Сила мысли!

     Утро было просто прекрасным, тихонько опускались пушистые, крупные снежинки, народ весело и бодро шёл по улицам с сумками, пакетами, катя санки с весело, сидящими на них и закутанными во всевозможные цветастые шарфы, с поблёскивавшими из-под них озорными глазами  отпрысками….
     Сергей, сладко потянувшись и откинув одеяло, одним рывком выбросил своё тело навстречу солнечному, морозному и северному утру…..поприседав и отжавшись от пола, весело поплескавшись в ванной включил свой телефон…..смска весело дзинькнула и сообщила о своей доставке…..»хоть бы от моей ....., подумал он, и не ошибся!» Эту девушку он встретил на сайте знакомств, где зарегистрировался от скуки и с юмором, иногда и жестковатым, общался с обитателями этого контента, потешавшись, но втайне всё же надеясь, что достойные люди ещё есть на Земле Русской. И Она ответила Ему……получилось как в кино, всё что он хотел видеть в этом Человеке, он сразу увидел, и теперь внутри себя втайне немного боялся, что это все может исчезнуть в одно мгновение, как исчезает в лесу тоненькая паутинка, искусно сплетённая молодым паучком и сорванная с ветвей грозовой бурей……То же самое видимо испытывала и Она. Они пока не виделись, но кажется Сама Судьба свела их вместе. Прочитав смс от дорогого человека Сергей ещё больше наполнился чудесным сиянием, этаким волшебным свечением, которое будоражило его мозг и душу. Со всей нежностью ответив, начал готовиться на Полёты.
     Собравшись и прибежав в гараж где хранилась бережно уложенная и любимая матчасть, собрал стремянку и почистил крышу от снега. Приехал Толя, 52-летний пожилой лётчик, которого зарубили в молодости по зрению на медкомиссии при поступлении в Рижский Авиационный институт, но неистребимая тяга к Полётам и Небу, к этому Настоящему празднику Жизни, когда душа поёт, привела его в мир мотопарапланеризма как и Серёгу. На полеты они ездили всегда вместе, и когда Серёга, мучившись и не летая в сильный ветерок, ввиду отсутствия необходимого опыта и налета, хмуро молчал и внутри ругал себя, называя трусом, Толя это понимал и как мог старался объяснить молодому парню рвущемуся в Небо, что лучше сожалеть на Земле о том что ты не в Воздухе, чем жалеть в Воздухе о том, что ты не на Земле. И Серёга, когда у Толи отказывался запускаться мотор, всячески поддерживал Толю и вместе сообща они находили верное решение, мотор запускался и Полёты продолжались.
     Приехав на аэродром, и весело выложив матчасть, начался процесс сборки установок и подготовки их к Полёту. О, это отдельный разговор! Так здорово, когда занимаешься своим мотором, собираешь его, бережно прикручиваешь винт, подкачиваешь топливную смесь и краем глаза посматриваешь на своих братьев по Небу….все сосредоточены, у всех чёткие выверенные движения, иногда отпустишь пару реплик и поймешь, что все заняты подготовкой к своему Полёту, к этому неизвестному броску в что-то необычное и волнительное….наступает момент прогрева двигателей…..у каждого он рокочет по-своему, у одного он гулко и басовито, неторопливо урчит, «УУУууууррррррррруууууууу» словно предупреждая своего пилота: « Не спеши-ка друг давать мне взлётный режим, а получше-ка давай прогрей меня!», у другого напротив резко и с настойчивой звенит «ААаааарррраааааааррррррр», требуя поскорее добавить оборотов и взлететь в Небо, у третьего неспешно, ласково  фырчит «фыр-фыр-фыр-фыр», но когда выводишь его на максимальные обороты на взлёте, это нежное фырчанье превращается в грозный, мощный и приводящий в восторг пилота звук! И ррраз! Полетел! Не отпускаешь газ, набираешь и набираешь высоту, вот уже 100 метров и деревья маленькие внизу, убираешь тягу, жалея двигатель, усаживаешься поудобнее в подвеске, выполняешь левый разворот и траверзом проходишь свою любимую выкошенную и ухоженную взлётную полосу, выделявшуюся летом красивым и ровным прямоугольником на поле или зимой, по краям её снежные брустверы от постоянных очисток от снега её…..а на поле следующий брат готовится взлетать и ты внимательно всматриваешься в его процесс поднятия и наполнения воздухом его крыла, к его разбегу, вот-вот-вот побежал, так так, молодец вывел крыло без кренов, давай-давай же, и смотришь как он, покачиваясь легонько, также как и ты набирает на взлётном режиме высоту, где ты только что был полминуты назад. Наконец взлетают все и ровным строем летим мимо нашего города, на главном проспекте стоят на светофорах машины, гуляют внизу люди, озеро поблёскивает своим нежным свежим отливом и приглашает порезвиться над ним, летя в полуметре от воды на скорости. И смотришь на всё это вокруг и просто голову теряешь от всех ощущений…..ведь так мало нужно человеку на Земле для счастья!

