Митины сказки часть 3. глава 2

Для телепортации была выделена особая комната, окованные двери в которую охраняли два могучих стража. Ещё бы, никогда не знаешь, кто именно пожелает заявиться к тебе в гости!               



Впрочем, Митю и Толле стражи пропустили без возражений, кто же станет спорить с наследником престола?               



В довольно большой и абсолютно пустой комнате располагался красивый белоснежный алтарь, покрытый растительным орнаментом и неведомыми таинственными рунами. Алтарь в свою очередь очерчен был шестью кругами, от узкого, в коий вступить могли лишь два человека, до большого, величиной с саму комнату. На алтаре том лежал круглый азалитовый медальон, на котором изображён был крылатый человечек.         



Толле направилась к алтарю, привычно произнесла заклинание – пароль, позволявшее коснуться талисмана, возложила ручки на медальон, закрыла глаза и забормотала что-то. Заклинание перемещения не полагалось произносить громко, знать его должны были только сама юная волшебница и её родители, дабы никто посторонний не смог воспользоваться чудесным талисманом в злых целях. Митя поспешил встать в круг рядом с девочкой.               



Вот воздух в комнате завибрировал, подёрнулся туманом, вот очертания комнатки расплылась, на миг мальчик и юная волшебница как бы «утратили» зрение. Темнота межмирья заполнила всё и вся и…. и вот дети вновь оказались в комнатке, точной копией замковой. Почти тут же распахнулась дверь, ведущая во внешние помещения, и появилась леди Луэ.               


– Ой, кто к нам пришёл! – Луэ всплеснула руками. – Радость то, какая, принц Мит, леид Толле.      



– Доброго вам дня, леди Луэ. – Митя поклонился низко. – Надеюсь, мы не обеспокоили вас своим неожиданным визитом?               



- Что вы, что вы, - Луэ замахала руками. – Вы всегда желанные гости в нашем доме. А теперь простите, я поспешу, дабы отдать необходимые распоряжения и подготовить угощение для столь высокопоставленных персон. Где находится гостиная зала, вы знаете сами.

               


***




- Полагаю у вас какое-то дело к моему мужу? – Луэ отхлебнула мятного ливизая из маленькой беленькой чашечки. - Увы, вынуждена я огорчить вас, волшебника Това сейчас нет дома, он отправился на какое-то очередное собрание добрых кудесников.               
 


– Обидно. – Митя изобразил огорчение на лице, кое на самом деле вовсе не испытывал. – А мы так надеялись на помощь лодра Това. Ну, да ладно, мы зайдём в другой раз, когда кудесник будет дома.               


– Ну, зачем же потом? – Толле быстренько откусила кусочек сладкого жезяккя. – Я уверена, что справлюсь и сама. О, леди Луэ вы не позволите нам использовать копирующим зеркалом?               



- Копирующее зеркало, а зачем оно вам? – Изумилась Луэ.               



– Да хотим скопировать вот эту корону. – Девочка показала любезной хозяйке подарок жар птиц. – Нам подарили одну на двоих, а поделить никак не можем.               



– Красивая корона. – Кивнула Луэ. – Ну, я думаю, большой беды не будет, если вы копируете её, только…. уж простите леид Толле. Вы уверены, что справитесь самостоятельно? Зеркало очень могущественный и опасный артефакт. Если что-то пойдёт не так, некому будет защитить вас, я ведь не волшебница. Может вам стоило попросить вашу матушку помочь вам, уверена, она не отказала бы?               


- Не волнуйтесь уважаемая, я вполне уверена в своих силах. – Отмахнулась юная волшебница. - Заклинание простенькое. Ну, на худой конец, волшебник Тов сможет воспользоваться кулоном Ойкумены, который мы вместе добыли в храме Арджазии, вернуться назад во времени и спасти нас. Да и что может случиться?               



