взять Ленку за руку.
- Надо пригласить её в кино и обязательно на вечерний сеанс. Какой - нибудь интересный фильм и в середине фильма, когда она будет увлечена сюжетом, взять её за руку, а потом когда она заметит, я её уже буду держать. Придумано сделано.
 Андрей позвонил к Ленке и пригласил её в субботу в кино, правда, фильм был не очень, какой - то индийский, но поговаривали, что девчонки их любили.
Выманив у мамы побольше денег, каким образом он это делал, лучше и не спрашивать, там была выработана целая тактика между обманом, уговоров, жалоб и пустых обещаний, он пошёл в кино. Он торопился, потому что прийти ему надо было заранее, и купить билеты. Билеты он купил быстро, без очереди.  До сеанса оставалось ещё 20 минут, и Андрей ходил вокруг кинотеатра " Кустанай".
 Это был новый кинотеатр, очень большой и красивый. Билетные кассы располагались сбоку от входной лестницы, а чтобы попасть в сам кинотеатр, нужно было подняться по 20ти ступенькам. Так же с боков от главного входа были две лестниц на второй этаж, и Андрей всегда задавал себе вопрос: " Зачем они нужны?"
Он поднялся на одну из них, и перед ним открылась замечательная картина площади с осенью окрашенными деревьями, чисты осенний воздух немножко пьянил и тут он увидел Ленку, она торопливо зашла на площадь и резко сбросила скорость шага и как бы, не торопясь, стала приближаться к кинотеатру.
Андрей быстренько спустился, обогнул кинотеатр с другой стороны и вышел к входу со стороны касс. 
Ленка пришла вовремя, даже на 5 минут раньше.
- Интересная она! - думал Андрей, идя ей на встречу - Во всех фильмах показывают, что они постоянно опаздывают! Или она просто сама хотела купить билеты! Дурная, я же её пригласил! Они поздоровались, обменялись вопросом-ответом на счёт домашних заданий и стали подниматься в кинотеатр. Ещё оставалось много времени, и Андрей предложил зайти на второй этаж и покушать мороженого, ведь именно для этого он клянчил деньги у мамы.
- Нет, не хочу! - ответила она - и вообще я не люблю кушать в кинотеатрах.
- Как будто, ты так часто ходишь в кино - подумал Андрей, но нечего не сказал.
- Ну, тогда пошли наверх и подождём, когда начнут запускать.
Андрея всё не оставлял вопрос, который он хотел задать с того момента как он увидел Ленку на площади.
- Лен, где Наташка? Ты же сказала, что вместе придете?
- Она не смогла, я уже звонила тебе, что, наверное, лучше в другой раз сходить, но тебя уже не было дома!
- Ты с кем разговаривала, с мамой - Андрей знал, что ответ, который прозвучит, грозит ему вечерними объяснениями с мамой.
- Да.
- Слава богу, что хоть Наташка не припёрлась! – снова  только подумал он.
И как раз тут стали запускать в зал.
Это был самый громадный зал, который Андрей видел в своей жизни. Им достались хорошие места, центр.   Они сели, не снимая пальто. Фильм был "интересный", много песен, много драк, много любви, но Андрея занимал совсем другой вопрос, как взять Ленку за руку.
Андрей несколько раз смотрел на Ленку в её лицо, но так и не мог понять, интересен ей фильм или нет.
И тут он решился.
 Он осторожно положил свою горячую от волнения руку на Ленкину, её рука была, почему то, холодной.
- Может быть, замёрзла - быстро промелькнула мысль.
Ленка ни как не отреагировала и Андрей уже обрадовался. Он решил подождать ещё несколько минут и после этого стал подгибать свои пальцы под её ладонь.
- Андрей, не надо или я сейчас уйду! Ленка посмотрела на Андрея своими карими глазами, и Андрею даже показалось, что они сверкнули. Он быстро убрал руку.
 И всё остальное время, вплоть до дверей Ленкиной квартиры, молчал. Ленка молчала тоже и даже не смотрела на него.
Идя уже к себе, домой,  Андрей думал о случившемся и пришёл  к выводу, что не так - то уж и плохо получилось, ведь он держал её руку целых 3 минуты.

 Глава 17.
Велосипед.

И снова осень.
Осень у Андрея вызывала всегда двоякое чувство. С одной стороны, начало школы, что обозначало ограничение свободы. Приближение зимы, с её всёпродувающим, холодным ветром и морозом до -35°. Но с другой стороны, в школе он встретиться снова с друзьями и эти 45 минут на уроке, будут казаться ему словно передышка между бурной жизнью на переменах, тем более на уроки можно, же не всегда ходить. И ещё в школе были девчонки, нет,  вы не подумайте, во время каникул, они тоже были, но улица это совсем другое, чем школа. Школа это совсем другая жизнь с другими законами, чем на улице. Ведь в замкнутом пространстве школы, там, где дети играют основную роль, где взрослые только наблюдатели и помощники, на которых не всегда обращают внимание, девчонки выходили на первое место внимания. А особенно одна, та с которой Андрей дружил и по своему, по детски любил. Эта дружба была очень странной. Странность заключалось в том, что они постоянно сорились, ругались, доказывали, что - то друг другу. Они очень старались перейти на другой уровень социальной жизни. Их чувства были по - взрослому сильны, но при этом они оставались всё еще детьми, а помочь им было некому. Поэтому они старались сами разобраться в этом, но это было, в их ситуации, невозможно. Но у них оставалось ещё несколько месяцев и об одном случае в это время я хочу сейчас рассказать.

- Ура! - крикнул Андрей, влетая в квартиру и забрасывая портфель в самый дальний угол. Дома не было ни кого.
Обычно они с друзьями, после школы шли к нему домой, потому, что его дом был самым ближнем к школе или по тому, что Андрей разрешал пацанам, у себя в квартире, чудачиться без ограничений. Так они однажды, играясь со спиртом, чуть не сожгли мебель в зале, один раз в полгода обязательно разбивали стекло в дверях или вечером приходили соседи и жаловались родителям на Андрея и его выкрутасы с друзьями. В общем, было всегда весело, но не в этот раз! Сегодня вся компания сразу после школы разошлась по домам. И у Андрея весёлое настроение, от рано закончившейся школы, быстро стало переходить в занудно скучное. Кушать не хотелось. Андрей включил телевизор, но по "телику" не было ничего интересного. Андрей не переодеваясь, схватил велосипед, который ещё с лета стоял на балконе, с большим трудом затащил его в лифт, для этого ему обязательно надо было велик ставить на "дыбы" и грохотом и подпрыгиванием вывел его из подъезда. Бегом, разогнав велосипед, как будто мотоцикл с толкача, запрыгнул на него, и, так как улица заканчивалась, он зашёл в поворот как мотоциклисты, наклоняя велосипед в поворот так, что педаль заскрежетала по асфальту.
Андрей направлялся к Ленке, но уже после нескольких метров вспомнил, что Ленка сегодня идёт на хор во "Дворец Пионеров"
Тогда он помчался на школьный двор, ища кого - нибудь для велосипедной дуэли. Но там никого не было. Так объезжая свою территорию, как бродячий кот, пытаясь найти кого - нибудь для сражения, он приехал в Ленкин двор и увидел Светку, Ленкину сестру. Разогнавшись ещё больше, он подлетел к Светке и, тормозя, развернул велосипед на 180°.
- Ленка где? - Не здороваясь, спросил он, а зачем, Светка же ещё маленькая.
- Только что ушла, минуток 5 назад! - весело ответила Светка и стала играть с подружками дальше.
- Странно, как я её не заметил! Ведь уже полчаса по кварталу кружу! - размышлял Андрей - Надо её догнать и подвести до парка!
Эта идея ему так понравилась, что он даже забыл, что станет посмешищем всего двора, если его заметят с Ленкой на раме велосипеда. Но даже если бы и вспомнил, ему было бы все равно, ведь это была Ленка.
Он летел по улице и его мысли как бы раздваивались. Он одновременно думал, как классно будет, чувствовать Ленку на раме, перед собой, между своих рук, вдыхая запах её волос. И какую дорогу выберет Ленка, к этому времени до него уже дошло, чем чревата его выходка и он думал, что лучше, если она пойдёт не по центральной улице. Ведь там много всякой шпаны!  Нет, издевок он не боялся, но. Если им начнут вслед кричать, то ему придётся остановиться и разобраться с крикунами, но тогда Ленка опоздает на репетицию и они снова поссорятся. Если он не остановиться.  Нет, не остановиться он не сможет. И тут он увидел Ленку. Она шла по центральной улице, не спеша, задумавшись. Андрей разогнался и, показывая какой он  лихач, резко затормозил возле Ленки.
- Ой - крикнула Ленка, отскакивая в сторону. - Дурачек!  тебе что, делать нечего?
Дурачком Ленка называла Андрея только в двух случаях: когда была им не довольна или когда хотела пококетничать. И в этот раз Андрей понял по этим прищуренным пуговкам, что его выходка была оценена с плохой стороны.
- Ленка, садись, подвезу! - всё еще улыбаясь, промурлыкал Андрей. Почему то  рядом с Ленкой его спесь всегда пропадала.
- Вот ещё! У тебя даже багажника нет! - Ленка развернулась и пошла дальше по тротуару. Андрей, попробовав ехать за ней, но на тротуаре было много народу и люди стали возмущаться его выходкой.
- Вот ездят здесь всякие, людям нормально ходить мешают! - возмутилась женщина и строго посмотрела на Ленку. - Вон, езжай по дороге, дылда! - Уже смотря на Андрея, крикнула она и скрылась из виду.
Ленка остановилась и пристально смотрела на Андрея. В её взгляде можно было прочитать и возмущение, и обиду и даже горечь оскорбления. Андрей вывел велосипед на проезжую часть дороги и опустив голову стал ждать реакцию Ленки. Ленка развернулась и пошла дальше.
Андрей ехал, отстав на пару шагов, за ней и старался не привлекать к себе внимание.
- Вот дурак! - думал Андрей - Теперь Ленка со мной вообще разговаривать не будет! На фиг я её напугал, ведь как лучше хотел, веселее!
- Ну и долго ты так будешь за мной ехать? - вывела из задумчивости Ленка.
- Дотуда, куда идёшь! - обрадовался Андрей диалогу - А потом буду ждать, когда ты обратно пойдёшь!
- А если я с ночёвкой? - задиристо улыбнулась Ленка
- Ура, лёд растаял! - подумал Андрей, но ответил серьёзно - Буду до утра ждать!
- Ну ладно! - Ленка снова развернулась и пошла дальше.
- Лен, ну давай, я тебя на рамке довезу?
- Ты что, нас же знакомые могу увидеть!
- Ну и что? - не понял Андрей
- Маме расскажут!
Это была Ленкиной ошибкой! Андрей догадывался, что Ленкина мама знала про их дружбу и ничего Ленке бы не сказала.
И он заулыбался.
- Но только не много, вернее не долго! - тихо сказала Ленка, подойдя к велосипеду.
И тут Андрей понял, что никогда никого не возил  на рамке. Он почувствовал, как его уши багровеют, а рубашка покрывается испариной изнутри.
- А если я её уроню! - со страхом думал он - Зачем я это всё затеял!
Но Ленка уже подошла с левой стороны и, чтобы не показывать вида растерянности, Андрей затараторил.
- Ленка, ты садись, я тебя поддержу, потом  разгоню, велик пешком, и запрыгну на него.
Пока Ленка заскакивала на рамку, Андрей держал велосипед обеими руками и, плотно упёршись в землю ногами. Если бы он не был так взволнован, то он был бы на «седьмом небе", ведь они стояли лицом к лицу, Ленка была заключена как бы в объятьях, находясь между его рук, а его руки между тем изо всех сил обхватили руль велосипеда, а не её.  Ленка легко заскочила на велик, он даже не шелохнулся. Андрей разогнал его  что было сил, и прыгнул. Велик стало сносить вправо и Андрей, пыхтя, изо всех сил надавил на педали. 
Мечта исполнилась, ОНА ехала с ним на рамке, а он как бы обнимал ЕЁ

Глава 18.
Продолжение.

Ленка продолжала жить, учиться, ходить в музыкалку, дружить с Андреем.
Дружба с Андреем была противоречивая. Ленка всегда пыталась несознательно изменить его, воспитать, подчинить своему «видению героя». Андрей, как мальчишка внутренне этому сопротивлялся, хотя многое делал итак вопреки своим понятиям о «чести пацана», поэтому Ленка обижалась на Андрея, а тот в сою очередь, выдерживая ее нападки, поступал не так, и они были всегда в раздоре.
Был конец сентября.  Осень радовала разноцветной листвой.  Устланные листвой дорожки в парках, казались расшитыми золотом коврами с рисунками из красных, коричневых, желтых, зеленых узоров. Гулять хотелось, любить, жить, дружить.  И они гуляли, дружили, жили.
В этот осенний вечер, Ленка, как уже несколько вечеров подряд, гуляла со Светкой, а Андрей со своим другом Игорем. Наташка уехала к бабушке.  Они, как всегда гуляли около магазина 1000 мелочей.  Лена и Света шли позади мальчишек, они мирно болтали о них же и смотрели внимательно за ними. А Игорь с Андреем шли впереди, шли, весело болтая и, наверняка, думая, как развеселить девчонок.  Кто – то из них предложил закурить, Андрею эта идея не казалась дерзкой, не задумываясь о последствиях, они закурили.
Конечно, Ленка тут же решила, что все это нарочно, ведь она всегда была против курения, и она обиделась, Светке ничего не оставалось делать, как тоже обидеться.
- ну, ты смотри, курят! Ну, болтун, получит у меня теперь.  Все, идем и его не замечаем.
- а почему ты так только про Андрея говоришь, спросила Света.
- ну, он же мне другом назывался.  Мы же дружим, а Игорь мне – кто? Пусть делает что хочет!
А этого болтуна я теперь не замечаю, все – конец, надоело, он мне больше не друг!
Ленка так разозлилась, что быстро пошла вперед, убегая от догонявшего их Андрюшки.
Андрей шел рядом, следом, пытаясь заговорить с Ленкой, потом со Светой, но Ленка не разрешала Свете даже оборачиваться.
Ленка обиделась!
Уже вечером в коридоре раздался звонок.
- Лена, привет, - звонил Игорь. Ленка думала, что это Андрей.
-привет.
- что тебе привлекает в Андрее? И  почему  ты на него обиделась?
- а тебе то что?
- я хочу вас помирить.
-зачем?
- Сходи с ним в кино! Я тебя очень прошу.
-ладно, я подумаю. Пока.
Ленка положила трубку, еще больше злая на Андрея,
-конечно, как всегда, сам позвонить не может…- думала Ленка.
Через 2 минуты позвонил Андрей.
- Алло!
- Ленка, почему ты на меня обиделась, а на Игоря – нет?
- потому что ты мне был другом, а он – нет, но теперь – все!
- Лена, подожди! Ну,  прости меня, я обещаю, что больше ты не увидишь, как я курю. Я тебе клянусь! А если увидишь, можешь все рассказать Нине Даниловне, (это была их классный руководитель). Простишь?
- ты сам позвонить не можешь? Наверное, Игорь тебе сказал, чтобы ты позвонил?
- значит, это ты с ним сейчас разговаривала? О чем?
- он хочет нас помирить.
- пойдем завтра в кино?
-да.
Ленка положила трубку.
Она уже давно простила Андрея, она очень хотела пойти с ним в кино и в музыкалку, она всегда хотела, чтобы они были вместе, но в ней сидела женщина, которую мужчина должен добиваться. Откуда в ней это было – не понятно, но вот такая она была, и она сопротивлялась сама себе в том, чтобы свободно и просто общаться с Андреем и дружить без обязательств.
Ей, казалось, она должна всегда что - то требовать от него, а он исполнять. Вот такая у нее была заложена кем - то схема общения, которая и разрушила их отношения.

Глава 19.
От соавтора.

Мне кажется, что пришло время провести определенные параллели к нашему рассказу.
Вы когда - нибудь слушали Вивальди "Времена года"? Нет? Так послушайте. Интересно то, что это произведение можно слушать при любом настроении или если вы хотите определенное настроение у вас вызвать. Если у вас плохое настроение, - поставьте "Весну" или "Лето".  А если хорошее, но обязательно хотите погрустить,  - поставьте "Осень". Ну а зима подходит, по моему мнению, если у вас был тяжёлый день и вы хотите, забыться, расслабиться, поспать в моральном смысле. Самое главное при этом, это не замечательный cd-player или мощные колонки, тёплое помещение и уединение. Поставили пластинку? Хорошо!
Теперь садитесь в кресло и закрывайте глаза. Первое что вы различаете, это своеобразный шум, который присущ только пластинкам, именно поэтому лучше всего слушать с пластинки!
- Щи, Щи, Щи, Щи, Щи! - говорит пластинка, как бы приглашая вас в свой мир. И вы в него погружаетесь. И единственное, что вы должны сделать, это не уснуть.
К нашим героям "Времена Года" имеют немного другое отношение. Их жизнь, или лучше сказать дружба, а это определенный процесс, с его началом, апофеозом, концовкой, мне очень напоминает Вивальди "Времена Года".  В их дружбе была "Весна". Сперва загадочная, но холодная, потом теплая, но уже открытая, всё время набирающая ход, отгоняющая сонность детских лет.  Потом "Лето", которое захватывает человека полностью, оно прямо обволакивает его своей теплотой энергии, затягивает в кокон и не отпускает. А человек и не хочет из него вырываться, ведь там так уютно и приятно. Наступает "Осень"! По всему телу пробирает дрожь изморози и эти постоянные туманы, которые закрывают взгляд на всё. Как будто Осень говорит тебе: "Успокойся, всё прошло, видишь, перед тобой ничего нет, поэтому не стремись куда - то. Успокойся!" И наступает "Зима" и с ней приходит ночное спокойствие, с её тихим завыванием ветра среди постоянной, всепоглощающей тишины. С излишне наигранной весёлостью людей, когда они видят солнце, отливающееся и искрившееся на бесконечном поле снега. А этот зимний холод, проникающий до твоей души и захватывающий тебя целиком. И ты думаешь, что "Весна" никогда не настанет. И это КОНЕЦ.
- « Щи, Щи, Щи, Щи, Щи»! - говорит пластинка, а вы не можете открыть глаза и вернуться в эту жизнь и думаете:
- Зачем?

