Смерть -это идея

    А что, смерть - это идея! Идея новой жизни. Теперь на все придется смотреть другими глазами. И почти все проблемы и планы исчезают. А нет проблем - человек спокоен и счастлив, разве не так? Вы даже представить себе не можете, насколько изменилась моя жизнь с положительным результатом на ВиЧ. Вот была я здоровым и счастливым человеком: недосыпала из-за учебы, ела впопыхах и носилась по городу в поисках достойной работы. Хорош счастливый человек, живущий с постоянным страхом куда-то не успеть, что-то забыть, борющийся с депрессией и одолевающими комплексами. А самый гнусный комплекс и ярлык - это неудачник! Я была свободной,но не от самой себя. Просыпаешься утром, весь мир в этот день принадлежит тебе! Но ты занимаешься повседневными делами, рутина бытовых мелочей съедает твой энтузиазм и свободные пять минут становятся передышкой...а время прошло. И опять новое утро, и опять мысли витают в воздухе, что сегодня сделаешь что-то полезное, великое, вечное.., но только пойду приготовлю завтрак, уберу в квартире, почитаю журнал...Я ненавидела такую жизнь,свою жизнь, и потому полюбила Смерть.
    Беспокоиться о будущей карьере - бред! Таблетки и микстуры -блажь, ремонт квартиры - утопия! Зачем эта бессмысленная трата нервов и времени? А сколько старания и фантазии уходило на создание своего имиджа, пыталась кому-то понравиться или произвести благоприятное впечатление. Кому нужны были мои открытые кофточки и длинные ресницы? Они забудут о тебе быстрее, чем ты забываешь лицо проходящего мимо человека, а то и вовсе не замечаешь... А что в тебе такого особого и заметного? Не написала ни одну книгу, не прославилась общественным скандалом, не погибла на баррикадах и в рекорды Гинесса не попала. Забывали гениев и история вырывала свои страницы с великими именами. Так что расслабься дурочка и занимайся своими любимыми делами. Делай то, что по душе,не оглядываясь по сторонам и не спрашивая советов. И делай так всю жизнь, до самой смерти. А страха не существует! Его придумали те, кто придумали слово "смерть". Не даром я восхищаюсь древнеегипетской цивилизацией, ведь у них это слово звучит как - "новая жизнь". А вы не хотите родиться вновь?


Рецензии