***

Изнеженные мальчики и грубые девочки. Постепенно меняясь ролями, мы доводим мир до сумасшествия. Жизнь в лучших традициях феминизма. Современность или моральное уродство? Мир, где извращение принято за норму. Страна, в которой шлюхи выступают против проституции. И у каждого свои проблемы. И у каждого свое извращение. Крайность – тенденция нашей эпохи. От ванильных соплей к циничному пофигизму. Либо вечные девственники, либо законченные маньяки. Остальные – безликая масса. И никто не верит в Бога, зато все читают «Mine campf». И все спорят о Паланике, но никто не вспоминает классику. А на деле мы лишь испуганные дети полные борьбы, интернета и грязи. Слишком уж современная эта современная молодежь. И мы кричим, что этот мир прогнил, не задумываясь, что стало при этом с нами. Ведь мир – это мы, будущее человечества. Люди, которым придется творить историю. Люди, которым лучше бы не рождаться. Свергая величие и отрицая превосходство. У каждого свой план изменения мира. Никто ничего не изменит. И всю жизнь мы будем прятаться за отговорками. Дрожащие, как кролики, презирать страх. И все мы сдохнем, с горестью признавая, что ничего не добились. И каждый понимает, что виноват в этом только он. Извечный парадокс, переходящий из поколения в поколение. Гадкое подтверждение человеческой низости и слабости. Горькая правда о придуманной жизни. Но кому какое дело, когда столько вымышленных проблем и призрачных надежд.


Рецензии
У меня есть очень подробная рецензия на Вашу миниатюру - почитайте у меня на странице произведение "Для Человека", там рассматриваются схожие проблемы, но несколько обширней и оптимистичней.
С уважением,

Константин Штонденко 2   29.01.2012 02:24     Заявить о нарушении