Информация к размышлению. ( от Андрея)

 С Ленкой мы расстаёмся  и снова сходимся,  за последние 30 лет,  уже 5 раз. Этот факт наводит на определенные размышления и заключения. Причём по собственному, вернее обоюдному желанию, мы расстались в 6 классе. Все остальные разы были по причинам, которые исходили от "вторых" людей и с нашей стороны, не было предпринято либо ни каких, либо очень ничтожные попытки этому противодействовать. Поэтому, хочу сказать об этом в самом начале, основная вина в этом лежит на мне, по той простой причине, что я мужчина, все другие, "вторые лица", являются только причиной, а посему только косвенной отношения к нашей жизни.
Почему мы расстались в первый раз, весной 1984 года?  Причиной тому, как я считаю, было то, чем сейчас я горжусь. Наше советское воспитание.
Нас всех очень хорошо готовили к жизни, и мы с Ленкой очень хороший пример правильного советского воспитания.
Ленка - Относительно холодная к парням, но мечтательная девочка, у которой всё всегда лежит на своей полке.   Она любит учиться (хотя всегда утверждает, что это само ей даётся),  но при этом не забывает беситься на улице. Играет на людей,  при этом делает соответствующую атмосферу вокруг себя, показывая всем, что всё что происходит, это так как она хотела.
Итог:  Оптимальная хозяйка будущей семьи, хорошая мать, отличная жена. Знающая себе цену и достигающая своих целей.

Андрей - влюбчивый, задиристый, хотя и добрый мальчик. Романтик. Для него не существует правил общества, только правила окружающего его мира, которые постоянно меняются. Это ужасно не постоянный человек, но при этом всегда довольный всем вокруг себя. Он не любит драться, но отпор может дать всегда, если ОН посчитает нужным.
Итог: Романтик, не академик, но и не дурак. Всегда сделает ему нужный "мир". Изворотлив, но не предатель. Имеет всегда цель перед глазами. Семьянин.

Поэтому понятно, что находясь ещё в стадии самовоспитания  эти двое, хоть и были выбраны где - то на верху, друг  для друга, в это время не могли остаться вместе.
Но что произошло потом? Я могу говорить только со своей стороны и,  делая сейчас переоценку прошлого, могу сказать, что виноват, в большей степени был я.
Моё самовоспитание, как показала жизнь, затянулось слишком долго. Тогда когда я мог, и мне нужно было "думать своей головой",  я щадил себя, ленился, и пользовался выводами других, ближних ко мне людей.
Мать - Эрна - само имя показывает, ностальгическую натуру. Любит только себя и детей. Хотя в этой констелляции, человек всегда находится в функции: "Я права, поэтому для моих детей, это тоже правильно". Детям в такой семье очень трудно вырваться из этих тисков.
Одно слово: "Любовь к матери". Находясь постоянно под её опекой, как в народе говорят: "под юбкой" очень медленно доходит информация, вернее суждение, правильного. Из моего опыта могу только сказать, что я отошёл от этого "гипноза", а это на самом деле можно так назвать, только через 5 лет отдельной от матери жизни. Так получилось, что я смог уйти из семьи только в 22 года.
Отец – погиб,  когда я ещё становился. Он был хорошим катализатором для моей матери. Поэтому это было ещё одной причиной, моей затянувшейся глупости.
Брат - очень умный, начитанный и образованный человек. Только почему то сейчас он говорит, что я его учитель. Он сделал, как и я, и скорее всего по тем же причинам ошибки.
Ленка же достигла, с моей точки зрения, всего к чему стремилась. Самостоятельная, она ушла из семьи достаточно рано. Здесь я тоже хочу сказать, что Ленино воспитание в семье, отличалось от моего тем, что Ленина мама, не только любила своих дочерей, он и предоставляла им относительное право выбора. Поэтому Лена научилась думать самостоятельно, намного раньше Андрея. Вот здесь и она сделала ошибку. Лена знала, как надо поступать, но считала себя женщиной, и предоставила выбор мне. Это была их третья встреча. А про две последние встречи, я предоставлю возможность сделать выводы Лене

ОН и ОНА
ОНА:
глоток воды, и ты - живой!
глоток тебя, и ты - со мной
как жизнь как миг как вдохновенье
как мимолетное виденье…
хочу! - чтобы со мной оно
всегда со мной не исчезая,
но только мысли лишь одной
оно подвластно - все ж играя...
со мной та мысль- то есть, то нет,
она играет, издеваясь…
ну как, же жить? ну как, же быть?
ведь "пить" хочу не уставая...
Пустыня!...- как она прекрасна!
ведь там ты можешь быть со мной
ведь там нет никого где» ДОлжно»!
люблю пустыню я с тобой!!!
хочу в пустыню, там – спокойно,
там тихо, сухо и тепло,
там – главное - уединенно,
никто не потревожит мой покой!
никто не отвлечет от мысли
и не отнимет у меня
того, со мною кто всегда!
и днем и ночью - навсегда!!!
ОН:
 - «Тебя любить, вот это прелесть!
Всё разрешается, мой друг!
Ты хочешь в путь? Скажи на милость,
Помчимся в тундру иль на юг.
Глоток воды в пустыне, - радость!
Но что глоток?- такая малость!
Мне бы напиться не водой!
Напиться я б хотел тобой!.
и чтоб воды так было много,
чтоб мы купаться смогли вместе.
Твой голос разливался долго
Над водной гладью, бесконечно.
И мы вдвоем на фоне голубом,
Мы плаваем, смеёмся и играем,
И никого вокруг, лишь остров далеко,
Куда плывём мы, забавляясь.
ОНА:
в безбрежных океана водах
купаясь, наслаждаюсь я,
а ты лежишь под небосводом
и смотришь, как то на меня
я выхожу, я выбегаю,
лечу навстречу я тебе
вся мокрая… и так, играя, шепчу:
«я счастлива» себе…
вода, по капелькам разбившись,
обняв все тело до тебя
стекает вниз к ногам, напившись,
она бежит опять в себя...
но я бегу успеть добраться
пока еще вода жива
до тела жаркого – обняться,
чтоб охладить горящего тепла.
.и прикоснуться холодком прохладным   
объятым водным брызгам океана
до тела твоего, настолько жарким,
что не напьется той воды - ее так мало..
ведь это только капли океана...
и ты встаешь, и взгляд свой устремляя
в ту даль прохладного обмана
стремительно меня вдруг оставляя
бросаешься в те капли океана…
и я тебе кричу!: «Не убегай!
ведь это лишь вода, -она – мертва!
прошу тебя!- меня не забывай!»…
но ты уже спасен в НЕМ от ОГНЯ…
ОН:
Вернулся я, на берег океана,
неся в руках огромного тунца,
но берег пустовал – а нет ли тут обмана?
Но не было ее нигде, не видел я ее лица!
и стал кричать от горя я:
я нам тунца принёс, поесть
ведь голодна ты!"- я не для себя
"вернись, вернись! же, наконец!
но не услышит голос мой она в забвенье,
неправильно подумав обо мне,
решила, что оставил я её не на мгновенье,
О боже! Предстоит найти ее скорей.
А рыба подождёт, сейчас не это важно
бежать, бежать - вот главное, - скорей!
что остаётся мне, найти её отважно
и объяснить – все, что происходило ей!
ОНА:
«я знаю, он придет» - я думаю у края,
не может бросить он меня - я замираю...
я жду, терплю, я все-таки страдаю...
хочу я жить!... и все же умираю...
я шла по берегу, надеясь… - он вернется...
но он в глубииииине моря - он на дне морском...
он может быть с русалочкой вернется?
как можно думать мне о чем-то, об ином?
АВТОР:
-"С Русалкою вернуться?
Да это же прекрасно!
С морскою женщиной пожить в
глуши морской
но думаете так напрасно…
Он говорит - душа его лишь отдана одной…
ОН:
«Мне воздуха не хватит там, на дне морском,
да и душа и сердце думает лишь об одном:
Я ей покушать нёс, ведь я мужчина,
Она всё думает, но о другом.
Вот и бегу я, по песчаному обрыву,
Я вижу вдалеке пятно одно,
Оно не движется, стоит у срыва:
«О Боже, я успею, мне дано!
Схватить её в объятья,
насладиться встречей,
Увидеть взгляд её, обнять за плечи…
Все рассказать и успокоить… я хочу,
Но я успею ли?» – я подбегаю и молчу….

ОНА
Я улетаю.., таю, все теперь уж в прошлом
Он далеко и путь мой – запорошен!
Я без него, зато любовь моя со мной!
И не отнимет у меня ее никто другой!

Глава 20.
Поезд в Москву.

Прошло …
Сегодня 19 - е августа 1989 года.
В сентябре Ленка уедет в институт.
А сегодня с утра они с Наташкой поехали на дачу. Приехали после обеда, усталые, довольные и голодные… и тут позвонил ОН.
Позвонил,…а  у Ленки дрогнуло все внутри, они уже давно не общались.
- - Ленка, привет, ты дома? Я сейчас зайду.
Лена посмотрела на часы.  Было 8 часов вечера, она еще не ужинала, она не хотела ужинать, сердце ее бешено стучало. Тук – тук – тук…
Андрей зашел через 5 минут, как всегда веселый и светлый.  Мама посадила их поужинать, Андрей рассказывал всякие смешные истории из своей жизни, и Ленке стало так уютно, тепло и легко с ним. Сердце остановилось, оно успокоилось и билось радостно и свободно.
Потом они пели под гитару. Ленка очень любила петь, но еще больше она любила, когда Андрей играл на гитаре, и они вместе что - то напевали.  Она ужасно любила такие минуты, но их в жизни наших героев было очень  и очень мало. С каждым аккордом, Лена влюблялась в Андрея снова и снова.
  Мама ушла спать, а они пошли на балкон и стали разговаривать. Вернее говорил больше Андрей, а Ленка слушала. Теперь они поменялись ролями. Теперь жизни учил ее Андрей, а она слушала. Конечно, теперь Андрей был старше ее, ведь он уже учился в мед. Училище, а Лена еще ходила в школу, он уже многое повидал, и уже был долгое время самостоятельным, а Лена все еще жила с мамой.
Ленка слушала Андрея и ничего не понимала.
  Он говорил, о каком - то ином мире, о перевоплощении, о душе, о «бахроме», о том, что чувствуешь, когда уходишь в себя. Он говорил о том, что надо воспринимать мир таким, какой он есть, что нельзя строить иллюзий, а то «протрубишь» - его выражение. Он так много говорил, что Ленка поняла – это не о ней.
  Он сейчас чужой, другой и не с ней.  Ей он был интересен, непонятен и было грустно, что далекий. Ленке стало жаль, что он не к ней пришел, а чтобы рассказать о наболевшем. Сначала она даже не поверила ему, думала, что он смеется над ней. Но потом убедилась, что теперь это его мучит, и он пришел поделиться с ней, может быть получить поддержку или понимание, или даже объяснение, или опровержение, но Ленка ничего не понимала, думала о другом и ничем не смогла помочь ему. Ей было жаль и стыдно за себя, что она не смогла в эту минуту поддержать его.
Андрей ушел в 12 ночи, и Лена долго еще «переваривала» их разговор.
«Какая я сегодня счастливая, ведь он мне позвонил.  Я самая счастливая, потому что у меня есть МОЙ АНДРЮШКА!» (я и теперь так думаю).
          Утром Лену разбудил телефонный звонок. Это была мама Андрея.
- Лена, здравствуйте. Андрей вчера у вас был до 12 - ти ночи?
- здравствуйте, да. – Ленка испугалась.
- Вы, пожалуйста, больше его так не задерживайте.
В трубке послышались короткие гудки.
Ленка хотела уже рассердиться, но не успела этого сделать, потому что толком еще не проснулась и не успела обдумать, что произошло.
После завтрака, она подумала, что больше не будет задерживать Андрея так долго.
- как будто это она его держала… - хотела сказать себе зло Ленка, а про себя подумала, что конечно, она не хотела, чтобы он уходил. Значит, виновата все – таки она.
Сегодня 20 –е, праздник, 110 лет Кустанаю. Андрей зашел за ней в 7 часов вечера, и они пошли на площадь. Андрей снова много и долго разговаривал и рассказывал о себе.  Как он учится, что делает, как живет. А потом он сказал Ленке, что уезжает в Германию…
  Он ещё долго говорил, почему и зачем они туда едут, но Ленка больше ничего не слышала.  В голове только слышала стук: «германия, германия…» - это что - то далекое и чужое, а еще это не рядом, и безвозвратно.  И Ленка все поняла. Они расстаются, и расстаются навсегда.
С ним ехать она не сможет, да он и не зовет, и не позовет, а значит, она останется без него. Больно, как больно вдруг стало внутри от всего того, что Ленка вдруг поняла.
Но победила юность, когда около одиннадцать они расстались, она все – таки была уверенна, что он еще ЕЁ.
Потом были еще гулянья, встречи с одноклассниками, походы в школу, поездки с друзьями  в сосновый бор.…  Но разве все это имело значение теперь?
Андрей не звонил, и больше они не увиделись.
В конце августа Ленка уезжала в Москву, учиться. Она поступила в институт и к сентябрю должна была быть на месте.
На вокзале Ленка искала Андрея. Она все еще надеялась, что вот сейчас он придет и все объяснит, что они договорятся переписываться, как то найдутся потом и встретятся, что он не оставит ее вот так, одну навсегда.
Она надеялась, она ждала, что он оставит ей хотя бы свой адрес.
 «Он обязательно придет и попрощается со мной,  ведь он же ее Андрей, ведь он же позвонил, пришел, он был с ней! Где же он?» - думала Ленка.
 Провожали ее все друзья и подруги, но Его не было.
Он не пришел её провожать, когда она уезжала в Москву. А она уезжала.  Навсегда!

Все просто. Ты - забыта!
Не думай, не страдай, не злись!
Не вспоминай о том, что было.
Эх, если бы умела-сказала бы: "молись!"

Но память… - как она жестока,
она все помнит и хранит.
И все равно - все издалёка
пытается достать, манит....

Туда - туда, в мечты и в детство
я возвращаюсь вновь и вновь,
где была радость рядом с вечной
верой в счастье и в любовь!

И вера та со мной осталась,
я не могу расстаться с ней,
и хоть мне все твердят, что малость
"трезвее" надо быть, мудрей...

не верить, не терпеть, не ждать,
не доверять, не вспоминать,
но память слушаться не хочет,
она живет и все "клокочет"
и сердце и душа и кровь.
Я жду, что все вернется вновь!

Глава 21.
Встреча 4-я Андрей.

Теперь он больше не студент! - думал Андрей, держа в руках "Академическую справку" - По крайней мере не советский студент! Теперь в общагу, собирать шмотки и на поезд!
Поезд нёс его в родной город Кустанай, откуда он через полгода покинет родину и станет "Возвращенцем”  в "родные" земли германии". Сидя на второй полке плацкартного купе он прогонял в голове свою сумбурную жизнь и решал ехать в Германию или нет. Но всё выходило так, что в Германию ехать придётся, хотя особого желания у него не было. По большому счёту, ему было всё равно. В союзе у него ничего не было, поэтому и ни что и не держало, он был молод и мог добиться всего и в Германии. А вот мать! Она хотела ехать в Германию к брату  Андрея, и к своему внуку, но без Андрея бы, никуда не поехала. Андрей был воспитан так, чтобы никто некогда не мог его упрекнуть в чём то. Он пытался выпутаться из любого положения так, что бы получалось по - честному, но и самому не вредно. И поэтому он решил не устраивать матери концерты и поехать в Германию. Ему было всё равно!
            Лето пролетело быстро! Они с бабушкой варили самогон из оставшегося варенья и Андрей с друзьями тут же вечером выпивали его. Лето прошло без забот и в беспамятстве. Какие - то квартиры, какие - то женщины, пиво, водка, самогон. Он покидал родину навсегда. В пьяном угаре на него накатывала волна, какой - то неправильности, он часто уходил от весёлой компании в другую комнату и так сидел, пока волна похмелья не сходила, и тогда он шёл снова к весёлой компании и пил. Вечером, возвращаясь, домой, выслушивал от мамы порицания, огрызался, ложился спать, а на следующий день всё повторялось.
Как то уже ближе к осени, на одном из сабантуев,  Женька бросил  пьяным голосом
- Андрюха, прикинь,  я Ленку сегодня видел, может, пригласим её на .........
Дальше он договорить не успел, потому,  что получил мягкий тычёк в челюсть
- Андрюха ты чё, с пьяна совсем озверел? - бросил Женька и, развернувшись к девчонкам, добавил
 - Вот пример - он показал на Андрея - почему в стране все виноградники вырубили!
Женька не обижался не Андрея, ведь он был его кровным братом, а вот Андрей 
- Допивайте сами! - бросил он - Я пошёл!
- А мы! - уже в коридоре услышал он голоса. Он не отвечая, хлопнул дверью.
- Ленка здесь, в городе - только и мог думать Андрей. Эта мысль пьянила его ещё больше. В голове пролетали картинки давно забытого прошлого: школа, 4ый класс, Ленка, их ссоры, встречи.
Очнулся он, когда уже темнело. Он стоял не берегу Тобола возле "Маленького моста" и смотрел на заходящее солнце. Он был трезв. В голову ему пришла сумасшедшая мысль. Андрей остановил проезжающее такси и назвал улицу. Возле магазина " Юбилейный" он вылез из машины и направился к телефонным автоматам.
- Странно, а я ведь до сих пор помню её номер! - он набрал номер.
- Ленка, привет, ты дома? Можно сейчас зайти?
И уже через несколько минут он поднимался к ней на 4ый этаж.
- Ленка, как же ты меня примешь - думал Андрей - Два года, целых два года!
Дверь открыла Ленка.
- А ведь она совсем не изменилась - удивился он - нет, не возрастом, а поведением. Такая же, открытая, улыбающиеся, а глаза серьёзные и спрашивающие: "А что дальше?".
Он улыбнулся.
- Ленка привет!
- Привет! - ответила она и её взгляд оттаял.
Его приняли.
После ужина они долго разговаривали, вернее больше болтал Андрей он не мог остановиться, ведь это его последние дни с родным.
Он рассказывал о самостоятельной жизни в общаге, о решениях и интригах, о философии и как она влияет на жизнь, а сам всё ждал, ждал. Ленка рассказывала о своих проблемах, заботах, плакала, а он её успокаивал, гладил по голове, объяснял и ждал.
Потом, ночью, возвращаясь, домой, прогоняя в голове сегодняшний вечер, само собой всплыло решение.
- Нет, так больше нельзя, ещё немного и я никуда не поеду. И пока Ленка не поняла, как мне хорошо рядом с ней, я должен ей сказать, что уезжаю, навсегда, - почти со слезами на глазах думал он - почему хорошо тогда, когда всё заканчивается.
Андрею повезло, что во дворе не было его друзей, в обратном случае домой бы он сегодня не пришёл.
На следующий день он рассказал Ленке, что уезжает в Германию, и с этими словами он простился с ней, навсегда.
Через неделю Ленка уезжала в Москву учиться, но Андрей не мог пойти на вокзал, он просто не имел права или смелости.
Но когда  позже он встретил Юрку, и он рассказал, что Ленка, на вокзале, всё время ждала его.
Он понял, что сделал глупость и может быть самую большую. Андрей так обжился с мыслью уезда, что не учёл самой большой ошибки. Он ведь мог ещё всё исправить.
               - Guten Tag! Willkommen in Deutschland! - Улыбнулась женщина пограничник на таможне.
И с этими словами началась новая жизнь, жизнь эмигранта.

