Душевная сонатта

Актовый зал наполненный солнечным светом...
Тяжелые шелковые шторы, большие окна, просторный зал со скрипящим паркетом...посреди чёрный старый рояль с приподнятой крышкой...хочется скорее подойти и сесть на крутящийся небольшой стул стоящий рядом с инструментом, но что-то будто бы держит и шепчет тебе на ухо: "Ещё успеешь, насладись этим мигом...насладись этой атмосферой, тебе некуда спешить...впереди ещё столько много времени...", но ты отмахнувшись рукой от этих мыслей робко подойдёшь к чёрному роялю...и закрыв глаза нежно проведёшь рукой по гладкой, отполированной поверхности...глубоко вдохнув ты обойдёшь кругом, наслаждаясь этими прикосновениями и минутами, которые казалось вокруг остановились...по телу волной пробежит мелкая дрожь, капли пота выступят на челе, сделав пару глубоких вдохов, ты направишься к передней части инструмента... Солнечные лучи заиграют на белоснежных, вперемешку с чёрными, клавишах.... Это ослепительная красота...особо для пианиста... Не выдержав и пяти минут ты кончиками пальцев коснешься клавиш... как давно ты не делал этого...как давно ты не ощущал этих прикосновений... как долго ты терпел и ждал этого момента когда же он настанет... и вот, ты здесь, момент настал. Перед тобой мечта долгих лет... Музыка с детства шагала с тобой рядом, музыка была твоей жизнью, воздухом, водой, пищей...но однажды судьба разлучила вас...прощаясь с роялем твоя душа громко рыдала, понимая, что возможно она расстаётся со своей любовью навсегда, но, надежда стараясь заглушить стоны души кричала в ответ: "Жизнь нам даёт тяжелые минуты расставаний, чтобы когда-нибудь подарить долгожданную встречу"... Прошло восемь лет... Прямо сейчас эта встреча настала, настало время воссоединится с частицей твоей души... Робко умостившись на стульчике твои руки коснутся клавиш рояля...прекрасная музыка заполнит весь зал...от наслаждения и лёгкого головокружения ты закроешь глаза и на миг прервёшь нежное звучание вытекающее из-под твоих длинных, тонких пальцев...жизнь покажется самой прекрасной и красочной...через мгновенье твои пальцы снова и снова сольются в долгом и сладостном поцелуе с мелодией. А за окном продолжает бурлить обычная жизнь, прохожие мимо здания люди даже не подозревают о том, что сегодня, именно здесь один из миллиарда людей на планете обрёл своё счастье...Встреча с музыкой...вновь...спустя долгие годы...разве не счастье?
Я скучаю по тебе музыка...


Рецензии