Озарение на миллион

Зачем развивалась способность человека предсказывать ближайшее будущее, предположить нетрудно. Индивидууму необходимо было иметь не только быстрые ноги, чтобы убежать от льва,
но и "быстрые" мозги, которые были бы способны решить, куда стоит отпрыгнуть, чтобы в следующую секунду не угодить в пасть хищника.
Это значимое эволюционное преимущество-иметь возмозность чуточку заглянуть в будущее.
Интуиция-это внутреннее ощущение истины, которому не нужны доказательства. Вдруг мы начнём
понимать, что и как надо делать, и уверенны в том, что это правильно. Откуда берётся такая уверенность?
 Дело в том, что нам трудно даже представить лавину информации, которая обрушивается на нас каждую секунду! Мы осознаём лишь малую толику: человеческий мозг - не компьютер последнего поколения. Наше сознание действует, как крупное сито, "цепляя" только то, на что направлено внимание. Представте себе мозайку-паззл, где часть квадратиков утерена- в целом вроде бы всё понятно, но деталей не разберёшь.
Интуицияже работает одновременно со всей информацией, от неё не ускользает ничто. Только ей под силу снять воедино все элементы мозайки и уловить закономернности, которые ускользнули от сознания. Она даёт нам подсказку к правильному решению, причём таким намёком может быть что угодно: случайно услышанное слово, некий образ, явление природы, тревога, изменение самочувствия...


Рецензии