Жизнь в Москве и те 20 лет, которые ОНИ не виделись… про ЛЕНКУ.
 
  Ленка училась в институте и жила в общежитии.
Ей было легко, во – первых, школьная подготовка освободила ее от первого курса обучения – всю математику 1-го курса они прошли в школе, а все новые предметы Ленка слушала внимательно и не пропускала занятий – поэтому все давалось легко. Времени было свободного достаточно, чтобы ходить на дискотеки, в театры, кино, на выставки. Она объездила всю Москву, она влюбилась в Нее сразу и безоговорочно – это был ЕЁ город!
На первой парте всех лекций сидела маленькая незаметная вьетнамка – Бинь. Эту девочку Ленка даже не сразу заметила, но однажды она увидела ее в общежитии, как - то неловко она стояла у комнаты и не могла войти в нее, то ли ключ был не тот, то ли день… Ленка не удержалась и подошла помочь. Круглые темные глазки взглянули на нее с благодарностью. Ленка открыла ей двери и  услышала тихое еле слышное «спасибо!»
     Ленка уже бежала к себе, потому что ее ждали однокурсница Светик, сейчас они выйдут на лестничную клетку  черного хода, где обычно проводят время курящие. Лена возьмет гитару и, пока все остальные будут резаться в карты, Ленка будет играть и петь, а Светик будет ее слушать. Это были любимые Ленкины вечера, их было много, потому,  что уроки они никогда не учили, а к сессии готовились в последние 2,  максимум 3 дня.  Ленкина подготовка к экзаменам заключалась в  написании всех абсолютно шпаргалок – ответов на все вопросы в виде маленьких листочков, которыми она не пользовалась, то ли потому что пока писала, - выучивала материал, то ли потому что и так все знала, а писала, потому что так было надо.
Вообще Ленке все давалось легко, люди к ней тянулись, она всегда с отзывчивостью всем помогала, и поэтому в общежитии у нее было  много друзей и подруг и жилось ей легко здесь и интересно.
Расскажу один случай.
Общежитие было огромным, 12 этажей, на каждом этаже жил один факультет, поэтому здесь собралось много народов, национальностей с разных факультетов. Ленка дружила с очень многими, в том числе с кавказцами, которых здесь было не много, но были они порядочными и добрыми.
С одним таким кавказцем Мехматом, она познакомилась случайно на местном пляже, просто улыбнулись друг другу, узнали имена и стали здороваться и вместе иногда петь на лестнице. Мехмат жил с тремя товарищами на 12 этаже.
В общежитии, как всегда бывает много посетителей, то есть те, кто здесь не живет но приходит в гости. Ленка была строгого воспитания, и так сложилось, что в комнате девчонки поддерживали ее принципы, и все встречи и свидания происходили вне их комнаты. Однажды она пришла с лекций и увидела, что в их комнату входят ребята, их было много, естественно выпившие, веселые и свободные, девчата по комнате были явно в растерянности. Ребята вели себя нагло и уже стали приставать и делать откровенные намеки, не привыкшие видимо к отказам - стали вести себя агрессивно, увидев все это, Лена побежала на 12-ый этаж…
В общем, девчата сказали Ленке спасибо.
Так проходило время и надо рассказать, что в этот момент в жизни Ленки случилась любовь. Да любовь, не первая и не вечная, но настоящая,  ранящая сердце и очень красивая.
Случилось все это дома, в родном Кустанае. Ленка поехала на каникулы и однажды на рынке… ну да, на рынке, когда она продавала кофточки…
Ну,  хорошо… – тогда сначала надо рассказать еще одну историю.
Та вьетнамка однажды подошла к Лене и попросила переписать лекцию, Ленка долго не могла понять, что же надо этой маленькой девушке от нее, та говорила так тихо и не понятно, что Ленке стало стыдно, что она ее не понимает.
Когда, наконец - то она ее поняла, они пошли в гости к Бинь.
Они стали часто общаться, Ленка стала помогать Бинь узнавать русский язык, переписывать лекции и познакомилась с другом Бинь – Оаем.
Оай знал русский язык лучше, он много рассказывал интересного о неизвестной стране Вьетнам, о людях, о жизни, о своих родителях.
Надо сказать, что все Вьетнамцы, чтобы выжить в Москве занимались торговлей, поэтому к ним было негативное отношение. Оай рассказал Лене, что не все Вьетнамцы торгуют на рынке. Есть богатые, которые только учатся, а есть те, которые занимаются долларами – раньше это слово звучало как контрабанда.
 В общем, узнавая новое, Ленка сблизилась с новыми друзьями, а когда она поехала домой, Оай подарил ей 100 кофточек и сказал
 – некому подарить – продай – поможешь своей маме, у вас в Кустанае таких кофт нет – продавай не дорого – у тебя получится все легко.
Вот  так случилось, что Ленка на каникулах оказалась на местном рынке. Ленка была такая дикая и смешная, когда к ней подошел Ромка – это была местная «крыша» и сказал – делись!
- что ты тут делаешь? – строго спросил Ромка…
- я? – ничего, - дрожащим голосом ответила Лена,
- как ничего? А это что?
- это кофточки…
- и почем твой товар?
Ленка назвала цену, а потом сказала
- это не мое, меня попросили…
- кто попросил? Будешь здесь стоять, будешь мне платить, - понятно?
- нет, я не буду стоять, я не умею, не хочу, я уже ухожу…
Ленка стала быстренько собираться и убежала с рынка.
Ромка догнал ее, рассмеялся и стал спрашивать кто она, откуда, почему здесь оказалась – ведь он - то всех знал, а ее – нет!
Когда все выяснилось, Ромка стал защитником Ленки, забрал все ее кофточки, отдал деньги, и они пошли в кафе.
Ромка пришел не один, с ним был Он – Сергей!
Они встретились глазами, и Ленка утонула в этих бездонных синих глазах. Она не поняла, что с ней произошло, но вдруг все вокруг исчезло и остались только эти глаза, они были такие большие как мир, они были такие спокойные, усталые, теплые, добрые, сильные, в общем Ленка в них потерялась… или нашлась?
Ленка промолчала, вела себя тихо и больше на Сергея не смотрела, зато Сергей не сводил с нее глаз, что сразу заметил Ромка и обиделся, ведь Ленка была его подружкой…
Через день Ленке все – таки позвонил Сергей и пригласил погулять?
- конечно, пойдем, такая погода хорошая! – весело проговорила Ленка, хотя голос ее дрожал.
Они гуляли по центральной улице, долго разговаривали, иногда долго молчали, и это молчание было громче слов.
На следующий день они снова долго гуляли, веселились, смеялись, дурачились, бегали друг за другом, весело смеялись и вдруг Сережка взял Ленку на руки так легко и свободно, как будто по-другому просто нельзя и пока нес, вдруг сказал
- я буду тебя всегда носить только на руках…

10 дней пролетели как 1, Ленке надо было уезжать, Сергей ее проводил, и они стали переписываться, перезваниваться. Впереди у Ленки были вторые каникулы, и она больше ни о чем не могла думать, как только о НЁМ!
Оай ревновал, он очень был зол на себя за те кофточки!
А Ленка была самой счастливой студенткой, все у нее ладилось, спорилось, каждый день у нее была забота – она писала письма, а Сережка каждый день ей звонил или слал телеграммы.
Это были такие теплые слова и ласковые строчки, самые любимые строчки в жизни. Так летело время, шла студенческая жизнь. Больше Ленке ничего не надо было, как только окончить институт и вернуться домой, где ее ждал Сережка! Но как в любви не все просто так и у наших влюбленных случилось расставание…
Сережку вдруг призвали в армию.
Сначала Лена испугалась разлуки, но потом она даже обрадовалась:
«Сережка, как это здорово – теперь я смогу доказать тебе свою любовь, я буду ждать тебя, я обязательно буду писать тебе каждый день письма и тебе не будет там одиноко или грустно, я всегда буду рядом с тобой, я тебя дождусь, встречусь и мы поженимся!»
- ты иди в армию спокойно и легко, ты не бойся разлуки, мы не разлучаемся, а просто временно находимся на расстоянии друг от друга, ведь все - равно я не рядом, я учусь а ты пока будешь служить, а потом мы встретимся и будем всегда вместе – так Ленка говорила своему Сережке.
Конечно, он все понимал, принимал, писал ей, что так и будет, что все будет хорошо, что он тоже ее очень любит, что всегда будет любить ее и вернется к ней.
Сережка ушел в армию, Ленка продолжала учиться, писать каждый день письма, радоваться жизни, своей любви. Она скучала, конечно, она очень скучала, но понимала, что иначе – нельзя и надо выдержать это испытание.
Она была сильной и преданной. Она умела ждать, терпеть, она хотела ЛЮБИТЬ, и она ЛЮБИЛА!

через 3 месяца, Ленка смогла выбраться к Сережке в армию, она приехала к нему только на 3 часа, но была очень счастливой, что увидела его глаза, смогла обнять, прижаться к нему, заверить его в своей любви и пообещать ему свою любовь. Она хотел дать ему своей силы, энергии, чтобы он держался… что то насторожило ее, что то было не так, что то с Сережкой происходило… она понимала это интуитивно, но Сережка ничего не сказал, он обнимал ее сквозь комок в горле, как будто что то хотел сказать но не мог… конечно, не мог – они же были не одни, там был его дядя.
Ленка все понимала и не понимала ничего, но что то что то глубоко тревожило ее. Но она была такой счастливой, что увидела его, что не придала значению этой тревоге.
В это же самое время продолжалась учеба, дружба с Бинь и Оаем. На одной из вечеринок с вьетнамцами, - они были очень дружными, а Оай везде таскал Ленку за собой, объясняя ей, что присутствие ее обеспечивает им безопасность. Ленке нравились эти добрые беззащитные и интересные тем, что совершенно из чужой и незнакомой страны, люди, и она с удовольствием сопровождала их. На одной из таких вечеринок, раздался звонок, и Ленке Оай сказал, что звонят ей?
Ленка удивилась.
- как это мне? Это же ваш телефон?
- Элена – Оай называл ее только так, - возьми, пожалуйста, трубку!
- алло?
- Лена?
- я?
- а я Андрей!
 У Ленки  больно кольнуло в груди…опять Андрей???
- а фамилия как? – спросила  почему - то Ленка
- … давайте завтра встретимся, в 18 часов, около метро…
Ленке просто неудобно было ни выяснять что то, ни разговаривать, она быстро согласилась, чтобы как то все это быстрее закончить…
 - Оай! Что это за фокусы? – спросила Лена, положив трубку.
- Элена, это не я, это мой друг – Хиеп, сказал, что вы такие хорошие 2 человека, которые обязательно должны познакомиться…
- что за чушь!
Ленка немного расстроилась, придется завтра встречаться с человеком, который ей не только не нужен, но еще и чужой!

Завтра было 1- е декабря 1992 года. День их знакомства. Тогда это был для Ленки обычный день, но потом он станет днем, который она каждый год будет вспоминать  и отмечать. Но это потом,… а пока…

1-е декабря. 1992 года. Вечер.

У Ленки сегодня был очередной курсовой. Сдала она его как всегда отлично и шла усталая и немного сердитая, что сейчас придется, как - то объяснять, что она совсем не собирается ни с кем знакомиться…
Был замечательный зимний вечер, шел медленно снег, он кружился в свете фонаря и медленно ложился на землю, Ленка вышла из метро без 2-х минут 6, - «ну, ждать или искать, конечно, я его не буду» -подумала Лена. Около метро никого не было, Ленка пошла по - направлению к дому, удаляясь от метро.
- это вы, Елена?
Раздался за спиной мягкий теплый голос, она оглянулась и уткнулась в грудь незнакомца, который очевидно бежал, чтобы догнать ее,
- я, а Вы – Андрей? - отступив на шаг назад, Ленка подняла голову, чтобы увидеть глаза Андрея.
- вы не хотите поесть случайно, может, сходим в кафе? пожалуйста, а то мне очень хочется перекусить
«Некрасивый, но высокий, и то – ладно, кушать и вправду очень хочется  - придется согласиться, а то как то не удобно» - подумала Ленка и сказала:
 - вообще – то я голодная…
Они посидели в ресторане, разговаривали мало,  Ленка все время думала, как сказать ему, что им не надо больше встречаться.
Когда они подошли к дому, Андрей вдруг сказал:
- я купил билеты в Ленком на завтра, давайте сходим?
«уже купил? Значит еще заранее? Странный… не… в Ленком не сходить не могу, такой шанс упускать? – не дура, - схожу в театр, а завтра скажу, что – хватит.»
- хорошо, до завтра.

Ленка обожала театры, Ленком был для нее почти недоступен, спектакль был необыкновенный «Юнона и Авось», и как только ему удалось купить туда билеты?
Лена постепенно стала узнавать об Андрее больше, разговаривать приходилось все равно. Узнала, где учится, где живет, кто он, его родители. Они были земляками, жили недалеко друг от друга. Не в одном городе, но в большом Казахстане, города их были очень рядышком, и домой он ездил мимо нее.

И снова, проводив ее, около дома он объявил ей о новых билетах в театр, и она снова не могла не согласиться, - это было ее слабое место – театры. Да и не был он не наглым, ни хитрым, ни навязчивым, обычным – добрым, тихим, порядочным, воспитанным…
Он был замечательным, но не любимым.
Они стали дружить незаметно и как то ненавязчиво, что Ленка сама не поняла, что они уже друзья.
Встречались они каждый день, гуляли, ходили в гости. Андрей уже с первого дня был влюблен в Ленку, ему нравилось в ней всё! – ее хитрые глазки, ее звонкий голосок, ее вспыльчивость, сверкание глазами, когда она сердилась, ее резкость, ее доброта, ее искренность и простота…
На новый год у него в институте была распродажа, и он накупил ей кучу вещей, а когда принес, Ленка так свободно и непринужденно все это приняла и стала примерять, что он влюбился в нее еще больше и тогда уже решил, что сделает ей предложение.
В этот день они ходили на день рождение подруги Ленки.
Вечером, как всегда, проводив до дома Лену, Андрей решился и сказал:
- Алена, выходи за меня за муж…
Ленка очень удивилась, ведь накануне случилось одно маленькое происшествие, которое она думала, решит все без объяснений…
Ленка продолжала переписываться с Сергеем, она любила его, все время думала о нем, ждала его и писала каждый день. Сережка писал реже, но он каждый день ей звонил, и вот случилось так, что в книге, которую Андрей давал ей прочитать, оказалось Сережкино письмо, Андрей вернул его со своими словами, что и удивило Ленку.

Тогда Ленка, вместо ответа, рассказала о своей любви.
Андрей никак не отреагировал, только стал очень грустным, и Ленка впервые увидела, что Он закурил…
Больше на эту тему они не говорили, но Андрей продолжал приходить к Ленке, хотя теперь она уже просила, чтобы они расстались…

Прошло еще 3 месяца. Ленка снова спешила домой  домой на каникулы, и как было радостно ехать домой еще и потому, что Сережка сказал, что приедет тоже домой на каникулы – ура! Они встретятся!

Встреча произошла у Ленки дома, Сережка почему то пришел только на следующий день, хотя Лена знала, что он уже дома.
Сережка пришел сразу какой то другой…чужой. Ленка это поняла сразу, как только он вошел, «повеяло холодом». Сначала она решила, что что-то случилось, но потом она поняла, что он не ОН.
Ленка даже боялась сказать слово, тем более задавать какие - то вопросы.
- Лена, ты прости меня, но я тебя больше не люблю,..
- Сережка, миленький, что случилось, скажи мне, что случилось? Ты полюбил другую? Тебе мама не разрешает меня любить? (дело в том, что Сережка был младше Ленки на 3 года, и Лена думала, что мама  Сережи была против нее). Что? Что случилось?
- Лена, - ничего не случилось, ты просто не жди меня больше, я не вернусь к тебе, я больше тебя не люблю.
- Сережка, я не верю тебе, я дождусь тебя, я люблю тебя, я все равно буду ждать тебя, и когда ты придешь с армии, мы поговорим.
- Лена, прощай.
Ленка плакала, долго плакала, она еще плакала долгих 4 месяца, пока ждала и писала Сергею свои письма о любви.
Она думала, что все закончится, и они снова будут вместе и продолжала писать ему и плакать в письма, ночью в подушку, вечером в тарелку с супом…
Ленка долго не могла свыкнуться с мыслью, что Сережка, ее Сережка, больше не ее?
В это время поддержка и дружба с Андреем была как никогда нужна ей и важна, она держалась за эту дружбу, жила ею, и спасалась общением с Андреем.
Он никогда больше не напоминал ей о своей любви, он просто всегда был рядом.
А потом Лена закончила учебу и уехала домой, устроилась на работу и ждала Сергея, ждала когда он придет из армии.
Андрей постоянно ей звонил, посылал посылки, писал письма.
31-го декабря 1993-го года Лена с мамой и сестренкой собирались отпраздновать новый год, накрыли стол. Лена знала, что сейчас позвонит Андрей, а как бы она хотела услышать ЕГО, своего Сергея.
В 22 часа в двери кто –то позвонил. Ленка побежала открывать, - а вдруг Сережку отпустили?
В дверь вошел ОН – дед МОРОЗ, Андрей ввалился в двери с полными руками коробок и весь в снегу с головы до ног.
- ты откуда? Такое впечатление, что ты из Москвы шел пешком?
- почти… с аэропорта…(это около 20км)
- ты с ума сошел? – только и смогла выговорить Лена…
Она ушла на кухню и заплакала, а когда вернулась к столу, напротив стола стоял новый телевизор с видеомагнитофоном, а на столе появился ананас, фрукты и красивая бутылка.
Новый год отметили весело и дружно, а утром Ленка снова стала прогонять Андрея и говорить ему, что она ему ничего не обещала – зачем он приехал, да еще и с подарками?
Андрей уехал домой, а мама Ленкина долго читала ей мораль о том, что такого хорошего человека не надо терять и тем более обижать.
На работе все ладилось, все нравилось. Так прошло почти полгода.
Ленка каждый день ждала Сергея и он пришел.
- Лена, тебя на проходной спрашивают, там к тебе какой - то молодой человек пришел…
Ленка летела по лестнице, не помня себя от радости.
- Сережка, ты пришел – она кинулась ему на шею, - ты насовсем? Мы пойдем куда-нибудь, поговорим, я сейчас отпрошусь!
- Лена, прости, я пришел попрощаться, я женюсь!
- Сережка, этого не может быть, мы же любим друг друга, не обижай меня, не ври себе, послушай меня.
Ленка, казалось, кричала, но Сережка ее не слышал, он ушел грустный и чужой.
Ленка ничего не понимала, но чувствовала, что здесь что то не так.
О свадьбе Сережке она узнала от друга Ромки.
Прошел месяц, Ленке все время было плохо, она заболела.
Папа отвез ее к врачу,
 - нервный срыв, надо поколоть уколы, привозите ежедневно.
Ленка ничего не помнила, месяц был как сон, а когда она «проснулась» - лекарства помогли,- первое, что она помнит – был звонок Андрея.
- Лена, можно я приеду? - услышала она в трубке,
- приезжай.
Через неделю пришла телеграмма:
Встречай!  Поезд… вагон…
- ну совсем спятил – подумала Ленка, разрешила приехать, так еще и встречать просит… стоп…поезд то не из Москвы! Ничего не понимаю, - придется встречать…
Приехали его родители и брат. Свататься.
Вот так решилась Ленкина судьба.
31-го июля 1994 года они поженились.
Ленка сразу уволилась и уехала к мужу в Москву. Они поселились в общежитии. Ленку взяли на работу комендантом общежития.
Андрей работал, Ленка тоже, в выходные они ходили в гости, в отпуск уезжали за границу. Все было хорошо, только Ленка никак не могла забеременеть.
Она очень переживала, потому что была уверенна, что это бог наказывает ее за то, что она вышла за муж без любви.
Что только она не делала, к каким врачам не ходила, к каким бабушкам не ходила, какие таблетки, травки не пила…
«бесплодие» - был жестокий диагноз.


