Дорога к звездам 14

http://www.proza.ru/2012/01/28/1839 продолжение:

Тимофей остался жить у Стеллы, уже целую неделю он везде сопровождал ее, во сне и наяву. Они вместе шли по дорогам сновидений, и Стелла стала привыкать к его постоянному присутствию, она перестала всего бояться.

В мире материи он тоже всегда оказывался в нужном месте и в нужное время, утром кот провожал девушку до места работы, издательство находилось неподалеку от ее дома, и она ходила пешком. Вечером после работы он неизменно встречал ее, и они вместе шли по направлению к дому, по дороге Стелла заходила в магазин за продуктами для себя и Тимофея, а он ожидал ее неподалеку, затем они отправлялись  в небольшую квартирку, где теперь проживали вместе.

Георгий не переставал повсюду искать своего четвероного друга, потеряв которого он чувствовал себя осиротевшим. Он часто вспоминал, как познакомился с Тимофеем холодным зимним утром несколько лет назад. Тогда, запутавшись в лабиринтах сновидений, он был на грани гибели, встреча с котом силы спасла ему не только жизнь, но и сделала мастером сновидений белой лиги. С тех пор они были вместе, и казалось, так будет всегда, к исчезновению своего замечательного друга он морально готов не был.

Вечером, отправившись по делам, не терпящим отлагательства, подняв воротник осеннего пальто и замотавшись шарфом, последнее время его часто знобило, по-видимому, на нервной почве, широкими шагами Георгий отправился в издательство художественной литературы, где работал его давний знакомый. Проделав все необходимые мероприятия, связанные с изданием его новой книги, Георгий, снова замотавшись шарфом и грустно выйдя на улицу, увидел Стеллу, выходящую из подъезда издательства. Он сделал шаг навстречу, намереваясь поговорить с ней, но неожиданно для себя увидел встречавшего ее Тимофея и замер от удивления. Пока он приходил в себя от неожиданности, они исчезли из поля зрения…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/30/33


Рецензии