Поверить в чудо

В соавторстве Константином Ерёминым.



Жила-была девочка Аня. Она верила в сказки, читала романы о любви: о счастливой и несчастной, но больше, конечно же, любила о счастливой. По вечерам, сидя на кровати она пила чай, смотрела на вечернюю Москву и ждала его. Да, стандартная история: девочка верила в сказки и ждала своего принца на белом коне.Аня была вполне успешной девушкой, училась в МГУ, на журфаке, поступила сама без чьей либо помощи, и  поступила на «бесплатное».
Однажды, утром, она как обычно собиралась на учёбу, на улице была поздняя осень.И вот в это замечательное утро, когда будильник не прозвенел, фен сломался, Аня сохраняла невозмутимое спокойствие, она надела своё любимое белое пальто, посмотрела в зеркало, «Ай, ну приеду к третьей паре, нечего страшного не случится», подумала она и пошла на учёбу. Вышла из дома, включила плеер, заиграла «Дельфин-Весна». Аня подошла к светофору, около бордюра была небольшая, как ей казалось на тот момент, замёршая лужица. Загорелся зелёный цвет, девушка собралась переходить дорогу, но тут какой-то водитель на белом Nissan Murano, решил проскочить перед ней. И что вы думаете? Проехался он, по той самой лужице. Девушка в испорченном пальто - ужасное зрелище. Она крикнула ему вслед "мудак!" и показала неприличный жест. Водитель всё-таки остановился, сдал назад, открыл окно и показался. Это был парень лет двадцати пяти, с аккуратной стрижкой, русыми волосами и прекрасными голубыми глазами. На нём был довольно дорогой костюм, да и, в общем, его внешний вид был вполне представительским. Он оглядел Аню, и произнёс приятным баритоном, - Ну что залезай.
В этот момент он подумал, «Твою мать, кожаный салон, в автомойку придётся ехать, да и её оставлять так нельзя. На работу опоздаю. Чёрт, меня, наверное, убьют».
Парня звали Паша. Павел, если угодно, но возраст не позволял ему так называть себя. Он работал в компании Nissan, менеджером по продажам. О чём собственно и говорил его внешний вид.
Он спросил у девушки:
- Как тебя зовут? Ты вообще куда шла?
- Я Аня. Вообще к метро шла. Мне вроде как в универ надо. А ты, кстати, мог бы извиниться. Тебя то, как зовут?
- Да, ты права, прости. Стоило затормозить. А ты могла бы не стоять так близко к дороге, сама понимаешь, какая погода на улице. Я Паша кстати. Нужно что-то с твоей одеждой делать, такой красивой девушке не свойственно ходить в испорченном пальто.
- Что? Отвезёшь меня домой? Или есть другие варианты?
- Есть. Мы можем заехать в магазин и купить новые.
- Мы только что познакомились, а ты уже хочешь сделать мне подарок?. - Произнесла Аня, с присущем ей ехидством.
- Это не подарок, это компенсация, за моральный и, если можно так сказать, физический ущерб.
- Хорошо, поехали.
- Договорились, но для начала одно дело.
Он позвонил начальнику и сказал, что не приедет сегодня на работу, так как попал в небольшое ДТП.
Аня же решила, что если прогуляет один день, то особо ничего не случится, да и парень симпатичный. "Почему бы и нет?"- на её месте сказала бы любая. Они поехали в «Золотой Вавилон». Там он купил ей новое пальто и ещё несколько вещей. Время уже было около 4 часов дня, они устали и Паша предложил зайти в какое-нибудь кафе. Подходя к машине, Паша вспомнил, что так и не добрался до автомойки.
Он сказал Ане:
- Слушай, дело такое, ты не могла бы пока здесь подождать? Я вернусь минут через 40. Пакеты оставь в машине.
Аня решила, согласиться.
Паша вернулся через час. Аня сидела в здании и встретила его насупившись.
- Прости ещё раз.
Он улыбнулся.
- Виноват. Опоздал. Ты же знаешь, в Москве всё бывает.
Она улыбнулась в ответ и сказала:
- Ну что, куда поедем? Ты меня в кафе приглашал.
- Хм. не знаю. Есть варианты?
- Поехали на Таганскую. Я знаю там одно хорошее место.
Они посидели в кафе, Павел угостил Аню чашечкой кофе, вечером она попросила проводить её домой, дала ему номер своего телефона, поцеловала его в щёку и забежала в подъезд.
Когда Аня зашла домой, она по привычке включила чайник, подождала пока он закипит, заварила чай, села на кровать, сделала небольшой глоток и подумала:
“Странный день. Такого не бывает. Ну серьёзно - не бывает. Хотя может я не зря дала ему свой номер?”
Она перевела взгляд на вечернюю Москву за окном, пригубила чай и решила, что чудеса всё-таки бывают.


Рецензии