Глава 22.
Встреча 5-я, последняя.
Прошло 20 лет.

С тех пор, когда поезд унес ее в далекую Москву, прошло долгих 20 лет. Тогда Андрей не пришел ее провожать, и рухнула последняя надежда на примирение.
Все эти года была жизнь, с ее проблемами, тяготами, но никогда она не забывала почему - то образ голубоглазого мальчишки из ее прошлого и все время хотела найти его.
Однажды у того же Игорька она узнает адрес, где сейчас он проживает, в Германии, и ни на что не надеясь, пишет ему письмо. Ничего, тишина.
Но время, как и достижения не стояло на месте, и вот - появился этот удивительный интернет, а главное сайт «одноклассники», благодаря которому они нашлись. Это случилось только сейчас, спустя 20 лет.
Это была сказка.
Когда они нашлись и стали переписываться, Ленка «засияла».  Да она помолодела и стала светиться изнутри.  «Так не бывает» - скажете вы и ошибетесь, бывает.
Это стали замечать все. Выражалось это в комплиментах, типа:
- ты что похудела? Что- то ты похорошела…
А она ходила и светилась от счастья, что они нашлись, ведь столько лет она его искала, а тут еще Андрей сказал, что он сможет приехать к ней!
к НЕЙ – он так и сказал, - я приеду в Москву, но к тебе!
Ей это было безумно приятно.  Она краснела от счастья.
- Неужели это возможно? – думала она.
Вернее, она сама была готова лететь к нему и уже обдумывала план, как бы это осуществить, но когда он сказал, что приедет сам!!! – это был поступок! Она вспомнила все! Она снова полюбила его, но пока еще только мечту, прошлое, воспоминания. 
Он прилетит! А как же работа? Какая работа? - Конечно, она все бросит, и будет с ним.  Он прилетает с женой?  Ну, конечно, он же женат, как же он может прилететь без нее? Ну и что? Они же друзья, они такие друзья, что никто и подумать не сможет плохо о них.
Ей надо только увидеть его, поговорить с ним, получить тот заветный поцелуй, который она все время ждала, она обнимет его, они поцелуются, и …
она не знала что будет, как будет, она просто уверенна была, что так будет!
Он прилетает.  Рейс, аэропорт, - они встретятся. 
Елена с мужем едут встречать Андрея с женой. Ленка волнуется, она вся трясется,  Андрей покупает Оле цветы, а Ленка ждет, когда же они появятся, узнает ли она его – ведь на фото в одноклассниках он толстый и толстый.  Он другой.
Они появляются.  Ленка на секунду теряет сознание – он такой же! Тот же юный, красивый и синеглазый мальчишка, она кидается ему на шею, но вовремя останавливает себя – за ним следом Оля – его жена, и Андрей, как ей показалось скован. Выручает муж, он дарит Оле цветы и на секунду скрывает ее от них. Ленка все – таки обнимает Андрея.
- он боится проявления ее чувств – подумала Ленка.  Ладно, поехали.  Дома поговорим.  Она едет за рулем, она гордится, что она такая умница, что она везет его к себе домой. Она хочет похвастаться, что она умеет, что имеет.
Она смеется, она громко поет, она не щадит чувств Оли, потому что она ни о чем не думает, она любит! Она кричит о своей любви, она кричит о своих чувствах, она, надеется, что все это она умело, оборачивает в шутку, она, надеется, что все воспринимают это как шутку.
Она ждет вечера, когда они смогут остаться наедине и поговорить. А как же иначе, ведь он приехал за этим?
Они разговаривают, смеются, пьют. Но между ними велся свой внутренний диалог,  - она чувствует это, она слышит его, она ждет, она надеется.
Так пролетает неделя. Пролетает быстро, незаметно, стремительно. Они обмениваются некоторыми фразами, взглядами, мыслями… и только.
Они встречаются с Игорем. Это еще одна надежда. Он же все знает, он поможет, он спасет их и даст им шанс поговорить.
Но времени мало, катастрофически мало, они ничего не успевают.
Да, Ленка боялась, она всегда боялась, всегда у нее дрожали руки, но она ждала и отдала право действия мужчине. Она решила, что она может поступить не правильно, она может, что- то нарушить, что - то такое теплое близкое дорогое – она может это упустить, но ничего не могла поделать, она боялась.
Пусть ОН решает, как правильно, а она только будет ждать и соглашаться со всем, что он решит.
Однажды вечером они остались одни на веранде.
Вот сейчас он подойдет, что же делать? Как себя вести?
Но он продолжает свой диалог о прошлом, а она не слушает его, она думает, как,  же заставить его вернуться в настоящее, как, же обнять его?
Вот сейчас она подойдет и просто обнимет его и закроет его рот ладошкой и будь, что будет… вот сейчас… вот сейчас.
Ну, все – сейчас…. Андрей, как будто боялся, что произойдет что – то, говорил все быстрее и быстрее, ей показалось, что она не имеет права нарушать его болтовню или перебивать его, он так воодушевленно рассказывает. Она боится его обидеть неосторожным поступком, она сидит и молчит, ну хотя бы он замолчал. Тогда в паузу она успеет подойти к нему.
Он говорил не останавливаясь.
Завтра они уезжали, шансов больше не будет.
Нет, она не может. Она не должна….
А когда они уехали, осталась пустота, недосказанность, недоделанность. И тут пришло спасение – он ей позвонил!
Как она обрадовалась, как засверкали ее глаза от счастья. Она стала прежней Ленкой. Она бежала на улицу, как в детстве вприпрыжку и пела, с телефоном в руках, потому что сейчас он ей позвонит, и они будут разговаривать ровно 15 минут, пока она будет лететь до метро, а потом она еще будет тянуть время, чтобы не заходить в метро, ведь там нет связи.  Господи,  – как коротка дорога от работы до метро, как мало она успеет с ним поговорить.
Но она едет домой, чтобы скорее включить интернет, потому что он уже у компьютера, он сидит и ждет ее, разве это возможно? – он сидит и ждет, а время драгоценное уходит, то время, когда бы они могли говорить. Как его у них мало!
Как много ей надо рассказать ему, как много отдать! Отдать всю себя без остатка.
Они разговаривают, разговаривают…
- о чем можно так долго болтать? Ален, ты хоть накорми мужа, смеется ее Андрей, когда приходит с работы.
 Ленка так увлечена, что даже не замечает, что пришел муж. Обычно к этому времени они стараются попрощаться, как заговорщики, но сегодня их разговор коснулся темы близкой и родной. Они заговорили все - таки о любви. О любви прошлой, но это так близко стало теперь и актуально, что расстаться становилось все трудней.
-виртуальная любовь? – Андрей, - ее муж, говорит, что  не сердится на нее, только расставаться все – равно приходится.
-как жаль, думает Ленка, как жаль.
Это же не просто – выключить компьютер. Надо же еще переключиться на настоящую жизнь.
Она долго рассказывает мужу о своем детстве, о жизни, она старается возвратиться в реальность. Ей это удается, ведь завтра новая встреча.
На работе с утра она пишет ему письмо, она снова ждет его звонка. Но что - то происходит. Она чувствует, что это – конец. Она чувствует, но не хочет в это верить, она продолжает ждать, писать. Ну почему она не может ему позвонить?
Она может, она звонит.  Она в панике.
Горе! О горе! Андрей бросает ее, бросает из-за Оли, она обо всем узнала и … Господи, может случиться несчастье.
Ленка плачет, она теперь много плачет. Плачет о том, что Андрей оказался таким глупым, таким честным, таким наивным, что позволял жене знать о них. Это ее ошибка, надо было все - таки попросить его быть осторожней.
Это она во всем виновата, она со своей эмоциональностью, со своими чувствами, надо было поберечь их.
Господи, что же она натворила, что теперь будет? Она же никогда не просит себя, если с Ольгой что - то случится.
Она звони Оле.  Она пытается ей все объяснить, как то успокоить ее.  Они оба плачут в трубку, кажется, ей удалось успокоить ее.
Ленка мучается. Она не может держать в себе накопленное, но Андрей перестает с ней общаться. Он ненавидит ее, она разрушила его жизнь.
Так ей и надо, теперь страдай, мучайся. Его нет!
Она так долго его искала, они нашлись и вот снова потеря! Это невыносимо.
Значит, нет счастья? И если оно было, то взамен, в равновесие получай, Ленка, кусок горя, большого, необъятного!
Это было горе.
Странно звучит, Ленка думала, горе бывает только у маленьких детей, которые ничего не понимают в жизни.  Нет, бывает горе и у нее, у Аленки!
Суета семейная и проблемы отвлекли ее от отсутствия Андрея. Она начала привыкать к спокойной, ничему не обязывающей жизни.
Изредка она писала ему письма, иногда посылала, иногда нет, потому, что она не имела права это делать. А когда загорался маячок его в сети, но с ней он не разговаривал, сердце ее сжималось от боли.
Теперь она знала, как болит сердце.

Разбился хрустальный бокал...
Как он на солнце играл!
Когда наливали в него - все наполнялось оно
чувствами словно - вино..
как он на солнце играл...
Купим мы новый бокал!
можно осколки собрать -
только они ни к чему...-
главное - не потерять
Вложенное ЕМУ
И заиграет бокал снова хрустальным стеклом,
и поостынет накал страсти залитой в нем!

Глава  23, 
не последняя.
Встреча одноклассников.

Прошло 20 лет после окончания школы.
Одноклассники в родном городе решили устроить встречу «20 лет спустя».
Ленка, конечно же, поехала. Они поехали вместе с Еленой, тоже подругой с ее класса. Они договорились, взяли отпуска, сели на поезд и, оставив семьи дома, понеслись в родной город.
Их встретили, поселили на съемной квартире. Три подружки  оказались вновь под одной крышей.
Послезавтра надо было идти в школу. А завтра у них была неофициальная встреча у Димки на даче. Там, как повод, было строительство, и они решили помочь.
Позавчера Ленке позвонил Андрей.
- Ленка, привет, это я, Андрей!
-привет, я узнала тебя, Андрей, ты откуда, ты где?
- да, я тут, приехал на 2 дня.
-  на 2 дня?.. завтра мы собираемся у  Димки, - Ленка назвала адрес, - если хочешь, приходи.
Андрей сразу не спросил, можно ли зайти, и Ленка поняла, что боится, если он придет и поэтому быстро попрощалась.
- Андрей, пока, до завтра. Она была уверенна, что он придет.
Звонок Андрея Ленку взбудоражил, и заставил вспомнить те детские годы, когда они дружили.
Ленка даже достала свой дневник и обновила воспоминания.
«когда детьми мы были,
Как глупо мы любили,
Как верили в себя…» - читала Ленка.
Уснула она, когда уже светало, глаза закрылись только когда, она закрыла последний листок дневника.
Ленка хотела увидеть Андрея.
………

Глава 24.
 от лица Андрея:

- Как давно я здесь не был- говорил Андрей, идя по улице.
Андрей шёл на встречу с одноклассниками. Они договорились сегодня встретиться и помочь Димке  в строительстве или ремонте дома на даче.
- Им хорошо они всегда вместе, а я один, последние время, я всегда один! – это мысль не уходила из головы всё дорогу.
 – А ведь я уже забыл всех, о чём мы будем разговаривать?
Андрея позвала на встречу Ленка. Он позвонил ей два дня назад и сказал,  что приезжает в город на два дня, а она.
- Мы завтра собираемся помочь Димке, приходи!
И вот он шёл и думал только о ней. В его груди, голове, теле,-  неважно  где, бурлили любовь, надежда, ревность.
Насчёт ревности, надо отдельно сказать.
Он ревновал её к Валерке, почему он не знал, но как только всплывало это имя, он начинал бурлить.
Про саму работу, рассказывать нечего. Работали, таскали какие - то мешки через реку. При этом до реки надо было спускаться по лестнице. И когда Андрей поднимался по лестнице обратно, то всегда думал
- С Ленкой надо серьёзно поговорить, она  же позвала меня, а сейчас делает вид, что я такой же как все, нет даже на пару ступенек ниже!
День закончился и мы оказываемся, почему то,  у Ленки дома. Все идут танцевать на террасу, а Андрею надо уходить.
- Ленка, мне пора, ещё к матери надо!
- Как уже, подожди, я сейчас твои вещи соберу! – И Ленка убегает, искать какие - то вещи.
Последующее мне надо рассказывать от первого лица.
 Ну вот, так всегда, день прошёл, вроде бы вместе и все равно в рознь, нет, надо серьёзно поговорить.
 И тут появляется она, в руке моя сумка. Подходит и протягивает её мне. Я, беря сумку, притягиваю тебя к себе и начинаю целовать. Ты ущипнула меня за бок.
 Я открываю глаза и вижу ухмылку в твоих глазах, только не злую ухмылку, а типа:
- добился всё же своего!- и при этом, ты не отстраняешься, а ещё плотнее прижимаешься ко мне, сперва, осторожно, пытаюсь почувствовать твои губы. Они маленькие, узкие. И ту я понимаю, что разучился целоваться, ведь я давно не целовался.
Твои губы сухие, так, что в некоторых местах даже образовалась корочка, и я пытаюсь осторожно, языком, намочить эти места, что бы корочка ушла. Медленно и нежно обвожу кончиком по контуру губ, едва прикасаясь к ним. Затем,  между верхней и нижней губой и твои губы расходиться и я прикасаюсь к кончику твоего языка.
Наконец - то я тебя поцеловал! Как хорошо!

Глава 25.
 от имени Лены:

На даче Димки день пролетел незаметно. Ленка старалась не замечать Андрея, она думала, что если они начнут разговаривать, то работать она уже не сможет.
- потом, думала Ленка, как – нибудь потом, может.
Вечером все поехали к Ленке,
-  Андрей тоже поехал, - отметила Ленка про себя, - значит, они поговорят.
Они не поговорили, Андрей спешил, но, наверное, он прочитал вопрос в ее глазах и все – таки, набравшись наглости или смелости, он все – таки поцеловал ее.
Ленка не знала, как возвращаться к гостям, ей казалось, что она была пунцовая.
Она была счастлива.
Завтра они идут в школу, Андрей сказал, что не придет, но спросил, где она будет вечером. Ленка специально не назвала адрес ресторана, сказав, что не знает, она хотела, чтобы он пришел в школу.

 Глава 26.  Завтра. (Почти свидание.)

