Трудовые будни некромантов. Глава 4

- Никита, пригнись! Ублюдок!!! – серебряная дробь разнесла черепушку близко подобравшейся  дряни. Назвать это уродство зомби не поворачивался язык. Мерзкие вольные экспериментаторы! Дерьмо! Тварь только встряхнулась, словно собака, и двинулась в сторону некроманта, огибая остатки стула.
 - Засади поленом по башке этой гадине! Быстрее! – времени на объяснение не было, но, как ни странно, Никита послушался. Правда, Крис не сомневался, что его тон дорого обойдётся ему впоследствии. Плевать, зато Ник будет цел. Он конечно высокомерный засранец, но свой высокомерный засранец.
 Некромант, меж тем вполне продуктивно вколачивал вонючий гибрид  человека-собаки, труп волка достать сложно, в деревянный пол избушки.
 - Он мозг в задницу засунул, умелец, блин! - Крис с профессиональным интересом рассматривал останки, - Блин, Ник, обязательно было здесь её ухойдохать? Теперь спать на улице придётся. Сентябрь на дворе, между прочим. Учти, приду ночью греться – сам виноват.
 Некромант только поморщился, ему тоже надоела жёсткая земля и туалет под кустиком по лёгкому утреннему холодку. Избушка лесника, хоть и не хоромы, но человеческий дом.
 Вышли на крыльцо. Сказочно золотящийся лес никак не вязался с тем ужасом, что в нём творился последнюю неделю.
 - Надо вернуться в деревню, - некромант устало опёрся на перила крыльца, - Думаю, он засел там.
 Крис ничего не сказал, молчаливо поддерживая напарника. Домик местного лесника казался удачной идеей: делай, что хочешь, с чем хочешь. Гадёныш явно забавлялся, его «подарочек» -  откровенный плевок в сторону сильного обученного некроманта. Славы хочет. Хорошо ещё сам убивать не начал, с местного кладбища покойников таскает. Но это пока.
 - Я вещи захвачу и пойдём.
Задумчиво кусающий нижнюю губу парень автоматически кивнул, хотя вряд ли услышал сказанное.
***
 В деревне было спокойно, только в сторону некромантов из города косились с подозрением. Крис краем уха сам подслушал, что может это они «сами тварющек с того света вытаскивают, надеются с честных людей денежек стрясти за якобы избавление от мерзости, нелюди и есть нелюди». Никита хмурился, но молчал. Оно и понятно. Вольный не дурак попался, а жаль. Такие экспериментаторы чаще психами оказываются.
 Из дома добродушной тёть Вали их спровадили на окраину под благовидным предлогом «внезапно» нагрянувшей внучки. Вроде пустующая хата принадлежит племяннику старосты, который уж давно в город подался, а продать собственность не выходит. Кому нужна деревянная холупа в забытой богом деревушке с удобствами на улице?
 Пришлось обживаться на новом месте. В смысле, притащить газовый баллон из сеней, прикрутить к шлангу от плиты, да повозиться с электрощитком, староста на всякий случай вырубил пробки, не дай бог что, в деревне половина домов – деревянные.
 Никита захватил большую часть кухонного стола, занявшись оружием. Десяток яиц, банка молока, кусок свинины и зелень щедро выделенные строститной женой, сиротливо ютились на самом краю, того и гляди порадуют собой пыльный пол, а не пару пустых желудков усталых мужчин. Говорить что-то некроманту бесполезно, только если нет мазохистского желания быть облитым ведром ледяного призрения. Не зря ж от него пол конторы шарахается, едва завидев, другая, более отважная, терпит. Может он и преувеличивает, но не на много. Крис его третий напарник за год, причём, работают они вместе около восьми месяцев. Первый парень чуть не набил некроманту морду на одном из заданий, оба правда молчат как партизаны о случившемся. Потом не повезло одной хорошей милой девушке, нынешней секретарше шефа. Говорят, безобразная была сцена на вторую неделю работы. Вроде втюрилась она в него, а он не оценил, со всем свойственным Никите тактом. Крис же оказался просто старше и умнее в своём роде, жизненный опыт и умение обходить острые углы без серьёзного ущерба для гордости, сделали его единственным возможным напарником для циничного некроманта.
