Семь дней

Аннотация
Главный герой живет обыденной жизнью. Ходит в школу. Смотрит телевизор, у него есть друзья и хорошие родители. Он не богат но и не беден. НО! его эта жизнь не устраивает. Однажды, возвращаясь домой, он обнаружил в лифте надпись написанной фломастером: "Надоело?" Ради прикола он достал карандаш и написал: "Да!"
В следующий раз, когда он утром спускался на лифте вниз, идя в школу, лифт почему то проехал первый этаж и помчался дальше, все вниз, вниз, унося с собой этого парня...

Введение
Вот кончились новогодние каникулы. Снова нужно идти в школу. Просиживать урок за уроком, думать о чем- то необъяснимом, мечтать. Эти однообразные дни, эти серые будни угнетали Егора. Он уже не раз пытался изменить свою жизнь. Хотел купить скейтборд, ноутбук, плеер, но ограниченные возможности его родителей не способствовали осуществлению его планов.
Вот кончились новогодние каникулы. Теперь он уже семнадцатилетний юноша. До конца учебного года совсем немного. Впереди экзамены, которые он не намерен провалить.
День первый
Егор как обычно отправился в школу. У ворот его уже ждала Аня – его лучшая подруга, которую он осмелился полюбить.
- Привет, Анька.
- Привет, - грустно ответила девушка.
- Что-нибудь случилось?
- Мы расстались с Женей.
- Мне так жаль, - ответил Егор. Душа его ликовала.
Они молча отправились в школу, сели за заднюю парту и взялись за руки. Именно так они переживали тяжелые моменты своей жизни.
Вечером Егор возвращался домой. В лифте он увидел надпись, сделанную красным фломастером: «Тебе все надоело?» Егор удивился, достал ручку и для прикола написал «Да».


День второй
На следующий день Егор снова отправился в школу. Войдя в лифт, он увидел новую надпись, которая гласила: «Тогда держись крепче». Егор ничего не понял, лифт начал спускаться вниз. Приближаясь к первому этажу, он начал останавливаться, но вдруг снова развил скорость. Егор испугался. Казалось, лифт никогда не остановиться. Дальше он видел лишь темноту…
Когда он очнулся, то увидел темную комнату: черный пол, грязные темные обои. Мебель полностью отсутствовала, поэтому Егору приходилось сидеть на полу и смотреть в пустоту. Он не знал что делать.
Вдруг в противоположном углу он увидел силуэт. Из далека казалось, что это была девушка. Егор подошел ближе и увидел Ее. Она была прекрасна. Ее длинные курчавые волосы были рассыпаны по полу. Ее короткое розовое платьице не могло закрыть прекрасных коленок. Это была фея, спустившаяся с небес в ад. Егор вдруг понял, что она еле дышит. Он хотел как-то помочь девушке. Через минуту он решился на искусственное дыхании. Закрыв глаза, его губы очутились около ее губ. Он вдохнул в нее жизнь...
Девушка очнулась и, увидев целующего ее парня, закричала. Егор начал успокаивать ее. Вскоре она поняла, что он всего лишь хотел помочь и успокоилась.
Вдалеке послышались чьи-то шаги… Но как бы они не были отчетливо слышны, никто так и не пришел. Егор и девушка, которую, как выяснилось, зовут Ксения, заснули, обнявшись, для того чтобы не замерзнуть.

