Щенок за 10 рублей

История основана на реальных событиях.
Однажды дедушка принёс в дом маленького щеночка. А случилось это так. Дедушка поехал встречать сына на остановке. Подходят дети к машине и говорят, - Дядя, купи щенка? Мы к бабушке в гости приехали, её дома нет, а на проезд денег не хватает. Щенка привезли, а теперь его девать некуда.
У дедушка тогда действительно не было с собой денег. А тут подъехал сын и дал дедушке денег. Тогда он и купил щенка за десять рублей.
Щенок был полуслепой, грязный, голодный. Его заедали блохи. Мы щенка привели в порядок. Выкупали, вымыли, накормили и он после этого очень долго спал, пока не захотел кушать. А просыпался он через каждые три часа.  Был август месяц. На дворе стояла жара. Скоро он отрыл свои маленькие коричневые глазки. У него были большие лапки и тёплая, пушистая шкурка. Щенок залазил в укромные места, где прохладно, мы часто его искали.
Он быстро рос. Мы долго не могли придумать ему имя. Но он так вальяжно садился, и мы говорили, - развалился как Барон. Так и назвали щенка Барон.
Сейчас Барону 11 лет. У собаки чепрачная темная спина, с которой черный, серый и коричневый цвет равномерно опускаются на бока, образуя так называемый "чепрак”. Ноги, морда, живот – рыжие. Он напоминает немецкую овчарку, только уши у него не стоячие.
Из маленького беспомощного щенка он вырос в большую, красивую и сильную сторожевую собаку. Если бы он мог говорить, то рассказал немало удивительных историй из своей жизни.


Рецензии