***
 Крис как раз закончил с готовкой, когда из летнего душа вернулся напарник.
- Там ещё осталась горячая вода. Иди сполоснись перед ужином, я подожду, - добрый, как всегда после помывочных, процедур предложил Никита.
 - Мясо я отключил, в самый раз дойдёт. Только не таскай куски, ради бога, лучше сразу наложи в тарелку и поешь, как человек, - попросил Крис, подхватывая заранее приготовленное полотенце с лавки.
 О, сколько призрения! Зато теперь действительно дождётся, а не будет вести себя словно маленький ребёнок.
 Солнце золотило не молодые яблоньки, на которых в этом году не было яблок. Жалко.
 Вода уже не была горячей, всё-таки увлёкся парень, но так оно даже лучше. Под холодеющими струями было охренительно хорошо, вот только голодный организм напомнил, что с куском прожаренного мяса, будет вообще защибись.
 Его спасло развязавшееся полотенце. Тварь попросту перелетела через него, когда пришлось нагнуться и подобрать единственную деталь туалета. Раздался грохот раскалывающегося шифера – импровизированный душ обрушился на голову гибрида, давая необходимые для спасения секунды.         
 Не оборачиваясь, чтобы выяснить судьбу неудачливой тварюшки, Крис, что есть мочи, рванул к дому, откуда уже во всеоружии выходил некромант. Лишь оказавшись за надёжной спиной напарника, удалось перевести дыхание.
 - Кхм, какое-то оно неживое, - нервно хохотнул Крис, принимая обрез с серебряной дробью, - Жаль, что напалм использовать запрещено. Ну, что, пойдём проверим нашу реакцию?
 Они шли, чуть ли не на цыпочках, готовые в любой момент вскинуть оружие, чутко прислушиваясь к собственному дару. Но не надеясь только на него, вот уже несколько раз созданиям недоделанного экспериментатора удавалось незамеченным подбираться к ним слишком близко.
 - Да он издевается! – не удержался Крис, грязно матерясь.
 Зомби-гибрид размером с очень крупную кошку, валялся среди останков душа, проткнутый полугнилой деревяшкой. Понять из чего его скроили было сложновато – всё тело гибрида покрывали конусообразные иглы в палец.
 - Трупный яд, - подтвердил некромант худшие опасения напарника, - Наш экспериментатор увлекся ещё и магией. И ты прав, он издевается. Или шутит, как он считает, решил поиграть с интересным оппонентом. Похоже, ему скучно. И он спровоцировал местных попросить помощи  у конторы. Судя по скорости, силе и отсутствию явного дисбаланса в строении гибридов, наш вольный некромант начал не вчера и не в одиночку. Точнее, у него был учитель, который, судя по всему, недавно умер. Незадолго до нападений. И явно своей смертью. Вольный не желает кому-то смерти намеренно, хотя и переживать не станет, если такое произойдет. Юный скучающий социопат и одарённый некромант в одном флаконе.
 - Сходи ему ещё в любви признайся, - хмуро посоветовал Крис, ёжась от свежего вечернего ветерка, - Потому что, когда до него доберусь я, то собственноручно откручу башку без всяких разговоров.
 Никита только закатил глаза и пошёл за бензином. Мясо безнадёжно остыло.
***
 Самым подходящим покойником по всем параметрам оказался бывший лесник, хозяин той самой памятной избушки. К тому же жил особняком не только в силу профессии, людей не любил, а, в довершении всего, в завещании приказал вместо христианских похорон сжечь свой труп, как язычник какой-то. За что в деревне его дружно признали колдуном. Единственным, кого Егор Михалыч привечал при жизни, был взбалмошный внук старосты. Нагрянувший к деду после скандала с родителями год назад, когда бросил престижный институт. Точнее его выгнали за вечные пропуски и неуставные отношения с преподавателями. Слишком умный был, в отличие от профессоров, о чём не стеснялся заявлять на занятиях. Но парень реально башковитый, деньги нехилые зарабатывал не выходя из дедовского дома, через компьютер. Родители уж и обратно звали, чуть ли не на коленях просили вернуться. А он не в какую. Правда, пропадал периодически куда-то, на гулянки в город, наверно. Всем этим щедро с Крисом поделились мужики за парой бутылок беленькой. А он с Никитой, явившись домой далеко за полночь уже практически трезвым. Такой вот врожденный талант организма.