Утром Ленка с девчонками проснулись поздно.
- хорошо, что не учиться и не надо идти в школу рано, - думала Ленка, хотелось выспаться. Так что, они выспались, умылись, накрутились, и, даже накрасились чуть-чуть.
Девчата подготовились. Они надели нарядные платья и подвязали большие белые банты. Они выглядели как настоящие школьницы, и  будто бы не было этих 20 ти лет. Они были красивые, нарядные и счастливые, что сейчас увидятся с преподавателями, с ребятами и девчатами, некоторых они не видели все эти 20 лет.
Они пошли в школу.
Когда они подходили, они увидели взрослых уже парней и девчат,  и Лена тогда подумала: « как все – таки много прошло времени», и как они все изменились.
Они зашли в школу, прошли по знакомым с детства коридорам. Ничего не изменилось за эти годы, в школе сделали ремонт, и она стала только красивее, но не менее родной. Ленка могла идти по этим коридорам закрытыми глазами – сколько здесь пройдено и изучено.
Ленка была счастлива, глаза ее горели, лицо светилось счастьем, и все говорили, что она не изменилась.
«изменилась» - думала Лена, - «только я сейчас настолько счастливая, что кажусь моложе»…
Они вошли в класс, где проходили уроки химии, класс изменился, появился компьютер, телевизор, много новых пособий, чего не было у них, но парты остались родными.
Они сели за парты и разговаривая обо всем, ждали, пока соберутся все остальные.
Ленка сидела прямо посередине. Она хотела всех видеть, всех обнять, она радовалась каждому входящему и вдруг…
Вдруг вошел Он.
Ленка, которая всех обнимала, встречала объятиями, улыбками и радостными возгласами, - онемела, оцепенела.
Она сама не ожидала от себя такой реакции.  Хорошо, что к Нему кинулись все мальчишки и начали обниматься и задавать вопросы, и Ленка смогла прийти в себя.
Это был Андрей, ее школьная любовь, любовь давнишняя и не реальная. Она думала детская и не серьезная, но все эти нахлынувшие чувства, вчерашняя встреча,  говорили об обратном.
Андрей сразу увидел ее, как будто знал, где она будет сидеть. А когда их глаза встретились – будто молния пробежала между ними и они поняли, что не смогут сейчас при всех сказать друг другу даже 2 слова.  «Потом!» - промелькнуло между ними взаимное понимание, и они продолжали общаться с одноклассниками.
Встреча затянулась до вечера. Каждый вставал и рассказывал о себе, о своих целях, достижениях или просто о том, где он сейчас и чем занимается.
Каждый оставил на школьной карте, которую подарила Елена, подруга Ленкина, работающая в Москве в «атласпринте», и сама создавшая эту карту, свои координаты.
Когда уже все рассказали о себе, все вместе поехали в ресторан, отмечать.
Ленка села в другой автомобиль, она боялась встретиться с Андреем. Как же они встретятся? Что скажут друг другу?
В ресторане было шумно, весело и уютно. Расслабляющая обстановка, выпитое вино, и, наконец, танцы, сделали свое дело.
Ленка и Андрей оказались вместе.
- я тебя до сих пор люблю, - услышала Ленка шепот. Она была в объятиях Андрея, они танцевали, в зале было темно, и Андрей прикоснулся к ее губам.
Ленка закрыла глаза.
Она хотела, чтобы танец не кончался, но вдруг музыка замолчала, и ей показалось, что звенящая тишина оголила их чувства, и все смотрят на нее.
Она, оттолкнув Андрея, побежала за стол. Но музыка уже звучала снова, шум в зале не прекращался и все занимались тем, чем занимались до сих пор – пили, болтали, обнимались, танцевали. Никто не обращал на Ленку внимания. Разве только один мальчик, тихо стоящий вдалеке и наблюдавший за ней, никак не обращая на себя своего внимания, заметил, что произошло. Это был Сашка. Но он не посмел подойти к ней, и Ленка так  и не узнала, что в тот вечер он тоже следил за ней и любил ее, как много лет назад.
Андрей подошел к ней, взял ее за руку и вывел на улицу.
Ах, какая замечательная прохлада окутала разгоряченное ее лицо.
Лена подставила небу свои пылающие губы, волосы ее затрепетали на ветру, и тело немного расслабилось.
Андрей стоял за спиной, боясь нарушить ее спокойствие.
- Ленка, Ленка, что мы наделали?
- наделал! – только и смогла выговорить Ленка.
- да, конечно, я – дурак, какой я дурак! Что я наделал и что мне теперь делать?
- ничего! Ничего ты уже не сделаешь! И не надо ничего делать. У меня семья, я люблю своего мужа, и, давай не будем об этом говорить. – Ленка боялась, боялась, что произойдет, что - то непоправимое, и она не сможет потом смотреть ему в глаза.
Андрей обнял ее, боясь, что она, как всегда, оттолкнет его и убежит. Ленка стояла и не двигалась.
Она не хотела, чтобы он отпускал ее. Она понимала, что не имеет права, что не должна так поступать, но она столько ждала этого момента.
Бог простит ее. Она позволит Андрею все!
«Только бы он не струсил, сейчас не струсил. Только бы он поступил как мужик, грубый и наглый, чтобы она не смогла вырваться, чтобы не смога убежать» - думала Ленка,
 - «только бы он уже понял, что женщина сопротивляется, потому что так надо, а не потому, что она так хочет...»
Они сели в такси, и Андрей привез ее к себе домой. Она не знала, почему эта квартира все еще была его, но он привез ее туда.
Ей не было страшно, но сердце выпрыгивало из груди.
Андрей все время что - то говорил, она не слышала – что,  но была рада, что он не молчал, и ни о чем ее не спрашивал.
  А Андрей боялся, что Ленка что - то скажет или запретит, говорил ей какая она милая, хорошая, красивая…
Он все время крепко обнимал ее и целовал ее губы, влажные и холодные.
Ленка никогда еще не была так счастлива, никогда еще не испытывала ничего подобного, и она больше не думала о том, правильно ли она поступает.
….
Утром Андрей обнял ее, поцеловал, и спросил:
 - а можно я буду звать тебя Лека?


Продолжение.

Глава 27.
Любовник.

Лена проснулась рано утром. Она бы ещё повалялась и понежилась в кровати. Но плохой сон не давал ей покоя, а кровать связывала её с ним.
Лека встала.
Лекой называл её только Он!  Любовник?
Конечно, любовник, а кто еще? – если она спала с ним. Но Ленка  не могла его так называть,  ведь это был Андрей, а он не просто любовник,  он, как будто ее второе я.  С тех пор, когда они встретились там в школе, а потом ночевали у Андрея, прошло 2 года. 2 долгих года.
 За это время в жизни обоих произошли перемены, которые снова свели их вместе.
Ленка, занимаясь своим здоровьем, часто ездила в Германию, и, в конце концов, когда она родила тройню, они с мужем решили переехать туда жить, потому что там был климат благоприятнее для роста малышей. Это была временная мера, но она уже затянулась на несколько лет. Андрей, муж Ленки, оставался работать в Москве и приезжал к ним каждый месяц, но многое время Ленка жила со своей мамой и домработницами в съемном доме. Дом был большой и  уютный.
У Ленки была машина и  раз в неделю, она позволяла себе «отдыхать». Она ездила играть в теннис и, иногда встречалась со знакомыми в кафе, но чаще…

 Лека  не сразу прошла на кухню, чтобы  сделать себе крепкий чай со сливками. Здесь такой ее чай называли, почему то английским, хотя он был с ее Казахстана,  родным и вкусным. Андрей уже встал, оделся и, готовый исполнять её «прихоти» стоял на кухне с чашкой кофе в руке. Ленка не любила кофе, но она обожала этот запах, распространявшийся по всему дому, и вставала с кровати, когда Андрей уже наливал себе чашку и запах доходил до нее. Ленка всегда с Андреем спала голой,  и, когда запах кофе касался ее носа, вставала и шла к окну, она наслаждалась собой. Она была довольна своей фигурой, ей нравилось, что она, восстановилась после родов и что живот,  наконец  - то, впал. Она умилялась  видом из окна, открывала форточку и только после этого шла к шкафу, чтобы накинуть что – нибудь на себя. Она не спешила, она знала, что сейчас Андрей смотрит на нее. Она всегда прогоняла его из комнаты, перед тем как встать, и ему приходилось подсматривать за ней, чтобы наблюдать ее полностью. Сегодня она надела его рубашку.
- провожая, одену ее на него, вот смешно, как он будет ходить без рубашки и мучится…
Она вышла на кухню.
- А где прислуга? - подумала Лека, но тут услышала голоса из детской и поняла, Сонька, это была гувернантка, поднимает её детей.
Да дети, это одно из немногого, что отличало её от её "подруг". У неё их было трое,-  тройняшки. Она хотела детей и вот добилась, трое, какая она счастливая!
- Но пора возвращаться из раздумий к жизни! - дала себе команду Лека, заваривая себе свой любимый чай со сливками.
Андрею пора было уходить, и Ленка ждала, когда же он попросит у нее свою рубашку. Ленка любила дразнить его.
Она села к нему на колени, допивая чай
- тебе пора! Как не хочется расставаться,… я вечером заеду за тобой?
Ну, ты все? Пошли же, чего сидишь? Мне некогда, у меня сегодня полно дел. – Ленка смеялась. Андрей, молча, взял ее за руку и повел к выходу.
- пока, Лека, милая, я помчался, открывая двери, сказал Андрей, тоже улыбаясь – он принял правила игры… и думал:
- ну и как ты теперь разденешься при открытой двери?
Ленка сняла рубашку.
- когда она успела надеть под нее этот пеньюар? – подумал Андрей, надевая свою рубашку с ее запахом. Я ведь все время наблюдал за ней?  Он уже опьянел, надеясь вновь увидеть ее раздетой. Но Лека, была Его Лека – она всегда его разыгрывала.
Он был рад, что у него хотя бы ненадолго останется ее запах.
У неё был сегодня напряжённый день. Маму надо было везти в больницу, а шофёр взял отгул, и уехал к родителям в деревню. Поэтому придётся это делать самой!  Да она была и не против, лишних пару часов пообщаться с матерью, у неё для неё и так мало времени. И водить она очень любила, но иногда шофер был просто необходим, так что приходилось мириться с его существованием.
А после поликлиники надо обязательно заехать в клуб. Сыграть пару сетов, да посидеть с "подругами", узнать, что нового твориться в "мире", их мире. И, конечно же, ещё он, она любила находиться рядом с ним. Вечером, после всех своих «развлечений», после окончания его работы, она заберет его снова. У него выкроился еще один денек для нее.

Этот разговор происходил утром, и Андрей был рад этому. Он уезжал на работу и у него был целый день на анализ ситуации. А вечером он опять приедет сюда, к своей Леке, пока своей, ведь через несколько дней приедет её муж, и надо будет снова играть.
В ожидании встречи, время на работе летело быстро, тем более, что даже здесь они не могли оставить друг друга и постоянно переписывались разными «флосками».
С работы он ушёл сегодня раньше, ведь оставалось так мало времени для них вдвоём. Он приготовил Ленке одну маленькую неожиданность: сегодня они в 5- ром пойдут в бассейн. Как одна семья. Эта мысль всегда была спутницей Андрея, он хотел семью, но её у него  никогда не будет, он прирождённый ловелас, он одинокий волк, а как охота другого.
 И вот так, обманывая всех и себя, он устраивал для Ленки и её детей таки вылазки.
- Лека, я сегодня пораньше к вам приеду, будь дома! - позвонил он Ленке.
- Ладно, а что, что - то случилось?
- Да нет, поедем куда - нибудь! - сказал Андрей и положил трубку.

Глава 28.
Бассейн.

Как прекрасны были твои розы!
Каждый день мне радовали глаз!
Этого не передать мне прозой -
Не устану повторять «спасибо» каждый раз!
В день обычный неприметный и дождливый
Ворвалась внезапно красота,
Стало все вокруг вдруг сразу мило
И забылась «просто суета».
Вдруг осмысленным все стало, интересным,
Вечер просветлел и дождь прошел.
И в груди вдруг сердцу стало тесно,
Потому что ты ко мне пришел!

 Лена занималась музыкой, когда раздался звонок.
Звонил Андрей, просил быть дома.
Когда у нее были свободные часы, Ленка садилась за пианино. Оно успокаивало, завораживало, напоминало о детстве, оно играло, и Лена очень любила играть. Пианино было старым, еще тем, за которым она занималась, когда училась, и, поэтому, наверное, ей так нравилось прикасаться к  этим черно – белым клавишам.
«Что - то он задумал» - подумала Лена.
Ей легко было с Ним. Во-первых, она Его любила, Во – вторых, он всегда что – нибудь вытворял, что заставляло ее улыбаться. В – третьих, и это, пожалуй, было очень важным в их отношениях, Его любили дети!
Вот и сейчас, позвонил, и что – то задумал, а что – не скажет до конца!
Ладно, что – нибудь и для него придумаю» - решила Ленка…
Пианино было закрыто, Ленка подошла к шкафу.
Сейчас, она решит, как она его разыграет.
Андрей пришел рано, с порога стал что – то как всегда кричать, бросать одежду, искать ее и спрашивать где дети.
Ленка не выходила, Андрей прошел на кухню, - никого, странно…
«Я же просил быть дома?»
 - на улице чтоли? – не видел…
Он услышал музыку Вивальди, она доносилась из спальни.
Андрей уже чуть – чуть сердитый пошел в спальню…
Ленка лежала на кровати, усыпанной лепестками роз.
« а я думал, мы пойдем в бассейн» - только и успел он подумать…
Андрей непроизвольно стал раздеваться…
Ленка засмеялась и спросила,
- ты что – то для нас приготовил? Сюрприз? Ну, так куда мы едем? – спросила Ленка, выбираясь из роз на свободу и накидывая толстый теплый халат, откуда - то вдруг появившийся у нее в руках?
- Дети! Андрей приехал, одевайтесь, мы идем гулять! – кричала Ленка, оставляя его одного у кровати…
У Андрея захватило дух, она, что вот так уйдет от меня? Ну, уж нет!
Он поймал ее уже за дверьми, занес на руках обратно и закрыл двери.
- мы сейчас же поедем все вместе в бассейн, я только помогу тебе переодеть купальник, туда ты пойдешь в смежном, и шапочку надо плавательную не забыть,
Заговаривал ее Андрей, раздевая и засыпая ее личико лепестками, чтобы она засмеялась.
Когда все лепестки были собраны в кучу, Ленка встала, чтобы одеть, наконец, купальник, она стала собирать вещи. Она улыбалась.
В этом маленьком курортном городке был замечательный минераловый Бассейн.
- Вань, Тань, Катюшка, поехали в бассейн! - громко сказал он, выходя к детям и приседая на корточки.
- Да! - крикнули дети одновременно и навалились на Андрея. Андрей не удержался и повалился на пол.
Лека всё это время наблюдала за их действиями всё с той же, весёло-- грустной улыбкой.
- Дядя Андрей, а мама разрешит? -  опомнилась Катюша, с испугом заглядывая Ленке в глаза.
Глаза у Леки начали немного увлажняться:
 - Конечно! - тихо сказала она. Встала и пошла в детскую. Дети бросились за ней.
- Его Лека. Его Лека была мамой, настоящей мамой, но не его... - он мотнул головой, что бы выйти из оцепенения. И на его губах снова заиграла улыбка.
Андрей смотрел им в след, и улыбка сошла с его губ.
 До бассейна доехали быстро, Ленка была за рулем, никогда не позволяла водить Андрею, очень любила ездить сама. Андрей развлекал детей,- Катя успела рассказать новое стихотворение, Ванька поиграть в машинку, а Таня мило улыбалась Андрею и рассказывала что - то на своем непонятном языке. В бассейне Лека пошла с детьми в раздевалку для женщин, а Андрей, быстро переодевшись в своей, зашёл в бассейн, и сразу занял четыре лежака. Людей было мало, так что этого можно было и не делать, но с детьми он не хотел оставлять всё на самотёк. И подойдя к бортику, прыгнул в прохладную воду, он хотел немного поплавать, пока Лека с детьми переодевались.
Андрей тяжело дышал, положив подбородок на кафельную плитку стенки бассейна и болтая ногами в воде, когда вышла из раздевалки Лека с детьми.
- Боже как она красива! - думал Андрей - и это тело выносило тройню, но где?
Да Лека была правда красива, и от её беременности не осталось ни следа. Андрей знал, сколько Ленке лет, и он всегда удивлялся, как она смогла так хорошо сохраниться. Он залюбовался её, забыв, где он находиться. У вас, наверное, тоже такое случалось, что когда поплаваешь в воде с хлоркой, то глаза становятся красными и, смотря ими на предметы, те начинают отдавать блеском. Так и было сей час, Лека светилась! И звуки бассейна, эти непонятно откуда летящие голоса людей, превращающиеся в один звук, усиливал влияние Ленкиного сверкания.
- Ты уже поплавал? - спросила Лека, подойдя к бортику
- Да, я уже выбираюсь!
- пойду и я, поплаваю! - сказала Лека и, не дождавшись ответа, прыгнула в воду.
- Она зашла абсолютно без брызг! - восхитился Андрей и выбрался из воды.
Только они с детьми положили полотенца на лежаки, как дети схватили Андрей за руки, потащили его к бассейну с тёплой водой. Бассейн был не глубокий, специально для детей, и в нём уже плескалось несколько детей. Дети втащили Андрея в бассейн и начали плескаться.
Вскоре, они забыли про него, и он стал икать глазами Леку. Лека лежала на полотенце и смотрела на них. Андрей подошёл к ней и провел рукой по животу, от верхней части до нижней, живот сразу напрягся, а глаза поменяли настроение от задумчивого до лукавого.
- Пойдём в парилку? - Предложил Андрей
- А дети?
Андрей развернулся к бассейну. Дети беззаботно плескались, брызгались друг на друга.
- Да с ними ничего не случиться! хотя подожди!
Андрей подошел  к какой - то паре и что - то стал им говорить. Придя обратно, он улыбался. 
- Всё нормально! Я просто видел, что эта парочка тоже с детьми, поэтому попросил их посмотреть за нашими.
- Ну, тогда пошли! - крикнула Лека, Голосов в бассейне становилось всё больше, вечерело и людей стало больше.
Когда они зашли в финскую сауну, там народу не было. Андрей сел, а лека легла и положила голову на его колени. Дети сюда войти не могли, поэтому опасаться было нечего.
Андрей гладил её разгорячённое тело.  Пот уже капельками стал проступать на коже, и она покрылась мурашками. От пота или от пальцев Андрея? Лека закрыла глаза и дышала коротко и ровно. Его руки, уже мокрые от пота, погладили её соски, они напряглись, а Лека открыла глаза и посмотрела на него. Андрей сидел, облокотившись на стенку, его лицо было расслабленно, а глаза закрыты.
- Он наслаждается, находясь со мной! - подумала Лека, она научилась "читать" Андрея еще, когда они переписывались, общаясь за пару тысяч километров.
Ленка поняла, что она возбуждается, и поэтому сбросила руку Андрея, и села рядом с ним. Он не прореагировал на это, только рука теперь гладила её коленку.
- нууууу! - позвала  она, и Андрей открыл глаза, – пора…!
- А так не охота! - с грустью ответил он.
Лека была с ним согласна, но ещё несколько минут и они задержаться здесь надолго.
Следующие несколько часов прошли не заметно. Взрослые ждали возвращения домой, а малышня не обращала на них внимания. И вот когда губы у детей стали голубоватыми, а походка усталой. Они стали собираться домой.
Когда доехали до дома, все дети уже спали, Андрей с Лекой отнесли их в дом и уложили спать.
Спустившись на кухню,  Андрей предложил
- Может быть вина?
- с удовольствием, там есть сухое? Набери мне пару глотков…- Ленка любила, когда Андрей поил ее изо рта, как птенчика.
- Иди, я глотну немного и подойду, - он ведь знал, что Лека не хочет, что бы он был в комнате, когда она раздевается.
Он зашёл в уже тёмную комнату, медленно разделся и подошёл к кровати. Лека смотрела на него, и лунный свет отражался в её глазах.
- Я хочу тебя! - тихо сказала она
Андрей наклонился и нежно поцеловал её в губы, потом в глаза, так, что ей пришлось их закрыть. Потом прикоснулся губами к уху, обхватил губами мочку правого уха, всосал немного в себя и осторожно укусил.
- Ещё! - не отрывая сжатых губ, простонала Лека.
Он стал целовать шею, низ подбородка и, приблизившись к левому уху, задержался на расстоянии от кожи, но так, что бы чувствовать волосики на коже. Он дышал равномерно, и этот звук дыхания расходился у Леки по всему телу. Лека хотела положить руку на спину Андрея.
- Лежи спокойно, расслабься! - тихо в самое ухо прошептал он, и Лека опустила руку.
Целуя шею, он приблизился к груди.
Андрей уже нависал над Лекой. Он стоял на коленях и его ноги находились между её, а руками он опирался на кровать.
Возле груди он задержался и  аккуратно подул на неё, потом провёл своими сухими губами по её напрягшейся груди и аккуратно поцеловал. Потом резко засосал сосок и немного прикусил, совсем немного.
- Умммм - раздалось в ответ.
Целуя кожу под грудью, он дошёл до другой и сделал тоже самое. Потом, целуя живот и пупок, его лицо оказалось между её ног...

