Трудовые будни некромантов. Глава 5

- Сколько тут вас, пидорас? - снова и снова спрашивал высокий немолодой мужчина в камуфляже. Как детская считалочка, и каждый новый повтор сопровождался ударом по лицу.
- Ты же телепат, вот и прочитай, - сиплым голосом ответил Крис, сплёвывая кровь. Да, не быть ему таким красивым как прежде, пришла в голову мысль, при виде ножа. И стало так спокойно. Ему не выжить.
- Я бы начал с твоего грязного рта, чтобы тебе больше нечем было отсасывать своему дружку. Но он тебе ещё понадобиться, когда ты будешь визжать и выкладывать мне все подробности, какие я захочу, - уверенный в себе седовласый наёмник тупой стороной лезвия провёл от уха до уха пленника. Тот лишь усмехнулся, насколько позволяли разбитые губы. В наказание последовал новый удар, на этот раз, в солнечное сплетение. Мир померк на мгновение, а потом и вовсе выключился.
***
 В лицо плеснули, по ощущениям, кислотой, вырывая из спасительного беспамятства.
- Я не разрешал тебе вырубаться, - зло проговорил его палач, вспарывая штанину на бедре, чертовски близко к стратегически важному месту, - Боишься – правильно. Боль не даст тебе снова грохнуться в обморок, как изнеженной девице, а визуальная стимуляция поможет вспомнить, чем рискуешь. Хватит сопротивляться, это глупо. Я всё равно узнаю, где остановились твои дружки. Может, облегчишь нам обоим жизнь? Себе сохранишь здоровье, а мне – время.    
 А ведь умный мужик, понял Крис. Слишком богатый словарный запас для тупого отморозка. Те в основном общаются матом. И это делает его ещё опаснее. Пара ведьм через несколько часов увезёт паренька в далёкий южный город, где он будет учиться контролировать свои неслабые способности следующие лет 5. Хотя в досье говорилось, что мальчишка упрямый, может справиться и за 3. А вот Никита станет дожидаться идиота – напарника, так тупо оказавшегося связанным на ободранном стуле в подвале заброшенной многоэтажки один на один с практичным садистом. Повёлся на россказни какого-то алкаша о чудовищах жрущих бездомных кошек, решил проверить на всякий. Да мужик вроде прилично был одет. Ему хорошо заплатили? И самое смешное – здесь нет ни одного трупа в радиусе километра, годного к поднятию. 
А если Ник отправиться его искать? - похолодел некромант. Тогда, остаётся только умереть, напарник почувствует и вызовет спецгруппу – таков протокол. И будет в безопасности. А его мучителю придётся обломаться. Против их «особистов» не рискнёт и отряд спецназа на танке. Впервые Крис порадовался, что родители так хорошо разбирались в чёрной магии и были параноиками. Ему их талант, к сожалению не достался, но это заклинание было прощальным подарком дорогой мамочки. Чему он теперь радовался и был по-настоящему благодарен. Строчки сами вспыхнули перед глазами, осталось только прочитать, не обязательно вслух.
- Ох! Ну какие вы ребята пессимисты!
Вытянувшееся лицо наёмника стоило ещё одной минуты жизни, и он решил подождать, смерть никуда не убежит.
- Шарик, фас! – короткий приказ и мужчину в форме сбивает с ног очень знакомый гибрид. Из-за крови, заливающей глаза, сложно разглядеть. Но вон тех шипов сочащихся ядом в прошлой модификации точно не было. Понравились они экспериментатору-недоучке. Рычаще – матерящийся, наполовину живой комок катался по полу. Но и так было ясно, за кем останется победа: Крис мог поспорить на всю годовую зарплату, что яд – трупный.
- Если не будешь пытаться меня скрутить во благо Белого Совета и Эльфийского Короля, я тебя освобожу. Раны выглядят хреново.
Крис никак не мог определить хотя бы пол неожиданного спасителя, старательно пилившего сейчас верёвки, жёстко стягивающие руки некроманта за спиной. Слишком средне звучал голос.
 Куча на бетонном полу затихла. Гибрид дёрнулся и встал, по-собачьи встряхнувшись всем телом.
 - Определился, наконец, с домашним животным, - попытался пошутить Крис, но не выдержал и закашлялся, хорошо не кровью.
- Ага, он милашка, правда? И с ним совсем не страшно гулять по тёмным подворотням в 2 часа ночи. Сможешь сам подняться?
 Он кивнул, не доверяя голосу, и ему подставили худое подростковое плечо, так, на всякий случай.
Неровно остриженные светло-рыжие пряди свисали, не доставая плеч, рваная чёлка падала на серые глаза, так что её постоянно приходилось сдувать, яркая улыбка никак не вязалась с происходящим, придавая ощущение сюрреализма. А может у него глюцинации из-за побоев?
- Коллега, подождите с астралом хотя бы до машины, - постанывая от тяжести чужого тела, попросили его.
***
Дорогу до машины, саму машину и поездку Крис не запомнил, всё же не избежав конечного пункта всех медитаций.
Очнулся в темноте, чувствуя себя не так отстойно, как ожидал после чрезвычайно утомительного трудового дня. Будто его всего лишь сбил скоростной поезд. Шевелиться он пока не рисковал, было точно сломано несколько рёбер. Странно, что дышится почти нормально, нос ему превратили в кашу чуть ли не в самом начале. Когда он уже пришёл к решению выяснить целостность организма опытным путём:
 - Лучше даже не пытайся. Лариса  Михайловна опытный целитель и знает много «волшебных слов» способствующих скорейшему выздоровлению, но уверяю тебя, ты не захочешь услышать их в свой адрес.
 Обладатель того самого неопределённого голоса осторожно присел на краешек кровати.
- Мне пора. Твой напарник будет здесь минут через 15. Но я сегодня – сама доброта и не позволю тебе умереть от любопытства. Разрешаю один вопрос.
 Издевается, понял Крис, но не стал упускать даже такую возможность.
- Почему? – тихий шёпот, но его услышали.
- После того нашего милого приключения ты ещё спрашиваешь? – наигранно удивился плохо различимый в темноте собеседник, но потом всё же ответил всерьёз, - Вы мне почти родные. Вы понимаете, каково это. А своих я привык защищать.
 Крис не знал, что на это сказать, но его ответа и не требовалось.
- А ещё, ты мне нравишься, - и горячие губы на несколько секунд прижались к разбитым губам Криса.
- Теперь мне действительно пора, - прошептал его спаситель, не спеша отстраняться, -  Твой принц прискакал быстрее, чем я рассчитывал. Не скучайте, а то развлеку. Пока.
 Всего на мгновение раненный отвлёкся на свет фар мазанувший по окну, а странный собеседник  исчез, оставив без ответа глупый, но важный вопрос: это всё же парень или девушка?            


Рецензии