 Решили идти в обед. Не то чтобы зомби боялись солнца – невежественные сказки, за которые можно поплатиться жизнью, просто организму Криса всё же требовался отдых, не смотря на «врождённый талант». И он беззастенчиво дрых почти до десяти часов.
 В лесу было хорошо: зелень, прохлада, птички разные щебечут над головой. Ну какие к чертям зомби-гибриды?
 А вот избушка настораживала, маскировалась под обычную ветхую постройку посреди леса. Да от неё за километр должно мертвечиной разить, кому здесь убираться-то?
 Вроде ничего опасного, но, к сожалению, молчание дара – не показатель. Они заняли позиции по бокам от двери. Крис, вызвавшийся зайти первым, памятуя о прошлом «подарочке», опустился на одно колено, чтобы оказаться ниже линии атаки мелкого гибрида. Резко толкнул дверь плечом и рванул вперёд – чистое самоубийство, если там действительно что-то есть. Но на этот раз он был твёрдо уверен – в доме пусто, потому и настоял на возможности самому зайти первым, когда его предложение – вызвать пожарку и сжечь всё нафиг – было отвергнуто, как нецелесообразное и попросту безумное.
 - Чисто, - успокоил Крис напарника, после тщательного осмотра небольшой комнаты, - Смылся, поганец.
 Никита решил на всякий сам ещё раз всё проверить. Одна голова хорошо, а с мозгами лучше. Но Крис был не в обиде. Некромант действительно мог заметить то, что он бы не посчитал важным.
 Как в страшном сне оба обернулись на скрип двери, в которую, шипя, вкатился баллончик болотного цвета.
 Первым очнулся Крис:
 - На пол! Это газ!
 Он зажал рот и нос ладонью. Глаза слезились, но дверь была совсем рядом. Ещё чуть-чуть, совсем капельку, пожалуйста. Наконец, прохладный металл ручки!
 Дверь оказалась заблокирована снаружи.
***
 Пробуждение было хреновым. Это если мягко сказать. Здравствуй, похмелье. Так вот ты какое.
 - Нас заживо закопали и умрём мы не скоро, - чертовски спокойно проинформировал знакомый голос.
 Неожиданный свет резанул глаза, пришлось собирать ноги-руки в кучу и возвращаться в неуютную реальность. Ему помогли сесть и дали попить, после чего, наконец, получилось открыть ещё слезящиеся глаза.
 Просторная могилка эдак три на три на два. С отдушиной – откуда-то тянуло свежим воздухом. В одном углу еда-вода-одеяла, в другом – небольшая круглая яма, для естественных нужд, видимо.
 - И фонари на батарейках, чтобы мы себя не сожгли, - добил Никита, - Поспи ещё, ты мне понадобишься полным сил, если мы хотим выбраться отсюда.
Откуда столько обречённости, если есть надежда спасти свои задницы и надрать чужую. Крис послушно закрыл глаза, спать хотелось зверски.
***
 Следующее пробуждение оказалось менее драматичным. Вот что значит молодой растущий организм взрослого мужчины. Главное, чтоб дали поесть. А поесть дали, бутерброды с ветчиной и сыром и яблочный сок. Вот уделают поганца – жизнь совсем станет прекрасна.
 - Что за план освобождения? – едва проглотив кусок, поинтересовался Крис у молчаливого напарника.
 Тот поморщился и кивнул на бутерброд в чужой руке:
 - Даешь сначала.
 Крис только пожал плечами, спешить вроде некуда.
 Когда с перекусом было покончено, он вопросительно уставился на некроманта. Тот протянул ему листок и пододвинул фонарь. Но, не дав прочитать, начал пересказывать сам:
 - Ему надоели занятия кройки и шитья на кошечках с собачками, древние развалины не в счёт. Сегодня он намерен посетить деревню, а потом пришлёт своего «крошку» порезвиться с нами. Во всех позах.
 Что-то в его спокойном голосе насторожило. Крис поднял глаза, а Никита и не собирался скрывать. Он был напуган до ужаса.
