Мелодия. Цикл Слайды

Запах утреннего кофе и овсянки с вареньем заполнил кухню и медленно по коридору пробирался в спальню. Алексей приоткрыл один глаз. Зрение медленно сфокусировалось на мигающий экран мобильника с надписью “ПОДЪЁМ!!!”, начавшего противно пищать с нарастающей громкостью. Лежащей сзади левой рукой он провёл по пустому месту на кровати, где спала Вика. Сладко потянувшись, он сел, нащупал ногами тапки и зашаркал в ванную.
- Ну что, Котёнок. Доброе утро! - звонко вошёл на кухню Алексей после 15-тиминутного плескания в душевой кабинке.
Вика уже допивала кофе и послала Алексею воздушный поцелуй.
- Как я тебя люблю, Котёнок. - Алексей присел за стол и начал с аппетитом уплетать овсянку, запивая ароматным кофе.
- Ты хоть знаешь что такое “любовь”? - улыбаясь, сказала Вика. Она решила немножко поиграть в “мудрую женщину”, которой ей часто хотелось бы быть. Но чаще Алексей подшучивал над её рассуждениями, казавшимися ей вполне логичными. И называл её “блондинкой”. Хотя Вика была явно выраженной шатенкой. О чём она не забывала отмечать Лёше в качестве первого аргумента в их маленьких спорах.
- Любовь, Викуся. Это вот, скажем овсянка с вареньем и вкусное кофе по утрам. Ты рядом за завтраком. Твоя нога на моей ноге под столом. Ты так мило ставишь её на мою ногу, как бы греешься. Всё это - любовь, Котёнок. - Алексей заулыбался и запил свои доводы остатками кофе.
- Ой, какие мы романтики с утра! - заулыбалась Вика. - Так и не скажешь, что это сказал зам. отдела аналитики в крупной телефонной компании, работающий с цифрами и графиками.
- Так ты же тоже там работаешь. - прокричал Алексей со спальни, где начал одеваться на работу.
- Нет милый! Я хоть там и работаю, но я работаю с людьми! - крикнула в ответ с кухни Вика, домывая чашки и вытирая руки о полотенце.
- О да, милая. Работа оператором службы поддержки и помощь в восстановлении карточек или настроек телефона - это конечно совсем другое. - засмеялся Лёша.
Вика хотела ещё что-то добавить, но Алексей крикнул, что спешит на утреннее совещание, а у Вики всё  равно сегодня вечерняя смена в отделе. И скрылся за входной дверью.
“Вот ведь как у этих мужиков всё просто - овсянка  и кофе! Это у них - любовь!” - подумала Вика и посмотрела на часы: не пора ли звонить подруге и собираться в запланированный на сегодня поход по магазинам.


- Томка! - закричала Вика и бросилась обниматься с подругой перед входом в большой торговый комплекс.
- Викусик! - ответила ей в том же духе Тома. Обняла подругу и они начали весело подпрыгивать обнявшись и кружиться на месте.
Через минуту они успокоились. Посмотрели друг на друга и звонко рассмеялись.
- Что это за детский сад ты тут устроила, Вика? - укоризненно спросила подругу Тома.
- А что?! Ты же поддержала. Тем более почти месяц не виделись... - ответила Вика.
- Так ты же мне звонишь каждый день! - удивлённо сказала Тома.
- Ну то - звонить. А это вживую встретиться.
- Так вы же там с Лёшей так заняты, что тебе и не когда с лучшей подругой встретиться.
- Да ладно Томка. Оно как-то само так выходит. Мы же на работе днями. Ну на выходных то по делам, то куда-то съездим вместе. Так месяц и пролетел.
- Так может вы уже и о детях думаете? - с ухмылкой спросила Тома.
- Можно сказать и думаем. - ответила Вика. Посмотрела на улыбающуюся Тому и добавила: - Пока только думаем.
- Ну Лёша - хороший будет папа. Так что можете на все 100% думать. - заулыбалась Тома.
Они присели в небольшой кафешке в торговом комплексе и стали делиться последними новостями.
- А вот слушай Тома что про любовь сегодня Лёша сказал с утра... - и Вика пересказала подруге их разговор за завтраком.
- А что ты хочешь, дурные эти мужики. Всё у них “очень просто”. Не понимают они “тонких материй”. Ещё и нас глупыми называют. - прокомментировала Тома.
- Вот-вот. И мой меня “блондинкой” называет. - ответила Вика.
- Какая ж ты блондинка? - удивилась Тома.
- Так и я ему это сразу говорю. Ну, не важно...


