У меня другое мнение о письме Путину, - о радио

Детское техническое творчество. Радиолюбительство.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас оказать содействие в развитие детского технического творчества и в частности Радиолюбительства. Очень нужна помощь государства в регулировании стоимости радиочастотного спектра для радиолюбителей. Попытки решить эти проблемы на местных уровнях ни к чему не приводят. Разрушается система детского технического творчества. Предложение перевести технические кружки для детей на самоокупаемость и сделать платными разрушит остатки технической подготовки детей и школьников. Нет помощи от государства, а с 2012 года стоимость оплаты только за использование радиочастотного спектра (т.е. за воздух) для радиолюбительского ретранслятора 7500 руб в год – энтузиастов технического творчества приравняли к юр. лицам, сумма не подъемна. Очень сложная обстановка с размещением радиолюбительских антенн на крышах наших домов – нас и здесь сравняли с юр. лицами – для того чтобы разместить даже самую простую проволочную антенну нужен Проект который стоит 100000 -300000 рублей. Позывные уже больше года не выдаются. По факту мы видим, что ставятся заградительные условия, нас заставляют отказываться от Радиолюбительства и радиоспорта. Радиолюбители при своей не многочисленности оказывают большую пользу государству: Многие тех. специалисты начали свою техническую подготовку в радио кружках и на коллективных радиостанциях; Радиолюбители, как грамотные специалисты по связи, полезны на срочной службе в Армии; Радиолюбительская Аварийная Служба – эта служба много лет оказывает помощь МЧС в организации связи с районами, оказавшимися в Чрезвычайных Ситуациях – особенно это актуально в Сибири и на Дальнем Востоке – там, где нет полного покрытия сотовой связью. Или в условиях полного выхода из строя гражданской связи так было при землетрясении в Спитаке, так было в Грозном во время войны и т.д; Радиолюбители оказывали и оказывают помощь в исследованиях в распространении радиоволн, разработке и испытаниях антенн и радиоаппаратуры и т.д.

Автор: Яникеев Александр   Дата: 26 января 2012 года

Благодарю за информацию.
Дорогой Анатолий! У меня другое мнение.
Радиолюбительством Я занимался на своём огороде.
Поставил мачту 17 метров для ИНВЕРТЕД ВИИ.     Телеграфом связывался на 80 метрах с Австралией мощностью 40 Ватт. В жилых многоквартирных домах будут помехи соседям на электронной аппаратуре. У соседа сгорел радиоприёмник ламповый, когда он решил без-спросу, воспользоваться моей антенной, привязанной к забору, разделявшему усадьбы. Долго нельзя находиться в антенном поле.  На концах антенны может возрастать напряжение до двойного анодного. Это вредно для здоровья. Не только ожоги, но и повреждения сердца, мозгов, нервно-сосудистой системы и желёз внутренней секреции.
С уважением, RA9MBB - Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска. 73!


Рецензии