Розовые тюльпаны

РОЗОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

   Недалеко от Москвы, в небольшом дачном посёлке жил-был мальчик Дима. Он очень любил цветы. Больше всего ему нравились тюльпаны. Как известно, тюльпаны бывают разные: красные, жёлтые и розовые. Чаще всего, ему приходилось видеть лишь красные и жёлтые тюльпаны, но он мечтал только о розовых тюльпанах, и даже часто видел во сне огромные букеты из этих цветов. О своих мечтах он никому не рассказывал, так как боялся, что над ним будут подшучивать мальчишки за его розовую, девчачью любовь.
   Как-то вечером, когда папа и дедушка (а именно с ними  Дима находился  на даче) сидели на кухне и ужинали, Диму отправили спать. Смеркалось. За окном
Накрапывал дождь, завывал ветер, на соседних участках  лаяли собаки. Диме не спалось. Он прислушивался к разговору взрослых. И вот он услыхал, как папа сказал: «Чёрт побери! Забыл проверить калитку». И как бы в ответ послышался голос деда: «Я ведь тоже не проверял, закрыта ли она». Дима решил, что это – шанс для него, чтоб не спать, и выбежал на кухню с криком: «Я пойду и проверю!»
Конечно, он надеялся, что никто не посмеет отправить его в ночь одного без сопровождения кого-то из старших. Но папа неожиданно сказал: «Одевайся и иди,
А мы с дедушкой посмотрим, насколько ты смелый парень». Диме ничего не оставалось делать, как одеться и шагнуть  в ночную сырость навстречу неизвестности.
   Рядом с домом, около крыльца росли тюльпаны. Дима хорошо знал это место, и решил по дороге нарвать букет из этих цветов для мамы, которая должна была приехать утром. Он  также хотел подольше находиться около дома и ярко освещенных окон, прежде чем отправиться в свой  нелёгкий путь к калитке, в темноту. Сорвав цветы и сделав из них неуклюжий букет, он отправился к калитке, проклиная себя за самозванство. Он шёл медленно в темноте, почти на ощупь, но точно знал, что надо дойти, иначе все его будут называть трусом. Внезапно Диме показалось, что кто-то идёт за ним и дышит.
Вся его маленькая душонка съежилась, и он приготовился к худшему. Наверно следом идёт волк, - подумал он.… Тут кто-то обнял его за плечи, и... ? Это был папа. Они вместе дошли до калитки, и папа говорил, что Дима не трус, а наоборот, очень смелый мальчик. Внезапно калитка отворилась и в её проёме появилась мама. Мама! Мама! - закричал Дима, и шагнул ей навстречу. Здравствуй, сынок, - сказала мама, - и спасибо за цветы. Пойдёмте спать, уже поздно.
   Утром, когда Дима проснулся, в вазе около его кровати, на столе,  стояли тюльпаны. В комнату вошла мама, наклонилась  к Диме, и  поцеловав  его  в лобик, сказала: «С добрым утром, мой мальчик! Мне так нравятся розовые тюльпаны! Пошли завтракать».
29.01.12                Н. Ланд и дочь Зоя, 7,5 лет


Рецензии