Алексей зашёл в квартиру, когда Вика уже собралась выходить на работу.
- Милый. Я тебе купила свитер сегодня такой классный. Примерь. Он на кровати в спальне лежит. Ужин тёпленький. Можешь кушать. А я - убежала. Буду поздно. - Вика поцеловала Алексея в щёку.
- А ваш автобус служебный уже починили? - крикнул вдогонку Алексей.
- Да-да. Забыла тебе сказать. Так что спи. Можешь меня не забирать. Меня прямо к подъезду привезут. - ответила с лестничной площадки Вика. - И ещё Тома сказала - сам ты “блондинка”.
Дверь лифта закрылась. Алексей улыбнулся. “Кто бы говорил. Тома твоя самая натуральная блондинка. Даже по цвету волос” - он закрыл дверь и пошёл на кухню утолять свой за весь рабочий день нагулянный аппетит.


В отделе тех.поддержки сотового оператора не может быть тихо даже ночью. Звонки по потерянным телефонам, а соответственно и карточкам с просьбой заблокировать номер. “Как настроить интернет?” от студентов, которые используют дешёвые ночные тарифы. Вопросы по роумингу от клиентов сети, находящихся в командировке или в отпуске. У них-то там совсем не ночь чаще всего. В общем, триста-четыреста звонков в смену. Около семи с половиной тысячи звонков в месяц. Весело.
Вика отвечала на звонки в обычном режиме. Знакомых сегодня на смене не было. Это вообще не её смена была - подруга попросила подменить, так как у той было важное свидание и вопрос был как всегда “жизни и смерти”. Алексей иногда корил её за такую “доброту”. Но “куда ж тебя девать, такую сердечную”. И отпускал Вику на подмены.
Сам-то он уже давно договорился с начальником отдела Вики, что бы ей поменьше ставили ночных смен. И это стоило ему совсем не дешёвых бутылки-двух хорошего коньяка. И не жалко их было. Но Вика периодически сводила на нет старания Алексея. И в такие моменты он не совсем понимал, за какие заслуги начальник её отдела, Сергей Михайлович, должен шиковать дорогим коньяком в свободное от работы время. Да и ещё за счёт Алексея.
Вика уже почти закончила смену. Она сходила на кухню помыть чашку и начала собираться домой. Когда вернулась на рабочее место за сумочкой, на экране мигал значок входящего звонка. “Ну, ещё один и по домам” - подумала Вика. Она нажала кнопку приёма вызова и перенаправила звонок на свой терминал.
- Компания “Мега-сим” рада приветствовать вас. Оператор Виктория. Слушаю” - привычно ответила Вика.
- Девушка, здравствуйте. Посмотрите когда с номера последний раз звонки совершали? - на другом конце был видимо мужчина средних лет. Может даже молодой человек. Он назвал номер.
Вика попросила назвать паспортные данные. Всё проверила и заметила что сим-карта уже не используется несколько месяцев. Она решила предупредить мужчину, что если карточкой не пользуются более 180 дней, то она блокируется.
- Да-да, я знаю - перебил её мужчина. - Это номер моей жены. - он замолчал.
Прошло секунд двадцать.
- Вы меня слышите? - переспросила Вика.
- Да, простите... Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла четыре месяца назад... На похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в девять часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из кинофильма старого, которая, почему-то, ей так нравилась... А сегодня я услышал, что телефон абонента отключён. Может аккумулятор уже сел?.. Я хотел вас попросить, что бы вы симку не блокировали... Вы же потом этот номер кому-то через время продадите как новый. А я не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос... Хочу чтобы этот телефон был всегда рядом с ней... - мужчина заплакал.
У Вики по всему телу пошли мурашки. Она было подумала объяснить мужчине, что нужно что бы с той симки хоть раз позвонили или смс отправили. Но тут же подумала как бредово бы это звучало. Она даже не знала что сказать, понимая что ни чем, чёрт возьми, не может ему помочь.
- Я всё понимаю... и мне конечно очень-очень жаль... - начала успокаивать его Вика.
- Девушка, вы не подумайте что у меня с головой что-то не в порядке. Просто я её очень сильно любил... люблю... - мужчина бросил трубку.
Вика как замороженная сидела в кресле оператора. Лампочка входящего вызова опять замигала, показывая нового клиента на линии. Она машинально взяла сумочку и ни с кем не прощаясь вышла из здания. Водитель уже завёл служебный автобус. И как только Вика поднялась на подножку, закрыл за ней двери и поехал развозить сотрудников по домам. Вика села на самом последнем сиденье у окна. В её неподвижном взгляде лишь отражались яркие витрины и огни ночного города.


Алексей уже давно спал. Вика медленно разделась. Легла в кровать и обняла его сзади крепко-крепко.
- Привет, Котёнок. - спросонья проговорил Алексей и сжал ладошку Вики.
- Привет моя любимая “овсянка с кофе”. - ответила Вика. - Слушай, Коть. А у тебя же есть в тех.отделе знакомый?
- Ну да. Серёга. Мы с ним в спортзал ходим. - ответил Алексей. - А что?
- Да вот надо, что бы одну симку не блокировали. Можно так сделать? Прям завтра?
- Ну, как показывает марочный коньяк - всё возможно. А что, это что-то важное?
- Очень... - ответила Вика. Её маленькая слеза стекла по щеке, Лёшиным волосам и растворилась на подушке.


Рецензии