 - Кладбище слишком далеко. Моих обычных сил не хватит, чтобы дотянуться. Есть два средства их увеличить – боль и секс, которые в некоторых случаях хорошо сочетаются. К тому же ты выступишь резонатором. Уверен, у нас получиться. Должно получиться.
 - Ты кого хочешь в этом убедить: меня или себя? Ты что, совсем офонарел! Придурок! – Крис схватил некроманта за рубашку и тряс, как тряпичную куклу, снова и снова ударяя того о стенку. Мягкая земля с шуршанием осыпалась при каждом соприкосновении.
 - Мы слишком глубоко, чтобы выбраться самим. Чересчур сильная боль не даст мне сосредоточиться…
- Ага, а когда я буду иметь тебя в задницу, ты будешь охереть какой сосредоточенный!
 Гордый Никита дёрнулся из ослабшей хватки и уткнулся в рубашку напарника.
 - Ты забыл сказать, что ты не грёбанный педик. Брось, Крис. Я же вижу, как ты на меня смотришь, как заботишься, терпишь. Пожалуйста, не дай мне так умереть. Только не так.
 Над ним грязно выругались.
***
Никита снял рубашку, но оставил джинсы. Несколько пледов прекрасно защищали от могильного холода земли. Их личный склеп на двоих. Какая ирония. Он вытянулся на паре кусков клетчатой матери. Всё могло быть гораздо хуже: они могли уже задохнуться, будь это настоящая могила, - его личный кошмар. Но Крис рядом. Надёжный напарник, который поможет ему выбраться из задницы мира.
 Напарник меж тем тоже частично обнажился, предпочтя так же пока не трогать камуфляжные штаны. Некромант почувствовал, как он опустился рядом на колени. Глаза были крепко зажмурены. Когда не видишь что-то плохое, его нет. Разве нет?
 Сухие горячие губы коснулись лица. Осторожно и как-то безлично. Просто прикосновение. Так не пойдёт. Он чуть повернул голову, подставляя губы. Крис замер в нерешительности. Некромант судорожно выдохнул. Ещё минута и он сбежит, попробует прорыть туннель наружу собственными руками, лишь бы вырваться из кошмара. Но напарник решился, а Никита просто отдался на волю происходящего, затолкав себя в самый дальний уголок души, туда, где всегда спокойно и ничего плохого просто не может быть. Стало легче, осталось только чёткое осознание необходимых действий. Он обнял Криса за шею, притягивая ближе, заставляя лечь на себя. Потёрся пахом о чужое бедро. Тело, своё и чужое, отреагировало как надо – в штанах становилось определённо тесно. Неловко просунув руки под подмышками Криса, он потянулся к его ширинке. Тот вздрогнул и поднял глаза, едва-едва касаясь губ некроманта. Словно не мог поверить, что это всё серьёзно, что это действительно произойдёт. Не очередной глупый страшный случай, над которым можно потом поржать в компании коллег за чашечкой водки на чьей-то кухне, празднуя пятницу.
 - Подожди, - севшим голосом пошептал мужчина, - не торопись. Я сам. Только не торопись.
 - У нас нет времени, - согласился некромант. Его руки безвольно упали на покрывало.
 Крис приподнялся на локтях, стараясь выровнять дыхание и давая им обоим необходимую передышку. От его пальцев по коже разбегались мурашки, когда он легко повёл по груди некроманта и ниже – по рёбрам, животу. Никита еле сдержался, чтобы не задёргаться и не засмеяться, он банально боялся щекотки.
 - Хорошо, - тоже согласился мужчина и повторил невидимый след пальцев уже губами.
 Он поднял глаза. И Никита понял, что напарник сломал, возведённые прежде барьеры, и отпустил себя. Страсть, решимость и, больнее всего, нежность. А вот это совсем нечестно. Похоть бы он смог вынести, но не подлую нежность. Словно огромное копьё холодной боли врезалось в грудь, выбивая воздух из лёгких. Он почти потерял сознание. Но его дар был его жизнью в полной мере этих слов. Никита позволил холоду распространиться по телу вниз – до кончиков пальцев ног и вверх – до самого затылка. Теперь было почти хорошо и не больно – всё ровно – чуть-чуть смерть. Он выгнулся в руках Криса, тот, кажется что-то говорил ему или даже кричал. Но эйфория холода, не имеющего ничего общего с температурой в их могиле, накрыла его. На грани оказалось так просто дотянуться куда угодно, совсем рядом были мёртвые. Чистое сознание отметило, что пятерых хватит – больше потом будет проблематично уложить обратно. Мёртвые шли к ним.