Глава 29.
Как все начиналось.

С Андреем вновь они встретились еще в первый ее приезд на «разведку» в клинику. Это Он ей посоветовал сделать ЭКО здесь в Германии, встретил в аэропорту и отвез на место.
Когда закончился первый курс обследования, они засиделись долго в кафе, а потом не захотели расставаться ни на минуту до ее отъезда обратно в Москву.
Все следующие приезды она жила в съемной им квартире.
Нет, не подумайте, ничего плохого, как раз в то время, она не могла себе ничего позволить, и, что еще больше приблизило его к ней – то, что ОН не просил, не намекал, и даже сам подчеркивал, что между ними только дружба.
Но любовь росла, крепла, становилась ближе и все ощутимее.
Их «неприкосновенность» сближала их еще больше. И вот теперь, когда прошло долгих 2 года, подросли дети, Ленка стала свободнее, увереннее в себе, а значит, и раскрепощеннее. Однажды, они долго засиделись у нее дома.
- Лека, прости, но я больше не могу…
Дома все спали, они сидели на кухне, Андрей взял ее на руки, прислонил ее губы к своим, чтобы она не смогла произнести ни слова, и понес ее в спальню.
С тех пор, вот уже 2 месяца, они встречались, когда только могли. В основном, конечно, все зависело от Андрея, ведь у него тоже была жена, и она была рядом.
Ну не совсем, что бы рядом.  Лека жила  примерно 60 км то того города, где жил Андрей с женой.
Лека жила в Бад Вилдбаде. Это маленький городок в Шварцвальде, недалеко от французской границы. Этот курортный город Андрей нашел, когда объезжал Шварцвальд на мотоцикле. Его всегда тянуло в эти места, а теперь вдвойне. После работы он приезжал всегда к Ленке и, если было можно, оставался у неё. Это всегда зависело от неё, детей и прислуги, но чаще, от Ленкиного настроения.
Она была настоящей русской женщиной: привлекательной, соблазнительной и непонятной, вернее сказать загадочной. За все эти годы, которые Андрей знал её, он так и не научился вовремя определять её настроение. Он  любил, любил  свою Леку, и эта любовь не давала ему возможности на раздумья. Встречи с Лекой всегда были как Брандунг на море, завораживающие и, в какой - то мере, опасными.
Именно поэтому они с женой почти расстались. Сейчас они жили в «свободном» замужестве, как говорят немцы. Каждый делал то, что считал для себя нужным.
Все началось, после его поездки в Кустанай, на встречу одноклассников. После которой у Андрея с Ольгой, его женой, был разговор о разводе, но потом это всё как - то улеглось и вот сейчас, в мыслях, он был всегда с Лекой, а вечерами и ночами, когда был дома, с Ольгой.
Сейчас было позднее лето, зелени не было и деревья стояли с красно-золотым покровом. Андрей нёсся, после работы, на мотоцикле в Шварцвальд к ней. Он любил эти поездки тогда, когда Лека ещё не жила там и тем более сейчас. Он не умел ездить медленно, мотоцикл был для него всегда свободой, и скорость делала его голову пустой. Ему нужно было эта затишье от мыслей, потому что въезжая в сказку, ему нужно было освободиться от бытности зарабатывания денег.
Андрей, подъехав к маленькому дому, где жила Лека, повесил шлем на зеркало, и влетел, всё еще под впечатлением дороги, в прихожку.
- Лека, ты где? – прокричал он и бросил куртку в прихожей на пол.
- Ну что кричишь, дети же дома! – показалась Лука и вопросом на глазах подняла куртку с пола.
-Да ладно, оставь там! – отмахнулся Андрей, поднял Леку на руки и понёс в зал.
Куртка так и упала, выпущенная Лекой, на пол.
- Андрей, дети, отпусти! – возмутилась Лека, но в голосе слышалась наигранность, и он понял, что детей здесь нет, и они, скорее всего, на втором этаже, в детской.
- Ага, вот только сейчас до спальни донесу и отпущу! – Улыбаясь и прижимаясь к Ленкиному лицу, тихо сказал он – Я так соскучился!
- Андрей, ну, правда, дети! – Уже не вырываясь, сказала Лека – Я тоже соскучилась! Ну, отпусти!
Андрей донёс Леку до кухни и отпустил на стул возле стола.
- Ну, если не какой романтики, тогда кушать! – Величаво, стараясь подражать петровским боярам, попросил он.
- Я тебе что, кухарка!
- Лека, и почему я только этот ответ и ожидал, не знаешь? – начал он, как всегда, подыгрывать Ленке.
- А мы с тобой уже всю жизнь друг друга знаем, забыл?
- Слушай Лека, дети ложатся спать в 8 часов или?
- Когда как, ты же сам знаешь!
- Ну, тогда, мы сейчас пойдем, погуляем, потом поужинаем в кабачке, ты дашь детям поцелуй на ночь, и мы останемся одни.
- Нет, не получиться, гувернантка сейчас уходит!
- Ну, тогда мы возьмем детей с собой! – он излучил момент и приблизился к Ленке со спины, обнял её, положив руки на живот, который сразу напрягся и на ухо прошептал:
- Пойдём одевать детей!
Лека, уйдя вниз из под его рук, извернулась, чмокнула Андрея в губы, и помчалась по  лестнице вверх, к детям.
- Пойдём! – только и услышал он.
Они гуляли долго. В это время года можно было домой совсем не уходить. Темнело быстро, вечер всё ещё сохранял тепло дня, и деревья на закате солнца играли в прятки со своей тенью. Листвы в Шварцвальде мало, в основном ёлки и дети найдя кучу красно-жёлтой листвы, забегали в неё и разбрасывали ногами в разные стороны, при этом поднимая ноги так высоко, что казалось, что они сейчас поскользнуться и упадут. И всё это сопровождалось таким звонким смехом, что казалось, весь городок слышит их.
Андрей очень любил наблюдать за Ленкой в эти минуты. Она становилась такой женственной, гордой. У неё пропадала эта её игривость, но не радость. В эти минуты она была самой собой. Создавалось впечатление, что на всей земле больше ни кого не было, кроме её и трёх маленьких человечков. Андрей знал, что за этим созерцание он углубиться в свои вопросы без ответов, но в эти минуты у него не было выбора.
- Лови!
Андрей стал разворачиваться на крик. И тут же ему в лицо обрушился листопад лёгких листьев.
- Какая внимательная! – подумал Андрей и бросился на Леку. Не будет сегодня вопросов без ответов.
Андрей подбежал к ней, обхватил её за пояс, и Лека не удержалась, и стала заваливаться на бок. Они упали и с хохотом стали валяться в этой кучке опавших листьев. Дети не оставили себя долго ждать, и тоже завалились в эту кучемалу.
Немного уставшие, но разгоряченные они вернулись домой. Катя уже спала, и Андрей нёс её на руках, остальные ещё держались, Таня шла за руку с Лекой на «автопилоте», а Ванька как мужик шёл уверенной, но покачивающейся походкой.
Они были одни в спальне. Лека очень медленно раздевалась, а Андрей стоял на кухне и смотрел на неё, он любил это, а она, зная это, делала это ещё медленнее. Лека разделась и наго быстро заскочила в постель.
- Зачем она это делает?  – всегда думал Андрей – неужели, я не знаю каждый сантиметр её тела.
За последние две недели это тело было изучено, губами, всё. Был перецелован каждый миллиметр этой бархатистой кожи, а некоторые места и не один раз.
Андрей разделся, медленно подошёл к кровати, сел и поцеловал Леку за сосок.
- Умммммм! – томно застонала Лека. Целовать он умел.
………………………………………..
Глава 30.
Муж.

Ленка ждала приезда мужа.
Она любила его особенно, искренне, тепло. Она любила его с благодарностью, с отзывчивостью, с преданностью, присущими ей. Андрейка любил ее 2 года, прежде, чем она согласилась принимать его ухаживания. А когда ее предал любимый, Андрейка ее поддержал, оберегал и просил выйти за него замуж. Она вышла и до сих пор не жалеет об этом. Он был настоящим преданным мужем, верным, искренним, добрым. Он стал прекрасным отцом. Он никогда не обидел Ленку, никогда не повысил на нее голоса, никогда не нарушал ее спокойствия, его глаза всегда светились любовью. За все это Ленка была безумно благодарна ему, и платила своей любовью, той, которой могла.
Но никогда у нее не было страсти с ним. И когда появился Андрей, когда Ленка испытала то, что никогда еще не испытывала, она больше не смогла отказаться от этого. Андрей ей был нужен. Иногда, она корила себя за то, что «изменяет» своему Андрею, но  Ленка решила, что все уже случилось, она достойна хорошего секса, она нуждается в любви Андрея и решила больше не думать ни о чем!
А жить сегодняшним днем и брать от жизни то, что она ей дарит.

В этот приезд, Андрей должен был привезти новости.  Они, наконец,  должны были возвращаться в Москву. Но для нее это известие было плохой вестью…


Глава 31.
Разлука.

Сегодня суббота! - думал Андрей "меряя свой садик в длину" с сигаретой в правой и бутылкой пива в левой. - Сегодня прилетает Андрей, муж Ленки, Лека, конечно, заберёт его с аэропорта, но вечером я должен ехать на вечеринку в честь приезда Андрея!
Наш "ловелас" нахмурил лоб, у него начинала болеть голова. И тут вздрогнул, рука взметнулась вверх.
- Scheisse! - проревел он.
Из бутылки пива, так не было сделано  ни глотка, а догоревшая до фильтра  сигарета обожгла ему пальцы.
Проблема, вернее две проблемы, заключались в том, что  Лека уезжала вместе с Андреем и когда они встретятся ещё неизвестно, а вторая, заключалась в Андрее, муже Ленки.
Андрей, был хорошим парнем, и любил Ленку от всего сердца. Наверно, поэтому он и разрешил Ленке приехать в Германию вместе с детьми. У них были нормальные отношения, конечно, Андрей знал или, по крайней мере, догадывался об их любви, но об уровне их отношений он не знал, да и "настоящими любовниками" они стали здесь, в германии.
Разлука с Лекой, на сегодняшний день, уходила на второй план, ведь ОНА была ещё здесь, рядом с ним, а встречаться с Андреем, надо было  сейчас, сегодня, и смотреть ему в глаза.

Вы помните фильм режиссёра Захарова "12 Стульев"?
 Там был персонаж - "голубой Воришка", сыгранный так замечательно Олегом Табаковым. Он постоянно крал, но ему было при этом очень стыдно.
Так вот, Андрей чувствовал себя точно так же, ему казалось, что и выглядит он так же и Ленкин муж это сразу заметит. И Андрею было стыдно. Нет,  не за свою любовь к Ленке, а из-за мужской солидарности.
Андрей так и не придумал, какую тактику ему развивать, мысли постоянно прыгали от Леки к Андрею, уже наступал вечер и ему надо было ехать в Бад Вилдбад.
- Смогу ли я сегодня остаться с Лекой хоть на пару минут один? - спрашивал и, одновременно боялся он несбыточного.
Он рывком открыл дверь машины. Сел, включил на полную громкость своего любимого Никольского и рванул с места.

Уже подъезжая к их дому, он увидел запаркованную машину.
- Значит уже дома - подумал он и  пристроился за их ней машиной.
Его взгляд упал на пассажирское сиденье, тап лежал букет цветов.
- Странно, а когда я их успел купить? - спрашивал себя Андрей - Я совсем не помню, дорогу сюда!
Он помнил, дома ещё думал, что надо купить Леке цветы на прощание, ведь в аэропорт он не поедет, просто не сможет! А вот где купил, не помнил, все его мысли были заняты Андреем.

Андрей позвонил в дверь и как обычно спрятал цветы за спиной. Послышался голос Андрея и, перебивая его звонкий голос Ленки.
- Андрюша, я открою! Это, скорее всего Андрей! - послышался голос у самой двери, и дверь распахнулась.
Лека была сегодня прекрасная.
Нет, не подумайте, что она бывает когда - то не  красивой, нет, она всегда красивая, прилежная. Но сегодня чувствовалось в её внешнем, её внутреннее, она сияла изнутри.
- Сегодня у неё есть всё, муж, любовник, дети, все под одной крышей и всё мирно! Да, так сделать может только она! Моя Лека! - промелькнула мысль. Андрей потянулся и поцеловал Леку в щёку. По телу пробежала тёплая волна и мурашки поползли по шее и плечам.
- Ты сегодня прекрасна! - сказал тихо он Ленке в ухо, и уже отодвигаясь от её лица, заметил приятно играющую улыбку.
- Спасибо! - Лека засияла ещё больше.
- Привет Андрей! - это подошёл Андрей и протянул ему руку.
- Привет! Как долетел? - тоже протянул руку Андрей, немного с задержкой.
Вечер начался, да и не вечер, а больше, ужин в кругу семьи. Подруг Лека не захотела приглашать.
- И правильно сделала - думал Андрей.
 В воздухе постоянно стояла атмосфера радости, после долгой разлуки и грусти, долгой разлуки.
И это понять могли только они втроём, где двое, любили одну, а она, любила их обоих.
Так за разговорами прошел вечер.
От переживаний Андрея  на счёт Андрея не осталось и следа. То, что Андрей не догадывался об их отношениях, Андрей не верил.
- Андрей не дурак и догадывается, вот только до какой степени он это делает? Вот это вопрос! - думал ещё в машине Андрей.
И за сегодняшний вечер Андрей так и не дал ответа нашему герою на этот вопрос.
- Он сильно любит Леку, и поэтому, никогда не испортит ей настроение и именно поэтому он верит ей.
Андрей сославшись, что давно не видел детей и то, что он устал с дороги, ушёл на второй этаж, в спальню к детям и потом спать.
- Он знает, что нам надо проститься! Я восторгаюсь этим мужиком, эта выдержка, я бы так не смог! Или смог, для неё? - в голове Андрея летали мысли, как ласточки перед грозой, пока Андрей вставал
- Алёна, только не долго! ОК.! - Усталым голосом сказан Андрей, поцеловал Ленку в щёчку и стал подниматься в спальню.
Они, после того как ушёл муж Ленки, сидели друг против друга, смотрели в глаза и молчали.
Со стороны можно было предположить, что они ведут мысленный разговор. Так оно и было. Они умели это делать ещё с их встреч в skype.  Передавать их разговор мы не будем, оставим их и их любовь им................
Уже в дверях, когда Андрей уходил, и на улице нельзя было различить кроны деревьев, они обнялись.
Вот так они и стояли, обнявшись, и плакали. Слёзы, стекающие по щекам, перемешивались друг с другом и через уголки губ, попадали рот. Ощущение горечи слёз, заставляло их прижаться друг к другу и так остаться, вместе, навсегда. Лека уезжала домой.
Без главы…
Просто три дня из жизни.
Прошло полгода.
Ленка жила со свекровью, и это откладывало определенный отпечаток на жизнь с Андреем. Поэтому она теперь долго и помногу разговаривала с Ним, обсуждая всё. Обо всем она могла говорить с Ним, и от всего этого ей было очень уютно и хорошо, а главное спокойно и уверенно. А если что – то тяготило, посоветовавшись и разрешив вместе проблему или боль, поговорив об этом и расставив все по местам, все становилось снова ясным и очевидным, простым и доходчивым. Боль уходила, ум становился ясным.
Однажды она засиделась за компьютером, болтая в очередной раз с Ним.
- Лена, - громкий и даже сердитый голос заставил Ленку очнуться и вздрогнуть.
- странно – подумала Ленка и прислушалась, детских криков слышно не было.
Ленка приспособилась к своей жизни с тройняшками. Мама и отец очень помогали, и, пользуясь тем, что есть свободное время, Ленка, общалась с НИМ.
Конечно, она понимала, что свобода эта временная, и когда то на ее плечи ляжет огромный груз всего, что сейчас делают трое.  Но в то же время, она понимала, что подрастут дети и многое будут делать сами, и надеялась, что груз не будет все – таки таким невыносимым, и она со всем справится. Но сейчас, пользуясь, случаем, она использовала каждую минуту или час, чтобы посидеть и поговорить с НИМ. Многое она не могла обсуждать с мужем или жаловаться, ведь иногда речь шла о Его родителях, и ей не хотелось напрягать Андрея. С НИМ они много разговаривали, наверное, слишком много, а тут еще плохой интернет, отнимал много времени на восстановление связи. Лена очень хорошо понимала, что этим раздражает родителей, но не прятаться, же ей, в конце концов, в своем доме от них.
Лена всегда сидела в интернете, когда дети были рядом или когда мирно играли или смотрели мультики на первом этаже, пока не услышит чей – нибудь крик.
Тогда она спускалась, успокаивала, или кормила, или мыла, или переодевала и массу чего еще делала с детьми, а потом снова уходила в «свой мир», в мир Его.
В этот раз криков слышно не было, но очень громкий и даже раздраженный голос отца заставил ее спуститься вниз.
Лена занялась Ванечкой, который после купания мирно сидел у дедушки на руках.
Лена одела его, дала ему бутылку молока и уложила спать.
Так они все засыпали вечером, после купания с бутылками молока. Хуже всех засыпала Танечка, ей всегда нужна была мама, а Катя с Иваном могли уснуть сами. Она укладывала их всех спать и, если Андрея еще не было, она шла наверх к Нему и разговаривала.
Это была среда. Почему то дедушка был сердитый, но Лена не стала обращать на это внимание. Она справилась с ситуацией, уложила всех спать и легла сама.
В четверг дедушка собрался ехать домой.
- мама, поезжай с ним, смени обстановку, расслабься, отдохни – сказала Лена свекрови, - я справлюсь – ты не волнуйся.
- нет, я не поеду, ты одна не сможешь.
«Я же не могу ее заставить или прогнать. Не хочет, значит, ей так лучше, по – крайней мере, моя совесть чиста, я ее не держу около себя», - подумала Лена и забыла об этом.
На следующий день, все было как обычно.  Просыпание, гуляние, кормление, обеденный сон, подъем, полдник, прогулка, вечерние игры. Лена снова была наверху.  Она услышала плач Вани и стала спускаться вниз, когда свекровь громко, сердито и недовольно пригрозила, что сломает Ленкин компьютер.
Лена промолчала, успокоила Ванечку,  одела его, и они ушли гулять, на душе стало больно и  напряженно. Что -  то не так. По – моему, мама рассержена,… но чем? Наверное, устала. Ленка расстроилась.  Сильно.
Немного разрядил ЕГО звонок, как то нечаянно или, действительно, почувствовал неладное, но он сразу же позвонил и успокоил её. Отлегло, Ленка перестала думать об этом.
В пятницу, приехала Надя. Наверное, она быстро уловила напряжение, царившее в доме. Ленка снова сидела у компьютера.
- Лена, ты очень плохо себя ведешь,   - начала она.
- что такое?
- вы, живя в одном доме, должны уважать друг друга, а ты пофигистка! Так нельзя!
- в чем, интересно, я такая?
- Мы тебя принимаем и любим, но так нельзя жить, как ты живешь. Ты думаешь только о себе, ты не жалеешь маму Нину, Лена! Опомнись! Ты ничего не делаешь, ты все время занимаешься только собой!
- но я ничего и никого не заставляю делать, каждый живет как хочет, каждый делает, что хочет…
- А ответственность? А долг? А уважение к старшим?
- все это есть, почему ты решила, что я не такая?
- потому что ты не стираешь, не готовишь, не гладишь рубашки, в конце концов.
- Надя, все это я могу делать и делаю, но, пока есть возможность, и есть мама Нина, которая все это делает, заметь, по собственной воле, я стараюсь поделать что то для себя…
- ты не права, так жить нельзя – только для себя! У тебя трое детей, чему ты их научишь?
- свободе!
- ты должна воспитать в них чувство долга  и ответственности.
Заплакала Таня и спасла ситуацию, Ленка побежала на веранду.
«Бесполезный спор, её не переубедить, что я считаю по – другому», - подумала Ленка и заплакала.
Ленка заплакала от бессилия, от непонимания, от обиды, от чувств, от любви, от горя, которое понимала только она сама.
 Андрей только что приехал с работы, усталый, он обедал, и Ленке стало стыдно, что он не отдыхает, а выслушивает их спор.
Лена вышла на веранду к Танечке.
Таня ни в какую не соглашалась обеденный сон проводить в доме, только на улице. Лена всегда одевала ее тепло и выносила на веранду, где она засыпала быстро и спала долго, пока мама ее не разбудит. Так продолжалось всегда и все уже привыкли к этому, или ничего не могли поделать с Таней.
«Андрей, прогони меня, если я плохая или скажи мне, что тебе во мне не нравится»  - думала Ленка, откровенно рыдая уже стоя на веранде и укачивая Таню.
Она вернулась за стол, повторила эти слова Андрею, он обнял ее за плечи и прошептал:
- Алёночка, я люблю тебя, будет всё  так, как ты захочешь. Не злись ни в коем случае на Надю.
Ленке не стало легче. 