День третий
На следующее утро вновь послышались шаги. На этот раз они были гораздо отчетливее. Чувствовались легкие шаги девушки, на высоких каблуках.
И вправду, вошла девушка. Сначала Егор увидел ее лаковые туфли, поднимая взгляд выше, он видел облегающее ее удивительно стройную фигуру черное платье. Ее маникюр тоже не остался без внимания. Наконец, он увидел ее лицо: такое до боли знакомое. Это была та, которую он давно любил. Аня. Сначала он, конечно, обрадовался, но потом в его голову начали проникать странные мысли: «Что она здесь делает? Почему вся в черном? Почему она так странно на нас смотрит?» Прокручивая эту мысль снова и снова, он понял: его любимая Анечка не та, за которую себя выдает.
Через минуту подошел еще один человек. Егор узнал в нем парня Анны, Виктора. Виктор подошел к Анне, сжал ее в объятиях и страстно поцеловал. Это продолжалось недолго.
- Ну что, Егорушка, жизнью своей недоволен? – истерически смеялась Аня.
- Ксюшенька, вижу, что ты тоже! – поддержал ее Виктор.
«Они знакомы?» - пронеслось в голове Егора.
- Да, - вдруг сказал Виктор. – Не удивляйся, я всего лишь умею читать мысли смертных.
- Смертных?
- Да. Мы не вампиры и не оборотни, мы не ведьмы и не ведьмаки, мы не боги, мы не ангелы. Мы – последние представители шумеров, древнейшей цивилизации. Мы хотим возродить наш род. И вы должны помочь нам в этом.
- Каким образом? – интересовался Егор.
- Ты женишься на Анне. Ксения выйдет за меня. А теперь: хватит вопросов, пора начинать действовать!
В одночасье мир снова потемнел. Казалось, они потеряли зрение, но все видели. Это было странное ощущение… И Егор, и Ксения думали об одном: «Я не хочу!» Вскоре они перестали и слышать, и чувствовать, и различать запахи. Они попали в небытие…

День четвертый
Очнулись они только на следующий день. Глазами каждый искал другого, но не находил. Егор мысленно позвал Ксюшу, на что, удивившись, получил ответ. Они поняли, что связаны, связаны невидимой нитью. Их общение продолжалось довольно долго. Они пытались решить: что делать дальше? Ответ не приходил. Было много версий: бежать, но куда; умереть, но как; остаться здесь, но не хотелось. Не хотелось прежде всего стать причиной возрождения древнего племени. Не хотелось, чтобы их дети были странными существами. Но им хотелось одного: быть вместе. Уже в первую секунду, когда он увидел ее, полюбил. А она полюбила его в момент, когда он спас ее от нехватки кислорода. Они почувствовали ту гармонию, которую чувствуют все влюбленные. Их сердца ликовали, им хотелось жить, им хотелась любить друг друга. Но они не знали главного, не знали, что будет завтра…
День пятый
Следующий день оказался очень важен. На этот день была назначена двойная свадьба. Они были против воли, но, к сожалению, было два пути: либо соглашаться на то, что предлагают шумеры, либо умереть. Конечно, можно было в, выбрать второй вариант, но в таком случае шумеры возродят их, так как владеют древней магией.
Свадьба состоялась по одной из древнейших традиций. Брачующиеся пары должны были пройти обряд, состоящий из четырех небольших испытаний на «прочности чувств». Первое испытание предлагала водная стихия. Влюбленные должны были продержаться под водой семь минут. Обе пары выдержали испытание. Следующие испытание было от стихии воздуха. Молодые люди должны были выдержать вихрь, который крутил их около пяти минут. Они справились и с этим. Третье испытание предлагала стихия земли. Это испытание было пройдено, но потрачено на него много сил. Здесь пары должны были выдержать землетрясение и не упасть.
Предстояло последнее – самое сложное – испытание. Испытании огнем. Его решили перенести на следующий день, потому что на небе взошла луна, под светом которой представители шумер не могли долго находиться.
Каждый отправился в свою спальню.

День шестой
Наступил решающий день. День самого важного испытания – испытания огнем. В этом труднейшем испытании влюбленным необходимо простоять в огне, обнявшись, и не обжечься.
Все было готово. Огонь распространялся очень быстро. Обе девушки были напуганы. Сами этого не ожидая, они вырвались из объятий молодых людей. Они бежали быстрее огня и успели поменяться местами. Аня очутилась в объятиях Виктора, а Ксения в объятиях Егора. Теперь все было на своих местах.
И Ксения с Егором, и последние представители шумеров поняли истинное значение любви.
Это испытание обе пары выдержали. Анна и Виктор отпустили влюбленных и попросили прощения. Дальнейшая их судьба не известна.

День седьмой
На следующий день, гуляя, Егор и Ксения разговаривали о случившемся. Они вспоминали об этом с улыбкой. Они понимали, что если бы не было этого случая, они никогда бы не встретились. Главное – сейчас они счастливы.

Эпилог
Вся рассказанная история – это всего лишь сон, приснившийся  двум людям одновременно. После этого сна оба отправились в парк, по которому гуляли во сне. Они встретились в реальности. Они были безумно счастливы. С тех пор они всегда доверяли своим снам.


Рецензии