олеся видит всех насквозь

Кроме собственной мамы

Когда была маленькой, Олеся думала, что все, как и она, видят людей не только снаружи, но и внутри. Разница была только в том, что внешний вид цветной, а то, что внутри – в черно-белых и серых тонах. Видение в цвете пришло позже.
 Девочка удивлялась, почему, когда она с сочувствием говорила, где у человека болит, тот изумленно и даже немного испуганно смотрел на нее. Осознав, что другие не видят того, что доступно ей, Олеся попыталась поделиться с мамой.
- Мама, я вижу тебя и так, и так, - говорила она, а мама думала, что ребенок так играет, фантазирует. Потом начала тревожиться, уж очень необычным было то, что рассказывала дочка.
По словам Олеси, лет с десяти у нее появилось желание помогать людям. Как она утверждает, здоровые органы и ткани организма она отличает от больных по цвету и по структуре. Когда видит, что с человеком не все в порядке, ей хочется своей внутренней энергией все исправить и сделать человека здоровым. Откуда это пришло, она не знает, но для себя объясняет так: на земле сейчас так много всего плохого, что через таких людей, как она, идет помощь.
Сначала проверяла свои возможности на себе и на родных. Мама безоговорочно уверовала в необыкновенные способности дочери, когда та восстановила ее здоровье, сильно пошатнувшееся после инфаркта. Энергичная дама, которую мы увидели в квартире, где Олеся принимает жаждущих получить консультацию и помощь, действительно, не производила впечатление человека, перенесшего тяжелый недуг.
- Два раза мы с Олесей попадали в аварию, - рассказала она. – Вторая была особенно тяжелой. Когда я очнулась, услышала, как кричит Олеся. Ночью проснулась от жуткой боли в руках, ногах, а в сердце – будто кол вогнали.  Лежала, как деревянная кукла, боясь пошевелиться, потому что каждое движение вызывало сильную боль. Олеся сразу сказала, что это инфаркт и стала со мной работать. Через полтора месяца я встала, а потом пошла.
После школы для девушки с необыкновенными способностями и желанием помогать людям не было проблемы с выбором профессии. Оксана поступила в медицинский институт, но закончить его не смогла: выяснилось, что у нее самой тяжкий недуг – эпилепсия, не позволяющий ей заниматься врачебной практикой. Девушка получила юридическое образование, но юристом так и не стала. Однако без дела не осталась.
Прослышав о необычных способностях Олеси, ее стали разыскивать люди, которые разуверились в официальной медицине или хотели уточнить диагноз, а то и вовсе приходили с последней надеждой. Больше десяти человек в день Олеся не принимает – если больше, то плохо себя чувствует. Простенькая квартира на первом этаже видавшей виды пятиэтажки в одном из микрорайонов Нальчика превратилась в приемный кабинет, а сама Олеся с мамой живет в другом месте, иначе покоя не будет ни днем, ни ночью.
В узком коридорчике ряд разномастных стульев, пустующих, пока не начался прием. Из соседней квартиры, завидев нашу «делегацию», выскочила наперерез немолодая женщина в старом домашнем халате и тапках на босу ногу – не положено, мол, без записи. Пока объясняли, что журналисты и заранее договаривались, из комнаты вышла мама Олеси.
- Наш секретарь, - представила она бдительную соседку.
Нимало не смущаясь по поводу своего вида, «секретарь» прошла вместе с нами, уселась на стуле напротив  и по ходу разговора то и дело встревала со своим мнением. Больше нее говорила только мама Олеси. Стоило задать вопрос нашей героине, тут же на него начинала отвечать мама. Очень напряженная,  до дрожи в руках, ясновидящая во все глаза смотрела не на нас, а как бы внутрь нас, никак не желая проявить свою простую человеческую сущность, как будто была запрограммирована только на «просвечивание» наших бренных тел и ничто другое ее не интересовало.
На вид ей не дашь и двадцати пяти, на самом деле тридцать два года. На вопрос, замужем ли она, поторопилась ответить мама.
- Была замужем. Муж оказался альфонсом. Больше она замуж не хочет.
- Альфонс, альфонс, - эхом повторили друг за другом Олеся и «секретарь».
- Замуж больше не хочет, - подтвердила последняя, а Олеся промолчала.
Похоже, что в налаженный мамой бизнес зять не вписывается. Уверенной рукой она рулит так, как это выгодно ей, потому и убеждает себя и окружающих, что дочь больше не хочет замуж. Прием у ясновидящей стоит 400 рублей. Умножаем на десять человек, получается в день четыре тысячи чистого дохода. Ну зачем ей еще с кем-то делиться.
Удается пробиться к Олесе с вопросом, почему она стала принимать людей.
- Я заметила, что врачи многие вещи пропускают, а я их вижу, - говорит она. – К примеру, даже томограф не показывает ничего, а там явно было сотрясение мозга. Сильные изменения видны и по цвету, и по структуре. Я вижу, что мои способности нужны людям.
- А вам приносит удовлетворение эта работа?
- Еще как! Когда я вижу, что человек начинает выздоравливать, это же такое удовольствие!
Олеся продемонстрировала на нас свои необыкновенные способности и, надо сказать, сумела удивить. Ряд диагнозов внимательный врачеватель может определить и по внешним признакам. Но Олеся сказала и то, что не лежит на поверхности. К примеру, одна из нас накануне делала УЗИ, ясновидящая дала точно такое же описание, как и врач, сделавший это с помощью современной аппаратуры. Другой из нас Олеся напомнила про сломанный копчик от неудачного падения и рассказала, чем это аукается теперь для здоровья. Ну как она это увидела? Загадка.
Пока Олеся «просвечивает» сверху вниз пациента и перечисляет его недуги, ее мама ведет на листочке запись. Кстати сказать, не успевая записать все. Но время деньги – она не останавливает и не переспрашивает дочку. Потом Олеся садится за стол и вырезает узкие полоски бумаги с рецептами, а мама встает и показывает, как сделать йодовую сеточку (почему-то каждому, но на разные места). Кстати, у некоторых йод вызывает ожог, следы от которого не проходят годами. В рецептах – к счастью, безобидные травки. Такие рецепты во множестве печатаются в газетках, ориентированных на озабоченных здоровьем пенсионеров. Если человек внушаемый, а недуг не тяжелый, результат может быть хорошим. А вот если нужны серьезные лекарства или операция, то вся эта дребедень отнимет драгоценное время и создаст угрозу для жизни.
Олесю жалко. Ее способности могли бы пригодиться в команде какого-нибудь отечественного доктора Хауса – как один из способов уточнения диагноза. Но не более того. Брать на себя больше без должного образования и опыта опасно. Пора Олесе трезво взглянуть на маму, бойко торгующую ее уникальностью. 


Рецензии