Один Пыльный Кролик...

У берега синего моря, где белоснежный месяц ныряет в синюю пучину, а из-за самой высокой сопки поднимается теплое яркое солнце, стоит очень маленький домик из ракушек. Настолько маленький, что даже ладошка не сможет уместиться в нем так, чтобы не сломать что-нибудь. Крыша у домика переливается всеми цветами радуги, а маленькие окошки поблескивают на золотистых солнечных лучах, дверца украшена прозрачными песчинками, а на месте ручки красуется жемчужина. 
Никогда не догадаетесь - кто живет в этом домике! Почему? Потому что даже я с трудом верю в это, хотя, это правда. В том самом ракушечном домике живет Пыльный Кролик. Да-да! Самый настоящий Пыльный Кролик! Вы только поверьте! Маленький серый комок из пылинок и ниточек, что когда-то прятался за мягким диваном. Пылинка за пылинкой Кролик рос, лежа на паркете. Никому не мешал, и тут "БАЦ!"... Кролик стал ненужным, и его просто выбросили. Будто он мешал жить кому-то.
Знали бы люди, какие добрые создания - эти Пыльные Кролики... Они закрывают все щели, чтобы холодный ветер не смог пробраться в ваш дом. А еще они любят солнце так же, как и мы. Но Пыльные Кролики очень не любят воду: от нее они сморщиваются...
Так вот... Однажды бедного Пыльного Кролика выгнали из дома. Долго бродил маленький он по улицам, но нигде не было ему места.. Пыльные ветра обижали его и уносили далеко-далеко...
В одно из таких путешествий прилетел Пыльный Кролик в чудо-страну, где под ножками скрипели странные маленькие камушки, а солнце светило ярко-ярко!
"Как же красиво!" - подумал Пыльный Кролик и подбежал к морской пене, что окутывала морскую гладь, словно перчатка.
Кролик долго сидел на берегу у моря, глядя на Малую Медведицу, улыбающуюся с такого большого и высокого неба. А рядом... Только представьте! Рядом с Пыльным Кроликом сидела такая же маленькая белая Пенка. Они ничего не говорили, лишь изредка переглядывались и смотрели то на спящее море, которое тихо вздыхало, то на облака, что изредка закрывали улыбку Малой Медведицы.


Рецензии