- Ну, отказать я вам не в праве. – Луэ кашлянула. – Слишком многим мой муж и я обязаны вам, но молю – будьте осторожнее. Если с вами случится что-то плохое, я не прощу себе этого.      

               


***               



В лаборатории, так же как и в голове старого волшебника царил жуткий беспорядок. Столы, стулья, скамьи, полки всё было завалено разнообразнейшими свитками, бутылочками, фляжечками, коробочками, исправными и не очень магическими инструментами. В клетках, завешанных тёмными тканями шибуршали неведомые создания. Освещалось помещение световыми кристаллами, увы, лишь некоторые из них были полностью заряжены, большинство уже давно «умерли», потому в лаборатории всегда царил таинственный полумрак.               


– Надо будет как-нибудь заставить Това навести здесь порядок. – Луэ кашлянула. – А то стыдоба, вот так пригласишь кого-нибудь, а тут такое….               


Леди Луэ, осторожно переступая через какие-то приборы и обломки мебели, приблизилась к одной из стен и сдёрнула чехол с продолговатого предмета. Взметнувшиеся тучи пыли заставили, и леди и детей изрядно расчихаться.               



И вот предстало пред Митей и Толле зеркало волшебное. Поверхность зеркала красиво серебрилась, на оправе, изготовленной из магматита, извивались гибкие змеи, порхали птицы с ярким оперением, ящерки прятались в кустах, на коих цвели неведомые цветы. Изгибали спинку изящные кошки, бежали куда-то быстроногие олени. И, самое удивительное, что у всех этих существ имелись двойники.               



– Вот. – Леди Луэ судорожно сжала в руках ткань чехла. – Благодаря этому чудесному предмету я и появилась на свет. Леид Толле, молю вас, хорошо подумайте, прежде чем пользоваться им. Вдруг, если вы испортите зеркало, все двойники, созданные им, исчезнут….               


– А действительно, Толле. – Митя кашлянул. – Может, ну её эту корону, забирай её себе, я и мечу рад.               


– Ну, уж нет! Теперь я из принципа проведу этот эксперимент.  – Юная волшебница всерьёз обиделась. – Почему все сомневаются в моих способностях?               



- Не в способностях, скорее в отсутствии опыта. – Попытался успокоить подругу мальчик. – Мы с тобой ещё дети, и….               


– А откуда взяться опыту, если мне всё запрещают? – Толле надулась было, но тут же просияла. – А давайте так, если магический эксперимент мне удастся, вы признаете, что были не правы, если нет – я больше никогда не буду пользоваться магией без разрешения, пока не стану достаточно взрослой.               



– Тьфу. – Сплюнул Митя. – Да делай ты, что хочешь, только не говори потом, что я не предупреждал!               


Девочка, быстренько подтащила к зеркалу высокую табуретку, положила на неё корону.               


– Ну, всё, сейчас произнесу заклинание и…. – Толле потёрла ручки.               



– Нет, подожди. – Луэ быстро отыскала среди кучи разных вещей ширму, подтащила её к зеркалу и отгородила волшебный артефакт и табуретку с короной.               


– Вторая ширма и табуретка нам наверняка пригодится, а вот за появление ещё одного принца и ещё одной юной волшебницы ваши родители мне точно голову открутят. – С улыбкой произнесла Луэ.               


– Ладно. – Толле кивнула, с силой выдохнула воздух в лёгкие, встряхнула руки, несколько раз сжала и разжала кулачки. – Теперь я готова.       



Девочка встала за ширмой, воздела руки вверх и продекламировала заклинание:   
Олакрез, олакрез ан енетс йурад енм юипок юунчот енлопв.               


Ничего не произошло….            




главу 3 можно найти здесь:http://www.proza.ru/2012/01/30/1417               


Рецензии
Опасно однако с такой юной волшебницей рядом находиться, когда она произносит заклинания.

Владимир Сорокин 3   18.05.2023 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да уж, неизвестно чего и произойдёт:—))) с уважением

Александр Михельман   18.05.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.