Часть 6 Глава 11. 2. - Прости, прощай

               
                ***
               

Тихая летняя ночь. В звездном венце взошла на краю небосвода Луна, опустив свой вечно опечаленный взор на спящую планету.

В ее призрачном свете был виден чисто выбеленный домик под красной черепицей, утопающий в буйной зелени сада. Позади старых деревьев, окружающих домик, ближе к покосившемуся от времени забору, сгущались тени. В этом месте, среди зарослей цветущей жимолости, они как будто прятались от лунного лика, стыдясь своей мрачности и находя утешение среди благоухания цветов. А воздух насыщенный тонким и сладким  цветочным ароматом словно понимал их волнение и с новой силой оживал в искрящихся нитях света, нанизывая лунное серебро на душистые гроздья жимолости.

Тишина взорвалась от телефонного звонка. Виолетта, не отрывая глаз от книги, нащупала на тумбочке трубку и обреченно вздохнув, ответила:
-  Алло.… Слушаю Вас.
Вместо голоса, из трубки послышались треск и шипение. Несколько минут она пыталась услышать хоть что-то вразумительное, но, так и не дождавшись  внятного ответа, недоуменно пожала плечами и бросила ее обратно на базу.

-  Видно ошиблись номером,- решила она и снова вернулась к чтению.

Почти сразу телефон зазвонил вновь.

 – Нет,- решила Виолетта, - я больше не буду отвлекаться на телефонные звонки, - поворачиваясь спиной к настойчиво звенящему телефону. – Пусть думают, что меня нет дома. Могу же я, в конце концов, выйти в магазин? И вообще, я сегодня ни с кем не хочу говорить! – возмутилась она воображаемому собеседнику и опять углубилась в детективный сюжет книги. Но телефон настойчиво выводил трели, видимо неизвестный абонент был нетерпелив и явно не хотел ждать следующего раза, когда у неё будет настроение поговорить.

Стараясь не обращать на это внимания, Виолетта пыталась вникнуть в текст, но непрекращающиеся трели телефона, в конце концов, вывели ее из равновесия, строчки расплывались перед глазами, и она уже потеряла нить повествования. Разозлившись, она снова схватила трубку и прокричала:
-  Дадите вы мне побыть в одиночестве и тишине?! Могу я спокойно отдохнуть?!

Задыхаясь от крика, Виолетта неожиданно поняла, что в телефоне кроме  того же треска и шума ничего не слышно и обескуражено замолчала. Она сидела, подобрав под себя ноги, и слушала шорохи, пока сквозь треск не услышала странные слова:

 - Запомни… Код потустороннего мира –2, код вашего мира – 5. Повтори…

 Виолетта, загипнотизированная голосом звонившего, повторила, как ей приказали и абонент отключился.

Она осталась сидеть, уставившись глазами в одну точку, слушая короткие гудки на другом конце провода, не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой, словно в один момент окаменела или превратилась в ледышку  на сорокаградусном морозе. В голове, словно гулкие удары молотка билась  единственная мысль:

- Что делать?! Опять этот равнодушный и металлический голос, нечеловеческий и поднимающий из глубин ее существа волну предвечного страха! Ее затрясло, холодный пот струйкой потек вниз по позвоночнику.- А, я, дура набитая, думала, что все это в прошлом! – Впадала она в отчаяние, укоряя себя за легковерность, - Мне до сих пор хватило последнего эксперимента! – продолжала она, вспоминая свое похищение. -  Несколько месяцев после этого события я с дрожью в сердце вскакиваю среди ночи от ужаса!
Когда дрожь в теле прошла, она слезла с дивана, отложив в сторону книгу.  Теперь ни о каком отдыхе и тем более о чтении Виолетта не думала. Нервы ее были натянуты струной. Сказать, что она была расстроена – значит, ничего не сказать! Она была до предела взвинчена от страха перед неизвестностью! Все же одно обстоятельство ее утешало – на этот раз ее предупредили, а стало быть,  дали время собраться с мыслями и морально подготовиться.

 В отчаянии, Виолетта не заметила, как село солнце и за окнами потемнело. Утихли звуки города, а когда дети, гуляющие под окнами, разошлись по домам,  ей стало совсем  жутко. Она чувствовала бескрайнее одиночество и если всегда  ему радовалась, то сейчас готова была забиться  от него подальше в темный угол, спрятавшись с головой под одеяло.


                http://proza.ru/2012/01/29/1380

 


Рецензии
ну, вот, теперь и через телефон атакуют! Что же в этот раз, какие неприятности будут у бедной Виолетты?

Александр Михельман   17.05.2013 17:58     Заявить о нарушении
иначе не бывает....

Филун Джарин   17.05.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.