Немаленький принц

НЕ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ
Обеденный перерыв в офисе, как всегда, начинается в час с небольшим. Кто-то обычно за несколько минут до перерыва идет на кухню и ставит чай. В этот раз это выпало на долю Нины.
- Давайте, прошу к столу, - объявляет она, - все готово.
И через минуту начинается неспешный и нехитрый обед. Помидоры с растительным маслом, соленая семга, чай.
- Вчера такую историю услышала, - заговаривает через минуту молчания бухгалтер Ирина Михайловна.
Все поднимают головы и вопросительно смотрят на нее.
- По телевизору рассказывали, что норвежский принц влюбился в простую девушку. Причем, очень простую. Девушка эта курит, выпивает и даже будто бы наркотиками баловалась когда-то.
- Эка невидаль, - говорит одна из девушек.
- Да. Но он принц, - продолжает рассказ Ирина Михайловна. - И жениться на девушке низких кровей ему нельзя, по статусу не положено.
- И что он делает?
- Отказывается от престола и предлагает руку и сердце своей возлюбленной.
- Да вы что?
- Двор, как водится, в шоке. Как так? Что это такое? И к возлюбленной отправляется делегация. Правдами и неправдами они убеждают девушку скрыться от принца. Бедный в переносном смысле и богатый в прямом смысле принц начинает ее искать, но безуспешно. И тогда он обращается к ней по первому каналу телевидения.
- И что? Она откликнулась?
- Откликнулась.
За столом  становится тихо. И потом Нина вздыхает:
- Как это романтично. Неужели такое бывает?
Никто не отвечает. Девушки думают каждый о своем, о девичьем.
17 сентября 2011 г.


Рецензии