***
Крис старался как мог согреть напарника, холодного словно ледышка. Про сравнение с покойником он запретил себе думать. Некромант дышал ровно. Вроде на его щеках появился румянец, но из-за плохого освещения сложно понять. Тот был в отключке примерно полчаса. Крис раньше не подозревал, что страх и беспомощность помогают от стояка почище ледяного душа. Прижимаясь к напарнику, всё о чём он мог мечтать – это поезд, увозящий их подальше от проклятого места. Он лучше станет дежурить без выходных на городском кладбище и гонять сатанистов. О ребятах в балахонах с перевёрнутыми пентухами везде, где можно и нельзя, неравнодушных к чёрным кошкам, вспоминалось почти с тоской.
 Одновременно случились две вещи: с потолка посыпалась земля, и некромант пришёл в себя.
 - Помощь прибыла, - едва слышно констатировал он и закашлялся.
 Крис помог ослабевшему напарнику отойти в безопасный угол, чтобы не оказаться в шаге от спасения погребёнными под кучей земли.
 Зомби управились быстро. Хотя презентабельности их внешнему виду это не прибавило. Именно поэтому Крис не сразу заметил. А когда рассмотрел:
 - Фигасе! У них здесь коллективное самоубийство недавно, что ль, было? Свеженькие, будто вчера похороненные. А чувство, как от старых?
 С наслаждением вдыхая свежий ночной воздух посреди леса, некромант довольно усмехнулся:
 - Им лет по шестьдесят, не меньше. Интересный у нас плод совместного творчества получился, не находишь?
 Крис внимательно посмотрел на улыбающегося напарника, тот странно вёл себя с момента пробуждения. Слишком доброжелательно и спокойно, будто ничего не случилось. Как пьяный или обдолбавшийся радовался всему.
 - Сможешь идти? В деревне орудует начинающий маньяк-некромант. Пора выдвигаться.
 Никита радостно рассмеялся. Его глаза горели азартом. Он кивнул, закусив губу, стараясь сдержать себя.
***
 Когда они пришли, точнее, добежали, в деревне было тихо. В смысле, по-хорошему тихо. Никого не убивали, не издевались, не поднимали из могил для новых экспериментов.
 Только прилепленная скотчем на колонке в конце единственной улицы белела записка:
«Привет, ребята))) С вами было интересно, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться((( В следующий раз обязательно расскажите, как выбрались! Пока-пока:) »
***
 За окном поезда тянулся однообразный пейзаж. Кто-то говорит, что мечты не сбываются?
 Никита, наконец, забылся беспокойным сном, а Крису не спалось. Так много случилось, изменилось. Усмешка тронула губы: в деревне их долго будут поминать недобрыми словами. Кажется, большинство пребывает в уверенности, что расшалившиеся зомби – их рук дело. И разубедить особо не получилось. Веских доказательств, кроме слов приезжих некромантов, не нашлось. Хорошо хоть поднятых зомби уложили обратно до рассвета – не скомпрометировали себя.
 На своей койке завозился некромант, тихонько постанывая. Опять кошмар с обваливающимся земляным потолком. В последнее время Крис начал очень остро чувствовать эмоции напарника, иногда улавливая картинки. Как сейчас. И он знал, что Никите надо за кого-то ухватиться, чтобы вынырнуть к живой реальности. Они сдружились со смертью, она самая родная и близкая подруга для некромантов, но в этот раз её было слишком много, что можно захлебнуться, потерять себя.
 Крис поднялся со своей койки, чтобы кое-как примоститься на соседней. Никита не любил делиться спальным местом, но немного пространства всё же удалось отвоевать. Некромант тут же поспешил устроиться поудобнее, почти полностью завалившись на напарника. Зато успокоился.
 Думать не хотелось, хотелось просто жить дальше.


Рецензии