     Однако мы отступили от нашего северного выходного денька. Толя прилетел и рассказал как ТАМ холодно, Серёга потуже застёгивает свой лётный комбез и надевает перчатки потолще. Наконец подкачав «грушей» топливо в карбюратор дёргает ручку стартера! РРраз! Ничего…РРаз! Снова ничего….чувствуется заметное похолодание…..»Вот же блин, не планировалось же!» бормочет Серёга сквозь зубы. Снова качнув топлива, вновь дергает стартер, мотор вяло чихнув отказывается заводиться! А между прочим Небо необыкновенно красивое, ветерок поддувает, но в воздухе спокойно и сама природа приглашает людей в Полёт! Настроение начинает немного портится, а оно и понятно, морозы давили две недели и когда не летаешь «аж целых две недели», кажется что не летал вечность….и за столом уже и ложку мимо рта пронесёшь иной раз и на вопрос, заданный кем-то не сразу ответишь. А тут Погодка такая……Снова ррраз, еще ррраз, опять ррраз! Ничего…..и тут Серёга горько и досадно ругнувшись внутри себя восклицает:» Да! И что я теперь своей ..... вечером расскажу?? Что мотор не завёлся??» Рррраз, МОТОР НЕОЖИДАННО ЗАСТРЕКОТАЛ, словно изголодавшись по Небу и весело урча на малых оборотах! Фыр-фыр-фыр-фыр! Радостно добавив режим вышел на средние обороты, прогреваясь и оживая, и тяга на установке заметно стала рости. «Полечу, обязательно полечу сегодня!» про себя радостно восклицает Серёга! Подцепив установку к крылу, развернувшись и ещё раз определив направление и силу ветра, вновь дергает ручку запуска….и Ничего…..тишина…...
    самое неприятное для пилота, это когда всё оценив и взвесив, проаназизировав Погоду и приняв решение на Полёт встёгиваешься, защелкиваешь многочисленные карабины, проверяешь стропы, подтягиваешь потуже всевозможные ремни, мысленно задаёшь себе вопрос:»Готов? Готов!» Запускаешь двигатель, а он отказывается работать…..просто попал мааааленький пузырек воздуха в карбюратор или нужно совсем чуток плеснуть грушей бензина в карбюратор и цилиндр…..и снова садишься, всё расстёгиваешь в душе кляня себя за то что это всё нужно было желательно сделать до встёгивания. Но тут ветерок внезапно усиливается, по траве пробегают волны….меняется резко направление….Всё! Лететь нельзя! В воздухе очень неспокойно, Если ветер меняет направление в течение 15 минут на 180град. И более, полеты следует отложить хотя бы на полчаса…..и все эти полчаса всматриваешься в Природу, что же вызвало это все….ага, вооон тучка подошла и она принесла с собой ветер, так, так, подождём, подождём, пройдет скоро и полетим…..и действительно! Пройдя и напоследок обдав еще порывчиком нисходящего потока, словно прощаясь с нами,  тучка проходит и растворяется в далеком горизонте.
    Итак, Серёга понимает, что придётся все снимать и возможно вообще всё разбирать….потому-что между прочим температурка падает ощутимо…..»Мдаа…..Видимо Полётов не будет….и ..... расскажу как промучился с двигателем на земле!» Крутнув для острастки еще чуть-чуть стартер, мотор вдруг заурчал басовито! «Нет уж! Сегодня точно летим!» Поднятие крыла, разбег и подъёмная сила принимает в свои объятия соскучившегося пилота! «Уууух какая холодрыга!» Потуже застегнуть молнию ворота, но еле чувствительный ручеек холода тянется где то через комбез………..
    Всегда стоит, когда берёшься за что-то, готовишься к чему-то, вспомни о свои любимых и родных…..и в душе сразу разольётся приятная истома, сердце наполнится теплом и любовью и вся эта МОЩНЕЙШАЯ энергия передастся к тому, к чему прикладываешь усилия! И Полёт состоится!


Рецензии
А мы всё время молимся, чтобы вы приземлились!
УДАЧИ!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   29.03.2012 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Антонина!

Сергей Санников 78   02.04.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.