Заветный поцелуй

Осень. Самое прекрасное время года. Листопады. Яркие цвета. Время для любви.
- Привет.
- Здорова.
- Узнал?
- Да.
- Как ты?
- Да ниче, ты как?
- Как всегда.
- Плохо? Прости, но я тебя не понимаю.
- Я сама себя не понимаю, - вытирая слезы ладонью, произнесла она.
- Опять плачешь? Сколько можно, я устал!
- Прости, я больше не буду.
- Ладно. Но, слушай, если ты будешь продолжать в том же духе, нам придется прекратить общаться.
- Нет. Все хорошо, правда.
- Окей.
Они общались около двух часов, девушка изо всех сил пыталась сдержать эмоции, но он чувствовал все то, что чувствовала она, и не мог смериться. Это он виноват, виноват в том, что подал надежду на любовь. Ей 15, ему 23. Но это не помешало ей полюбить, искренние и безоглядно.
Положив трубку, она горько плакала. Она перестала есть, пить, похудела, часами могла сидеть на подоконнике и смотреть, как кружатся листья. Близкие не узнавали эту жизнерадостную девушку.
Однажды она, решив наконец-то взяться за ум, поехала в парк. Она любила гулять по осеннему парку, смотреть на небо. Небо разговаривало с ней. Она могла увидеть в нем отражение реальности. Только небо открывало для нее безграничную свободу действий. Она хотела наверх.
Она села на лавочку в парке и молча начала рассматривать небо.

#_ОН_#
Опять играл по сети, иногда поглядывая на телефон. Он ждал того, когда же высветится заветное «Ленусик».
Звонок. Это она.
- Привет
- Привет
- Идем гулять?
- Ну, пошли
- Жди, я скоро буду.
Они встретились у входа в парк. Она была очаровательна. Он взял ее за руку, и они направились в глубь парка.
Вдруг он увидел ее. «Господи, пусть это будет не она». Но нет это та самая пятнадцатилетняя девочка.

#_ОНА_#
Молча сидела на скамейке, смотрела на облака. Мимо проходили странные люди. Вдруг она почувствовала укол в сердце. Обернувшись, она увидела их. Он обнимал неизвестную девушку.

#_ОН_#
Он отпустил руку Лены и направился к ней.
Она взглянула на него и на нее и заплакала. Он подошел к ней, обнял и хотел успокоить, но она сказал:
- Иди
- Точно?
- Да…хотя стой.
- Что?
- Как ее имя?
- Лена
- Спасибо. Пока.
Он развернулся и ушел.

#_ОНА_#
Она не смогла пережить это. Как только они скрылись, она бросилась бежать.
Она поднялась на крышу неизвестно здания. Ей там было как-то спокойно. Она ниписала ему прощальное смс: «Спасибо за все! Желаю вам счастья!»
Она подошла к краю крыши и, раскинув руки, спрыгнула вниз.

#_ОН_#
Получил странное смс, но не обратил на это внимания, так как был занят Леночкой.
На следующее утро вспомнил о ней, но все же не предал этому значения.
Он проверил почту и увидел свежий выпуск газеты, на первой полое красовалась Ее фотография. «Но почему глаза закрыты», - первое о чем он подумал. Он боялся читать, он не мог поверить.
На похоронах он взглянул на ее холодное безжизненное тело и понял, что всегда любил ее. Он подошел к гробу и поцеловал ее прямо в губы.
Вечером он пришел домой, залез в ванну и вскрыл вены. В последние минуты он произнес:
- Теперь мы всегда будем вместе….


Рецензии