Любовь не болезнь

Любовь - сильное чувство симпатии к одному человеку противоположного пола.- не болезнь. Безответная любовь может довести до депрессии, безумия, самоубийства. Но это лишь частные случаи. Счастливая взаимная любовь — это свет, нечто божественное. Любовь — самое главное в жизни человека, кто не любил, тот не совсем человек. Ради любви можно совершать подвиги и другие нестандартные поступки. Пускай лжеучёные называют любовь психической болезнью, мы всё равно будем любить.
Когда любишь все эмоции и чувства на пределе. Но тут и правда нужна техника психической безопасности. Во-первых, не надо сильно мечтать, всё прописывая в плане. План не удастся, потому что любимый человек противоположного пола живой. Человека «аршином общим не измерить». В-вторых, никакого суицида, ведь Вы можете обрести взаимность пусть хотя бы и лет этак в восемьдесят. Нельзя шантажировать суицидом. Это не честно. Тот, кто отказывает в любви, должен быть аккуратен, чтобы влюблённый в него (неё) не навредил себе, но не подаваться на шантаж. Кто шантажирует — не любит.
Любовь культурное явление. Хотя возникло естественно. Кто первый влюбился — тот первый стал человеком нашего вида.
Любви присвоили шифр болезни «F63.9». Но даже они, якобы учёные, никогда не любившие снобы, признают: «К любви ведут скрытые наслаждения и страсть души. Любовь несет восторг, облегчение и нежность…»

Да, любовь — это навязчивость. Сосредоточение на одном существе.
Да, любовь — резкие перепады настроения, жизнь на полную катушку, а не серость.
Да, любовь — это завышенное чувство собственного достоинства. Любящей парит, Он выше, он ближе к Богу.
Да любовь — жалость к себе, потому что сложно пережить безответную любовь, слёзы утешают. «Блаженны плачущие, и они утешатся».
Да, любовь — бессонница, прерывистый сон. Есть такой признак любви, если ты думаешь о человеке 15 минут в час, то ты его любишь. Любящему сложно не думать о любви, о любимом.   
Да, любовь — это необдуманные импульсивные поступки.... То есть подвиги!
Да, любовь — перепады артериального давления. Человек любит и духом и душою, и телом. Сердечко-то стучит, когда душа трепещет, а дух близок к благу.
Да, любовь — это головные боли... от волнения за любимого (ую) человека.
Да, любовь — аллергические реакции. Правильно, все же эмоции, мысли напряжены.
Да, любовь — синдром  навязчивой идеи: она меня любит, я знаю, но молчит. И тут нет ничего удивительного. Любовь дарит надежду на счастье.

Любовь носит «розовые очки», но ведь эта «оптика» помогает видеть человека таким, каким бы он мог быть, если бы на каком-то жизненном этапе не предал себя. Если слушать советы любящего, можно стать идеальным.

И ещё. Любовь-то смысл жизни, но любимый или любимая не выше Бога или ангела. «Научись любить и делай что хочешь».


Рецензии
Дмитрий, вначале вы заявляете, что любовь - не болезнь,
а потом скрупулезно перечисляете все симптомы психического отклонения...
Так все-таки: болезнь, или нет? Я, например, считаю (да и с ваших слов выходит) - болезнь...

Кузьма Кукин   27.12.2012 22:28     Заявить о нарушении