Псевдопатриотический сатанизм

Заметил новое веяние свежего времени. Образовался особый тип людей – лоялисты (пока так их назову). Что бы ни происходило, они готовы оправдывать любой поступок властей с упёртостью носорога. Уж про то, что «раньше было хуже», а «теперь гораздо легче», я молчу – это приводят в пример самые одноклеточные. Кто поумнее, решили чуток разнообразить своё меню властолюбия: приводят факты ссученности кой-каких оппозиционеров (как будто отрицательные черты оппонентов автоматически превращают самые кошмарные поступки Ботокса в положительные – логика близка к клинической), озвучивают совершенно некорректные примеры относительности демократии в «Америках-Европах» (согласен, что свобода – это всегда очень условно, но есть одно «но»: уверен на 100%, если вдруг, не дай Бог, в России станет опасно жить, эти ребята рванут не в Северную Корею или на Кубу, всех понесёт поближе к странам с «классической» демократией), ну и самый дикий аргумент – это, конечно, «А ты знаешь, что эти ваши митинги – неспроста? Их же явно кто-то оплачивает!» Смешные люди! Им так сложно поверить в абсолютную бескорыстность вышедших в таком массовом порядке на Болотную и на Сахарова людей! Они категорически отказываются (именно – отказываются) верить, что в интернете буквально «на раз!» недовольные фэйсбучане-твиттеряне, вконтактяне и ЖЖшники собрали весьма круглую сумму, всего лишь пустив виртуальную шапку по кругу «Кто сколько может?» под гарантии тех людей, честности которых они доверяют. Я даже распечатку показывал с маленькой суммой, которую отправил сам, но довод «С миру по нитке» даже тут не подействовал – «Ты и ещё пара идиотов – это ладно, но остальное бабло вкинули враги». Настолько смешно, что даже не смешно уже. Это ж как успело ссучиться общество, насколько деидеализировалось оно в своей дикой любви к деньгам, в стремлении быть близким к чему-то огромному, пугающему, но всё же «своему»! На мой взгляд, звоночки нехорошие. Есть в этом что-то от лукавого, какой-то псевдопатриотический сатанизм)))


Рецензии