Во – первых, Ленка не любила критику, потому что она всегда права!
Во – вторых, ей было обидно, что сестра ее не понимает и думает, что она с чем - то не справится.
А в – третьих, она пыталась объяснить, что она предлагала свекрови отдохнуть, что она умеет все сама, и что, она справится, но ее никто не слышал.
И в –  четвертых, она считала, что это бабушка с дедушкой получают здесь такой заряд энергии и молодости, общаясь с детьми, и что это она им позволяет получать, а они не ценят. Или они хотят жить одни? Без внуков? Так она же их ни о чем не просит!  Живите в свое удовольствие! Живите одни, если Вам так хочется!
Сегодня она уезжает на новоселье к подруге, может, успокоюсь там – подумала Ленка, накинула шубку и выскочила вон!
На улице царило спокойствие и красота. Шел медленный снег, он падал и таял на Ленкиной мокрой от слез щеке, она загребла горстку снега с земли и умылась им, чтобы охладить разгоряченное лицо. Ей стало легче.
- Не жалеть себя, Ленка, не жалеть! Я молодец! Я буду делать многое сама, я докажу всем, что мне никто не нужен, что я могу со всем справиться сама, и пусть они решат, для чего они живут здесь. Она подумала еще немного…
 Хотя… почему я должна напрягаться?
Я буду жить так же как жила раньше, а если что - то изменится, буду делать, то, что необходимо, а если не изменится, я буду продолжать жить в свое удовольствие. В конце концов, это их проблемы, если им что – то не нравится.  Меня все устраивает.
Ленка уже подъехала к нужному дому. Она была, как всегда, за рулем сама. Сначала она хотела ехать без машины, но Андрей попросил ее быть мобильной – мало ли что! Ленка охотно с ним согласилась. Она любила свою машину, она обожала ездить за рулем, а выпить она могла и дома, потом.
 Лена ехала к Тане.
Таню Ленка любила всегда, она тоже училась с Леной в одной школе.
Там, правда, они никогда не были подругами, но зато, когда встретились в Москве, Таня стала, даже немного опекой для Ленки.
Таня рано вышла замуж за москвича, и когда Лена училась, она часто ездила к Тане, как к себе домой, чтобы немного отдохнуть от общежития. Потом, когда Ленка осталась без работы, потому что ее сократили из-за развала предприятия, Таня помогла устроиться на место, которое стало для Ленки самым любимым. Она шла всегда на работу, как на праздник и в выходные с удовольствием ждала понедельника, чтобы снова бежать на любимую работу.
Так они и дружили все эти годы, а когда Ленка родила тройню, Таня стала крестной Тане,  и вот теперь у Тани была новая семья, новая квартира, и они ждали сына.
Ленка ехала к ней на новоселье, чтобы увидеться с Таней и со всеми, с кем она работала, Таня собирала почти девичник из подруг. Все её подруги работали с ней сейчас или в недалеком прошлом, и всех их Лена тоже знала и работала с ними, пока не ушла в декрет.
Посидели здорово, Ленка приехала домой совершенно успокоенная и обновленная.
 Такие встречи питали ее душу, когда она могла наблюдать за людьми, которых она любила в независимой и простой обстановке домашнего уюта.
У  Тани всегда было по-домашнему тепло, хорошо и  комфортно.
Вечером, когда гости разъехались, детки все уснули, Лена пришла сюда и написала все это.


Глава 32.
Встреча. Москва.

Время шло, бежало, летело...
Это был сложный год. Вначале, после уезда Леки, Андрей не находил себе места. Ему казалось, что кто - то вырвал большую часть его сердца и оставил жить. Он походил на зомби. Ходил на работу, ел, спал, даже с женой отношения наладились. Он не знал, что случилось с ней, может, пожалела, может быть на самом деле любила, но они жили теперь снова одной семьёй.
Первые месяцы, Андрей, после работы, всё так и ездил в Bad Wildbad. И запаковавшись возле бывшего дома Ленки, подолгу стоял и смотрел на окна.
Дом уже сдали другой семье. У них тоже были дети, немного взрослее Лекиных. Отец часто выходил с ними в сад, и они игрались или убирали опавшую листву, или позже убирали снег.
Это всё всегда проходило так весело и с таким смехом, что Андрей, засматриваясь на них, начинал улыбаться и в груди, что - то оттаивало. Мужчина несколько раз косился на него, и вот однажды подошёл к нему и попросил прикурить. Его звали Jоgannes, Ваня по - русски.
 Жили они здесь, потому что его жена болеет астмой и лечиться в здравнице!
- А почему вы здесь так часто стоите, я уже, четно говоря, стал беспокоиться. Потом вижу, вроде человек не плохой, но всегда грустный. Думаю, дай спрошу! Если можно конечно? - проговорил Jоgannes и с удовольствием затянулся. - Знаете, из - за жены я в принципе уже не курю, но тянет. И иногда, когда её нет дома, курю, – на всякий случай продолжил он.
Андрей знал этот приём, его часто употребляли немцы, чтобы не выглядеть назойливым, давалось часто бра направления для разговора, а партнёр по разговору мог уже выбирать, на личную тему или общею ему говорить. Jоgannes понравился Андрею, тем более Ваня.
- Моя жена с детьми жила здесь - наврал он, но где то глубоко, он ведь так и думал, поэтому прозвучало естественно. - Сейчас они улетели в Москву, а я здесь контрактный срок дорабатываю!
- А сколько они были здесь!
- Не долго, 3 месяца!
- Скучаете?
- Ужасно!
Этот диалог Андрей запомнил слово в слово, потому что как раз после него, возвращаясь, домой, он понял, надо ехать. Иначе он не выберется из этой ямы печали.
В принципе ни чего сложного в этом не было. Взять отгул на работе, скорее всего, получит, тем более Рождество "на носу". Билеты тоже не проблема, да и виза, тётке паспорт отправить и через неделю, можно ехать. Из всей подготовки, самым сложным был разговор с женой, ведь семейные дела только наладились, и как она это воспримет,  было не известно. Предстоял разговор с Олей.
Но Андрей зря беспокоился и слишком хорошо готовился к нему. Жена, видя какой он, ходит вот уже полгода, только и сказала.
- Конечно, съезди, развейся, а то ходишь ни рыба, ни мясо!
- А ты, что будешь делать это время, пока я буду в Москве? - спросил Андрей, хотя ему было абсолютно всё равно.
- Съезжу, отдохну в Beauty farm!
- ОК!
Вот и весь разговор!
Следующие недели пролетели как во сне.
Подготовка к поездке всегда поглощает людей, а в данном случае тем более. Андрей уже несколько раз перебирал в голове, как они встретятся, этих историй было много и все они были разные. Андрей был снова мальчишкой, у него появилась энергия, и он жил только мыслями о встрече.
Конечно, они часто переговаривались с Лекой и писали друг другу письма, но Андрей хотел ей сделать подарок и преподнести себя "на блюдечке с красной каемочкой".
И вот Москва. Столица его бывшей родины. Аэропорт Внуково. Офис для проката машин.
Он едет по МКАДу в сторону района Митино. Район Митино располагался совсем близко к Ленкиному селу, и именно оттуда он решил позвонить ей. Подъехав к остановке метро, он запарковал машину, закурил от волнения и набрал номер. Его руки тряслись, а голос не слушался, он пытался себя успокоить, ведь Лека, сразу заподозрит, что - то не ладное, если услышит его голос, он ещё раз затянулся и проговорил.
- Лека привет! Как дела! - начал он разговор, и голос его звучал даже очень ничего.
- Андрюшка, привет! Ты что звонишь, я сижу в одноклассниках, дети со свекровью, а он тут звонит! Шучу! Что - то случилось?
- Ну, в принципе, да!
На другом конце телефона наступила тишина. Напряжение, если посмотреть на трубку, можно было увидеть на мониторе.
- Рассказывай! - раздался серьёзный голос. Лека могла менять голос и настроение, почти моментально и Андрей видел её сейчас в мыслях, и ему было жалко её.
- Ну, если ты сейчас приедешь в Митино, то, наверное, расскажу! - Заулыбался он. Розыгрыш получился.
- Я тебя плохо расслышала, - ты сказал  что - то про Митино? - её голос не расслаблялся.
- Ну да, если МЫ встретимся в Митино, то расскажу!
На этот раз пауза была дольше и Андрей уже стал беспокоиться, что Леке стало плохо.
- Ты где стоишь! - раздался её голос, взволнованный, но не тревожный.
- Возле метро Митино!
- Я сейчас буду!
И связь прервалась.

 ты знаешь, очень просто влюбиться не в глаза,
тем более что их уж видел ты не раз,
когда читаешь письма и катится слеза
о том, что вспоминаешь, - вдруг катится из глаз.

нет, не о том, что будет, я думала не раз,
я вспоминаю детство, я вспоминаю нас.
грущу не о годах, грущу о нас самих,
что мой кусочек сердца оставила я в них.

когда читаешь письма - ведь человек видней
он глубже, интереснее, он сам себе сильней,
потенциал раскроется, душа перелетит
все те преграды общества, что для людей "претит"

и ты вдруг открываешь такие глубины
такие души части, что глазом не видны!,
и вот тогда любовь становится важней,
она не плоть и тело, она уже страшней!

После приезда из Германии, было много работы дома.  Пока налаживался быт, восстанавливался привычный режим дня, сад, занятия, - все надо было устраивать, отлаживать. Так пролетел незаметно месяц.
Ленка каждый день думала о Нем, но со всеми этими заботами и хлопотами, все как - то само собой успокаивалось, и сердце переставало щемить от расставания.
И вот, когда все наладилось, и жизнь вступила в привычное русло, Ленка затосковала. Она сначала еще забывала, что они уже в Москве, и что Он больше не приедет в выходные, и когда наступали выходные, она понимала, что все в прошлом, и, когда они увидятся снова – не известно.
Они постоянно переписывались, и, чем больше они переписывались, тем больше     Ленка понимала, что они ужасно далеко друг от друга,  и что увидеться теперь они долго не смогут. Нет, через год, они обязательно увидятся, если к тому времени Андрей не приедет, Ленка найдет способ, причины, чтобы поехать в гости к сестре в Германию, чтобы увидеться с Ним. Но ведь это 365 дней! А как прожить это время без него?
Так прошло полгода. Ленка страдала, дети, конечно, не давали ей долго думать о Нем, но когда их не было, а Андрей был на работе, Ленка или думала, или писала Ему письма.
Сегодня Ленка была дома одна, и, как всегда – когда одна – она уже ничем не могла заниматься, как только сидеть в интернете и ждать.

Трудно мне бывает, не легко -
не физически, морально плохо очень:
детки, солнца нет, дожди, и не тепло...
солнца хочется везде и даже в осень...
я умею радоваться дню,
я умею солнце видеть, даже если его нету.
только иногда я устаю,
и тогда я убегаю к интернету.
потому, что там есть моё прошлое,
потому, что там есть мой заветный друг, потому, что там - моё ХОРОШЕЕ,
что нашла я в долгом долгом "вдруг".

Эту неделю  ОН был какой – то странный. Наверное, что - то на работе. ОН ничего не говорил, старался быть привычным, но она- то знала его, и чувствовала его настроение. Он был взволнованным.
Сегодня с утра у нее как то ныло в груди, ну, не ныло, но было какое - то непонятное чувство недоделанности, как будто она что - то забыла. Да и сон всю ночь снился беспокойный.
Она сидела у компьютера, когда зазвонил ОН,
-значит, все – таки, что  - то случилось?
Андрей, сказал, что он в  Митино. Сначала Ленка ничего не поняла, и подумала, что он шутит, но он сказал, что, если она приедет в Митино, он ей все объяснит?
- я сейчас приеду,  - только и смогла крикнуть Ленка.
- господи, только бы не было пробок, я его увижу через 10 минут, - думала Ленка, выбегая из дома и садясь в машину, она вылетела на дорогу и уже нажала педаль газа в пол, когда опомнилась, что надо доехать, а не убиться.
Еще 9 минут, она включила громко музыку, чтобы заглушить стук в висках,
динамик надрывался:
- а я не знала, что любовь моя прежняя оживет так нагадано, вновь его повстречав…
До Митино оставалось 2 минуты.
Ленка выключила музыку, привычным движением сняла ремень безопасности, остановила машину и выскочила на улицу.
Андрей стоял, как всегда, держа в руках букет цветов, он не видел ее, но смотрел по сторонам.
Сердце Ленки, казалось, стучит так, что всем было его видно, Ленка подлетела со спины, обняла Андрея за шею, и поцеловала в щечку.
Андрей развернулся, и губы их встретились.
Ленка схватила Андрея за шею и повисла на нем, поджав ноги.
Ей было 40 лет, а она все – равно была как девчонка. Она радовалась искренне, звонко, она улыбалась счастливо, открыто.
- пойдем в машину. Поедем ко мне – сказала Ленка,  – как хорошо, что сейчас дома никого нет.
Они сели в машину.
-ну, ты даешь, Андрей! Такой сюрприз, я не ожидала. Вернее, я чувствовала, что – то должно случиться, в воздухе висело с утра какое  - то напряжение.
-Лека, я ужасно соскучился, я не мог больше ждать.
Они проезжали лес. Лека, ты бы не могла остановить машину?
Ленка свернула на дорожку в лесу и остановилась. Андрей повернул ее голову к себе…
- Я теряю голову! – только и произнёс он, как их губу сплелись в поцелуе!
Её губы были такими горячими, что Андрей сначала подумал, что обожжется.
Но остановиться не мог. Ему мешал ремень безопасности, дурная привычка, но расстегивать его, он уже не мог. Он вливался, через поцелуй в Ленку. Они становились одним целым, и Ленка, чувствуя это, обхватила ладонями его голову, притянулась к нему.
Для них этот мир больше не существовал.

Жизнь полна чудес и обновлений,
и это все прекрасно нет сомнений!
Я знаю, у меня есть Ты, и был всегда,
Не забуду я об этом никогда!

и никто не верит мне, что можно,
и никто не верит, что должно
в памяти остаться мое прошлое,
и что силы мне всегда дает Оно.

Да, весь мир, наверное, живет обычно:
есть «клеше» - с ним проще, с ним привычно.
только мы другие, родились не здесь,
и поэтому закон у нас свой есть!

Наш закон о ПРОШЛОМ очень прост:
Помни и люби ЕГО всегда!
Даже если не согласен, - память не дает
Позабыть об этом никогда!

Через час они зашли в дом, где было непривычно тихо без детей.
Ленка пошла на кухню, быстро достала все, что было в холодильнике, взяла бокалы для вина.
Андрей, ты будешь?
Она налила 2 бокала красного сухого.
Ленка выпила залпом первый бокал, у нее пересохло в горле, а губы горели от поцелуя.
Она налила себе еще.
Они стукнулись, чисто символически, Ленка пригубила свой бокал, она ждала, пока Андрей поест.
Ленка сидела рядом с Андреем на стуле и улыбалась.  Она не нарушала громкое молчание.
- пойдешь, поспишь?
- если ты со мной - пойду.
Они пошли в спальню.  Нет, они не пошли, Андрей взял Ленку на руки  и они полетели.  Ленка обняла Андрея за шею, прижалась к нему всем своим телом, и ей показалось, что она стала такой маленькой, что легко поместилась у него на груди, вся. Андрей казался ей таким большим, сильным и могущественным, что она не смела пошевелиться, она только еще больше прижалась к нему и спрятала свою голову у него на груди.
Андрей зашел в спальню, сел на кровать и тоже боялся потревожить это состояние их слияния.  Он осторожно стал гладить ее волосы и целовать их, Ленка подняла голову,  и губы их встретились. Андрей стал целовать их жадно, долго, пока Ленка не оторвалась, чтобы прошептать: «Андрей, я хочу тебя…»

Вечер наступил быстро,  они перебрались снова на кухню, чтобы перекусить. Ленка налила себе чаю.
- Лека, а когда придет Андрей?
- поздно.  У него проблемы на работе, он уже месяц возвращается, когда мы уже спим, а уходит, когда я еще сплю, так что сегодня вы не увидитесь.
Ленка постелила Андрею на втором этаже и легла спать. Уснула она быстро, ведь Он был теперь рядом,  и волнений никаких не было, а завтра утром Он снова будет с ней.
Андрей пришел, когда Ленка уже спала.
Утром, Андрей спросил, какие у них планы?
-Андрей, мы в город, так что ты нас подкинешь, тогда, я не буду брать сегодня машину. Надо сдать документы на регистрацию.
Формальности с документами приходилось соблюдать, Ленка быстро оделась и они поехали в центр. Они шли по улице, по которой, лет Н… назад они гуляли вместе. Ленка вспоминала те годы и улыбалась. Они долго гуляли по местам, которые напоминали им о прошлом.
- как хорошо, Андрей! Как я счастлива!
Они зашли в нужный подъезд, отдали документы, нужно было их забрать через 3 часа.
- пошли в кафе? Андрей, позвони Ченцу, может он подойдет?
Через 30 минут они сидели все вместе в кафе и пили.
Ленка вино, а ребята пили коньяк.
Они мирно разговаривали, и Ленке так было хорошо, как будто не было этих лет разлуки, а они всегда были вместе.
Время пролетело незаметно.
Игорь ушел на работу, Андрей с Ленкой забрали документы и поехали домой.
Они очень спешили домой, потому что завтра уже были выходные, и они больше не смогут остаться наедине.
От автобуса они шли пешком до дома 2 километра, они вспоминали Кустанай и улицу Ленина, которая была такой же длинной и где, они катались с ним на велосипеде.  Дорога показалась короткой, бегом зашли они в дом, разгоряченные, оба усталые, взволнованные и влюбленные, они побежали на второй этаж. Вернее, на второй этаж, зачем то побежала Ленка, да еще на ходу раздеваясь, забрасывала Андрея своими вещами, она шалила. Толи вино, толи любовь, играли с Ленкой, но она пела и хулиганила. Андрей побежал за ней, он отбрасывал в сторону ее одежду, догнал ее и повалил на пол, они стали обниматься, смеяться, целоваться…
Они любили друг друга и наслаждались друг другом так долго, чтобы насытиться насколько это было возможным.
Вечером, когда пришел Андрей с работы, они долго сидели за столом и мирно, по-семейному беседовали.
Андрей спрашивал о Германии, о жизни там, о работе, о погоде.
Они беседовали спокойно, как два мужчины, а Ленка любовалась обоими, и в данную минуту не могла даже себе признаться – кого же она любит больше?
Кого из них она обманывает, кого держит возле себя? Имеет ли она права?
Но ведь она не может запретить ЕМУ любить ее – думала Ленка и понимала, что, конечно, она могла сделать так, чтобы ОН не любил ее, для этого надо было просто молчать, не писать, не разговаривать, не напоминать о себе.
Она эгоистка? Она эгоистка, она хотела то, что имеет и получила, она не думала, что этим может навредить не только себе, но и ему.
Она не знала и не хотела знать, правильно ли она поступила. Она просто делала то, что хотела, интуитивно, подсознательно, не очень думая головой, а думая только чувствами, – обо всем этом Ленка рассуждала, пока ее мужчины разговаривали. Она смотрела на них, и тепло разливалось по ее телу.
Андрей проснулся,  когда было ещё темно. В его голове был страх.
- Это был сон, всего лишь сон, как жалко! - промелькнуло у него в голове, - надо снова постараться заснуть! Стоп, а где я?
Андрей понимал, что лежит не в своей кровати и его сердце, заколотилось с ещё большей силой.
- Это был не сон! Я у неё!
Так продолжалось уже несколько дней. С тех пор, как Андрей приехал Ленке и жил у неё на втором этаже, в спальне для гостей.
Андрей расслабился, закрыл глаза. Нет, спать он больше не хотел, а вставать, когда весь дом ещё спит, ему не хотелось.
Он лежал и представлял Леку, как она сейчас спит. Их с Андреем спальня находилась на первом этаже. В спальне стояла большая двуспальная кровать и Лека лежала, скинув одеяло с тела, наверное,  потому, что в доме было достаточно хорошо натоплено, улыбающаяся во сне и положив руку на грудь Андрея. Эта мысль перекинула его сразу на другую тему, их любовь. Она была странной, сильной, жалкой и загадочной. Андрей уже часто ловил себя на мысли, что любил Леку больше всего на свете, но при этом не мог ревновать её к Андрею. Конечно, не мог, ведь Андрей её муж, но у него не появлялось даже мысли об этом. Единственное, что для него имело значение, что бы Лека улыбалась и чем шире и дольше, тем лучше. И если её Андрей приносит спокойствие и защищенность, а он любовь и радость жизни, то это, по его понятию, было лучшим, что мог иметь человек.
Его мысли были прерваны шорохом на лестнице. Он зажёг свет и через минуту услышал голос из приоткрываемой двери.
- Андрей ты уже не спишь? - это была Лека в белом домашнем халате.
- В её руках ещё не хватает свечки, и было бы как в кино.-  Подумал он, но ответил. - Как же могу я спать, когда ты ко мне идёшь! - он любил этот тон, хотя думал совершенно по другому.
- Как будто ты знал, что я к тебе приду? - уколола Лека его и проскользнула в комнату.
- Не знал, но очень хотел, а ты ведь знаешь, что случается с нашими хотениями. - Андрей уже расслабился, это был точно не сон.
Лека чмокнула его в лоб и,  выскользая из комнаты бросила: - Одевайся, скоро дети проснуться и Андрей уже встал.
Андрей посмотрел в окно, светало!

Наступили выходные, и это обозначало, что они с Лекой будут не одни, Андрей хотел быть с ней, с ней одной, поэтому надо было, что - то придумать, что бы выскочить с Лекой из дома и понестись сорвя голову, куда -  нибудь. Ведь ему скоро уезжать,  и когда они встретятся неизвестно.   По - крайней мере, так думала Лека,  и это огорчало её, а обещаний Андрей давать не хотел, хотя и знал, что долго без Леки он не вытерпит,  и уже через полгода будет снова здесь, или они у него, ведь дети уже большие, чтобы съездить с ними в Europark или в Швейцарию в горы или, или, или.
- Это всё хорошо, мечты, мечты, где ваша слабость, вот в этом и ваша слабость, отвлекаете от насущной проблемы, - перевёл Андрей мысли в нужное русло. - Так, сначала  надо узнать, сможет ли кто - то остаться с детьми на время, пока Ленки не будет дома. А потом "украсть" её и поехать, куда глаза глядят, или "украсть" её вместе с детьми и поехать, куда нибудь в лес, погулять, как тогда в германии. Эти мысли бурлили в его голове,  пока он одевался и спускался вниз к столу. От которого уже развивался приятный аромат кофе с маленькой долей чая. Ленка с мужем пили утром чай, а Андрей не мог без кофе.
Обменявшись парой слов о хорошем дне, Андрей, Ленкин муж, сразу перешел к разговору, интересующему всех за столом.
- Алёнка, знаешь, вы, наверное, с Андреем хотите побыть вдвоём, поэтому я возьму детей, и мы поедем в бассейн, а вы можете побыть дома, поболтать или поехать куда нибудь, это уже решайте сами!
Потом спустились дети,  и Ленка с Андреем стали их кормить. За столом снова была большая семья, только вот Андрей не вписывался в эту картину, но эти мысли придут к нему намного позже, когда он будет снова в германии, а сейчас он сидел и любовался этой картиной полной идиллии.
Лека ушла одевать детей, оба Андрея стали убирать со стола.
- Спасибо Андрей, я у тебя в долгу! - тихо проговорил Андрей
- Трудно говорить кто и что, но да, ты в долгу и не только поэтому. Для меня главное, чтобы Алёнка была счастливая, а ты почему - то, как то делаешь её счастливой, но и очень грустной, если ты исчезаешь, не делай так больше, или исчезни навсегда, но не прыгай, ведь ей так больно!
- Знаешь, у Ленки я уже просил прощение, и она мне простила, а у тебя ещё нет, поэтому извини меня тоже, за всё!
- Очень обширное извинение, не находишь? Ну ладно, мне достаточно того, что Ленка мне рассказывает. ОК.
Андрею было неприятно от этого разговора, ведь он обманывал человека, который принял его в свой дом, разговаривал с ним и догадывался, но не хотел ничего знать.
В воздухе повисла напряжённая тишина, когда по лестнице спускались Ленка с детьми.
- Мальчики, а почему так грустно? - быстро среагировала Ленка. - Андрей, ну одевайся быстрей, дети заждались.
Андрей подошёл к Ленке, чмокнул её в висок и ушёл одеваться.
- Что тут у вас произошло? - Голос и лицо у Ленки были встревожены.
- Да ничего, просто разговаривали!
- Андрюшка! Мы же обещали себе, никаких тайн!
- Алёнка, мы поехали! - это был Андрей, он стоял уже в коридоре одетый и дети бегали вокруг него.
- Я вас провожу! - крикнула Лека и пошла к Андрею
- А я покурю! - с облегчение сказал Андрей, хотя и понимал, что это не конец разговора и Лека от него не отстанет, пока не добьется от него ответа на поставленный вопрос.
Они вышли все на улицу. Андрей посадил детей в машину и выехал за ворота.
- Я пойду закрою ворота! - сказал Андрей и направился к воротам.
- ОК, а я тогда в душ! - крикнула Лека и скрылась в доме.
Когда Андрей зашёл в дом,  звук текущей из под крана воды  всё ещё раздавался в ванной комнате. Андрей направился туда, открыл дверь, облокотился о косяк двери и с улыбкой стал наблюдать за Лекой. Она его не замечала. Лека как раз мыла голову и поднятые руки ещё больше подчеркивали её фигуру. Вода стекала вместе с пеной по её коже, пена задерживалась на невидимых волосиках кожи и от этого кожа казалась бархатной.
Лека была обворожительна, и Андрей сразу забыл обо всем.
- И это 40 летняя женщина, мать троих детей, но где! Её фигуре могли бы позавидовать многие 20 летние, и эта женщина любит меня, какой же я счастливчик! - всё ещё созерцая свою любимую, думал Андрей. Из раздумий его вывел строго - играющий голос Леки.
- Андрей, ну это ли не наглость, смотреть на замужних женщин!
- А ты хочешь, чтобы я не смотрел или,  чтобы смотрел, но немного ближе?
- Намного ближе!
Через минуту они стояли вдвоём под струями тёплой воды.
Так пролетела неделя.
Расставаться ужасно не хотелось.
Я не имею права, ни на него, ни на его время. Мне надо улыбаться, и я буду улыбаться, сквозь слезы, сквозь комок в горле, он уезжает, а я остаюсь, я не одна, у меня муж, дети.
 Я остаюсь одна! – подумала Ленка и заплакала.
Она не могла отпустить его, она поехала провожать его в аэропорт.
Они выехали заранее, намного заранее. До регистрации оставалось еще 3 часа, а они уже подъезжали к аэропорту. Они остановились на одной из стоянок на МКАДе.
- когда мы теперь увидимся снова? – спросила Ленка.
- не знаю, Лека, не знаю.
Он целовал ее глаза, волосы, шею, руки, а она спрашивала, - почему она такая? Зачем она любит его? Почему они не забыли друг друга? Почему и кто виноват в этой любви?
- Андрюшка, мой, Андрюшка, я буду очень скучать и всегда ждать тебя!
Надо было ехать в аэропорт.
Он улетал, улетал надолго. Каждая разлука, казалась для нее вечностью.
Для нее он улетал навсегда.

Глава ххх
Последняя.
1. Андрей.

Андрей сидел на лавочке, переводя дыхание.
-Проклятая одышка -  тихо, про себя сказал он.
Потрёпанный зонтик стоял, облокотившись о лавочку рядом с ним. Он давно уже говорил сам с собой. Это получалось как-то само собой, и он этого уже не замечал. Он устал, и виной тому была не его одышка, и не возраст,  и не долгие прогулки, в одиночестве по улицам города.
 Нет. Он прекрасно знал, что тому виной, но поезд ушёл, ушёл давно, и его существование на этой прекрасно земле или уехало вместе с ним, или осталось, но осталось в таком тупике его сознания, что он не мог его найти. Его жизнь стала бесполезной уже  давно. Но он всё ходил и во время своих прогулок всё пытался это найти. Что найти он уже тоже забыл, может быть когда - то он ещё и помнил, но не сейчас.
В этот парк он приезжал часто. Ему нравилось это маленькое озеро, разделённое на три сектора  и эта беговая дорожка вокруг неё.  Когда то в молодости он часто бегал по ней. Приезжал сюда на машине, после работы и бегал. Бегал пока его мысли не переключались с работы на жизнь. Рядом с этим озером был большой парк, и теперь он часами ходил по этому парку, углубившись в свои мысли или просто смотря за молодыми парочками. Их здесь было много и было много постоянных посетителей, которые узнавали его и здоровались. Он смотрел на них и радовался, он умел радоваться за других, может быть, как раз это его отличало от других его друзей и знакомых и помогало ему всё ещё быть.
В его голове пролетали картинки его жизни. Детство. Школа встреча с НЕЙ. Жизнь. Расставания. Снова встреча и снова расставания. Уезд в чужую страну. Женитьба.
Снова встреча и снова расставания. Радость общения. Объяснение.  И вот он один.
 Уже давно один. А зачем ему кто то. То, что он имел, это то, что осталось в его голове, а там осталось всё. А то, что он не смог найти, остановить, взять, отвоевать, зачем ему это?  Он жил в своих мыслях, вот уже много, много лет. Он был не один, он был всегда с ней. Она была его, и там, где  никто не мог отнять, обидеть или упрекнуть её или его.  Они были всегда вдвоём, и вот это у него не мог уже отнять никто.
Он закрыл глаза и представил её лицо. Пред глазами стали пробегать Картинки-Портреты из её жизни, а их собралось за 70 с лишним лет много. Но больше всего ему нравились портреты детства, с ними были связаны те чувства, которые не были фильтрованы ошибками дальнейшей жизнью.  И всегда её глаза. Он не мог избавиться от них. Не хотел и не мог. Они околдовали его ещё тогда, в первом классе и больше не оставляли никогда. Она была прекрасной. Она была всегда прекрасной для него.  Даже тогда когда стала старой,  как он, и он попросил друзей достать её фотографию. Нет, на фотографии она была ещё прекрасней, чем в молодости. Она была просто его.
Прохожие, проходящие мимо, не обращали на него внимания. А он все сидел и сидел. Зонтик скатился вдоль лавочки и лежал на земле. Уже стало смеркаться и проходящая парочка, увидев зонтик, подняли его и облокотили снова о лавочку. Весело смеясь, развернулись и пошли вглубь парка. Они не хотели мешать одиноко сидящему старику.
 А он всё сидел до поздней ночи и только на обратном пути, проходя мимо него, молодой человек поинтересовался у своей подружки:
- Странно, что этот старик всё еще сидит! - он подошёл к нему.
И потрогал за руку.
 Она была холодной. А на лице всё ещё играла улыбка.

2. Ленка.

- Сегодня прекрасный день – думала Ленка, сидя в машине.
- Андрей, а мы не опоздаем? – спросила она, посмотрев на мужа.
- Нет, Алён, не опоздаем! – весело ответил он и вырулил на МКАД.
Они ехали знакомиться с родителями будущей жены их «балбеса» Вани. Ну, балбесом его назвать было нельзя, хотя Ленка это делала. Люди, закончившие МГУ, «балбесами» просто не могли быть, скорее Иван Андреевич. Но то, что он в 36 лет всё еще не был женат, это Ленку сердило, она хотела ещё внуков. Две её дочки уже были замужем, и от каждой она нянчилась по одной внучке, а вот Иван.......
Уже подъезжая к дому будущих сватов, Ленку, что - то кольнуло в сердце, и сильно разболелась грудь, а на лбу выступила испарина. Ощущение,  что, что – то  случилось, поглотило её. Она схватила телефон и набрала номер.
- Катюш, у вас всё нормально?- быстро проговорила она
- Да, мам, а что?
- Да, нет ничего?
- Вы уже у будущих родственников?
- Почти, подъезжаем! – Сказала Ленка. Дала «отбой»  и тут же набрала следующий номер.
- Тань привет,  у вас всё хорошо?
- Да мам!
- Ну ладно, потом созвонимся! – Нажав красную кнопку, подумала – Странно, ведь грудь так и не отпускает.  Неужели, что - то с Ним?  …
О случившимся она узнала от общего друга – когда, не сумев успокоится и все это оставить и забыть, Ленка все- таки позвонила Игорьку. (Ленка не любила ему звонить – это была старая и долгая совсем другая история, но в безвыходных ситуациях, что касалось Андрея, приходилось иногда обращаться к нему за помощью.) Вот и сейчас она позвонила ему и узнала, что случилось.
Невыносимая боль в сердце и ужасный стук в висках долго не отпускал ее. Несколько дней она болела.
И долго еще память не давала ей покоя, и она все еще надеялась услышать его голос, она ждала Его звонка еще долгие долгие годы…


«Не отрекаются любя»,
а вдруг жизнь кончится внезапно?
Не перестану ждать тебя...
а ты придешь ко мне внезапно?
я благодарна все ж судьбе,
я в благодарность принимаю.
Я благодарна и тебе,
что вновь дал чувство - обнимаю...
я не прощаю, не прощаюсь,
ты вновь придешь ко мне потом,
ведь если есть любовь, не зарекаюсь,
но может,  пожалеешь ты об этом, обо всем...


Рецензии